Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Marooned, 1 октября 2004 г. в 21:45

Нарисовалась перспектива уехать батрачить за границу. Еду практически на необитаемый остров. Те, кто там был и кто там есть, помогите советами, поделитесь опытом, научите, как там можно стать street smart. Что самое важное в первые дни? Каково у тамошнего народа отношение к иностранным рабочим? Чем можно питаться по бедности? Как можно бросить курить? Какие непредусмотренные ситуации могут возникнуть в коллективе? Как объяснить хозяину, что он козел? Как найти доступ к Интернету? Как позвонить домой? Как найти своих и можно ли рассчитывать на помощь от них? Если да, то на какую? Полиция - чего от нее ждать? Как дальше жить, если потерял/украли обратный билет и все деньги? Европа – она ведь только по фильмам цивилизация, а по сути такое же быдло, как и у нас, только со своими национальными чертами.

Надеюсь на взаимопонимание.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 01:04:40
Re: Курсы выживания
везде свои особенности
0 0
Capitalist pig
Что самое важное в первые дни?

Выжить

Каково у тамошнего народа отношение к иностранным рабочим?

Примерно как в России к евреям

Чем можно питаться по бедности?

Хлебом, ветчиной, сыром, куриным мясом, пивом, молоком.

Как можно бросить курить?

Непокупая сигарет

Какие непредусмотренные ситуации могут возникнуть в коллективе?

Все

Как объяснить хозяину, что он козел?

Сказать "ТЫ КОЗЕЛ"

Как найти доступ к Интернету?

Втыкаясь во все телефонные розетки

Как позвонить домой?

Втыкаясь во все телефонные розетки

Как найти своих и можно ли рассчитывать на помощь от них?

Нет

Если да, то на какую?

см. выше

Полиция - чего от нее ждать?

Всего, как от бешенной собаки.

Как дальше жить, если потерял/украли обратный билет и все деньги?

Выходить к своим, лучше ночами, отстреливаясь от нападающих.
0 0
Julie Campbell
(громко смеюсь) Да, Capitalist Pig, очень точно подмечено. А куда лыжи навострили? И на какую тематику? Кстати, все вышеперечисленное
справедливо скорее для неквалифицированной ребочей силы + профессионалов которые подались за
рубеж на вольные хлеба. Что, конечно, по большому счету и составляет 90% случаев.
0 0
Marooned
Послушайте, если вам нечего сказать, то лучше промолчите. Не засоряйте эфир. Я не на лавочку попи...деть вышел.
0 0
Julie Campbell
Я Вас обидеть совсем не хотела - если чем задела, то
искренне извините. Если Вы по поводы раб. силы/профессионалов, то это, к сожаленью, проза жизни, Вы едете по приглашению. Имелось в виду то, что наши дипломы и прочие прелести надо переводить
и удтверждать, а там же, к примеру, мед. работникам сдавать кучу экзаменов. Я надеюсь у Вас все
сложиться удачно. Кстати, страховкой желательно обзавестись чем скорее, тем лучше - медицина
тут недешёвая, а если Вы едете по конно-спортивному профилю, то страховку сразу - обязательно (экстренная
мед. помошь зашкаливает за все разумные пределы).
Хотя, страховка тут обязательна для любого заведения, имеющего отношение к лошадям. Удачи.
0 0
Marooned
Извините, я тут расшумелся... Уж очень меня задел первый ответ уже уважаемого CAPITALIST PIG. Пееречитал ваш пост, и действительно, ничего обидного там нет. Меня просто задело сыражение "неквалифицированная рабочая сила". Да, работа лошадей относится к неквалифицированному труду, но как иначе я могу реализовать свою любовь к лошадям, если я не богат? Здесь меня эта работа поставила на грань банкротства, а за границей я смогу сносно существовать и обеспечивать семью. Я поэтому и еду.

Извините еще раз.
0 0
Capitalist pig
Ох ты, господи... ну извини.. пошутил я. Может, глупо, но пошутил..

А насчет работы - неквалифицированной рабочей силы небывает. Ты это помни. Дворник вон, двор подметает, да так то ладно, так то легко - смотреть приятно. А конюх лошадь чистит щеткой, так лошадь аж улыбается. А вон, квалифицированнуй ученый всем наврал, деньги украл и убежал. А квалифицированный президент корпорации в тюрьме за воровство..
0 0
Julie Campbell
Ваша правда, Capitalist Pig! миг
0 0
Marooned
Все, проехали. Понимаешь, я ведь к тебе в первую очередь и обращался. Я был на этом форуме один раз с полгода назад, и запомнил тебя. Уж не помню, какая тема была, но ты отвечал вдумчиво и толково.

Полагаю, мне лучше обращаться на "вы", поскольку у нас, как я понял, значительная разница в возрасте.
0 0
Capitalist pig
Да нет, "ты" вполне приемлемо. Возраст, это так, цифра. Веса не имеет.
0 0
Julie Campbell
Да ладно. У меня, к примеру, диплом МГУ, ну и что? Често отработала официанткой какое-то время. это просто мы тут все себя поначалу вспомнили и заюморили по-черному.Кстати, работу лошадей не могу отнести к неквалифицированному труду. Зависит, конечно, кого, где и как работать, но тем не менее.

