Тут была интересная тема, её удалили.
Но я не удержусь:
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить+-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. Преступление и наказание .
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит+
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы+ Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.
Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя+ Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским
предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские
права не распространяются+ Наверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну,
одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, где ? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её
купили. Да и код поляризации там другой будет+ Короче, пап, давай деньги!
Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами+
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть+ Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было+
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: Axe Proffessional, 2018
современные топоры с лазерной заточкой ; Косметический салон 'У Лизаньки'
мы не дадим вам превратиться в старуху ; Мучают проблемы? Психологическая
служба доверия 'Порфирий' ; Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент ;
RASKOLNIKOFF.COM вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара +
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже
мог бы её читать+
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках
другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,
а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Не мешай, я читаю+
3 часа спустя+
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? Преступление и наказание за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше+
Стоит подумать сегодня.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:58
Смешно и грустно. Но кажется мы медленно к этому катимся
А по моему ни фига не смешно.
Как посмотришь, что люди в метро читают - страшно.
Кроме Марининой, Донцовой и Коэльо - ничего, за редким исключением. Про журналы я лучше помолчу - один мат остался.
А ведь есть такой магазин, Дом Книги называется...
Интересно, как бы на меня посмотрели, если бы я ехал в метро (не будем сейчас о моем местонахождении, я о питерском метро ) и читал книгу того же Урусова "Книга о Лошади". Мало того, что ее и таскать-то не так удобно -тяжелая, так она еще и превратиться в неизвестно что со временем. А детективы обычно дешевы и на один раз почитать - самое метровское чтиво.
Знаешь, я когда решила таки прочитать со второй попытки Улисса, я его в метро таскала. И ничего.
На прошлой неделе возила с собой "Поэзию и прозу Китая 20-ого века", а это 680 стр. формата А4.
Что делать, если читать могу тока в транспорте?
А езжу я около 5 часов каждый день...
Согласна. Если на чтение есть время только в транспорте, и это драгоценное время тратить на какую-нить донцову, то так и не прочтешь ничего полезного до самой пенсии. Помнится, я одно время таскала тяжелую книгу по маркетингу, а что делать? - вместо работы читать не будешь, а после работы жить хочется, а не о маркетинге думать
Когда прихожу домой, то не то что о книгах, о еде уже не думаю. Мне друг быстро наливает, и пока я что-то пью, быстро меня кормит, и в ванну отправляет, пока я кидаться не начала.
> и это драгоценное время тратить на какую-нить
> донцову, то так и не прочтешь ничего полезного
> до самой пенсии.
Бе-бе-бе. ;-)))
Если до пенсии только и делать, что заниматься чем-то полезным, так это повеситься можно. ;-)))
В свободное время надо иногда и развлечься. ;-)
Чем вам Донцова-то не угодила? ;-))
Лично Донцова - ничем. Я вкладываю в понятие "донцова" всю эту тучу маленьких книжонок в мягком переплёте, которые люди в метро читают, включая женские романы, назовём этот класс литературы "жвачкой для глаз". Наверное, в качестве чтива в состоянии затяжной депрессии вполне подойдет, на короткое время. Проблема в том, что многих затягивает, и люди отвергают содержательную литературу напрочь (я не обо всех и каждом, только на опыте своих некоторых знакомых - почему-то народ так подсаживается на эти книжонки "прочитал и забыл", что потом абсолютно не воспринимают более серьезную литературу, не хотят "грузиться", "эти прописные истины я и сам знаю" и в этом духе).
Отдыхать, разумеется, не лишне, но каждому своё, пожалуй. Лично мне жалко времени на такие книжки, не знаю почему, наверное чем дальше, тем яснее становится, что многого интересного не знаешь, не успеваешь, надо бы и то, и другое, а тут еще донцовы под ногами мешаются Не хочу тока никого обижать, даже в общем-то не считаю литературные пристрастия предметом для спора, раз народ упивается - значит что-то в этом есть, значит как-то соответствует духу времени, ну и пусть их Вооот, Алекс. А тебе нравятся такие книжки? А почему?
