Убили олимпийского призера
Текст: Игорь Шевцов, Фото: CI
Две медали, заработанные на Олимпиаде в Афинах, не помогли Ройялу Калиберу прожить долгую и счастливую жизнь. Недавно он был усыплен, причем о предполагаемом "убийстве" знали все.
Ройял Калибер – лошадь, на которой американский конкурист Крис Капплер выиграл бронзовую олимпийскую награду Афин в личном зачете и серебряную в командном. После выступления на Олимпиаде у животного начались опасные приступы колик, которые являются следствием острого нарушения пищеварения. Было принято решение отложить транспортировку Ройял Калибер из Греции в США и прооперировать животное.
Однако через неделю после операции здоровье лошади резко ухудшилось. Ветеринары пришли к выводу, что животное уже не поправится, и усыпили его. Пока не известно, где будет похоронен призер Игр.
Четвероногие вообще всю неделю исполняли роль ньюсмейкеров. Так, два чемпиона Олимпийских игр в Афинах в конном спорте лишились своих золотых медалей из-за допинга, обнаруженного у их лошадей. А Международная федерация конного спорта обнародовала результаты допинг-тестов, взятых у лошадей, участвовавших на Олимпиаде в Афинах. Всего были протестированы 40 животных, что составило 20% от общего количества лошадей на соревнованиях. В итоге четыре теста дали положительный результат.
Как и в случае с футболистом Егором Титовым, неясно, кто стал инициатором употребления запрещенных препаратов.
14 ОКТЯБРЯ 2004
www.gazeta.ru
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:48
Особенно впечатляет бредовый заголовок, как, впрочем, и первый абзац. Про перл про Титова я вообще молчу. Грустно все это...
согласна. Но это же не профессиональное конное издание. А лошадь жалко.
Видно она кому-то сильно помешала, эта лошадь...
хотя, кто знает.
разве не могло что-то на самом деле случиться? Ведь, насколько я помню, Крис Капплер не закончил маршрут, т.к. что-то уже было с лошадью, и именно поэтому занял 3 место. я ничего не путаю?
Пост-олимпийские новости
Дык обкололи чем-то поди, передоз, перенагрузка... такой случай уже был, с Jus de Pomme, тоже пал буквально в течение недели-двух