Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 6 октября 2004 г. в 10:37

Я когда прыгаю парны на свободе - на круглом манеже у стенки ставлю препятствие - то сначала он все сам делает. Я только у спеваю жерди поднимать - в самом деле, пока поднимаю, он уже на прыжок заходит. А потом, прыжков через 5, он начинает все это грудью сносить. Я на него ругаюсь - не наказываю, потому что бегать за ним с бичом по манежу бесполезно - он все равно смоется. Ругаюсь, ругаюсь, в итоге опускаю маненько, он прыгает нормально, и я от него отстаю. Такие прикиды у него не каждый раз, а с непонятной периодичностью.
Даже не знаю что делать...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:04:42
Re: Мааааааааааленькая проблема.
Препятствие одно из-за круглости манежа. Подсказку кладу редко, потому что прыгаем с разных сторон, и он иногда заходит с неправильной стороны, и попадает не подсказку при приземлении. И еще, они ему не нравятся, ети подсказки.
А препятствие ставлю в самом светлом месте манежа. Потому и одно. У нас освещение не равномерное.
0 0
Анна
А ты положи подсказки для захода с галопа с двух сторон, чтобы можно было с обеих сторон заходить. И еще нравятся-не нравятся - это его личные проблемы. Он у тебя молодой, а подсказки - вещь нужная и полезная.
0 0
Julie Campbell
Интересно - а как высоко ставите препятствие? И как далеко кладете подсказку? Вообще, если заходит
с другой стороны и приземляется на подсказку, так и ног лишится можно.
0 0
7 апреля 2009, 01:04:43
Подсказку ставлю три широких шага. Мне так говорил тренер. А высота - когда как. Начинаю с 90, заканчиваю, чаще 120-130, а когда он в настроении, то и 140.
0 0
Мария
подсказку клади с двух сторон но на большем расстоянии чем 3 метра("3 больших шага") 3,5 кажется, но я не уверена
0 0
Julie Campbell
Расстояние от подсказки до препятствия 3-3.50 (на галопе) в зависимости от личных особенностей лошади.
А 140 не многовато ли так сразу (я опять же Вашу лошадь не знаю)? Может поэтому и сносить начинает?
0 0
Екатерина Штатнова
Расстояние от подсказки до препятствия также зависит и от высоты этого самого препятствия.
0 0
Канешна, канешна!
Знаю и помню об этом. Однако, то, что он до сих пор прыгает очень ладненько попадает с трех метровой подсказки.
Правда, он большой халтурщик, и любит на препятствие заходить метров за 5, а то и за 3. В последнем случае я подсказку убираю. Это, конешна, не хорошо, но наказывать его за это как-то... ведь прыгает. А когда я одна на манеже, тяжело объяснить откуда надо в галоп подниматься. Я просто поднимаю, и говорю: "Давай сам", и он заходит. Откуда хочет, оттуда и заходит. Ну, беда конешна...
0 0
Так ведь 140 это не сразу (мы уже почти год раз в неделю напрыгиваемся), и тока КОГДА ЕГО ПРЕТ. Я его не насилую. Просто, сами знаете, бывают дни, когда коня сама вдруг(?) решит поработать. У моего это где-то раз в две недели. Вот тогда и ставлю 140 параллелки. Конешна, не шире 90. А чаще и 85.
0 0
Julie Campbell
Не знаю. Коня решит поработать, не решит... Будем/не будем работать решаю я. ИМХО, если напрыгиваете всего год - 140х90 слишком высоко. Гимнастику надо делать, а
не параллелки в 140.
0 0
Да нет, не ВСЕГО год,
это я его год прыгаю. Ему будет в январе 7 лет, и до меня его уже напрыгивали.
А по поводу профессионала... это же в идеале. Когда есть возможность. Но так ведь и я в балшой спорт не собираюсь. Я так, для красоты. Иногда мне могут помочь, иногда сама что-то делаю. Я больше 110 все равно никогда маршрут не пойду (очень боюсь!..). Я его на свободе прыгаю, чтобы... эээ... чтобы сам прыгал, короче. Сам думал, что делает. А то он все на меня перекладывает.
И еще: я смотрю КАК он прыгает, чтобы потом это применять под верхом. Чтобы четко знать КАК именно у него ноги и спина работают.
0 0
Julie Campbell
Re: Да нет, не ВСЕГО год,
Судя по реакции коня, все равно много. Займитесь лучше гимнастикой, поработайте над техникой прыжка, да вообще сколько всего полезного можно поделать.
А то станете как .Jaguar с horse.ru.
0 0
Все, причину вчера узнала. Случайно. (ТАКОЕ всегда случайно узнается). Моего коня продавал один толковый питерский конкурист, потому что конь у него ВСТАЛ.
Одного не понимаю, почему мне об этом год назад не сказали? Я бы его совсем по другому тренировала. Козлы, ... мать!
0 0
Мария
А какого спортсмена, если не секрет? можно в личку, плизззз!!!
0 0
Екатерина Штатнова
Если нет возможности заниматься с нормальным, опытным тренером постоянно, то можно сходить в книжный магазин и купить вот эти две книжки . Это из доступного просто под носом, для чего вообще никаких усилий делать не надо. В идеале лучше заодно прикупить и Палмана, но это уже не так просто.
0 0
Эти книги уже куплены и прочитаны. Что-то оттуда ставлю, а что-то - нет. Про кавалетти оооооооооочень толковая книга, а про выездку молодой лошади - полная фигня. Там ничего нет такого, что ни было бы давно понятно. Бесполезная книга.
А вот Палмана я в Питере пока не видела. Хотя хотелось бы.
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
А Палмана в Питере и нет. Он есть в зарубежных книжных магазинах он-лайн. Но в любом случае, для того, чтобы что-то посоветовать по работе КОНКРЕТНОЙ лошади, а не в общем, нужно смотреть лошадь. И делать это должен профессионал.
comment 0 0
0 0
Анна
А можно ссылку на Палмана?