equestrian.ru / форум / Разное / Афоня, кто он??? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
4 октября 2004 г. в 22:49
Ой, ребята, просто о наболевшем. Кто не знает в Питере Афоню?! Разве что ленивый. А собственно что он из себя представляет??? ДА НИЧЕГО!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:41
ЭЭЭ... ну я... А кого ты имеешь в виду???
Ооо, ты много потерял. Это такой тип из пушкинской конюшни (Бывшая Императорская Ферма), а точнее он ее директор.
Ну и что?
PS
Классная тема!
Влетает один - "Ты Васю знаешь? Ну и хрен с ним!"
Не скажи. Он уже сам по себе тип интересный. И поднять с нуля то дело, что у него сейчас - это не всякий смог бы. Характер своеобразный, да. А у кого из нас он легкий?
ХА-ХА-ХА
Что он там поднял, с какого нуля. Хотя я с ним не так давно знакома... Да чтобы он там ни поднял?!? Позвольте полюбопытствовать, taiga, ты с ним лично знакома, или только так, по наслышке.
Я лично пробыла у него на конюшне около года (поменьше), на большее меня не хватило, хотя я очень терпеливый и терпимый человек. Хватит издеваться над детьми, тоже мне нашел бесплатную рабочую силу. Ой, извините, не бесплатную - они же еще ему за свое "рабство" и приплачивают. Просто слов не хватает выразить свое возмущение... УЖАС...
Знакома была еще во времена, когда у него в помине конюшни не было, а околачивался он больше по магазинам с марками и собирал лошадиные книжки. На этой почве и познакомились. Вернее, моя подружка с ним так познакомилась и в гости притащила. Потом мы к нему время от времени приезжали в гости на конюшню.
А что касается детей, так это всеобщая ситуация, не у одного Афанасия дети работают. ИМХО, пускай лучше денники чистят за поездить, чем наркотики пробуют от безделья. Между прочим, дети могут и не приходить, если им тяжело до невозможности.
Когда я пиезжала в прошлом году лошадей на продажу смотреть, мне сначала мозги пытались запарить, а когда я всех послала, то сказали, что у меня руки крюки и т.д.
По поводу поднял с нуля. Вы видимо не совсем понимаете что к чему. Конюшня реставрировалась на деньги государства и киностудии Ленфильм. Там историческое кино собирались снимать. Афоня пришел туда на все готовое в качестве бригадира, а потом просто подсидел тамошнюю начальницу. Так то. Лошадей он не работает. Там есть гениальная тренер-берейтор, которая и подготовила всех Бунтарей, Хоров, Гранитов и т.д. Он только лавры пожинал.
Один раз решил поучить ее, как надо экипажем управлять )). В прах разбил немецкий экипаж...
Не буду говорить дальше. Я про него много могу рассказать и ничего хорошего...
О! Я про них репортаж видела, правда там имён не называли, поэтому я сразу и не въехала, что за Афоня. Действительно молодец, если он это всё сам делает. Главное - результат же. Тоже люблю орловских коней.
taiga, согласна только в одном, а именно, что здание конюшни красивое, но это не его заслуга. Насчет чистоты не уверена, по крайней мере все сменные точно по колено в навозе стоят, и это при том что девочки каждый день (когда смена по расписанию, конечно) старательно ходят в рядом стоящие Ратные Палаты за опилками.
Полгода - запись в сены??? ХА-ХА-ХА Да когда это было, при Пушкине что ли? По скайней мере сейчас там, во-первых, тренер ушла (Наталья Дмитриевна), сейчас другой. И вообще недавно вся смена чуть дружно не ушла, но решили немного задержаться, посмотреть, что будет дальше. Когда же у Георгиева А.П. совесть наконец появится. А то ходит только вокруг и орет на всех, что метлу неправильно держим, что мусоринку здесь не убрали, что рано ушли (да, действительно, в 12 часов приходить домой - это слишком рано, надо часа в 3, и желательно следующего дня). Народ про смены вообще уже забыл: то у них тренер на выезде, то прививки, то сено, в общем долго там продержаться никто не может. Только на этом они и живут, что народ новый приходит, еще ничего не знает, думают, НАИВНЫЕ, что так только в начале.