> Проблема в том, что многих затягивает, и люди
> отвергают содержательную литературу напрочь
А что ты вкладываешь в содержательную литературу?
Толстой вот тоже в свое время писал "женские романы"... А сейчас это уже вроде как содержательная литература. Или нет? ;-)
Или содержательные - это "Теория маркетинга", "Виндоуз2000 для чайника", "Как достичь гармонии в семейной и другой жизни", "1000 и 1 имя для вашего ребенка" (утрирую)? ;-)
Литература художественная - это по-любому "опиум для души". Пусть за нее хоть нобелевку дают, пусть хоть по 3 копейки платят. А уж что из нее читать - это каждый для себя выбирает, чего ему в жизни не хватает. Одному детективов, второму - любовных переживаний. Мне вот - фантастики. ;-)
Литература обучающая... Ну, да... Типа учиться, учиться и еще раз учиться. Знаем. Проходили. ;-)
А чему учиться среднему обывателю, у которого средняя работа, средний доход, которого на жизнь в принципе хватает, у которого жена/муж дома сидит, которому никаких радикальных перемен в жизни уже не надо, большие свершения нафиг сдались. ;-)
А таких же большинство, как мне кажется. И... что-то в этом есть. ;-)
> Отдыхать, разумеется, не лишне, но каждому своё, пожалуй.
О. Золотые слова - "каждому свое". Я ж к этому всегда и веду. ;-)
А то ж начали-то с чего? Что вы едете в метро и не понимаете, почему так много народу донцовых читает. ;-)
А ну... читают, значит им нравится... Пусть читают. ;-)
> Вооот, Алекс. А тебе нравятся такие книжки? А почему?
Такие - это какие? ;-)
Конкретно Донцову не читал вообще, поэтому не имею какого-то мнения. Но если ее читают ТАКОЕ количество людей, то считаю, что это все-таки о чем-то говорит. :-)
Из "таких" читал Маринину. Нравится, как написано. Сюжеты интересные. Не вижу причин, почему бы не почитать. ;-)
А вообще, транспортом общественным не езжу, поэтому читать удается совсем мало, к сожалению. Так что вот... Мне можете сочуствовать еще больше, чем тем, кто читает "такое" - я вообще ничего не читаю. ;-(
Правильно, и не читайте! Если кроме советских газет других нет - лучше ничего не читать.
А детективы ведь тоже разные бывают. Возьмите к примеру Дюрренматта. Вот это детективы!
Беда то в том, что люди думать не хотят, напрягаться тоже не хотят. Вот и читают чтиво. А то что от чтения можно не только знаний набраться, но и удовольствие получить - так это знаете, как сейчас удовольствие получают? Нажрутся в дрова в баре, и все. И читают также.
И чтение, и выпивка требуют вкуса. Можно пить тоник Браво, а можно массандровский мускат...
Мне чтение во многом по жизни помогает, не говоря уже о том, что и живется интереснее.
> Беда то в том, что люди думать не хотят,
> напрягаться тоже не хотят.
ИМХО, это естественный процесс. ;-))
В целом, каждый хочет упростить свою жизнь.
Если бы мы хотели обратного, мы бы вернулись к первобытно-общинному строю. ;-)
> А то что от чтения можно не только знаний
> набраться, но и удовольствие получить
Я не понял. Ты намекаешь на то, что люди от Донцовой не получают удовольствия??? Еще как получают, уж поверь. ;-))
> И чтение, и выпивка требуют вкуса.
Если не путаюсь в терминах, это называется снобизм. ;-)))
Проще надо быть... "и люди к тебе потянутся". ;-)
Ну ладно. А что делать тем, у кого нет вкуса. ;-))
Вот не отличаю я на вкус Бочкарев от Гиннесса. Ну не на столько у меня вкусовые рецепторы развиты... Ущербный я, каюсь...
