Автор: Женечка,
22 октября 2004 г. в 14:49
Мои друзья - туристы (водники и пешие) каждый раз после лета рассказывают захватывающие истории о своих приключениях, о минутах на грани жизни и смерти, о ночевках в тайге (потому что заблудились) и о сне на голых камнях (из-за поломки катамарана и борьбы с нею)...
А я люблю конные походы - и историй такого рода с нами не приключается...
Я никогда не ночевала в тайге - хотя и мы "заблужались" - но ведь лошади нечего есть в тайге (травы НЕТУ!), хоть на зубах, хоть ночью, но нужно дойти ...
Я никогда не спала на камнях - как бы ты не устал, сколько бы не ехал верхом, что бы не приключилось, - но лошадь должна час постоять, а потом ты должен ее попоить и поставить пастись...
Турист-конник НЕ имеет права на смертельную опасность - ведь он подвергнет ей и лошадь!
Я не могу уснуть от усталости - а как же моя лошадь?..
И я подумала: значит конный туризм - это самый экстримальный вид туризма? Ведь у тебя в принципе нет права на слабость, потому что от тебя зависит ЖИВОЕ существо. Поэтому у туристов-конников НЕТ слабостей, по крайней мере, пока они рядом с лошадью.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:54
ЛЮДИИИИИИИИИИИИ!!!!
Вы тайгу путаете с тундрой! Тайга (не та, что в форуме, разумеется ) - это леса такие. Таежные. Там травы не быть не может. А вот тундра - это да, дело специфическое.
Нее, taiga!
Я знаю, о чем говорю! Я три года ездила в тайгу (в Хакасию) в конный поход. Лужайки есть - только до них доехать надо. И галопом мы носились - ой, дай Бог каждому ТАК поноситься!
Это у меня такой взрыв чуЙств такой... У нас, наши конно-бывше-водные товарищи постоянно приводят в компанию подходящих, на их взгляд, водно-пеших друзей. И эти ВЗРОСЛЫЕ господа, как правило, ТАКИМИ понтами начинают кидаться...- мама, не горюй!!!
Я сперва поверила, потом задумалась...
Дело в том, что мне крайне повезло с компанией, видимо. Я не могу сказать, какая у кого слабость. А нытиками и людьми ненадежными почему-то оказываются люди, пришедшие в нашу компанию из водного и пешего туризма... Причем ненадежные в хозяйственном смысле - черт с ней с верховой ездой.
Они совершенно спокойно могли сказать: "я очень устал и пойду спать", или "я пошел ставить палатку" (или не говорят никому ничего и делают, что хотят) - причем в то время, когда ВСЯ остальная толпа (ВСЕ ведь устали, кстати!) ставит лошадей, рубит дрова или еще чего-нибудт по-хозяйству...
Особенно интересно, что ОНИ точно знают, ЧТО делать, в то время как МЫ (а я у нас еще самая юная и неопытная) не знаем и ждем указаний инструктора, и никогда не будем с ним спорить - это же инструктор за лошадей отвечает!...
"..конный туризм - это самый экстримальный вид туризма?..."
Смотря куда ходить. Вообще-то, если вы не в Сахаре, есть топор, мешок овса и спички, то при наличии водки, пива, и.т.д. экстримальный поход превращается в прогулку.
"..Ведь у тебя в принципе нет права на слабость, потому что от тебя зависит ЖИВОЕ существо..."
При наличии водки, пива, и.т.д. вы зависите от лошади, что вообще-то хорошо. Лошадь вас вынесет к цивилизации, а вот вы лошадь не вынесете.
"...Лошадь вас вынесет к цивилизации, а вот вы лошадь не вынесете.."
Между прочим, лучше-бы не выносила... После походов, на работе первые три дня ТААААК ТООООШНО...
))))
Можно попробывать брать либо водку, либо пиво. А то ёрш он такой...
1. Смешивать надо не снаружи а внутри.
2. Пивом надо запивать водку, но не наоборот.
3. Градус можно повышать, но нельзя понижать. Закончилась водка - завязывай с пивом.
Если соблюдать эти 3 правила, то никакой ёрш не страшен. Особенно в походе.
7 апреля 2009, 01:04:55
В ответ на:
2. Пивом надо запивать водку, но не наоборот.