Я то здание это видела, когда вместо лошадей там какие-то тракторы стояли, и было совсем некрасиво.
Вот объясните мне, если девочки старательно ходят за опилками, то почему лошади в навозе стоят? А почему тогда Афанасий орет, и в чем и как должна проявиться у него совесть?
Нда, жалко насчет тренировок, я то ведь последний раз там была года три-четыре назад. Видать, что-то поменялось...
Да до всякого барахла он охотник...
Девочки-то старательно ходят, но в мастерской, сама подумай, на всю конюшню опилок не хватает.
А Афоня орет всегда - профессия, что называется, такая
Не выдерживают там люди, сейчас смены, кстати, Майя Анатольевна чаще всего ведет. Говорят, что даже лучше, чем Наталья Дмитриевна.
Силк Валентайн
Недавно Силк Валентайн приезжала в Санкт Петербург в гости к Александру Невзорову, и нам посчастливилось несколько дней пообщаться, и даже взять несколько уроков.
Директор музея «Екатерининский дворец» распорядился подать экипаж, и через некоторое время ко входу в административное здание подкатила открытая коляска, запряжённая двумя белыми лошадьми. Подошёл и хозяин – некто Афанасий, который явно не принадлежал к невзоровским почитателям, и изо всех сил старался это продемонстрировать, рассказывая тупые анекдоты из интернета про «Лошадиную Энциклопедию» и отвечая на самому себе заданные вопросы, надо ли кастрировать лошадей, и должны ли они жить в хороших денниках, а если, мол, Невзоров такой умный, то пускай даст денег (сам Невзоров в этот момент находился в здании , так что ничего не услышал, и денег Афанасию, понятное дело, тоже не дал). Потом мне рассказали, отчего это Афанасий просил денег. Оказывается – по привычке. Несколько лет назад Марио Люраши, знаменитый французский лошадник – миллионер, выделил крупную сумму денег на восстановление кладбища царских лошадей. Кладбище так и не восстановили, зато кое-кто на этом сильно приподнялся.
В экипаже Силк ехать отказалась, так как ещё издали заметила, что обе лошади хромают на задние ноги. А коляска была классная – импортная, на рессорах, обтянутая кожей. Не хватало только таблички «Сей экипажъ спонсировалъ французскiй миллiонеръ – фiлантропъ Марiо Люраши». Наверное, на табличку денег уже не хватило.
http://www.pw-highway.com/stati/silk.htm
А лошади в навозе стоят, потому что три конюха работают ночь через две. и убирают только свои денники. А остальное время они говном обрастают
Георгиев Афанасий Петрович - директор конюшни около Александровского парка в Пушкине. И насколько я его знаю, ничего собственно такого героического он не делал, не делает, и, по всей видимости, делать не будут. Если пробить его по yandex, можно получить некоторую информацию об этой личности, но не все, что вы прочитаете, верно, скажем так, большая часть не верно. Я думаю, все знают, как заказывают статьи. Естественно ничего плохого он о себе не скажет.
А о том, что кто-то еще его не знает, я немного удивлена, но и очень обрадовалась. А то как куда ни приду, все его знают, жуть просто. Одна замечательная история, как-то разговорилась с каким-то мужиком в автобусе (он что-то спросил, увидев мой хлыст), оказалось, что и он слышал про никому неизвестного Афоню.
Оля я тебя полностью поддерживаю! Вот ЖГУНА я знаю почти лично(ну он со мной здоровался когда к нам приезжал, но врядли знал кто я такая) а Афоню... в Пушкинской конюшне никогда не была... наверно потому не слышала, что с кс он не связан(конкур-выездка) а я восновном в этой тусе так что вопрос открытый кто его не знает!!!
могу задать встречный вопрос про Жгуна(респект ему, тк благодаря его ковке я зимой по лесу ездила и не наворачивалась тфу-тфу)
кто не знает Жгуна???
