equestrian.ru / форум / Разное / На что обратить внимание при покупке лошади? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Всадница,
15 октября 2004 г. в 11:06
Коллеги, завтра еду смотреть молодую лошадь с целью покупки и подготовки по выездке. Это со мной будет впервые. На что в первую очередь смотреть? Как оценить здоровье рта, ног, спины, сердца? Какие могут быть скрытые дефекты? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:48
Возьми ветеринара. Попроси лошадь поводить и побегать рысью на корде. Смотри, чтобы на бабках не стояла (такое сейчас с молодыми бывает). Если это жереб (да и не только), то попроси его выпустить на свободу, а потом чтобы его поймали. Если откажутся - значит что-то не так. Хотя, если тебе в спорт, то, наверное, все равно.
Спину всю пощупай руками. И смотри как оно будет реагировать.
Потрогай мыщелок большой берцовой кости. Если лошадь просто уберет ногу - все ОК, если дернется резко или огрызнется - колени не в порядке.
Еще можно полистать статьи.
Добавлю - проблемы с сердцем - это к ветеринару. Пусть слушает. В идеале - везти с собой аппаратуру и снимать кардиограмму. Но ветеринар (причем твой, а не тех, кто продает) - имхо обязателен.
На мой взгляд, лучше найти специалистов ветеринара и зоотехника (или спортсмена).
Еще могу сказать, что в последнее время принято делать снимки суставов.
Практический совет - приехать раньше чем договорились. Если с лошадью что-то не так и ей нужен, предположим, укол, чтоб она не хромала и т.д. - у Вас появляется возможность посмотреть на коня в первозданном, так сказать, виде.