1) В Палмане естьупражнение на подведение зада на шагу. Я его опробовала на нескольких лошадях - работает. А мой не может. Смысл в том, что коня идет вперед, я ему по скакалке хлыстом шлепаю, и он эту внутреннюю ногу подставляет далеко под себя и НАКРЕСТ. Мой накрест не ставит.
Кто знает, можно ли это разработать? Или может кто видел, как это разрабатывают? Ну, там, кавалетти какие-нить кривые-косые? даже не знаю. Все дело в том, что у коня (яуже 10 раз писала) прямая спина. Может мое дело - труба? Так обидно, блин...
2)Конь стал лезть мне в лицо. Раньше не лез. Я что-то делаю, а он прямо мне в лицо морду сует.
Я знаю людей, которые от этого в восторге, и знаю, ЧЕМ ЭТО КОНЧАЕТСЯ. Я боюсь, что он мне нос откусит или еще что-нибудь!
Кричать на него или по морде - не хочу. Я его отодвигаю, а он опять лезет.
Может духи какие вонючие пользовать? Очень страшно...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:59
Жалко знаниями поделиться, да? Эххххххххх..........
Ничего не пью, кроме чая.
Он вообще, в последнее время поласковее стал. С одной стороны хорошо, а с другой... вдруг тяпнет. Он когда со мной играть начинает, я себя не очень уютно чувствую
А по первому вопросу почему не хотите?
Мне не хочется верить, что он такой безнадежный.
Ну на первый вопрос за глаза трудно что-то ответить. Там начиная от болей в спине и заканчивая сросшимися позвонками. Может какой массаж поможет выявить и избавиться. Начни с ветврача. Про работу спиной под седлом можно почитать в кногах типа "Выездка молодой лошади" - там есть решения как убрать скованность спины (Опускание головы вниз, движение на повод, работа брюшного пресса) Но сначала все же ветврач
Все, перепугалась до смерти. Сегодня приедет вет.
А мой тоже так делает - лицо лижет. Я ваще думаю, он так симпатию проявляет, но страшно, поэтому не разрешаю, вдруг и правда откусит че нить :shocked:
Соль у него постоянно висит.
А он меня не лижет, он... типа, целоваться лезет. Кошмар, короче.
Эт не ужас, эт ЛЮБОВЬ!!! platina13@rambler.ru
Эт не ужас, эт ЛЮБОВЬ!!! platina13@rambler.ru
С первым вопросом, если хочешь, напиши моему тренеру, cascaderanch@hotmail.com.
А со вторым не пиши. Я точно знаю что он скажет: бить, кулаком, сильно, но не сверху по носу, а спереди, по губам-зубам. Из руки его кормишь, небось?
Приезжала вчера вет. Правая скакалка щелкает и до конца не разгибается. Сказала масло давать.....
Mobil 1... 5л на 10000км...
^-))) большой у вас расход на 100 км получается:-)
Конешна с руки! Ну, не с ноги же?!
А ты ( не побоюсь этого вопроса) с ЧЕГО кормишь?
Слушай, а посылки все нет... пойду террактить на почте...
Я масло даю, кукурузное. И Глюкозамин даю, тоже.
А с руки кормить - вот он тебе в лицо и лезет. А мне ковбоец мой строго настрого запретил с руки давать. Или в кормушку, или на землю кидаю.
Придет посылка, может еще неделька, и придет. Я её только в конце сентября послал... ну, может в середине.. С переездом в новый дом, да с делами всякими... ты уж извини..
Ты ему в лицо лезешь, он тебе.
Покажи, что тебе это не нравится.
Отпихни, но не отходи. Можно даже дать по морде. Сначала не сильно.
С кормлением с руки это вряд-ли связано. Не кормить с руки - требование безопасности (Не все клиенты знают как кормить и кого и когда можно, а кого не стоит.), а не профилактика такого поведения.