3. Градус можно повышать, но нельзя понижать. Закончилась водка - завязывай с пивом.
Нет ли противоречия между вторым и третьим пунктами? Водка-то крепче пива…
Пиг, а у тебя есть фотки с твоих походов конных? Помнишь, ты писал, что пешком тогда ходить разучился? а можешь их на сайт выложить? Страшно интересно!
Должны быть... но ничего красивого там нет.. грязные люди, грязные лошади, грязные коровы.
"Грязные люди, грязные лошади, грязные коровы..."
Так это как раз и интересно. Это ж жизнь! Натуральная жизненная ситуация. А фотографий начищенных блестящих лошадок здесь и так выше крыши. Присоединяюсь к просьбе Taiga.
"...Это ж жизнь!..."
ГЫ... Ага.. Самая что ни на есть. С болью в спине и c привкусом навоза.
Поищу фотки. Переехали в новый дом недавно - где что не знаю. Погодите маленько.
Нормально!
А мои фотки с конных походов не интересуют????
Насчет галопа - понимаешь, там лошадки приучены ехать к коновязи галопом, это раз. И не только я не могу остановить свою лошадь.
А еще инстуктор на нас ругался, что мы научили лошадей рысью бегать - они, типа, только галопом и шагом бегают... Был у нас один коник в прошлом году - так он галопом старался (пытался по мере сил бороться с всадником...) бежать, когда остальные шагом шли - чума просто!.. Нам потом сказали - "отстаньте от животных, пусть бегут, как хотят, ИМ ВИДНЕЕ!"
Меня сильно поразило то, что местные аборигенные лошади способны бегать галоп-рысь с утра 2-3 часа, и после обеда 4-5. И не "дохнут" после этого...
Если поход на час считать походом, то и у меня есть немножко.
http://kpy4e.dynu.net/koni123/2003.31.07/
http://kpy4e.dynu.net/koni123/2003.08.07/
http://kpy4e.dynu.net/koni123/2001.07.01/
Строевых седел вам там явно не хватает
Хватает.
Мы их не любим.
Особенно после несчастного случая со смертельным исходом.
Нога застряла в стремени, а каменюки на некоторых фотках видно.
Это потому что при езде на строевом седле нужно использовать скошовку (подстременник) - веревочку, которой связывают под пузом лошади стремена. Нога ВСЕГДА выскочит из стремени!
Тут, правда, важно, чтобы она была не слишком длинной, а то лошадь на галопе может ногой (копытом) зацепиться и упасть.
А еще важно нож возить только в жестком футляре...
Вот он, r,!
Не. Это не он. ;-)))
Еще 2 попытки. ;-)
чтобы что-то снать в седле нужна хорошая мыльница.
Это всё, что успел.
http://kpy4e.homeip.net/koni123/2005.10.23/
Вернули животрепещащую темку с прошлого года? Меня тогда еще тут небыло, а не то поучавствовала бы - хотя бы в качестве выпендрежника водно-туристки
Спор то старый как мир (туристический по крайней мере) кто класснее? Альпинисты, водники, горники, пешики, ну а тут еще и конники
не...
дело в том, что если твоя компания - люди, то у тебя есть право на ночевки на камнях, на островах, на дни без еды и пр. экстрим
а если ты с лошадью - то права у тебя на это все нету, потому, что у тебя - лошадь, существо за которое ты взял на себя ответственность...
ты заблудился, голоден и спать хочешь? это э... твои личные проблемы лошадь не выбирает поход - ты за нее выбрал и обязан обеспечить ее травой, водой и э... сном
но дело в том, что конные туристы э... тоже могут блуждать, например... только они не могут упасть спать на камни....
понимаешь водник или пеший турист могут (и должны!) похвастаться ночевкой в экстримальных условиях, отсутствием воды (как питьевой, так и э... рек - понимаешь, о чем я?) и прочими успешно преодоленными неожиданными трудностями
для конного туриста - это позор
ты вот подвернул ногу - твои трудности, ты можешь, условно говоря, забить на травму и есть кетанов весь оставшийся поход (да ты так и сделаешь, скорее всего)
а если у тебя что-то с лошадиной ногой случилось - все, поход закончен: медленно веди ее к ветеринару в поводу - все, там, 200 км
За это и люблю этого старого.
У него GPS в голове.
В нашей маленькой стране заблудиться на нём невозможно.