Что же мне теперь, повеситься? ;-))
> Можно пить тоник Браво, а можно массандровский мускат
Фуууу. Терпеть не могу мускат. ;-)))
> не говоря уже о том, что и живется интереснее
Так ить и я не жалуюсь. ;-)))
...если ее читают ТАКОЕ количество людей...
вот это и не есть хорошо, на мой взгляд. Где-то попадалась статейка от некого профессора социологии, на тему "Феномен быдла", вот там что-то такое на эту тему было, сейчас не смогу повторить. В общем, не здорово это. Может я и сноб, в некотором смысле...
Ну и еще раз повторюсь, спорить об этом не хочу, не люблю, да и смысла нет, каждый развлекается по-своему.
> вот это и не есть хорошо, на мой взгляд. Где-то
> попадалась статейка от некого профессора
> социологии, на тему "Феномен быдла",
Я вас у-мо-ля-ю. ;-))
У меня вот один... хммм... ну, товарищ допустим... не может никак Ночной дозор посмотреть.
Говорит, что не будет смотреть принципиально, потому что это ВСЕ смотрят. ;-)))
Ну что... я могу только посочуствовать. ;-)))
Ну не много и потеряет. Говорят, что лучше прочитать (я правда не читала лично).
7 апреля 2009, 01:04:59
> Говорят, что лучше прочитать (я правда не читала лично).
Если нравится фантастика, то лучше прочитать.
Если не особо, то можно этого и не делать.
Фильм получился самодостаточным. Первоисточник читать не обязательно.
Хотя мне книга понравилась. Очень.
Но... со второго раза только почему-то. ;-)
Знаете поручик, как Тома написала, Донцова - это не причина, а следствие. Чего? сами знаете.
Более того, я, например, много читаю переводной художественной литературы, журнал "иностранка" выписываю, да и дома пол Дома Книги стоит.
Так вот, когда я для разнообразия беру Набокова, у меня первые 10 страниц мозг закипает. Настолько это сложнее для восприятия. Пожалуй, с нашими писателями сравниться по "загруженности" может только Генри Миллер.
Вот такая вот загогулина.
> Донцова - это не причина, а следствие. Чего? сами знаете.
Понятия не имею, честно говоря. ;-)
Хотя, есть какие-то мысли... Люди у нас в стране пока еще не избалованы спокойствием. У них мозг закипает, когда постоянно думаешь, как денег еще заработать, как работу не потерять, что будет когда доллар еще обвалится, как в вагон метро в час пик влезть, когда оттуда народ и так уже вываливается, когда двери открываются...
А легкие книги - отвлекают, позволяют забыть, что ты здесь, но представить, что ты там. Что ты как главный герой легко вскакиваешь в собственный мерседес и едешь раскрывать безумно запутанное преступление, используя каждую клеточку своего мозга и проявляя чудеса сообразительности. ;-)))
Каждый уходит от жизни по-своему.
> много читаю переводной художественной литературы
И че там пишут? Что-то радикальное? Какой-то особый смысл жизни открывают?
Художественная литература, она и в Африке художественная литература. ;-)
Развлечение. Как и театр, кино, интернет, американские горки, танц-клубы, бары. :-)
А есть, между прочим, и радикальное, и особый смысл жизни.
В последнее время меня на японцев потянуло (НЕ на Мураками). Удивительная литература! И самое интересное, что люди, о которых там пишут, могли жить только в Японии. В любом другом месте они тоже были бы японцами.
Примечательно, что после японцев европейцев сразу читать невозможно. Там все слишком примитивно что ли, и, как будто надуманно на пустом месте.
Но на самом деле я не зацикливаюсь на художественной литературе. Месяц назад я нашла у отца книгу "Испанские тетради" Майского, 1963 года. Я была в таком в восторге, что в Москве (куда приезжала на Эквирос) купила его мемуары, "Воспоминания советского дипломата", правда 1989 года. Но это не так важно.
> А есть, между прочим, и радикальное, и особый смысл жизни.
