Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Екатерина Штатнова, 26 октября 2004 г. в 11:38

Давайте поговорим про нашу историю и наши традиции. Что нужно сохранять, на ваш взгляд?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:04:57
Re: Вопросы от неумехи-кулёмы
Это очень интересный для меня, например, вопрос.
Я думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранить наши породы (ну, об этом уже сто раз писали).
А про традиции... а у нас есть "конные" традиции?
Совдеповское использование лошадей - не очень хорошая традиция, от нее бы избавиться поскорее, а других традиций я пока не знаю. Расскажите.
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:04:58
Ну хорошо, я тугодум.... Думал, думал.. и ничего не надумал.

"Я думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранить наши породы" - а зачем? Почему? Потому что "наши"? Ну например, что, Орловский Рысак - самый лучший, самый быстрый? Пропадут так пропадут! значит не нужны... Мало-ли пород ушло! Ну и что? Ладно, пойду встану к стенке. Заряжайте да палите..
0 0
Трензель
Ну,а кому нужно сохранять амурского тигра, синего кита,стерха, морских черепах, лошадь Пржевальского да много чего......? Можно обойтись без орловцев, только вот жизнь без них станет беднее....
О всяких народно -хозяйственно- спортивных аспектах я и
не поминаю....
0 0
Capitalist pig
Ах, нет.. не согласен. То что Бог или природа создали и то что люди вывели это не одно и то же. Так-же как русская пшеница постепенно вытесняется Манитоба-3043, порода ХYZ вытесняет породy АБВ, если нет смысла продолжать выращивать, разводить, и.т.д. А вообще-то, я не хочу отстаивать свою точку зрения. Мне интересно услышать аргументы за спасение пород(ы) которые... ну, скажем, менее пригодны (никого не обидел?) чем иные. Это, конечно, может вылиться в глубоко-философскую дискуссию на которую у меня просто не хватит образования и иннтиллекта.. Но, может, повезет в этот раз?
0 0
Екатерина Штатнова
Наверное, сначала надо определиться, "менее пригодны" к чему? конечно, если выставлять орловских рысаков в скачки, то они вряд ли будут выступать на равных с чистокровными верховыми. Но в тройках им равных нет. Очень нарядные и эффектные лошади. В драйвинге тоже могут использоваться небезуспешно. Не буду уже приводить в пример Балагура, который неплохо бежит выездку
0 0
Capitalist pig
Прекрасный пример! Но тогда нечего и беспокоиться о вырождении породы, правильно? Если им равных нет, то пока упряжь для троек делается, Орловцы, в эту упряжь затянуть, будут разводиться, правильно? Значит, нечего и беспокоиться? Но, если тройки надоели, или если какой-нибудь рысак из средне-малой Тряхонии выглядит в упряжи лучше? Тогда можно расслабиться и позволить исчезнуть Орловцу?
0 0
Екатерина Штатнова
Это все правильно в рациональном зарубежном мире. А у нас драйвинга как такового и нету
0 0
Capitalist pig
А вот тут-то мне и осталось что только вздохнуть, да расстроиться.

Я парад военный видел, в Москве, 7го Ноября 1967 года. 50 лет революции. Меня дядка мой покойный на трибуну с собой взял. На параде тачанки пулеметные проходили, запряженные четверками, как полагается, Орловских рысаков. Господи Милосердный, ну какая-же это была прелесть, какая мечта детская, с крыльями!! Как они прошли, как гарцевали, горяченькие, с гривами до колен!! Вы бы видели у каких Героев слезы от гордости и восхищения на глаза навернулись.
0 0
Екатерина Штатнова
Если бы Вы видели нынешний президентский конный кортеж, у Вас бы тоже слезы навернулись. Но по уже другому поводу
0 0
Capitalist pig
И все?... ни слова больше?.. Ну хорошо, я зацеплюсь - А что там с кортежем? Лошади Пржевальского? Или под Её Величество Королеву Елизавету II старается?
0 0
Екатерина Штатнова
Лошади русские верховые. Однако чисто риторический вопрос - можно ли научиться ездить верхом за два месяца? за три? за шесть?
0 0
Capitalist pig
........
ой... бяда...