чего?
кого? у кого фто в голове?
у лошадя.
лошадь не выбирает поход - ты за нее выбрал и обязан обеспечить ее травой, водой и э... сном
-------------------------------------------------------------
Все это может быть верным, если рассматривать лошадь как товарища, друга, комнатное животное, т. е. живое существо! В этом случае НЕ ходи с лошадью в такие походы, где нет травы, воды, где в случае чего до ближайшего нас. пункта 200 км. Гуляй с ней по паркам и лесочкам
Какая такая необходимость тащить лошадь-товарища в сложный ПОХОД, понятие предполагающее изначально чего то доказать СЕБЕ САМОМУ, испытать СЕБЯ САМОГО в тех самых экстремальных условиях (тут каждый за себя скажет, чего он в экстремалке ищет) - лошади действительно это нафиг не упало!
В иных путешествиях, связанных с необходимостью использования именно ЛОШАДИ (не берусь судить сколько таких случаев в нашей современной жизни осталось), рассматривай ее как просто транспорт - сломалось что то и стало тебе обузой - оставь там же и выбирайся, выживай сам!
Пишу вот это и даже самой не по себе становится от жути такого выбора
Другое дело, что организаторы конных походов предвидят ( надеюсь, что это так) максимум возможных рисков в походе, где одним из основных участников является лошадь и учитывая это, не выбираю НЕПОСИЛЬНЫХ для лошади маршрутов, где она может стать обузой и где от потери ее физической формы может зависеть жизнь людей.
Так что на мой взгдяд действительно получается, что почти в любом другом виде туризма (водном в т.ч) по сравнению с конным есть возможность увеличивать степень экстрима до тех пределов, которые готов вынести ты лично, каждый из членов твоей команды и вся команда в целом.
С уважением ,
Света - нЕкогда испытавшая некоторые "прелести" водного туризма
P.S. Применив слово Экстрим в предыдущем тексте я под этим подразумевала СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ.
не... ты чего-то не втыкаешь вообще не втыкаешь...
ни один нормальный водитель не бросит свою машину - тем более, если он взял ее в прокат, на время
а теперь представть: вот он поход, в котором увеличина В ответ на:
степень экстрима до тех пределов, которые готов вынести ты лично, каждый из членов твоей команды и вся команда в целом.
походе, в котором к хорошо продуманному и запланированному экстриму сваливается еще и поломанная машина - вот он - МЕГА-экстрим
а представь теперь, что это не машина, а лошадь ... это раз
в конных походах обычно подразумеваются лошади, которые будут э... бегать рысью и галопом с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00/20.00 каждый день хорошие, выносливые, надежные лошади ... это два
ни один нормальный водитель не бросит свою машину - тем более, если он взял ее в прокат
----------------------------------------------------------------
Если будет стоять выбор: спасать собственную жизнь или сидеть со сломанной прокатной машиной, еще как бросишь машину
Хм...машина - кусок железа, а коняга все таки живое существо...вопрос поставлен неадекватно, тут даже сравнивать нечего. С лошадьми в такие ситуации не попадала, а вот на охоте, когда собаку ранил кабан, она не могла с места сдвинуться, мы не знали, где она, а завтра всем надо было на работу ( хоть и не жизнь спасать свою, но все таки важно!) - мы все дружно наплевали на работу и 8 человек в минус 20 искали псинку всю ночь, а потом тащили на руках пару десятков км до машины. А если бы машина сломалась, мы бы на этот металлолом плюнули и вернулись просто в следующий выходной забирать.
Так все зависит от расстановки приоритетов: на работу, на машину и на прочее материальное я бы тоже наплевала, я потому и говорю тут всю дорогу про максимальную ставку - ЖИЗНЬ (чью то и твою собственную) Ни больше - ни меньше! Люди НЕ гибнут за металл в большенстве своем
и это радует.
А про собаку, лошадь, и прочий живой мир - я же не призываю ЗА ПРОСТО ТАК разбрасываться их жизнью. Я наоборот пытаюсь тут сказать ПОПРОБОВАТЬ ПРЕДВИДЕТЬ и избежать ситуации, в которых ТАКОЙ ЖЕСТКИЙ ВЫБОР встанет.