А я почему-то предпочитаю смысл жизни искать в самой жизни, а не в книгах.
Мне почему-то кажется, что в книгах описан смысл жизни того, кто ее пишет.
Хоть это японцы, хоть это североамериканские индейцы...
Даааааааааааааааа, поручик, может и вправду стоит Вас пожалеть...
НО УЖ БОЧКАРЕВА ОТ ГИНЕССА НЕ ОТЛИЧИТЬ, это не ущербность - это АЛКОГОЛИЗМ называется.
Извините, но я Вам не верю. А Гинесс, кстати, мое любимое пиво. Тока не тот, что в банках (жуткая лажа), а тот, который во рту вкус меняет.
А по поводу "будьте проще"... ну уж нет! От этих "простых" и так спасу нет!
> это не ущербность - это АЛКОГОЛИЗМ называется.
Хорошо, пусть буду еще и алкоголиком. ;-))
> А по поводу "будьте проще"... ну уж нет! От
> этих "простых" и так спасу нет!
Уговорили. Спасу вас, пожалуй, от одного такого простого (простого алкоголика ;-)))). Пойду работать. ;-)
Даааааааааааааааа, поручик, может и вправду стоит Вас пожалеть...
НО УЖ БОЧКАРЕВА ОТ ГИНЕССА НЕ ОТЛИЧИТЬ, это не ущербность - это АЛКОГОЛИЗМ называется.
Болото, ТОРМОЗИ.
я вот, например, тоже Бочкарев от Гинесса на вкус не отличаю назовешь меня тоже алклголиком??? -ошибешься, потому что я пиво не пью
так ты это, ты не обобщай, пожалуйста.
как -то вы с темы о литературе на пьянку съехали;)))
А Гинесс, кстати, мое любимое пиво. Тока не тот, что в банках (жуткая лажа), а тот, который во рту вкус меняет.
а вот тоже самое с книгами, разве нет??
когда нет времени и хочется быстро расслабится -покупаешь такую вот "баночную" литературу, чтобы стресс снять, глотнешь (откроешь страничку), еще (следующую страничку)..и уже вроде лучше .
а что, если нет времени сесть нормально и открыть хорошую книгу, смягченную граммами 70 Baileys?? (= в ресторанчике в кругу друзей приподнять кружечку Гиннеса)????
все ведь очень просто -причина вовсе не массовое отупление населения, а может быть, как причина растущего благосостояния, увеличения занятости - отсутствие у него (населения) -времени досуга?? возможности расслабиться??
конечно, дома, на отпуске, на даче -можно в креслице, с чашечкой глитнтвейна...с книжечкой..присесть, и так до пенсии;)))))))
а если нет времени??? -у меня например, нет времени даже ЖУРНАЛЬЧИК ПОЛИСТАТЬ, ну просто чтобы посмотреть картинки.
и что же, значит я алкогколичка??;)))))))))))))))))))))))))))))))
Хм.. А я тоже пиво не отличаю... И, вообще, при наличии выбора, пью только Клинское.
И коньяк хороший от плохого не могу отличить.. И вина определяю по принципу "вкусно-невкусно".
Дык, я Библию в троллейбусе читал... А это полторы тысячи страниц
Жуть какая!
А вот это В ответ на:
Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг.
вполне реально может произойти когда-нибудь. Впрочем и остальное тоже не без права на существование.
> Болот, у Алекса депрессия, не видишь что ли!
Не. У меня меланхолия. ;-)))
Когда у меня депрессия, я кусаюсь. ;-)))
> Может, пленку запорол или машина сломалась?
Если бы все объяснялось так просто. ;-)))
> У меня ваши сентенции по поводу тяжелой жизни
> россиян и поэтому чтения ими легкой литературы
Ладно, ладно. С сентенцией по поводу трудностей жизни, я погорячился. Беру свои слова обратно (если отдадите ;-))).
Оставляем пока в качестве рабочего варианта сентенцию про стремление к упрощению жизни. ;-)
Сытое брюхо к учению глухо! (или как там говорицца?)