хотя... The Blues and Royals тоже, не большого приза матерьял.. Они прямо сидят потому-что согнуться не могут из-за кирас и сапог. А головы прямо держат чтоб каски не попадали.
0 0
Kaplan
Re: ........
Да и правда, ну зачем президентскому кортежу быть всем супер-мастерами? Ну, сидит, не падает, спинку ровненько держит, пяточки вниз тянет, не сложную фигурную езду делает и все. Они ж антураж. Они - мишура и бантики.

А вот насчет сохранения некоей породы... Ну, например, Орловцы. Как были выведены гр. Орловым для души, может от безделья барского, может от любви к прекрасному, кто его теперь знает. Так и сохранять породу можно только на энтузиазизме какого-нибудь богатого буратины, и тоже чисто из-за куража.
0 0
Capitalist pig
У меня, на сколько я помню слезы не наворачивались. : )
0 0
Александр Кочетов
> Ну например, что, Орловский Рысак - самый лучший,
> самый быстрый?

Самый красивый.

http://www.equestrian.ru/sport/horses/?3131&subsection=photos
0 0
Capitalist pig
Ну, тогда значит не пропадет и никаких обществ за спасение создавать не надо.
0 0
Типа, все красивое само по себе сохраняется? Ну-ну...
Ты, в Питере давно был, а я развалины каждый день вижу...
0 0
VCP
"Часовню тоже я развалил?" (с) Шурик.

Ага, это все Пиги виноваты!
0 0
Юлия Ремезова
Ну, тогда значит не пропадет и никаких обществ за спасение создавать не надо.

вот именно благодаря такому отношению она и пропадает..если уже не пропала.
0 0
Екатерина Штатнова
Re: ДАЕШЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ПРО ТРАДИЦИИ!!!!
Ну, про книжку Буденного есть мнение, что она аккуратно переписана с более ранних дореволюционных источников. Так что ей тоже можно радоваться.
0 0
О, знаю традицию - тройки! Красиво, здорово, тока не понятно, что с ними делать. Популяризовать это практически невозможно, а популяризация является неотемлемой частью программы сохранения чего-либо. Прокат троечников - несколько абсурдно звучит. Хотя... я бы пошла подучиться.
0 0
Анна
Могу посоветовать место , запрягаешь Коканда в корень и первый забор будет твой
0 0
Екатерина Штатнова
С тройками как раз понятно, что делать. Это очень красиво, и катание на тройках - это тоже здорово. На ВДНХ раньше катали, так очереди были ого-го. Кроме того, проводится троечный Чемпионат, который по зрелищности вполне может соперничать с тем же конкуром. Так что тут у нас как раз резервы есть.
0 0
Ха, резервы то есть,
тока где они? Например, взять, да и организовать показательный урок троек. Для всех желающих. Конечно, никто не говорит, чтобы человек с улицы сразу пронесся на тройке пол Москвы, но пускай его хотя прошагать научат.
Даже такое не сложное дело, как вольтижировка - и то, никто мастерклассов не проводит. Я бы туда первая пошла, и почти за любые деньги. Даже на выставках такого не делаю. Ведь одно дело смотреть - а попробывать гораздо интереснее. По крайней мере мне.
Все наши резервы пока тока в резерве.
0 0
Екатерина Штатнова
Re: Ха, резервы то есть,
Ну, тройка это дело очень и очень серьезное, поэтому пускать людей даже пошагать я на месте троечника не рискнула.
0 0
Helga
Раньше как-то необоснованно считала, что у нас есть школа.... сейчас подозреваю, что была неправа... столкнулась с тем, что лошадей у нас не считают за партнеров, возникают психологические проблемы общения всадника с лошадью, отсюда возникают проблемы не психологические, но влияющие на работу - пытаются лошадь не освоболдить, раскрепостить, а утянуть, закрепостить... зажать... Поэтому и нет свободных аллюров, хороших прибавок и переходов... все построено на боли...

То есть мое мнение - нужно менять психологию работы с лошадью... изначально, с маленького жеребенка - даже с кобылой-маткой - это в идеале...

Правда есть одно но - на словах я это понимаю, а вот ручками... ручками тяжело... Поэтому попытаюсь ограничиться только этим...