Эээх - наверное не получается у меня донести мою мысль так, что бы ее верно поняли
Слушай, а у вас еще не показывают фильм Николя Ванье "Последний охотник" ? Вот там очень доходчиво про отношения между животными и человеком в экстремальной ситуации.
Можно, конечно, стараться предвидеть по максимуму, но...человек предполагает, а бог располагает...
записывай в .avi
Он у нас только на двд продается, а копировать я не умею. только если на кассету видео. Банально.
Вероятно уже скопировано.
Название бы узнать. Желательно английское и полное. Можно французское.
Перевод в лоб не сработал.
"Le dernier trappeur" - французское название
"The last trapper" - английское
Автор - Nicolas Vanier
http://www.europeanfilms.net/reviews/2004/dernier.html
Всем, кто любит Джека Лондона...
Ссылок полно, но только на фр. вариант.
Вот одна из них
ed2k://|file|Le.Dernier.Trappeur.avi|730341376|B31166F020B2B38CF1ACA1C73A3960F0|/
В ответ на:
ПОПРОБОВАТЬ ПРЕДВИДЕТЬ и избежать ситуации, в которых ТАКОЙ ЖЕСТКИЙ ВЫБОР встанет.
а мой пост не об этом
вы вот создайте свой специализированный про пробование или про предвидение
о! а еще можно про жесткий выбор
и пробуйте и предвидьте, ффто хотите
а мой пост не об этом
------------------------------------------
Тоже хороший ответ
Ага )
Если очень надо, то http://kpy4e.dynu.net/st/DSCF0013.jpg
(тот, который боком)
>И я подумала: значит конный туризм - это самый экстримальный вид туризма? Ведь у тебя в принципе нет права на слабость, потому что от тебя зависит ЖИВОЕ существо. Поэтому у туристов-конников НЕТ слабостей, по крайней мере, пока они рядом с лошадью.
>
гм... смотря что подразумевать под экстримальным видом? лучший способ не ночевать в тайге, не спать на камнях просто напросто не выходить из дома.
просто имея с собой лошадь ты не будешь попадать в такие ситуации (если имеешь голову на плечах). а если ты сам по себе то границы сразу расширяются и ты можешь попробовать сделать то что можешь лично ты без оглядок на кого-то еще. имхо в этом фишка. а конные походы по протоптанным маршрутам с инструкторами к экстриму не имеют ни какого отношения, опять же имхо.
я лично в конном походе не была, но достаточно попутешествовала на лошадях по северу монголии.
А по фото на аватаре больше похоже на "не был", чем на "не была"
>А по фото на аватаре больше похоже на "не был", чем на "не была"
гм... ну мало ли кто на чего похож по маленькой фотографии
все же продолжаю настаивать на том что я именно "не была"
Уговорили пусть будет "не была"
В ответ на:
а конные походы по протоптанным маршрутам с инструкторами к экстриму не имеют ни какого отношения, опять же имхо.
Имеют-имеют! Еще как!
Мы вот, например, в первый раз на маршруте прошли за 1 день расстояние, которое по плану проходят за 2... Лошади-то еще не то могут, а вот люди...
что такое экстрим? пройти в два раза больше чем запланировано для групп?
в моем понимании экстрим это побывать в такой ситуации где очень легко сдохнуть. ночью по колено в снегу где-нибудь на урале, в центре пустыни пробираясь по раскаленным пескам (особенно хорошо представляется как там будет качественно помереть) или заблудившись на леднике в районе эвереста... тоже нчиего себе экстрим. это ситуации связанные с выживанием а не с тем что у тебя промокли ноги и задница отваливается... сорри... это когда тебе не на кого рассчитывать кроме себя. никто за тебя ничего не решит и не спасет. а вот попадать в такие ситуации никто по доброй воле не будет. это уже не экстрим а идиотизм.
PS. вот вам мнение идиота со стажем....
Hubb!!!
<blockquote><font class="small">В ответ на:</font><hr>
ситуации связанные с выживанием а не с тем что у тебя промокли ноги и задница отваливается
<hr></blockquote>
Ты СОВЕРШЕННО не прав(а)! Ситуации, связанные с выживанием - это несчастный случай!
Экстрим - это пройти за 1 день 2-х дневный маршрут, а "на грани выживания" - это когда ПРИХОДИТЬСЯ идти за 1 день, потому что у члена команды приступ аппендицита. И ТАКОЙ ЭКСТРИМ - экстрим по Hubbу - никому не нужен!