Какого из Жгунов? Их вроде как двое и, что характерно, оба куют
Это вобщем-то не важно! Я имела в виду саму по себе "семью" Жгунов... ну Валеру, например
То что люди трудятся, в этом конечно ничего плохого нет. Но все должно делаться с умом. Приведу один маленький пример, когда я еще там занималась. в один прекрасный солнечный день пришли мы как ни в чем не бывало на конюшню. но не тут-то было. видимо утром левая нога Афанасия Петровича захотела помучить людей. сначала он заставил вылизать полконюшни, хотя недавно мы там делали субботник и все убирали. Этого ему показалось мало. Следующим шагом он "попросил" вычистить плац перед конюшней, чтобы ни ОДНОЙ соринки там не было. Ну ладно мы все сделали. Но последней каплей было то, что привезенное позднее сено вывалили не как обычно рядом с конюшней на просушку, а именно в середину плаца. Вы как считаете, чем он думал, когда отдавал такое распоряжение, но явно не головой.
Когда привозят на конюшню новых лошадей, он ищет (наверно, специально) какой-нибудь занятый денник, хотя есть еще свободные, но ему нужен именно тот. Заставляет переносить оттуда мешки с овсом в другое место, потом еще в другое и так далее, пока наконец не появится новая проблема. Кстати, прошу заметить, таскают эти мешки не конюхи, а те же занимающиеся дети 13-15 лет. По Вашему это нормально???
Об экипажных лошадях: они, действительно, не хромают. Обстановка в конюшне нервная, постоянно кто-то чем-то недоволен и орет. Лошади все это чувствуют. Но, что касается обычных сменных коников, то там либо больные на голову, либо просто истеричные, которые спокойно мимо палочки не проходят, а прыгают над ней минимум на 50 см. Всех нормальных лошадей он куда-то продает. Так что там постоянно кто-то падает, кого-то скидывают или разносят.
В ответ на:
Делегация форумчан - питерских, иногородних и иностранных - посетила обсуждаемые конюшни, а также кладбище 19го декабря 2004г, о чем свидетельствуют фото, выложенные на сайте. Общее впечатление следующее: лошади чистые и сытые, в конюшне даже не пахнет - так чисто. Афанасий своих коников только что в хвост не цалует, какие там могут быть хромые лошади, запряженные в экипаж? Обстановка в конюшне рабочая, все занимаются своим делом. Нас встретили вежливо, показали лошадей
То, что вежливо, никто не сомневается. Афанасий перед всякими гостями и делегациями еще и не так выплясывает.
А что осталось за кадром?!
Небось он уже за месяц знал о вашем визите. Заставил всех драить конюшню, чуть ли не вылизывая стенки. и при этом орал, что вы не умеете правильно держать лопату, тряпку и т.д. Ну, конечно, было организовано не менее 5 субботников (не только по субботам) и в обязательном порядке подугрозой исключения из смены. Сменя на этот период были отменены, так что дети приезжали на конюшню не ездить, а драить ее.
Вот Вы приедте к нему без предупреждения и посмотрите, что там на самом деле будет.
Глупости. Орловцев всего четыре, остальные русские рысакеи с ЦМИ. Конюшня читая, а всемену попасть проще простого, тем более что лошади прокатные не ах...прямо скажем.
При мне привозили первую партию русских рысаков. Так Горностая трудно было не заметить. Когда я пришла терез год туда, от тех лошадей остались жалкие тени, а Горностая без зубов ходил и лет ему этак 20можно было дать, хотя на тот момент ему было 10 лет. Овсом кормили только Хора, Гранита и Бунтаря, остальные получали дешевые отруби...
Сохранением, воосстановлением орловской породы он не занимается, негде. Там не левад, ни полей для выпаса, ни денников больших. Ничего, даже манежа нормального и то нет.
Да боже упаси, если он разведением начнет заниматься, сколько уродов будет...
Дети трудятся.. ХАХА, а кто-нибуди знает, что эти дети сначала за смены заплатили????И за то что они платят они еще и бесплатно работают на Афоню.
И никакими орловцами он не занимается. И , надеюсь, не будет ими заниматься. р-р-р-р-р-р-р-р-р
Вы уж извените, что я влезу. НО! Не могу понять только одного - детей кто-либо принуждает работать? Силком тянет? Бьет? Нет?! Тогда какие претензии?
Я в 12 лет тоже помогала забесплатно - чистила, кормила, денники драила и конюшню мела, тачки таскала. И была счастлива до поросячьего визга, что меня удостоили такого доверия. Мне никогда не приходила в голову мысль об эксплуатации детского труда, и сейчас тех людей вспоминаю ну просто с нежностью.
