Автор: Sofya,
14 октября 2004 г. в 03:41
Отборочный матч к ЧМ-2006 между командами сборной Португалии и России прошел в Лиссабоне поздним вечером 13 октября. Для нашей сборной дата была, можно сказать, мистической.
Хотя первый гол, забитый в ворота сборной России и был спорный. На повторе было видно, как Deco пробил на Pauleta из положения «вне игры», которое пропустил и главный, и боковой орбитр.
На матч хозяев с русской сборной пришло немного людей. Всего стадион в Лиссабоне вмещает 52 тысячи зрителей. Скорее всего, болельщики Португалии затаили обиду на игроков сборной после совершенно неожиданной ничьи с карликом Лихтенштейном (2:2)
Уже первые минуты матча заставили нашу сборную подсуетиться: португальцы мгновенно начали резкие атаки – видно было, что серебряные призеры ЧЕ-04 не намерены покидать поле без победы. Тренер нашей сборной Георгий Ярцев вполне довольствовался бы и ничьей. На этом поле не разрешалось курить, поэтому нервный тренер российской сборной мог только в бессилии сокрушаться на словах. А повод для нервов у него был в виде 3 пропущенных голов уже в первом тайме. Первый (спорный) мяч забил главный форвард Паулета на 23 минуте. Второй гол был уже бесспорным – нападающий Криштиану Роналду очень сильным и техничным ударом загоняет уверенно мяч в сетку противника. Со штрафного Deco забивает третий гол и последний в первом тайме. Впрочем, тогда немногочисленные болельщики России пока еще верили в чюдо.
Не обошлось и без конфликтов с греческим судьей Кирасом Вассарасом. Алексей Смертин за неуместный спор с орбитром схлопотал желтую карточку.
Второй тайм был еще более трагичным для сборной России и ее болельщиков. В ворота Малафееву было забито еще 4 мяча, а Россия отбилась лишь однажды: Арашвин забил на 79 минуте достаточно сложный в условиях жесткой защиты у португальских ворот мяч. Российская сборная окончательно рассыпалась уже после 6-го. И к слову, после него с поля ушел сам Георгий Ярцев, показывая тем самым, что он сделал все возможное и смотреть дальше на этот позор не намерен. Возможно, он использовал вовсе не желанное свободное время для того, чтобы покурить. Этот уход может стать символическим и знаменовать отставку с должности главного тренера сборной России по футболу.
Стоит ли удивляться, что его сборная пропустила еще один гол, на чем позорная для одних и очень успешная для других игра окончилась со счетом 7:1 (Португалия-Россия)?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:47
Да ты просто мастер спортивных комментариев!
это тебе от Кришти подарок(хотя сам от тоже подарок! )
"Второй гол был уже бесспорным – нападающий Криштиану Роналду очень сильным и техничным ударом загоняет уверенно мяч в сетку противника."-я бы написала просто:"Кришти забил такой ах___ный гол! а потом еще 2. Он такая прелесть!"
пусть меня побьют, но я болела за него, поддчеркиваю, ЗА НЕГО а не за португалию
тебе фотки видны??? мне почему-то нет...
Видны. ;-)
Да уж. А ведь он забил 2 гола из 7.
"Матч с Лихтенштейном стал для нас последней каплей. Сегодня мы показали всем, что у нас большая команда, которая способна на многое".
"В определенное время так бывает. Наша команда лучше всего играет с самыми сильными сборными. Россия является серьезным соперником, и это придало нам дополнительную мотивацию на сегодняшний матч".
(C. Ronaldo)
Восхитительный игрок (игрок!)
это ж трагедия России. Позорный счет (1-7) впервые с 1912 года (0-16 со сборной Германии.)
Вот так. А там еще нервы тренера, оскорбления, досада. (Это очень фигово, опозорить всю нацию)
А по-моему Рональдо 3 гола забил...(???)
и не только игрок...
>А по-моему Рональдо 3 гола забил
Роналду- `39 и 69`
>и не только игрок
А ты уже все про него знаешь? откуда? общалась?
7 апреля 2009, 01:04:48
69? ты что в виду имеешь?!
Время забитых голов. Ты их наизусть все знать должна.
> Ты их наизусть все знать должна.
Кому должна? ;-))
Себе, есс-но.
Ну и мало ли встретится с драгоценным К.Р., интеллектом блеснет.
Интеллект не всегда тоже самое, что и память. ;-)))
А потом, она-то интеллектом блеснет, жто я не сомневаюсь. А вот оценит ли это ваш КР... ведь чтобы понять, нужно... мммм... ладно, молчу. А то, чувствую, запинаете ногами... ;-))))))
>чувствую, запинаете ногами
Интуиция тебя не подводит.
Я поняла 69 в меру своей испорченности
Саш: женская интуиция...
>Саш: женская интуиция
хватит издеваться над челом.
>Я поняла 69 в меру своей испорченности
Это и есть твоя особенность. Мера испорченности. Рулёз!
Да я не издеваюсь!!! я просто пытаюсь найти как можно больше общего между нами(бэйлис там... итд)
в свой др могла ведь себе позволить!!!
>бэйлис там... итд
имхо - этого мало?
При личной встрече вполне достаточно!
и поздравляю недавних именинниц!!!
Пинаколада.... ммм...
Завидую...