Кстати в голову пришло - уважаемый многими спортсмен Дорофеев защищал то ли докторскую, то ли еще что... писал именно о мягких способах работы с лошадьми... Вот что почитать интересно было бы...

Хельга
0 0
Helga
Кать, перечитала твой заголовок и поняла, что не ответила на твой вопрос:-) в полной мере... что сохранять... мне кажется, что нам нужно сохранять характер наших лошадок, они - наше отражение русской души - щедрой, открытой... не нужно - хотя я знаю таких, кто будет придерживаться других складов характера- превращать наших замечательных душевных и открытых созданий в механизмы и снаряды... вот...

Хельга
0 0
Helga
вот еще, только что нашла
http://www.forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=218
0 0
Екатерина Штатнова
В принципе, это традиции коннозаводства, а вопрос начался с упоминания "русской школы верховой езды".
0 0
Юлия Ремезова
Re: Традиции
ОрЛоВсКоГо РЫсаКА спасать надо.....
ведь такие лошади замечательные, порода прекрасная...ээээхххххх.....

и орлово-ростопчинскую тоже поднимать надо(хоть и непростые они)
тройки -да. тройки нужно пиарить, что может быть грандиознее тройки орловцев яблочных????

и тяжи у нас прекрасные...
и тракены у нас были....где теперь??

0 0
Екатерина Штатнова
>и тракены у нас были....где теперь??

Я, кончено, извиняюсь, но тракены были не у "нас", а у "них". Книжку Камзолова рекомендую, там хорошо про породу написано.
0 0
Юлия Ремезова
Кать у нас они тоже были.....имхо.
0 0
Екатерина Штатнова
Когда мы их эшелонами из Германии вывезли?
0 0
VCP
О как! Прям чип и дейлы какие-то
Ладно, пойду сегодня спасать латвийскую породу
0 0
Ольга
По поводу спасения орловского рысака: есть слухи, что НЕКТО из Москвы купил Хреновской конный завод, по причине его нерентабельности переделывает его в рентабельный коровник, а часть маток уже пустил под нож. Кто-нибудь владеет достоверной информацией? Если сие правда - вот вам попрание традиций, неуважение к истории и т.п.
0 0
VCP
В ответ на:
Если бы у меня дядя в Америке помер

А где он сейчас помер?
0 0
VCP
0 0
VCP
В ответ на:
к ним нужен особый подход. Сложнее работать

Не знаю как насчет сложнее, но башня отъезжает частенько. Приходится на ухо шептать, что все хорошо, мы смелее всех, мы сильнее всех. И незаметно ставить башню обратно. Один испуг и грубая поправка сверху может надолго испортить прохождение этого участка (дороги, маршрута, угла манежа) в этот и следущие несколько раз.
0 0
"Спасать надо, спасать надо"...
Хотите радикальное предложение по спасению, например, орловца или владимирца? ДАРИТЬ их надо. В призы, например. Проехал кубок чего-то там первым - получи орловца. Иначе все перемернут. Конечно, не надо раздавать племенное ядро. Но сохранять породу и одновременно пытаться на ней бабла срубить - абсурд. Если мы хотим их тока за большиииииие деньги продавать, значит не так уж они нам и нужны.
0 0
Я - повешусь. Но что я, дура что ли на такие соревнования ездить, где можно еще одного коня огрести?
Но я такая одна - дурная нищая коневладелица. У людей деньги есть, и деньги немалые. Не тока на лошадей хватает.
Это когда я писала скока получаю, и скока на коня уходит - меня на смех подняли - значит в большинстве случаев дело обстоит по другому.