Ещё - если, опять же, в Америку. Есть у Вас права или нет, но если хотите тут ездить, желательно
здать на местные. Вообще, без машины тут хреново (имеется в виду Америка, если Вы едете, конечно, не в Чикаго, предположим, или New York)
Наличие российских прав прелестно тем, что всегда, даже имея местные можно прикинуться чайником
и обойтись легким испугом, предъявив корочку российского разлива (это совет на случай, если Вы едете надолго и есть фин. возможность
прикупить какой-нить пепелац. )

А куда, кстати, едете, если не секрет?
0 0
Marooned
Я еду на сказочный остров - мечту моего детства. До сих пор с ней не складывалось, а вот теперь - еду, надолго. Я большую часть сознательной жизни учил английский язык. Поэтому у меня две родины и две культуры.Может, это и глупо, но надо же себя чем-то утешить.

А прав у меня нет, водить машину не умею... Так что буду бегать и кричать: "Эй, гражданочка, подбрось до центра". Обязательно возьму диск с этим фильмом.
0 0
Julie Campbell
По-моему не глупо. По-моему, здорово. В любом случае, все зависит от Вас, а энергии и желания заниматься любимым делом Вам, судя по всему, не занимать. Удачи Вам.
0 0
Julie Campbell
С "подбрось до центра" я себя сразу вспомнила. В первый раз в Америке я попала в Riverside - это в полной ж.пе. (Capitalist Pig might know where it is)
Аккурат 31 декабря. И решила с подружкой Новый Год отметить. Встал вопрос - Где? Понятно, в каком-нить
клубе (это мы тогда ещё не поняли, куда попали). И решили добраться до места автостопом. Долго
мы у дороги стояли. Очень долго. Нам только потом объясники, что мы не в Европе, и что тут это, мягко говоря,
не принято.
0 0
Capitalist pig
Мужества вроде тоже, не занимать. Будет тоскливо, а оно будет, улыбайся, и вперед.

Good Luck, brother.
0 0
Capitalist pig
Слушай, старик, я забыл про одну вещь сказать.. Я не знаю какой там у тебя расклад с жильем.. может, по контракту положено, но если хозяин нашел тебе жилье, а оно тебе не нравится (ну не можешь ты в таком жить, с детьми, с женой, и.т.д) то ты честно и прямо так и должен сказать хозяину. Работа работой, но в этом смысле все равны - Вы оба люди взрослые, у обоих семьи, дети. Так что проблем нет и не будет если ты ему тихо и спокойно: "Boss, with all respect - this isn't right. I can't bring my wife in here. I don't need a palace, but have a heart! I am a family man, a father...." Ну, или что-то в этом роде... А дальше вы сторгуетесь
0 0
Marooned
Насчет проживания я не очень волнуюсь, всех, кого я знаю, разместили в достойных условиях. Это единственная общая черта в их случаях. Дальше - лотерея. Если хозяин порядочный, работают 5 голов и свободны. В иных местах работают и убирают по 9 голов... Высадка производится практически десантным методом. Имя работодателя и место работы узнаешь в день отъезда. Условия работы - на месте. Пожалуй, это даже щадящие условия. На галерах похуже.
0 0
Julie Campbell
О, by the way, навеяно опытом и наглядными примерами(не скажу про всю Одессу, но за Калифорнию подпишусь) .Убедитесь, по возможности, что в контракте четко обозначено, что имеено входит в Ваши обязанности.
А то бывает так, что наняли берейтером или берейтером/грумом, а на практике вышел
грум/уборщик (типа, лошадей сегодня не работать, а почистить денники, полить сад, и т.д. - и так каждый день)
Работать больше, чем по контракту - это прекрасно, но в разумных пределах, иначе могут подумать что Вы будете работать за двоих при зарплате для одного.
Хотя, если едете в очень хорошую конюшню с известным именем, то и попахать не грех.
У Шокемоле мой приятель первое время работал 10 голов (работал - имеется в виду полный уход),
убирал конюшню на 40, вечером было сил доползти до койки и упасть. Потом стало легче, ну и опыт такой не пропьёшь. А где нить в другом месте тебе вывели коня готового, ты его отработал и гуляй Вася. Так что оно и верно - от места завидит.
0 0
Capitalist pig
Все, старик, с этого момента вперед надо говорить о конкретной стране. Если хочешь про Америку - много чего могу сказать и посоветовать.