Экстрим - это ситуации на грани физических и моральных сил, (причем моральных - в первую очередь!), а не на грани выживания. Люди в темном лесу в панику впадают, как правило - а Capitalist pig нашел водку и стал ее пить
А "ситуацию в которой легко сдохнуть" можно устроить и за меньшие деньги, чем поход - кидайся с 4-го этажа.
> Ты СОВЕРШЕННО не прав(а)!
Это вопрос терминологии и личных пристрастий.
Выражения "совершенно права" или "совершенно не права" в данном случае не совсем применительны, по-моему.
Подозреваю, что для кого-то экстрим - подойти к лошади ближе, чем на 2 метра...
alexk!
ОТСТАНЬ!
Ты своими придирками мне ВСЮ малину портишь!
Поговорить о тонкостях и понятии "экстрима" с человеком в галаза его не видившем, научиться уже тоже всех пальцами закидывать...
Про 2 метра к лошади - приходится с тобой, блин, опять соглашаться! Это да... Как мой товарищ-водник, который съездил на реку Белая на Домбае (не ошиблась, надеюсь в реках и горах?) - он когда записи показывает, мне аж дурно делается - там воды не видно - нормально, говорит, это ж и есть экстрим!
> Ты своими придирками мне ВСЮ малину портишь!
Оооо. Это меня икрой не корми, дай только малину испортить. ;-))
Мое любимое занятие - добавлять ложки дегтя в бочки с медом. ;-))))
> Поговорить о тонкостях и понятии "экстрима" с
> человеком в галаза его не видившем
Это ты на кого намекаешь? ;-)
на Hubba!
> на Hubba!
Ха! это она-то экстрима не видела? ;-)))
Тююю... Я вас умоляю. ;-Р
alexk!
извиняюсь! я про нее знаю только то, что она сама о себе написала в данном форуме!
а мы тут обсуждаем туристов! в основном, кстати, конных... а она в конные походы не ходила...
женечка тебе экстрима хочется? или "экстрима"? могу устроить "экстрим"... так, на попробку тут и выявится кто турист кто конник и много еще чего выясняется обычно в такие моменты внутри себя.
приглашаю испытать себя на грани физических и моральных сил.... видимо ты наш клиент раз с таким знанеим дела об этом рассуждаешь.
а алекс может даже поснимать ключевые моменты
Hubb!
отстань!
или уже понтонись чем-нибудь... кроме общих фраз... просвети уж о подробностях своей гипер-экстримальной (или гипер-"экстримальной"?) жизни...
а то прямо цитатник Лукьяненко получается: есть у него повести о "глубине" и в одной из них есть интересная сцена в кафе для хакеров...
> или уже понтонись чем-нибудь... кроме общих фраз...
Женечка, только не обижайся, но мы-то про тебя тоже ничего не знаем, кроме того, что ты написала в форуме... А написала ты, что "Я никогда не ночевала в тайге", "Я никогда не спала на камнях"... Получается, что мы вобщем-то тоже о твоей экстримальной жизни мало что знаем. ;-))))
> есть у него повести о "глубине" и в одной из них
> есть интересная сцена в кафе для хакеров...
В данном случае, все не так, уверяю тебя. ;-)))
Вот... Дожил... Уже и мне не верят даже... на старости лет. ;-)))))))
>отстань!
фу, как грубо.... не пристало так себя вести человеку чуткому и ответсвенному коим является турист-конник со стажем
вообще же, за такой стиль общения в форуме тебя может извинить только твоя крайняя молодость...
>или уже понтонись чем-нибудь... кроме общих фраз... просвети уж о подробностях своей гипер-экстримальной (или гипер-"экстримальной"?) жизни...
когда меня спрашивают "ты экстримал?", я отвечаю "нет, я весьма разумный человек"
каких примеров ты хочешь? вышеперечисленные иллюстрации про пустыню, гималаи и заснеженные леса это не абстрактный пример. это из моей практики. а в конных походах в твоем понимании я действительно не была. но путешествий на лошадях и без этого хватало....
вообще знаешь, есть такой спорт, приключенческие гонки. очень способствует пониманию. себя и своих возможностей..... я сама участвую в таких мероприятиях. и их организую. и мое приглашение остается в силе.