А как же доказать людям, что орловцы классные, если люди на них никогда не ездили и никогда близко не общались? А так, вот, тебе, например, подарят - тебе понравится, ты мне расскажешь
0 0
Трензель
Ну зачем же бросаться сразу на революционные дела типа спасения и восстановления.Начните с малого,с конюшенных традицый, взаимотношений,между людьми и лошадьми,с крахмальных полотенец возле каждого денника, с простой тишины и некурения в конюшне....
Прочитайте.например как у того же Урнова описан визит
великого борца Ивана Заикина на конюшню,как он обещает лошадок даже дыханием не обеспокоить....
.... а главное научите людей вас окружающих смотреть
на мир лошадей такими вот глазами.
Точнее всего выразился известный тренер начала прошлого века Асичкрит Иванович Тюляев, он сказал фразу охватывающую и характеризующую все:
" Мир галопа-волшебный мир!!"
Вот и приложите усилия к сохранению этого мира.
0 0
Natacha
прозвучало как реквием...
А про перчаточки белые забыли, чтобы качество чистки проверять!
Эх, я за последнее время видела только один завод конный, где такие порядки - идеальные. Ни за что не догадаетесь где. В Польше. Недалеко от границы с Белоруссией. Мы, когда коня везли, познакомились с польским таможенником, любителем коней. Пока наш жеребец общался с его кобылами, поляк свозил нас на завод, где разводят арабов. Когда мой супруг увидел ЭТО, он дар речи потерял. Только прошептал - "Как в аптеке!" А я обомлела, когда увидела, какой тряпочкой белоснежной конюх в !отглаженной форме! протирает автопоилку. По моему, в этой конюшне пахло розами...
0 0
У нас на конюшне есть единственное чистое полотенце, и оно - мое.
Каждый день заходя в манеж выключаю громко арущий магнитофон.
0 0
Capitalist pig
это не конюшня была, а конзавод...

А зачем нужно что-бы ТАК чисто было, и кому? Коням? Нет. Трензель про самоуважение пишет, про dignity (хорошее слово, хоть и аглицкое). А эта самая dignity начинается просто с нормальной чистоты, с вычещеного денника, "с простой тишины и некурения в конюшне...." А для этого деньги не нужны, только dignity.

А может я просто прочитал то что хотел прочитать.
0 0
Kaplan
Ой, ну лошади же это не рентабельные животные. Это только вложения денег и никакого дохода, даже о самоокупаемости невозможно говорить. Может быть я что-то не понимаю, но по-моему так. Т.о. подобную волшебную, пушистую и душистую конюшню может содержать очень-очень богатый человек. Для души. Из любви к прекрасному. Арабский шейх, например.

И вообще, оч. богатые люди по-моему в бездонный колодец деньги сыпать не любят.
0 0
Абсолютно точно. Поэтому сохранение чего-то в масштабах госодарства должно быть заботой этого государства.
0 0
Екатерина Штатнова
А чтобы тишину в конюшне соблюдать это тоже большие финансовые вложения нужны?
0 0
Kaplan
А тут уже рыбба гниет с головы. И нужно уметь организовать атмосферу. При общем материальном достатке, когда нет проблем со всем необходимым, и есть деньги на достойную з.п. сотрудникам, проблем быть не дОлжно. Вообще, добросовестное отношение к работе - это отдельная тема.

Предлагаю жестокими репрессиями выживать с конюшни разгильдяев и лоботрясов, пивораспивателей и табакокурителей, внедрять в конюшенный быт спокойствие и серьезное отношение к животным и своим обязанностям!
0 0
Да-да, так и надо
а ты к нам тогда пойдешь конюхом. Потому что все наши - попадают в одну из названных тобой категорий, стало быть должны быть уволены.
0 0
Юлия Ремезова
а мне кажется, что чистота и волшебство на конюшне от рентабельности совсем не засисят.

у нас, например, мух нет,денники отбиваются 2 раза в день, лошади чистятся 2 раза в день, конюшня разметается 3 раза в день, причем конюх и коновод в одном лице на 18 голов. тренер тоже не гнушается вязть в руки метелку. и все довольны.
вроде у нас совсем все просто, без понтов и рентабельности. только лошади дорогие и мы стараемся создать им максимально комфортные условия, атмосферу любви и уважения. каждый раз прихожу на конюшню и радуюсь чистоте, тишине, спокойствию. просто рай.
ведь если дома поддерживаешь чистоту и порядок -то чем конюшня должна быть хуже??
умылся сам-помой машину....типа того....

тут уж именно dignity & self-respect. а денег на новую метелку много не надо.
0 0
Kaplan
Заочно уважаю вашего Лидера-начальника.
Вы смогли создать добросовестный коллектив, который, видимо, совмещает работу с хобби - честь Вам и хвала! Это встречается очень редко.