На самом деле, когда у тебя сытая, размеренная, хорошо планируемая на будущее жизнь, зачем заморачиваться? Наверное, именно это называется обывательство.
Болотце, гинесс, говоришь? Настоящий, говоришь? вкус меняет?... Эх, чво-то я из своего пивного арсенала гинесс как раз упустила. Сегодня принципиально буду исправлять!
> На самом деле, когда у тебя сытая, размеренная,
> хорошо планируемая на будущее жизнь, зачем
> заморачиваться?
Вот да...
Все-таки думаю дальше, что с качеством жизнью книжечки связаны...
Мне кажется в литературе люди отчасти ищут то, чего им не хватает в жизни. Ну это понятно.
Поэтому даже детективы... У нас читают одни детективы, а в Европе совсем другие.
Легкое чтиво? А надо смотреть, какое именно чтиво.
Гарри Поттер? Да чудес в жизни не хватает. Их везде не хватает: и у нас, и в Европе. Поэтому и читают везде.
Донцова у нас - я так понимаю, там что-то иронично-юмористическо-приключенческое?.. тоже понятно. Юмору у нас пока мало. Зашуганные большинство еще все-таки... ;-Р
А чего еще в Европе из легкого читают?..
Коэльо и у нас читают. Как раз сейчас, скажу по секрету, краснея, валяется у нас в туалете его "Алхимик", дальше туалета не выносится Товарищ прочитал впервые, был просто в поросячьем восторге и заставил и нас "познать глубинную суть бытия". Познаём-с потихоньку-с
> Коэльо читают, суррогат буддизма.
Так и знал, что эта фамилия всплывет.
Я прочитал "Алхимика"... просто ради интереса. ;-)
Хорошо, что оно коротенькое - время не так жалко. ;-)))
Больше его, пожалуй, не буду ничего читать. ;-)
Я, конечно, наверное, ничего не понимаю в литературе вообще, в большой в частности, и в большой современной особенно... но... ;-)
Что-то как-то не мое. ;-))
Как тут где-то в других темах проскальзывало - "ничего нового для себя не заметил". Разве что стиль написания не совсем обычный. Но мне такой не нравится. ;-))
Хотя чего... Надо радоваться. Значит народ в Европе массово начинает смысл жизни искать. Может это хорошо? ;-)))
> И фэнтэзи низкого качества.
Это может быть модно просто после "Властелина..."?
Хотя, что-то в этом есть...
И почему я не хоббит? ;-)
Эххх... какой бы из меня хоббит качественный получился бы. ;-))))
> Потом быстро меняю на Стругацких... Даже без
> Бейлиса /чуешь, и опять о нем!/ хорошо становится.
Блин. Никак не могу найти цитату из Стругацких про то, что может быть... смысл жизни, смысл существования вселенной и человека заключается в том, чтобы в результате появилась рюмка с коньяком. ;-)))
Хочу распечатать и на стенку повесить... :-))
К чему это я?.. Аааа... Завтра коньячный день. Надо лимонами запастись. ;-)
> Какой там смысл жизни! читают то что разрекламировано
Ладно-ладно. Сдаюсь. ;-))
> Ну скажи мне, чем Поттер, Коэльо и Властелин
> лучше "Волшебного сада", "Чайки по имени
> Джонатан Ливингстон" и Сигрид Лундгрен или
> Джин Оуэллл?
Ой! Не надо меня такими сложными словами пугать.
Я человек темный и необразованный. :-(
Из списка только "Чайку..." читал. Коэльо, конечно, и рядом не стоит.
