Я когда прыгаю парны на свободе - на круглом манеже у стенки ставлю препятствие - то сначала он все сам делает. Я только у спеваю жерди поднимать - в самом деле, пока поднимаю, он уже на прыжок заходит. А потом, прыжков через 5, он начинает все это грудью сносить. Я на него ругаюсь - не наказываю, потому что бегать за ним с бичом по манежу бесполезно - он все равно смоется. Ругаюсь, ругаюсь, в итоге опускаю маненько, он прыгает нормально, и я от него отстаю. Такие прикиды у него не каждый раз, а с непонятной периодичностью.
Даже не знаю что делать...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:42
Препятствие одно из-за круглости манежа. Подсказку кладу редко, потому что прыгаем с разных сторон, и он иногда заходит с неправильной стороны, и попадает не подсказку при приземлении. И еще, они ему не нравятся, ети подсказки.
А препятствие ставлю в самом светлом месте манежа. Потому и одно. У нас освещение не равномерное.
А ты положи подсказки для захода с галопа с двух сторон, чтобы можно было с обеих сторон заходить. И еще нравятся-не нравятся - это его личные проблемы. Он у тебя молодой, а подсказки - вещь нужная и полезная.
Интересно - а как высоко ставите препятствие? И как далеко кладете подсказку? Вообще, если заходит
с другой стороны и приземляется на подсказку, так и ног лишится можно.
7 апреля 2009, 01:04:43
Подсказку ставлю три широких шага. Мне так говорил тренер. А высота - когда как. Начинаю с 90, заканчиваю, чаще 120-130, а когда он в настроении, то и 140.
подсказку клади с двух сторон но на большем расстоянии чем 3 метра("3 больших шага") 3,5 кажется, но я не уверена
Расстояние от подсказки до препятствия 3-3.50 (на галопе) в зависимости от личных особенностей лошади.
А 140 не многовато ли так сразу (я опять же Вашу лошадь не знаю)? Может поэтому и сносить начинает?
Расстояние от подсказки до препятствия также зависит и от высоты этого самого препятствия.
Знаю и помню об этом. Однако, то, что он до сих пор прыгает очень ладненько попадает с трех метровой подсказки.
Правда, он большой халтурщик, и любит на препятствие заходить метров за 5, а то и за 3. В последнем случае я подсказку убираю. Это, конешна, не хорошо, но наказывать его за это как-то... ведь прыгает. А когда я одна на манеже, тяжело объяснить откуда надо в галоп подниматься. Я просто поднимаю, и говорю: "Давай сам", и он заходит. Откуда хочет, оттуда и заходит. Ну, беда конешна...
Так ведь 140 это не сразу (мы уже почти год раз в неделю напрыгиваемся), и тока КОГДА ЕГО ПРЕТ. Я его не насилую. Просто, сами знаете, бывают дни, когда коня сама вдруг(?) решит поработать. У моего это где-то раз в две недели. Вот тогда и ставлю 140 параллелки. Конешна, не шире 90. А чаще и 85.
Не знаю. Коня решит поработать, не решит... Будем/не будем работать решаю я. ИМХО, если напрыгиваете всего год - 140х90 слишком высоко. Гимнастику надо делать, а
не параллелки в 140.
это я его год прыгаю. Ему будет в январе 7 лет, и до меня его уже напрыгивали.
А по поводу профессионала... это же в идеале. Когда есть возможность. Но так ведь и я в балшой спорт не собираюсь. Я так, для красоты. Иногда мне могут помочь, иногда сама что-то делаю. Я больше 110 все равно никогда маршрут не пойду (очень боюсь!..). Я его на свободе прыгаю, чтобы... эээ... чтобы сам прыгал, короче. Сам думал, что делает. А то он все на меня перекладывает.
И еще: я смотрю КАК он прыгает, чтобы потом это применять под верхом. Чтобы четко знать КАК именно у него ноги и спина работают.
Судя по реакции коня, все равно много. Займитесь лучше гимнастикой, поработайте над техникой прыжка, да вообще сколько всего полезного можно поделать.
А то станете как .Jaguar с horse.ru.
Все, причину вчера узнала. Случайно. (ТАКОЕ всегда случайно узнается). Моего коня продавал один толковый питерский конкурист, потому что конь у него ВСТАЛ.
Одного не понимаю, почему мне об этом год назад не сказали? Я бы его совсем по другому тренировала. Козлы, ... мать!
А какого спортсмена, если не секрет? можно в личку, плизззз!!!
Если нет возможности заниматься с нормальным, опытным тренером постоянно, то можно сходить в книжный магазин и купить вот эти две книжки . Это из доступного просто под носом, для чего вообще никаких усилий делать не надо. В идеале лучше заодно прикупить и Палмана, но это уже не так просто.
Эти книги уже куплены и прочитаны. Что-то оттуда ставлю, а что-то - нет. Про кавалетти оооооооооочень толковая книга, а про выездку молодой лошади - полная фигня. Там ничего нет такого, что ни было бы давно понятно. Бесполезная книга.
А вот Палмана я в Питере пока не видела. Хотя хотелось бы.
А Палмана в Питере и нет. Он есть в зарубежных книжных магазинах он-лайн. Но в любом случае, для того, чтобы что-то посоветовать по работе КОНКРЕТНОЙ лошади, а не в общем, нужно смотреть лошадь. И делать это должен профессионал.
А можно ссылку на Палмана?