Я вот не очень понимаю, Вы все кругом считаете, что, чтобы содержать хорошую (хорошее здание, левады, плац, манеж, хорошие корма в достаточном количестве) не нужны вложения денег, а нужен только энтузиазм, самоуважение и чистоплотность?
0 0
Я как всегда против.
Я считаю, что без бабла и жена не мила.
Нету денег - не фиг строить.
У нас конюхи - девочки от 13 до 17. Патамучта за 300руб/сутки никто не пойдет работать на наши условия. Если их выгнать (а ведь есть за что) то набрать просто НЕКОГО. А платили бы по пятихатке, или как в Москве цена за голову - тогда можно было бы нормальных взрослых людей набрать.
0 0
Kaplan
ну почему сразу выгнать?
для 13-17 летней девочки 300 ру в сутки - это 6 тыщ в месяц - нормальные деньги, и они должны их отрабатывать. Раз ты пришел на эту работу и согласился с такими деньгами, то ты должен выполнять свои обязанности. В любом случае.
Конечно, еще кто-то (начкон, например) должен следить за дисциплиной. Если ничего не требовать и не воспитывать персонал, то, естественно, люди распускаются. Нельзя все пускать на самотёк, особенно девочек-подростков.
0 0
Какой ты интересный человек!
Девочки эти еще и в школу иногда ходят. Работают в месяц, дай Бог, дней 5-10. Так что никаких 6 штук там и в помине нет.
А что до начкона... а он у нас есть?
0 0
Kaplan
Вот такой я интересный человек! ;)
1) Все равно. В те 5-10 дней, что девочка работает, она должна РАБОТАТЬ. По полной программе отрабатывать свои денежки, пусть это не 10, а 5 золотых монет.
2) Только не бей меня. Ногами. По почкам. В принципе, 13-17 летние дети в виде конюхов - это ужас. Можно, наверное, найти и более-менее взрослого человека на полную ставку. У меня вон медсестры в реанимации работают за 3 тыщи, и работа у них погрязнее будет. Ничего, впахивают.

3) для Лель: подпишусь под каждым словом. Нужно одновременно и деньги иметь, и хороший персонал, и самоуважение и чистоплотность.
0 0
Я никого в жизни еще не била
ни ногами, ни граблями, ни сапогами.
Не поверишь - НЕ НАЙТИ! Было у нас пара взрослых. Они, канешна, люди может и не плохие, ответственные, тока они не знают как с лошадью обращаться.
Работает у нас сейчас одна хорошая девушка. Добрая, милая, но маленько без головы. Она коня, сбежавшего с манежа, пыталась собой остановить, ну он ей нос и сломал, и еще ногу покалечил. А ведь она девушка! Ей ломанный нос совсем ни к чему. И как после этого людей заманивать?
У нас 13 голов: один жереб в деннике сожрет, другой ласковый, но покроет за милую душу, третий - недоросль еще - это он нос сломал, четвертый мой - вроде вменяем, мерин полубудильник - руки пооткусывает. Клевая команда!
0 0
Екатерина Штатнова
Я думаю, что при отсутсвии энтузиазма, самоуважения и чистоплотности даже хорошее здание, левады, и далее по списку очень быстро превращаются в руины.
0 0
Эх Катя, твоими бы устами
да Богу в уши. К сожаленю, тут надо с консерватории начинать. Тока руки ни у кого не доходят.
Ну прихожу я на конюшню, даю всем дюлей - все нормально. Но я там есть два часа в день. Ну, тренер гаркнет - опять все зашуршали. А в остальное время...
И потом, у нас два частника: одной по неделям не бывает, вторая - я. Остальным все... не особо надо. Если лошадь не твоя, то ее проблемы - это ТОКА ЕЕ проблемы.
0 0
Юлия Ремезова
я, к сожалению, за неимением собственной конюшни вынуждена вот за это
---хорошее здание, левады, плац, манеж---
платить ипподрому ежемесячно ОЧЕНЬ КРУПНУЮ МЗДУ.
а люди, с которыми мне повезло создать такой коллектив, работают за гораздо меньшую ЗАРПЛАТУ.
и ничего.
да, непросто. но еще они при этом умудряются готовить классных верховых и супер рысаков.
наверное именнно потому, что вопрос денег встает только в день оплаты аренды.
потому что если думать "сколько мне платят", когда конюшню метешь и коня работаешь -результат будет не совсем удовлетворительный.
а у нас, к сожалению, качество работы с лошадьми страдает от нехватки уважения к лошади и энтузиазма, который так необходим в конном спорте, который так нерентабелен.

