equestrian.ru / форум / Разное / Уехал... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ася Строганова,
30 октября 2004 г. в 00:03
У меня увезли коня его хозяева... Сижу, тоскую....
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:04
Утешатель из меня никакой... но.. Ты подумай: он ведь жив - здоров и это уже что-то. Даже не что-то, а многое.
Всё будит хорошо, встрепенись и улыбнись ;-)
Ань, не грусти, я тоже через такое прошла, правда потом моя судьба еще раз с этим конем связалась(какя за это ей благодарна!) но сейчас.... не видела его уже месяца три... а до этого четыре.... он наверно и забыл кто я така вот мб завтра к нему наведуюсь
что-то я все о себе и о себе... знаешь, когда после четырехмесячной разлуки я к нему приехала, было очю странное чувство... вобщем думаю, что со временем боль утраты притупляется... находишь новую лошаделюбовь
Знаешь, мне начальница говорит правильную вещь - если чел любит лошадей - он должен любить их всех одинакого, и для каждого делать все возможное....
Мне вообщем-то просто страшно, что условия частной конюшни чайника, пусть и с деньгами, далеки от идеала..... Просто потому, что он не ведает, что творит...
Ты не переживай: видишь, не ты одна. У меня намечается то же. То же частники, но правда никакого ЧР. Но не в этом суть. Не спеши, может конь запротестует и тебя пригласят его успокоить?
Может надо и всех любить, тока в равной степени это невозможно. Любить всех - все равно, что не любить никого.
Ты бы радовалась, что тебе грустно - значит ты его действительно любишь. Вот когда тебе будет все равно - есть конь, нет коня - вот тогда уже надо расстраиваться.
В ответ на:
Ты бы радовалась, что тебе грустно - значит ты его действительно любишь. Вот когда тебе будет все равно - есть конь, нет коня - вот тогда уже надо расстраиваться.
Вот это золотые слова!!! я это и имела в виду:я долго по своему Гоше страдала, а когда встретилась с ним наконец ничего не "почувствовала"... вот тогда мне действительно х______ было...
> я долго по своему Гоше страдала, а когда
> встретилась с ним наконец ничего
> не "почувствовала"...
Такое бывает. И не только с лошадьми...
C'est la vie...
> вот тогда мне действительно х______ было...
Это да...
Я предпочитаю не навещать лошадь, которая от нас уехала - малодушно, но мне так легче.
С глаз долой из сердца вон.
Я не знаю, что там должно чувствоваться, когда видишь свою лошадь в чужих руках. Просто все предыдущие кони попадали в довольно плохие места. И когда я их видела последний раз, то ощутила, наверное, только бессилие...
Будем надеяться, что хотя бы Мсяу повезет....
"малодушно, но мне так легче."
По-моему, совсем не малодушно, а наоборот. Очень легко начать бегать за бывшим "своим" конём по разным конюшням, накручивать страсти, хныкать и жалеть себя. Раз уж так вышло... Ну не выкупать же лошадь себе... Всем не поможешь, всех не выкупишь. Зацикливаться на одной эмоции порочно в корне. Грустно, конечно, тоскливо, но это все проходит со временем. Поэтому, пойти дальше своей дорогой, обрубив концы нифига не малодушно.
> Поэтому, пойти дальше своей дорогой, обрубив
> концы нифига не малодушно.
Конечно не малодушно. Цинично.
"Цинично"
Неее, ну не.... Можно следить за судьбой коня, приезжать периодически, угостить морковкой и почесать холку... Но таких существ может одно-два за всю жизнь попадаются, которые в душу западают.
Ну, я, конечно, грубовата, но я действительно так считаю: в жизни очень многое еще потеряется, уйдёт, пропадёт. И всегда будет в большей или меньшей степени грустно, или даже больно...
Нельзя хвататься зубами за каждую такую потерю. Если пытаться поддерживать связи со всем, что было в жизни и ушло, то времени и сил на новые дела и свежие чуйства не хватит. Я, собственно, именно об этом.
Слово "цинично", чесно говоря, не понимаю в данном контексте. Если не трудно, поясните, в чем цинизм. Ну, эгоизм, может быть, или черствость, или, действительно, малодушие... эт я понимяу, а цинизм...
Да нет. Я же не в плохом смысле...
Здоровый такой цинизм.
В любом таком случае мы выбираем вариант где-то между. В зависимости от обстоятельств ближе в ту или в иную сторону...
Алекс, ты что помнишь мое нытье тогда???!!! я вот снова решила себя помучать:каникулы =>поеду Гошика навещать!!!
Да согласна, что не только с лошадьми... такова жизнь-это ты верно подметил. кстати наверно на уровне подсознания я хочу навестить не только лошадь но и одного человека.................................... кот. тоже оч давно не видела... хотя я уже вроде переболела давно наверно это осталось где-то в глубине души
>каникулы
> Алекс, ты что помнишь мое нытье тогда???!!!
Ну уж сразу и "нытье"...
А вообще память у меня хорошая... местами. ;-))
> я вот снова решила себя помучать
Да. Это дело хорошее. ;-))))))
> хотя я уже вроде переболела давно
Всегда остается мааааааааааленькая надежда: а вдруг!
:-)
наверно на уровне подсознания я хочу навестить не только лошадь но и одного человека....................................
C людьми всегда все несколько сложнее... Лошадь - она пусть даже и очень любимая - всегда остается лошадью, и никто не знает запоминает ли она своего человека. Они так много ходят по рукам, что боюсь даже человеку тяжело было бы всех упомнить...
А люди... Никогда не знаешь, действительно не узнал или притворяется.
Кони вот точно притворяться, врать и предавать не умеют... И потому не так уж важно узнает тебя твоя лошадь, когда ты к ней раз в году по обещанию приезжаешь, или нет - она ведь не специально;)
Я - человек слабый, поэтому НИКОГДА не возвращаюсь. Сейчас я могу сказать, что НИКОГО не помню - ни людей не лошадей. Есть только я и мой конь - сегодня.