/Поручик аккуратненько переписывает имена, фамилии и явки на бамажку для следующего посещения книжного.../
Вот видишь, я тоже рекламе подвержен. ;-))
"А ваш товарищ что, до Коэльо вообще ничего не читал, кроме Винни-Пуха?? "
В том-то и беда современного человека типа нашего товарища, что читает то, что подкинут и скажут, что это модно. Вот и ездят в метро все с донцовыми и коэльями. И потом из таких складывается толпа, массовость, обчество... Потому и не люблю я эти "жвачки"
А ты подкинь ему Достоевского и скажи, что сейчас модно возвращение к классике. ;-))))
Пусть читает. ;-)
"А ты подкинь ему Достоевского и скажи, что сейчас модно возвращение к классике. ;-))))"
Пыталась заразить примером - не помогает. Наверное, я для него - не авторитет ))
Неее. Вот мне почему-то это впилось, что это не из Понедельника.
Что-то более позднее... типа "Гадкие лебеди"...
Но может и ошибаюсь. Вот не помню.
Я поняль!
Это все ширпотреб. Ну, как вода из-под крана, которую все пьют. Кто-то фильтр ставит, кто-то нет. Кто-то вообще какую-нибудь вкусняшку французскую в бутылках покупает и даже суп из нее варит.
Массовая культура вообще усредненная. Поп-музыка, поп-литература...
Все те же самые разговоры можно вести о музыке: ну почему же, блин-нафик, слушают у нас "фабрику", "корни", "иванушки интернейшнл"
ЗЫ Ой, ну и завели же вы меня. Полчаса отгоняю от себя навязчивый образ запотевшей кружки темного нефильтрованного Крушовице. )
> ЗЫ Ой, ну и завели же вы меня. Полчаса отгоняю от
> себя навязчивый образ запотевшей кружки темного
> нефильтрованного Крушовице.
Аааа... Укушу. ;-)
Еще и запотевшая... Ммм...
Это же просто издевательство - раб день еще не скоро закончится!!!
PS. Вот темное Крушовице на вкус отличаю от остального. ;-))
Везет тебе, расслабляешься от таких книг. А я в таких дюдиках на десятой странице догадываюсь кто кого убил, и дальше читать неинтересно, тк никакого стиля нет.
ДА ЕСЛИ БЫ!!!!
совсем даже не расслабляюсь, потому что мне даже это читать некогда
говорю же -даже картинки не могу в журнале посмотреть...
хотя, есть одно место, 1 (!!!!), где они меня расслабляют.
в САМОЛЕТЕ.
потому что если не читаю ТАКУЮ отвлекающую литературу -могу расковырять ткань кресла. Психую. алкоголь не помогает.
а вот такая вот дурацкая книжечка почему-то самое оно.
Я это открыл, я и закрою (если позволите)
Автор того, что я честно процитировал, не о Достоевском писал и не о Гиннесе, а о, так называемых, "АВТОРСКИХ ПРАВАХ", которые вовсе не авторские, но хорошо кое кем пропиаренные и том, к чему этот PR может привести.
Читайте всё, что хотите, пока это доступно.
Дык, и я о том-же. Не знаю, забанят меня или нет, но скажу, что я воспринял этот пост как очень хорошую пародию на царящую здесь (на сайте) "авторскоправную", копирайтную паранойю...
PS
Звиняйте, наболело.
Именно по этому она здесь.
К сожалению автор неизвестен, но с удовольствием подписался бы под каждым словом.
> Не знаю, забанят
А как же!!!! Обязательно!!! Без права перерегистрации! ;-))))))
> царящую здесь (на сайте) "авторскоправную",
> копирайтную паранойю
Хе. ;-))
Точно. Граждане! Все подходим и за просмотр каждой фотки по 90 баксов!!! За размещение на своем сайте - 20 баксов в день. Это если сокращенная копия в уменьшенном размере. ;-)))
> Звиняйте, наболело.
Параноя в легких формах - штука не страшная для окружающих. ;-)
А вы что, хотели нашими фотками воспользоваться? ;-))
Так елки, напишите, и все. Без проблем. И даже денег требовать не будем, не волнуйтесь. ;-))
Неужели возмущаться в форумах проще, чем просто спросить? ;-)))
> А как же!!!! Обязательно!!! Без права перерегистрации! ;-))))))
Ой... 8-0
> Точно. Граждане! Все подходим и за просмотр каждой фотки по 90 > баксов!!! За размещение на своем сайте - 20 баксов в день. Это если сокращенная копия в уменьшенном размере. ;-)))
Я больше 85 не соглааааасен!