"Нерентабельно? Мало платят? Выбирай другую работу". А в чем проблема?
тут как раз недавно была тема "сколько я доплачиваю конюху, чтобы он нормально ухаживал за моей лошадью".
так вот, я считаю, что мне просто повезло, я нашла свою команду.
и с легкостью могу сказать, что чистоплотность человека и окружающего его мира зависит целиком от собственной внутренней чистоплотности данного индивида.

0 0
Екатерина Штатнова
Вот такие традиции действительно стОит сохранять, но только ж они у поляков уже
0 0
Юлия Ремезова
..
дык я не говорю, что только на Раменском.
..кхе.
я говорю, что при желаниии можно всегда создать такие условия, и для этого совсем необязательно быть миллионером...
0 0
Трензель
Так ведь все очень просто формулируется..
"Кто хочет -изыскивает возможности,
кто не хочет причины"
и традиции белых перчаток возникли там где ХОТЕЛИ.
и сохранили их там где ХОТЯТ.
Не спорю, я конечно утрирую, но ведь ,милые дамы, все ссылки на на всякие причины это, согласитесь -суета.
Но вы ведь занимаетесь ИСКУССТВОМ верховой езды!
А служенье муз,как известно ,не терпит суеты.
Ради Б-га извините за менторский тон...никому своего мнения не навязываю. Просто эти самые традиции неотъемлемая часть этого искусства и немаловажная.
0 0
Natacha
Да уж...
По наблюдениям: начинали люди с одинаковых разбитых коровников. У кого-то, смотришь - через несколько лет чистота и порядок, лошади толстые, ребята на соревнования ездят. А кто-то так и сидит, по минимуму, и все устраивает: и дыры в потолке, и прокат волнами, и жеребята- недоростки.
0 0
Трензель
Тайга у Вас аська есть? Моя 286225138...если не трудно постучите,есть тема.
0 0
Natacha
Алле. В аську стучалась, но никого не было дома. Отправила Вам в личку адрес электронной почты.
0 0
Трензель
Re: Тайга
Благодарю, получил и кажется ответил...но! Всю неделю были проблемы с машиной, вчера приходил спец устроил генеральную чистку и вычистил ..409 вирусов...я даже не знал, что такое бывает.... так что заходите
0 0
Дмитрий Андреев
Мог бы мне сказать.
Дырищи у тебя изначально, но я побоялся затыкать т к поговорить с тем, кто всё ставил не получилось.
0 0
Трензель
Димка,до тебя не достукаться...и по телефонам тоже фиг достукаешся...
0 0
VCP
Толстые лошади - недоработанные!
Кстати, актуальный вопрос про ICQ

p.s. вообще, запятая не там должна быть:
В ответ на:
лошади, толстые ребята на соревнования ездят

0 0
Трензель
Хорошо сказано!
Мы с вами одной крови.
0 0
Capitalist pig
Для меня это честь. Спасибо.
0 0
Трензель
Всегда пожалуйста.
0 0
Аноним
Вернемся к традициям
Вернемся к первоначальной теме разговора.
К традициям.
1. Про казаков. Вы не замечали, что Марио Люраши показывает очень многие трюки на русском казачьем седле? И очень многие трюки что-то отчетливо напоминают. Например, наставления по джигитовке и вольтижировке для казачьих войск в дореволюционной России. А вообще джигитовка, как традиционная национальная забава, развита в Венгрии и у нас. И фсе.
2. Видимо, здесь никто особенно с рысачниками не общался. Если уж у них - не традиции, тогда я не знаю, что назвается "традицией" в вашем понимании.

Это тока так, на вскидку.

Der Padonki ich bin rulyat.
0 0
Светлана
Re: Вернемся к традициям
В плане традиций или даже суеверий,
меня всегда умиляли скаковые тренера
сначало Насибов, сейчас его ученики Чугуевец и Кантакузин.
В день Больших призов на конюшне создавалась какая-то "благостная атмосфера". Все сотрудники притихшие и сосредоточенные, переговариваются в пол-голоса. За упавшее и с грохотом покатившееся по проходу ведро - звонкая затрещина, но без воплей и мата. "Не нервируй лошадей, у них сегодня ответственный день!"