почитай тут http://www.adventurecup.ru
Hubb
Погоди-ка, а на лошадках вы катаетесь?????
Я ленивая - мне не нравится на лыжах бегать и греБсти, и пешком ходить с тяжестью за спиной... На велосипеде еще куда ни шло...
И вообще я воды боюсь... (шутка) И холода... (не шутка)
Зато ориентируюсь ОТЛИЧНО! (Меня всегда к водителю сажают, если надо по карте понять, куда ехать... Ну, или, примерно куда ехать, если карты нет)
Не, куда мне - это все серьезно, к такому мероприятию дополнительно готовиться надо, у меня физической подготовки банально не хватит...
Это все равно, что парашютисту предложить в серьезный конный поход поехать... Только по-издеваться чтоб над кем было...
>Погоди-ка, а на лошадках вы катаетесь?????
я раньше в конкуре выступала
а вообще к нам приходят самые разные люди из разных видов спорта. и люди вообще изначально не имеющие к спорту никакого отношения. конечно выиграет тот, кто лучше всего может показать себя во всех видах, но смысл гонки как раз в другом. это возможность найти свой предел. и как правило оказывается что ты способен на большее чем считал раньше. это относится и к ответсвенности за себя и своего напарника и о возможности трезво и логически мыслить даже в самых тяжелых условиях при длительной нагрузке. когда не имеешь право на ошибку. либо последствия ее будут крайне тяжелыми. сам должен найти выход...
В армию вас всех надо! Марш-броски по Гоби делать. В возрасте от 18 до 20 это оччень помогает для возбуждения желания сравнительно-комфортабельной и относительно-безопасной жизни.
армия это да.. это конечно. у меня просто таки 14 лет в армии прошли и на территории монголии в том числе и марш-бросок в гоби был и уазик с пробитым радиатором выкапывали из песков.... и думали до куда ближе итди, до китайской границы или до ближайшего цивилизованного места с монгольской стороны но усомнились в наличии китайских постов на границе.
между прочим встретили там табун диких лошадей. и стадо дохлых верблюдов... а так же разрушенный монастырь в русле древней реки. и клад нашли в этих развалинах. копать правда замучились и еще там много чего было.
не уверена что хотела бы это променять на что-то иное
Ты всерьез там был/а? С армией? Тогда ты запах воды знаешь и видел/а как лучшие друзья из-за глотка дерутся?
да, серьезно.
и знаю как выглядит "колодец" в пустыне когда ты таки его находишь. яма глубиной метра 3 с тухлой водой и обваливающимися краями и думаешь как бы эту вождевленную жидкость достать..... и обеззараживающие таблетки со вкусом хлорки.... а снаружи духовка.... и миражи кажутся реальными. когда видишь что там озеро. но по карте никаких озер. первый раз практически купились....
и зимой там была.... когда -45 градусов и пыльная буря....
мда. монголия.... романтическое место
Два года - '74 - '76. Есть что вспомнить, но назад туда не тянет. Хотя, как ни странно, вспоминаю с улыбкой, наверное потому что молодой был.
ничего не понимаю
Hubb, ты каким образом в армию попал(а)? на 14 лет?
Женечка, а ты права? СОВЕРШЕННО?
ну-ну... экстрим, как верно заметил Поручик, для каждого разный.
и это то, чего нужно избегать. попасть в экстримальную ситуацию может каждый. Но если ты на маршруте сломал ногу и группа товарищей оттащила тебя вниз. это одно. а если ты один на маршруте и сломал ногу. вот тут уже шутки кончаются. и начинается экстрим. потому что спасти некому, надежда только на себя....
а несчастный случай это если мне на тверской улице кирпич на голову упал.
ситауции где легко сдохнуть, за деньги не устраивают. в них попадают. и как правило от денег это не зависит. у каждого свой предел.
Так же хочу заметить что грань физических и моральных сил и есть выживание.....
А кому он к черту нужен, этот экстрим? Одни козел лезет на гору, себя испытать, видите-ли, а потом 25 человек своими жизнями рискуя его лезут спасать. Иногда гибнут. Мне таких за мои подвиги навставляли - мало не показалось. И правильно сделали. Неча людям нервы трепать.
в том и дело что кажется люди путают экстримальные ситуации со своими личными развлечениями.