Может, я просто наивная чукотская девушка?
Одно дело работать, т.е. помогать, а другое дело эксплуатировать и орать, что все такие придурки, ничего делать не умеют. Ага, только он один хороший, а все остальные *авно.
Ты там как придурок корячишься, а взамен никакой благодарности. Только тренер подбадривал, а от директора даже спасибо никогда не услышишь. Нет, такого беспредела ни в какой другой конюшне нет.
Кстати, Светик очень правдиво все изложила.
Вот я и справшиваю - и что там эти дети делают? Эксплуатируют детей, берут с них за это деньги, орут еще вдогонку, придурками называют - а они все не уходят. Ну просто юная поросль мазохистов.
А что делать детям 10…12 лет, которых мамы не отпускают в конюшню в Питер???
В Пушкине только Афоня. И не все родители могут отвезти своих детей на занятия.
Вы думаете там есть взрослые люди в сменах, ничего подобного. Там как в кадрах , так и в сменах текучка.
Тяжела и неказиста ...
В конюшне у Афонии дела обстоят так, что ты покупаешь абонемент на месяц. Занятия два раза в неделю. При этом тебе могут позвонить сегодня вечером и сказать, что завтра утром будет овес и ты обязан там быть. Тех кто не был записывают в черную книгу. И что у тебя учеба, работа и т.д. никого не интересует. Или пришел ты на смену, а тебе грабли в руки и дорожку к конюшне равнять. И доходит до смешного. Ходят и почти с линейкой проверяют ровная ли ширина дорожки в разных ее местах…
Это нормально???
Я и говорю - юные мазохисты, раз не уходят.
Одно дело, когда человек постоянно лошадей работает…и у него в процессе работы всякое случается. Но на моей памяти такой случай был. Когда первую партию русских рысаков привезли, он отобрал себе пару лошадок и сказал, что он сам будет их работать. В чем заключалась его работа:
Не почистив, он выводил лошадей на корде на… 15 минут. Конюх даже денник не успевала вычистить. И это работа???Хватило его на неделю. После этого я его с лошадью рядом видела только в деннике, когда он просто так заходил к кому-нибудь.
Зато на выставке он хвост павлином распускает, что только его стараниями все держится.
Зато по выбиванию денег из спонсоров он мастер. Но, между прочим, новый директор Екат. музея-заповедника, сам добровольно, сказал, что будет проведена реставрация всех памятников, как Александровского, так и Екатер. парков. И Афанасий тут совершенно ни причем.
По поводу директоров. Не зная как у вас, у нас в Калгановке не делается различий: директор ты или нет… в 9 утра лошадей на выпас, отбивка конюшни, отработка лошадей, обед, отработка следующей партии лошадей, загон лошадей домой, ужин. В жизни конюшни принимают участие все, от девочек которые приходят ездить на работу, до директора. И никто не тыкает тебя носом, что сначала делать, лопату в руки брать или грабли.
Прочитала, повеселилась, все-таки влезу:
"Зато по выбиванию денег из спонсоров он мастер."
Ну, этому радоваться надо - на то он и директор, а они на то спонсоры.
"По поводу директоров. Не зная как у вас, у нас в Калгановке не делается различий: директор ты или нет… "
Почему-то вспомнился Ленин с бревном.
Между прочим, Ленин был неплохим философом и психологом.
Кстати, я не помню, чтобы конюхи, с удовольствием шли на работу у Афонии.
По поводу денег…
Да, только никому от спонсорских денег ни тепло не холодно (разве только ему самому).
Да, пожалуйста, не мешай, все только рады будут.
Так он всех поучить хочет, и конюхов и берейторов. Только охранников не трогает, так как они от него не зависят.
Ну, Так это от человека зависит. Я бы не сказала, что Ерофеич что-то плохое сделал для конюшни, наоборот, только благодаря ему и его связям она и держалась. Поэтому сравнивать его с французским директором я бы поостереглась. Что по поводу присвоения денег на реставрацию кладбища.., не знаю, поэтому и говорить про это не буду.
Если не присваивал, значит хорошо, а присвоил, то бог ему судья…
А Афоня лучше бы в кабинете сидел и не мешал людям работать