Покричать Рябой всегда был не прочь....Но, делал это виртуозно, обидно, с юмором и без мата. И моменты выбирал вне конюшни. Мне объяснял свою позицию как-то уж очень заковыристо." Если материться при скаковой лошади, значит её не уважать. А без уважения, как лошадь хорошо проскачет?"

Ещё Николаич несколько раз просил разменять три-пять бумажных рублей на мелкие монеты. Приношу ему горсть, он деньги по проходу разбрасывает. Спрашиваю - зачем? А это говорит Насибов, чтоб лошади привыкали к деньгам! Вот привыкнут ходить по серебру и нам с круга денег привезут, в смысле - призовые деньги.
Хи-хи-хи. А в тот день, когда Брабус Макса Кантакузина выиграл "Кубок Насибова" верные люди сообщили: сыпал Макс перед денником жеребца какие-то монеты, и подбирать конюхам запрещал!

У Чугуевца по-прежнему на денниках висят белые полотенца-номерки. При Насибове их использовали на вечерней шаговке. Потом либо встряхивали от шерсти, либо запачкавшиеся отправляли в стирку. А у Саши, по-моему просто так висят. Могу и ошибаться. Зато Чугуевец обзавёлся фильтрами для воды. Вмонтированы в трубы у поилок.

Насибов всегда старался, чтоб лошади как можно больше времени проводили вне конюшни. Скаковую чистокровную лошадь на ЦМИ особо в леваду не выпустишь. Однако, если погода позволяла - чистили в левадке, на улице, по долгу шагали, пасли в центре круга. И утром, после проездки и на вечерней уборке. Насибыч говорил, "что это за жизнь, 22 часа в сутки проводить в клетке?" На Первом т/о "Восхода" лошади дышали свежим воздухом и двигались по четыре часа в день, как минимум.
На вечерней шаговке только без седла шагали. Часто Насиб запрещал одевать уздечку и шагали на недоуздках. По началу лошади подъигрывали, прихватывали. Но, через две-три недели втянувшись в работу расслаблялись, спокойно воспринимали круг.

Ещё мне кажется важной и полезной привычка кормить лошадей всем т/о. Один конюх с тачкой овса еле-еле ползёт по проходу. Те, кто стоит в дальнем конце - волнуються, кричат, бьються, могут нанести себе травмы. А когда тренер или старший конюх быстро отсыпает гарцем норму и толпа конюхов и конюшенных мальчиков бегом, за пять минут кормит все 22 головы. Наступает тишина. Лошади довольны и дружно хрумкуют свой фураж. Без скандалов, разбитых дверей, ненужной нервотрёпки и травм.
0 0
Capitalist pig
Замечательный пост, спасибо!

Насчет "кормить одновременно, быстро" согласен на 100%.
0 0
Трензель
Спасибо Света , напомнила кой чего. Ну . вот например может кто вспомнить как он получил шпоры? Красивый был обычай.Шпоры -суть признание того что тебе можно доверить лошадь, что ты уже не собака на заборе, что не ....эээ.. цветок в проруби, вручал их тренер перед сменой и взгляды друзей дорогого стоили. Я уже год , помню, с третьим разрядом как был. а все без шпор....но
когда на второй проехал и мне их вручили для меня это важнее десятка дипломов показалось.Давно это было.
0 0
Александр Кочетов
Спасибо. :-)
Вселяет оптимизм. :-))

Пойду изучу предложения по орловским жеребцам. ;-)
0 0
Юлия Ремезова
Нужен Орловец? Купи да расти кобылу, а Алех жеребца. Вот и все - сохранились Орловцы.

ага. а испытывать этого Орловца мы к Вам на ранчо привезем.
ну, чтоб получился даже улучшенный Американский Орловец.