Поясню
У коня рук нет, вместо них морда.
Ты его гладишь по морде, железки в рот суёшь, он тебе отвечает взаимностью.
Это правило, но бывают исключения.
Надо объяснить ему, что делать этого не надо. Иногда приходится и нагрубить.
Спросил у тренера про твой первый вопрос. Он сказал "гнуть надо, но не хлыстом, а внутренней ногой, затянув голову внутрь, рука к бедру, пока ноздрю не увидищь. Наружный повод держать свободно, не касаясь шеи"
Пиг, а Вы, наверное, western занимаетесь?
Yes, ma'am...
Тоже самое хотел написать, потом передумал
Пиг, Болота запала на классическую выездку, а она с вестерном совершенно несовместима.
Тады ой. А я думал halfpass at the trot он и есть halfpass at the trot.
Я не большой спец, но провисший повод, внешний особенно, и стиль English, как-то несовместимы. Вообще, спецы настаивают на том, что давать советы по езде, не видя езды - бесполезно.
Повод не провисший а свободный. Провисший повод только когда лошадь стопудово обучена на шее работать.
"Вообще, спецы настаивают на том, что давать советы по езде, не видя езды - бесполезно. "
Они на этом настаивают пока есть надежда что вы к ним приедете позаниматься за 300 долларов в час. Потом они вам говорят что вот у них будет клиника, а после клиники будет сессия вопросов и ответов - приезжайте! побеседуем. Потом они вам говорят что вот в книге которую они написали там все прописано - 45 долларов по почте. Потом вы открываете журнал прошлогодний и там видите в отделе "вопросы и ответы" ответ этого самого специалиста на вопрос который вы пытались задать, но не сумели потому что специалист категорически отказался вам помочь не видя как вы ездите..
Болото, может он просто не понимает что именно ты от него хочешь? А на корде (если не просто погонять, а поработать с шамбоном, развязками, скользящим, просто корду через трензель к подпруге и т.д.) - тоже лапу не ставит нормально и не гнется?
Ещё интерестно, а что именно Вы имеете в Виду под "прямой спиной" - может, фотку выложите?
Фотка моего парня, там где спину видно, висит на хорсх, в моей визитке.
Что я от него хочу - он понимает. Он одну ногу лучше подводит, а другую хуже.
А по поводу того, что я запала на классическую выездку... может и запала, я не знаю. Но внешний повод никогда не бросаю. Я на нем практически и езжу. Мне так удобнее, а конь идет красивше и гнется лучше. А если больше внутреннего даю, так он, как щука - в поворот башкой вплывает. Дурак такой
Нет, вроде как раз наоборот... если Вы считаете что не видя езды, давать советы по езде бессмысленно, то Вы специалист.
А почему Вы так считаете?
Вы так и не ответили, почему Вы считаете что давать советы по езде, не видя езды - бесполезно.
а г-н Чебышев и видя езду не большой любитель давать советы да и на езду глядеть не очень-то любит
могу предположить, что и видя езду в 80% случаев давать советы безполезно
Все что я хотел знать про Chebyshev4 я уже знаю. Тем не менее - спасибо за комментарий. Мне конечно хотелось бы прочитать его ответ на мой вопрос, но он не ответит. Я думаю Вы знаете почему он не ответит.
Вы сочли мой комментарий определением? В таком случае Вы не не принадлежите к той группе специалистов о представителях которой я говорил и с которыми сталкивался. Специалист Вы или нет - понятия не имею и комментировать не могу.
Сообщение Ваше я прочитал. Думаю что понял. Верховая езда дело сложное и разобраться, прочитав сообщение в форуме, в чем проблема, и посоветовать что-то - нельзя. А прочитав сообщение в форуме, обвинить человека в нацизме, пусть даже косвенно - можно? Ну-ну.
Вот эти значки означают что я смеюсь Вам в лицо.
Все, конец разговора. Ничего личного.