Согласен. Проблемы начинаются когда ситуация называется и тем и другим, в зависимости от того кто ее описывает.
7 апреля 2009, 01:04:56
В ответ на:
Одни козел лезет на гору, себя испытать, видите-ли, а потом 25 человек своими жизнями рискуя его лезут спасать. Иногда гибнут. Мне таких за мои подвиги навставляли - мало не показалось. И правильно сделали. Неча людям нервы трепать.
Я не совсем с этим согласна. ИМХО в США (а, возможно, и в других «развитых» странах) насильственная забота о чужой жизни несколько доведена до абсурда. В конце концов, лезть на скалу или прыгать в водопад – это одно; а поехать в лес или еще куда-нибудь, не обвешавшись всяким приспособлениями – это другое, и ничего криминального в этом нет. Почему соконюшенники не могут своими силами поискать «пропавшего» человека, если уж они так за него беспокоятся? Это какая-то опасная местность, были реальные поводы для беспокойства, для вызова вертолета?
Млин, мне в США купаться не давали нормально: нельзя заходить в воду на том участке пляжа, где нет лайфгарда, нельзя нырять (на глубине один метр, «ужас»-то какой!), нельзя играть с надувным мячом. Тоже «экстрим»… А что можно-то?
Так, все, снимаю шляпу. Самое экстримное о чем я знаю это не доехать до лагеря до темна и провести ночь с коровами попивая водку и заедая подстреленным вне сезона тетеревом на вертеле.
Мерси.
Тебе и Hubb: экстрим, действительно, понятие относительное.
Мы с конем однажды в лесу заблудились: лето, теплынь, Франция, в лесу из зверей только ежики. Всего то и было, что пять часов топали по лесным дорогам да по шоссе. Пришли чуть заполночь. А потом на этой конюшне, где мы стояли, про нас какие-то легенды стали ходить. Конь вообще прослыл героем. А все потому, что эти французы в лес ездят только группами и в светлое время суток. А на свои машины GPS устанавливают. Это в Европе то.
Так что одному и в речку свалиться - уже экстрим. А другому - чтобы извержение вулкана началось, когда он в трех километрах и пешком.
Да, в общем здесь тоже самое. Без радио и GPS в туалет не отпустят. Я попил, поел, поспал, и утречком выехал с коровками. А к обеду мы вышли к сопке там, а таааам... вертолет летает, какие то люди бегают.. паника. Меня ищут. Конечно, из за этого пердолета коровки опять убежали. Экстрим.
Выезжал даже без мобильника, а GPS дорогой, потому ну его нафиг.
1 раз была ситуация, когда радио бы не помешало.
Сам выкрутился.
> А те, кто идет в платный поход, чаще всего в
> лошадях ничего не понимают
Так для этого существует инструктор, который идет с тобой. В конные походы, в отличие от любых других, просто так с кандочка не сорвешься же... одного тебя никто не отпустит (если не твоя лошадь, конечно).
Да пустят, alexk! еще как пустят! только деньги плати...
просто инструктор будет все равно лошадей своих беречь и туристов тоже..
поэтому лучше всего сразу своей группой ехать, чтобы большую часть мест занять... и ставить остальную часть группы, ежеле такая будет, перед ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ выбором большинства - например "мы (человек 10) решили с инструктором Петей сегодня до туда доехать - ой, я (2 человека) столько не смогу - что ж теперь поделать, будешь кататься вокруг лагеря с группой начинающих и инструктором Васей!
В ответ на:
А еще используют стремена с закрытым носком, либо из металлических полос, либо из кожаных ремешков. Так нога в стремя не уходит дальше одной трети. В России - "за неимением гербовой пишем на простой"- можно снять аналогичное устройство с педалей спортивного велосипеда и спокойно пристегнуть к обычным металлиечским стременам.
А где такую штуку берут? А долго ее присобачивать к стремени? Может, купить да иметь при себе и приделывать к стременам на то седло, которое дадут.
Вот вчера только видела в Страсбурге в лошадином магазине, стали продавать эту штуковину, сделано из полимера, привинчивается за минуту на любую конструкцию стремян. Стоит 17 евро пара. Чрезвычайно полезное приспособление.
А в России, наверное, пока можно посмотреть в велосипедных магазинах, это деталь для педалей спортивного велосипеда, у меня была на "Ласточке".