Я чичас стараюсь коня так бежать, чтобы в ручках мягенько было. Полюбому. Даже если он прет на препятствие, я лучше со второго круга зайду - резко не торможу. НО, я тута пробую поманеньку плечом внутрь и четверть пируэта, так он мне ТАК В РУКУ ЛОЖИТСЯ, просто ужас. Сам в баранку сворачивается, все вроде бы делает, ну, или старается, но в руках как гиря пудовая.
Я вот чё думаю, может это поначалу нормально?
Может ему чичас тяжело, так он опоры ищет?
Оно само пройдет или надо с этим активно бороться?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:07
а может это ты напрягаешься и он начинает зажиматься? Или просто ноги не хватает (или она молчит, потому что тебе неудобно сидеть или ты просто неуверенно себя чувствуешь на вып. нового для тебя элемента).
Может быть. Очень даже может.
Я, конешна, стараюсь сидеть поспокойней. Не всегда получается.
Вспомните, пжалста, как вы начинали делать плечо. Может у вас были такие же проблемы? И как Вы их потом решили?
Может это из разряда "само пройдет"?
Я пока просто растерялась...
Главное, что он САМ в баранку сворачивается. Я его не прошу.
Само не пройдет…
Три вопроса:
-тренер-то чего говорит? У него (нее) на глазах ведь это происходит, а я за глаза рассуждаю…
- гнется он равномерно? Плечо, затылок, челюсть не подставляет, нос не выдирает?
- после каких Ваших действий он в баранку сворачивается?
7 апреля 2009, 01:05:08
Про тренера ничего не спрашивайте. Его нет. Может будет... Это больной вопрос. Объяснять буду тока в личке.
Гнется направо хуже.
В баранку после перебора (не грубого) поводом, смещения моего корпуса назад, или еще куда-нить (на плече пока не очень ориентируюсь, наверное, внутрь валюсь).
Нос выдирать пытается частенько, но не на этих элементах. Челюсть подставляет очень редко. Даже не помню когда было в последний раз. Плечом иногда вывозит, но тока на правом вольту.
И ЕЩЕ: я не склонна форсировать вопрос. Буду добиваться очень потихонечку.
Стряхивай сразу, уходи на вольт, добивайся, чтобы сам себя нес и только потом выходи на плечо, лег в руку - снова на вольт - не закрепляй неправильную работу, исправлять намучаешься. И - убедись, что работаешь именно плечо внутрь, а не просто крючишь шею или хирачишь в два следа - ну хотя бы кого снизу поставь: чтобы со стороны подсказать, что получается, особой квалификации не нужно.
Спасибо за ц.у. Я сегодня попробую.
Тока я сегодня без седла буду. Надеюсь, это ничего не испортит... А снизу мне эээ... тока зачумарят и дурой назовут.
Слушайте, а если делать темпа три а потом на вольт, будет продуктивно?
Болото, а можно полюбопытствовать - четверть пируэта - это Вы к canter pirouette подошли уже или я путаю чего?
Четверть пируэта в принципе и на шагу делаются, не обязательно на canter.
Знаю, не вчера родилась. Просто хотела уточнить у Болота - любопытствую.
Ну тогда ждем утра
Вопрос: Когда пирует на шагу делается, должна внутренняя задняя оставаться на земле, или можно/нужно что-бы переступала?
Нужно чтоб переступали.
А мой внутренней ногой землю сверлит....
Заставляйте переступать. В English это очень важно - не знаю есть ли тут принципиальное различие с Western.
Пируэта вообще нет. Есть roll-back и spin. Близко, но не то. Collection совсем другое. Я-б сказал сбор, но сбор тоже другой.
Если конь простаивает на полупируэте на шагу, то это уже цирковой элемент, а не элемент выездки;)))
В цирке обязательно одна нога не должна отрываться от земли.
Может я чего не так назвал... пардон. Конь стоит на внутренней ноге и крутиться, так быстро как я попрошу. Это похоже на пируэт. НО! когда я пытаюсь заставить его пререступить то он просто в spin ударяется. Я становлюсь осью вращения. Это очень вестерн, но на пируэт не очень похоже, по-моему.
Таки да, на western похоже, на пируэт непохоже. С другой стороны - оно Вам и не надо, только лошадь с толку сбивать.
Ничего, он умный, разберется. А как ему ножку на месте поднять? Я хлыстом по крупу сверху пытаюсь. А Вы как?
Мы про пируэт все ещё? Тогда лично я - внутренним шенкелем, если не помогает включаю шпору.
Внешним шенкелем контролирую траекторию движения, внутренним поддерживаваю импульс.
Так он в спин пойдет. Все равно, спасибо за ответ.
Дык я про то и говорю - он (она?) у Вас заезжен по-другому.
Я никакого кентер пируета не делаю - я плечо мучала.
А вчера до такого домучалась! Вот
- в баранку он сворачивается когда я его внешним поводом пытаюсь выправить, чтобы шел вперед, а не на вольт. Он мне вчера так скрутился, что у меня руки до земли вытянулись! (О чем я ему тут же не стесняясь и сказала...)