> А вы что, хотели нашими фотками воспользоваться? ;-))
А то! Я б их по всем моим платным сайтам понаразмещял... С Order Prints'ами! По $25 за распечятку.
> Неужели возмущаться в форумах проще, чем просто спросить? ;-)))
Дык, я и спорю, но темы, где я спорил, закрывались (надеюсь, не по моей вине - попадаются, блин, невоздержанные люди в интересных темах )
У меня самого, кстати, "есть" две "обложки", но к одной в качестве автора указан не я, а один профессионал, да и в самОм буклете попадаются мои фотки и фотки не мои но снятые приятелем моей мыльницей... Скорее всего, это просто недоразумение - в редакцию просто передали диски, а они не стали проводить расследование, зная, чьи картинки обычно используются. А вторую взяли, вообще, без спроса, да еще и не "довели до ума" - она у меня, кстати, в браке лежит (возможно, это одна и та же редакция, не помню только, передавал ли я ту фотку, может и зацепилась случайно). На сайте федерации я ее выставлял-таки, но хоть немножко подредактировал, да и для web требования попроще... В суд я на них не подавал - не того полета я пИнгвин... Нравится - пускай смотрят! Увижусь - поговорю, конечно, но шуметь об ущемлении Моих Авторских Прав во всех изданиях не собираюсь.
Сам же считаю, что версии, выставленые в Интернете, должны быть доступны для любых целей, за исключением, разумеется, коммерческих. Если кому-то сильно понадобится оригинал, он найдет автора. В то же время, согласен, что вырезание авторских надписей не есть хороший тон, но активно противиться этому, так же, не собираюсь (см. выше). Полностью согласен, что при копировании (а это, ведь, тоже реклама автора/произведения, к тому-же, бесплатная!), по возможности , должна быть указана ссылка на первоисточник, но не всегда ее возможно восстановить...
> Дык, я и спорю, но темы, где я спорил, закрывались
> (надеюсь, не по моей вине - попадаются, блин,
> невоздержанные люди в интересных темах )
У нас в форуме?
Совершенно точно не по твоей вине. ;-)
Хотя, честно говоря, не очень помню, чтобы много таких тем у нас закрывалось. ;-))
> Сам же считаю, что версии, выставленые в
> Интернете, должны быть доступны для любых целей
Хорошо. Намек понят. Постараюсь больше в Интернете не размещать ничего. ;-)
> Полностью согласен, что при копировании (а это,
> ведь, тоже реклама автора/произведения, к тому-
> же, бесплатная
Это реклама, когда указан автор, или хотя бы оставлен копирайт! Когда все это отрезано и не указано - это уже не совсем реклама, согласись. ;-)
> но шуметь об ущемлении Моих Авторских Прав во
> всех изданиях не собираюсь.
У нас почему-то больше всех шумят не те, чьи права ущемляют, а те, кто пытается это сделать, особенно когда им не дают. ;-))))
> Хотя, честно говоря, не очень помню, чтобы много таких тем у нас закрывалось. ;-))
Ну... Я тут недавно общаюсь (хотя, зарегистрирован относительно давно)
> Постараюсь больше в Интернете не размещать ничего. ;-)
Это - Авторское Право. Надеюсь, что это шутка. С удовольствием смотрю твои работы!
> Это реклама, когда указан автор, или хотя бы оставлен копирайт! Когда все это отрезано и не указано - это уже не совсем реклама, согласись. ;-)
С этим, в значительной степени, я согласился уже выше. Впрочем, там же, выше, я уже сказал, что, при желании, автор найдется!
> У нас почему-то больше всех шумят не те, чьи права ущемляют, а те, кто пытается это сделать, особенно когда им не дают. ;-))))
Гы! Но, тоже, пожалуй, соглашусь.
