equestrian.ru / форум / Разное / Лесные породы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sarina,
13 октября 2004 г. в 12:05
У кого есть информация по лесным породам, можно степным и болотным, Наподобие коннемара, камаргу, фьорды. Ищем лошадей для викингов и севера Руси IX - Xi веков. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:47
Вятки подойдут?
Конечно))) Любые лошади того региона))) А еще вопрос стоит о том же времени юг Руси, юго-восток Киевской Руси)))
Sarina, на самом деле лошади юга Руси в то время не сильно отличались от северных лесных пород, инфу о которых вы ищете. В основной своей массе это были именно невысокие крепкие лошадки, которые сейчас назвали бы местными, лесными, степными, горными и т.п. Вятки, возможно, клепперы, алтайские, мезенские (их, увы, очень немного осталось) лошади, я думаю, вполне могут удовлетворить Ваш запрос.
Информации о породах, я полагаю, достаточно в интернет-пространстве, не только на этом сайте.
А влияние восточных лошадей аргамачного типа исключается? На юге вполне допускаю улучшение местных лошадок ахалтекинскими лошадьми и даже арабскими. Хотя в основной своей массе возможно так и было: низкорослые крепенькие лошадки.
Восточных лошадей... ммм... вряд ли. Восточные породы начали попадать в Россию не раньше чем при первых Романовых, и то в таком мизерном количестве (их дарили русским князьям и царям, что называется, "поштучно"). Естественно, что восточные кони при условии их наличия в "правительственной" конюшне были номером один на всяких парадных выездах.
А основная масса народа продолжала пользоваться мелкими крепкими лошадками.
А информацию где можно посмотреть по истории породы и фотографии.
Еще есть самая лесная порода - эстонский клепер.
Супер лошадь!
А есть адекватная информация по истории породы, ее экстерьерным качествам и фотографии лошадей?
Всем откликнувшимся спасибо за информацию, буду рада если будет еще что-нибудь.
Вообше-то, насколько я понимаю, викинги разных лошадей использовали. В повседневке, на сельхозе там у них действительно маленькие такие лошадки были, типа Исландских пони. А для мордобоя с соседями у них таки-были крупные коняги, но только у вождей. Опять-таки, на сколько я понимаю, отбирали лошадей у соседей. Между прочим, у Саксонов тоже, и перли их назад в своих ладьях. Совершенно себе не представляю как можно лошадь в ладье перевезти через реку. Не Ноев-же ковчег?! А викинги по океану перевозили(!!!) Кавалерии у них толком никакой небыло.
Не нужно далеко ходить...полесская лошадь. В Беларуси их найти не прблема. Очень характерной пегой масти. В Гомельском заводе, и сейчас есть потомки гнедо -пегого
жеребца Грибка...их в качестве пробников использовали.