гы)
0 0
Capitalist pig
Ну зачем к нам на ранчо? Так ведь и проблема разрешится! Нет, не надо к нам на ранчо. Проблема должна быть оставленна неразрешенной. Тогда можно будет сто лет говорить о том как государство ничего не сделало, Акрапович денег пожалел, Невзоров не проголосовал, и.т.д.
0 0
Capitalist pig
Да я свой адресс только на афише еше не расклеил - simonklachko@hotmail.com - пиши на здоровье. А если хочешь с ковбойцем моим поговорить - cascaderanch@hotmail.com - я его попрошу что-бы ответил.
0 0
Светлана
...Между прочим во вселенском масштабе ...
НЕ_Согласная_Я .
"Если судьба и нужен, то сохранится, а если не нужен и не рентабелен, увы. Между прочим во вселенском масштабе ..."

Само понятие "судьба" в данном контексте выглядит абстрактно...
....Он планировал стать Олимпийским Чемпионом, даже купил классную лошадь, но потом, что-то не сложилось, вместо работы в манеже сидел в конюховской и пил пиво, вместо раздачи сена и прочего фуража, устраивал перекуры... Он любил мечтать, как станет Олимпийским Чемпионом...И, что-то не сложилось, не так пошло...Он не стал Олимпийским Чемпионом - значит не судьба!

Да оглянитесь вокруг. Ещё полвека назад тракены, гольштинцы и ганновераны испытавали свой молодняк в упряжи; сегодня немецкие полукровные породы перепрофилированны и занимают первые строки в мировом рейтинге спортивных пород.
А лошади пород Барокко, липицианы, староиспанские и другие этой группы? Из Венской школы верховой езды создали прекрасное шоу, лошади востребованы, не только себе на овёс, на всю эту красоту зарабатывают. Настоящий бренд. Всё так красиво и дорого. /Это я злобствую, из-за того, что когда была на представлении, у меня денег купить кассету не хватило. 70 у.ё пожалела, теперь жалею ещё больше/
Лучшим примером в нашей стране может стать деятельность Ахал-Текинской Ассоциации. "Небесные аргомаки" - уже бренд, приносящий не плохие дивиденты. От друзей с ТВ случайно узнала, что за двухлетнюю кобылку господин Лесневский, владелец РЕН-ТВ отвалил 18 тысяч у.е. Лёне Бабаеву из завода Шаэль.
А Вы "не сохранится, если не рентабелен" . Да при хорошем пиаре, любая игрушка, даже лошадки-лилипуты рентабельны.
Что там о русских тройках переживать? Позвоните на ЦМИ, часок покатушек на кругу, на тройке, при мне стоил 250 у.е. И заказов было не мало...Любой банкет в "Рояле" влючал эксклюзивную услугу.
Орловцы на гране выживаемости? А у финнов с их страшненькими, холоднокровными рысаками, которые ещё до сих пор две минуты разменять не могут, наездник-Чемпион страны определяеться по выступлениям на лошадях национальной породы.

Эх, вся беда России от её просторов и богатства...Это нищие иностранцы постоянно озабочены рентабельностью. А нам об этом трудно думать. Деньги можем грести лопатой, но ведь лень....
Мне всегда очень жаль будёновских лошадей. Отличная спортивная порода, а они испытываються на Ростовском ипподроме в гладких скачках. Результаты испытаний ни коем образом не сказываються на успехах в классических дисциплинах конного спорта. А будённовцы всё скачут и скачут....по примеру гоголевской тройки...
comment 0 1 comment 0
0 0
Светлана
Re: ...Между прочим ...Двухлетка текинская ? У-псс
"мы уже не на той стадии, когда процесс эволюции идет естественным путем. " 100% есс.

Значит правильно "сарафанное радио" сработало, очень приятно, что не ошиблась. А Вам, большое спасибо за ссылку!

Понтекорво......что сказать, молодец. При всех прочих сплетнях и сомнениях... Молодец, так им и надо, америпупам. Пусть платят и ценят.

Про судьбу - это отмазка для дураков и лентяев. Каждый сам кузнец своего счастья.
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Re: ...Между прочим во вселенском масштабе ...
Те изначально не энтузиазм а разумная коммерческая основа а уже потом при наличии такой базы подбираем энтузиастов своего дела...
---------------------------------------------------------------

Неправда. Все начинается с идеи, с мечты. Сначала Колумб идеей загорелся, потом Изабелла корабли дала. Сначала у Даймлера идея возникла, потом Мерседес построили. А "давай засадим миллион, а потом решим на что" не бывает.