PS
Давно собитаюсь сказать, что мой любимый смайлик - ( :shocked: ) , почему-то, не отображается...
Шумлю, наверное, больше всех я, но я "авторские" права нарушаю и нарушать буду и помешать мне это делать можно только двумя способами.
Делаю я это потому, что во имя соблюдения "авторских" прав неоднократно ущемлялись мои права потребителя - права потребителя русскоязычного "контента", живущего за пределами России.
Поподробнее о помешательных способах
посадить или убить
Ох, уж эти самолётыыыыы....
Мне только лошадиные дозы алкоголя помогают
В тему легкого чтива: "Люси без умолку" Фиона Уокер. Рекомендую весьма. Главное - прочесть листов 5-10 до посадки на борт, проникнуться. Так хорошо отвлекает! Вообще, прекасненькая книжна - забавная, да и подумать есть над чем.
AlexK, жму лапу.
ЗЫ Кружка Крушовице уже приплясывает и призывно подмигивает стаду жирных креветок с лимончиком. Скоро сама себя загрызу. Пора погружаться в работу.
Вот вам. Если еще не видали:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=50143
Только вчера читала про Кота Шашлыка у Экслера Прикольно и без претензий на звание высокой литературы Уважаю.
... уродом.
Тоже боюсь летать (стала бояться после прыжков).
Не поверите - читаю Коран. Мне нравится. Покруче любого детектива будет. А уж как отвлекает!!
Там в 104-ой суре: "Как же вы спасетесь от того дня, который детей сделает седыми?" Тут и на самолет наплевать становится! :shocked:
ага)))) Коран, говоришь??))))
в последний раз, когда я летала на Мальдивы там тоже чувак с Кораном сидел . Араб. в платьице такой.
так ты знаешь, было почти как на лодке, когда капитан говорит "уважаемые пассажиры. не толпитесь ВСЕ, пожалуйста, на одной стороне борта. Распределитесь равномерно по правой и левой сторонам , будьте любезны".
Записки жены программиста он написал так класно, что всё остальное, после этой книги, невозможно читать. Уровень не тот.
но не хватает восточного коллорита.
Исправляю здесь.
Красиво!
Уже))
когда в Пекин летала:)
у меня там вообще был лит-кружок:) + 8 часов лета+5 часов разницы))
...Хмелевской много читала еще в институте..
.."покойника" тоже, но экранизация Масленникова мне тоже нравится. но ее в самолетах по телеку не показывают.
жаЛ.
Кретинизм шарикоручковый, автомобильный, спичечный ... компьютерный.
Компьютер - инструмент и не более того.
Рано или поздно (чем раньше, тем лучше) одноразовую бумагу полностью вытеснит многоразовое железо, а вот описанные методы ограничения достура к информации и выколачивания денег успешно работают уже в наше время. То ли ещё будет
> а вот описанные методы ограничения достура к
> информации и выколачивания денег успешно
> работают уже в наше время
А можно примеры? :-)
Я пока особо не сталкивался. ;-)
Все, что задавали в школах было или дома, или совершенно бесплатно бралось в библиотеках.
То, что настойчиво предлагали купить в институте (якобы безумно важное для процесса обучения) покупалось только для того, чтобы не портить отношения с преподами, которые (о какая случайная случайность) по совместительству являлись авторами сиих творений. ;-)))
Но это несколько из другой оперы. ;-)
Можно даже цитатами.
До очков, к счастью, ещё не дошли, но очень стараемся.
--
хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
--
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
--
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
---
Только не говори, что впервые о таких вещах слышишь.
Спасибо. Я текст прочитал. ;-)
Я просил примеры не из твоего текста, а из реальной жизни. ;-))
Windows XP Home
Реклама на TV.
Проекты M$ о временном лицензировании.
Одноразовые DVD
Любое лицензионное соглашение.
И весь этот бред, о защите авторских прав везде, куда не сунешься.
Оооо. Точно! Супер. Спасибо. :-)
Блин. А я не там искал. :-))