- а еще у меня очередная паранойя - не хочу ездить в седле! - я в нем теперь тако прыгаю, а остальное время без него катаюсь. Вы прикиньте - МНЕ В НЕМ ВСЕ МЕШАЕТ! Мне там даже не сесть нормально! Кошмар! И коню оно тоже не прет. А на голой спине и мне его лучше чувствовать, и ему удобнее...
Пойду, напьюсь от расстройства...
...а новое купить, это не в бирюльки играть...
А какое седло?
Да и не седло вовсе! Индийское, там ешо надпись Мастер. Короче, полный п"здец!
Это тебе так кажется, что без седла удобнее... просто если села бы в седло тыщи за 2$...(кстати в Подкове одно время стояло какое-то навороченное с регулирующимися крыльями, подушками и т.д.) то сразу же поменяла свое мнение(я один раз села после своего обычного на супер-пупер чужое... такой кайф в удобном седле-ну конечно если оно под тебя и под лошадь подходит)
Есть подозрение, что Жужа права и не хватает ноги. По той же причине вероятно скручивается в баранку.
Точно. Вчера подруга мене в этом помогла. Если его кааааааак двинуть, то он забывает, что можно повеситься. Тока у меня уже ноги отсохли... но я бодрюсь, и изо всех сил отгоняю мысель о шпорах.
Шпоры разные бывают, в т.ч. и мягкие. А жизнь с ними упрощается - не нужно столько усилий прикладывать и , как следствие, зажимаешься меньше.Выездка как таковая предполагает наличие шпор.
Кроме того есть еще и хлыст, кот. служит гл.образом для указания, а не для наказания.
А потому что у меня ноги до коня не достают. А чтобы достали, мне надо сильно стремена укорачивать - и вот тут я уже крючусь по черному.
А хлыстом я постоянно работаю. Его без хлыста продвинуть можно только посохом Сарумяна.
Так не бывает
Или там что-то не правильно .
В смысле? Тугих на шенкель коней не бывает? Серьезно?
А, поняла, хочешь сказать, что таких длинных ног не бывает? Бывает-бывает. Мне тоже не верили, пока не увидели.
Поднял ногу, и делает пирует! Я ему хлыстом по крупу сверху хлопал легонько, и он поднял! Так то вот! Так что дрессаж в вестерн седле у нас пойдет! Мы еще пассаж не пробовали, правда...
Так Вы скоро большой приз поедете - я смотреть приеду и болеть .
А это не из химии?
В принципе, понятно, что Вы имеете в виду, но есть о чем поспорить.
Например, если посмотреть личные карточки участников последней олимпиады: рост, вес.
А это самый высокий уовень.
А длинные ноги все равно – здорово.
Кстати, надо будет поинтересоваться у двух моих знакомых барышень 179 и 182, не испытывают ли они какой дискомфорт.
3-ей барышне можно ответить?
Я при своих 178 см на некоторых лошадях чувствую однозначный дискомфорт. Приходится управлять, ну, почти коленями, ибо ноги длинные, а лошадки бывают узенькие. Но ничего, в принципе можно приспособиться. Главное, выработать у лошади движение вперед не от хорошего пинка, а буквально от небольшого прижатия. И все становится на свои места. Зато бедро длинное и им держаться хорошо - площадь соприкосновения больше! Вотъ.
Да, я при своих 178 тоже не люблю узких лошадей-бывает сложно.... Людгер Бербаум по-моему имеет довольно длинные ноги правда он и лошадей под себя выбирать может... но шпора для того и существует чтобы жизнь облегчать
Да… Если «примерить» на себя (164см., 49 кг.), то это получится что-то вроде езды на мелком арабе. Работает «верхний» шенкель (так?).
Мне это тяжело представить, т.к. привыкла ездить на «нижнем» и досылать шпорой при необходимости. Лошади достаются (по жизни так складывается) или большие, или широкие, или большие-широкие. На сегодня 163 и 176 и оба широкие.
Хотя, наверное, все дело в привычке.
Да верхний, но если на конкурных стременах, то сносно! со шпорами проблем нет
Если дядю Стёпу посадить на лошадь Пржевальского, то наверое будет неудобно. В остальных случаях по-моему проблема преувеличена. Я при росте в 167 вне зависимости от седла ни на лошади в 182, ни на лошади в 159 не испытываю дискомфорта. На мою которая в 159 всадник ростом 185 подсаживается иногда - тоже без проблем.
По-моему, не в росте дело. Полно всадников по всему миру небольшого роста, за милую душу едут и гран при на здоровенных лошадях. А залезать - ну не грех если есть кому подкинуть, лично я вообще предпочитаю чтоб меня подкидывали, хотя проблем с самостоятельным залезанием не испытываю. А если так уж неудобно, ну не знаю, удлините хотя бы стремя по полной программе, и укоротите по вкусу как залезете.