equestrian.ru / форум / Разное / И еще один вопрос. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Альфуша,
23 октября 2004 г. в 13:59
Пытаюсь остановить коня, чем больше тяну повод, тем быстрее он начинает бежать. Передергивание не помогает. Пытаюсь повернуть, подымает нос кверху, и в таком положении несется галопом. Что делать??? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:56
От поднятия головы вверх - мартингал помогает. А коник давно объезженый? А может ты маленькая для него и он тебя плохо чувствует? У нас есть одна такая лошадка, таскает детей куда хочет, подо мной - фиг утащишь, я и завалить могу
Да нет, объезжен недавно. В конце июня. Сам он небольшой, даже наоборот маленький, 145-150. Я вешу 50 кг.
Ну чего ты в самом деле.................?
Они все так делают. И мой так делал. Если ты его просто притормозить хочешь - БРОСАЙ ПОВОД. И ручки на плечи положи, и на ушко чё-нить тихонько спой. Остановится - никуда не денется. Неделькт две так побегает - потом уже и поводом затормозишь.
Я, правда, своего коленями останавливаю...
а и не надо тянуть на себя повод, это нормальная реакция лошади, потому что ей неприятно мягко говоря. А уж передёргивать тем более не стоит... не надо грубить лошади! Есть такая вещь как полуодержка, она же используется и при остановке лошади. Не надо повод тупо тянуть, повод надо ещё и отдавать не забывать(настолько, насколько ты его набрал). Это обобщённо, но по-другому в общем-то никак. И самое главное не надо забывать работать ногой в этот момент. Если просто тянуть за повод, лошади будет некомфортно, даже больно, она будет от этого убегать. Вот вам замкнутый круг: чем больше тяну - тем больше прёт, чем больше ломится вперёд - тем больше тяну...
Надо тебе помедленнее - пошевели рукой, набери чуть повод на себя. потом сразу отдай, потом ещё набери и ещё отдай. Ногу не забудь прижать в момент, когда рукой на себя принимать будешь. Попробуй и посмотри на реакцию лошади - приятно удивишься!
В принципе так и делаю. не тяну тупо. И в основном полуодержками и работаю. И поворачиваю ими, и сокращаю, и останавливаю. И одновременно ногами. Кое что я все таки знаю. Но видимо что то все таки ему не нравится..........