simonklachko@hotmail.com

Если не про Америку - просто не знаю что где как.
0 0
Екатерина Штатнова
Нууу, если мы говорим об одном и том же острове, то и-нет там есть везде, включая три хаты на отшибе... Одна проблема - чем дальше от цивилизации, тем дороже и-нет. В столице - 1.5-2 евро, на хуторах - может до 6 доходить. Ну и без машины, или хотя бы велосипеда там тяжело.
0 0
Дмитрий Андреев
Не знаю, что за остров, но если иметь полстоянное жильё, то можно уложиться в 5-40 евро в месяц за анлимит по ADSL или кабельному TV.
С этим можно и голосом потрепаться и с видео и фильмов накачать на выходные и музыки ... пиратских
0 0
Julie Campbell
Чегой-то комп сглючил. Имелось в виду, что если у Вас есть приглашение на работу, то Вас это не должно волновать.
0 0
Capitalist pig
Нет, старик, ты это зря. Она не в обиду сказала.. Просто, то что я написал не относится к Невзорову, Кончаловскому, Хрущеву, Михалкову, Акраповичу... и ученым которых в МИТ пригласили. Не относится к евреям которые уехали из Одессы в Нью-Йорк но так и остались в Одессе... а к остальным - относится.
0 0
Julie Campbell
Да, свои помогут разве что советом. Очень часто неправильным. А чтоб позвонить подешевле, нужно купить
каточку (в любом маленьком магазинчике со всякой всячиной).
0 0
Дмитрий Андреев
Типа реклама
Чтобы дёшево звонить есть LinkU.
0 0
Capitalist pig
Чего-то я тут подумал... и мне стыдно стало. Человек с вопросом, я ему шуточки.

Вообшем так:

Приедешь, разберись - где магазин продуктовый, где госпиталь, где что. Начнешь работать - времени не будет разбираться. Найди жилье, не самое дешевое, а какое можещь себе позволить, в наилучшем районе какой можещь себе позволить. Немедленно обзаведись самым необходимым, но только необходимым: Деодорант, зубная паста, одежда, кофе, сигареты, чайник..и.т.д. Насчет одежды я всерьез. Немедленно оденься "как они". Упрощает жизнь.

Веди себя с достоинством, но не пренебрежительно. Ты - в гостях. Если что-то не нравится, или кажется глупым - приглядись - может ты чего не разглядел. Не заискивай перед хозяином, но и не вые..ся. Он хозяин. Но ты ему нужен, и он это знает. Не надо ему говорить что он козел. Просто и ненавязчиво обьясни в чем он ошибается, но сначал спроси хочет ли он услышать твое мнение. К рабочим отношение везде одинаковое. Пренебрегают, но уважают ЕСЛИ ВЕДЕТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК С ДОСТОИНСТВОМ. В друзья не лезь, но и от дружбы не отказывайся. В армии был? Если да, то ты знаешь о чем я.

Насчет жратвы - что можешь себе позволить, то и ешь. Я неделю на собачьей еде в банках сидел в 1981. Бросать курить не торопись. Сигареты не стреляй, и стрелять не давай..но предлагай. Порядочный откажется.

Рабочий коллектив - так он и есть - коллектив. Как везде.

Полиция... не знаю как где. В Америке - поможет, сразу и с улыбкой. Просто попросить надо по-человечески. "Guys, I am in trouble. Help, please.." и помогут. В Мексике посмеются сначал, но тоже помогут. В Канаде как в Америке. В Италии сначала обсудят с женами, потом с командиром, потом с аббатом, потом с дворником, потом спросят не хочешь ли ты кофе, потом помогут. Немцы хватаются за пистолет (хотя, все началось с того что я на них очччень плохо посмотрел... У меня от немцев сердцебиение делается, с детства). В других странах - не знаю.

От "своих" стой подальше. Они окажутся теми самыми с которыми ты не хотел иметь дела в России.

Если потерял все, и деньги, и билет - в полицию, сразу.
0 0
Marooned
Capitalist pig Спасибо, что ты оказался человеком, а не тем "своим", которого описал во втором посте. Еще вопрос: что брать с собой? Без чего можно обойтись, что можно будет получить на месте? Еду по контракту с якобы приличными условиями, есть даже шансы на мед. страховку. Я прекрасно понимаю, куда еду и что рассчитывать на многое не приходится. Однако хочется знать, на что я все-таки могу рассчитывать. Просто иметь возможность перечислить
по пальцам то, что будет моим по праву. Я в прошлом году батрачил на цыгана, работал двухлетку, и мог быть уверен только в одном: как бы он ни кинул меня в течение дня, как бы ни планировал кинуть в дальнейшем, он ОБЯЗАН накормить меня человеческим обедом. Он старался увильнуть от этого, но это было мое ПРАВО - плотно пообедать за его счет. Вот и хочется знать, на что я могу рассчитывать в Европе, причем полагаю, этот вопрос интересует не только меня.
0 0
Capitalist pig
С собой брать: документы (все!!!), пару книг, фотографии матери, отца, братьев, сестер и друзей дорогих. Фотокамеру, если есть нормальная/хорошая. Словарь. Одежду, но только по сезону на три месяца вперед. Не тащи водку/икру. Сигареты на неделю. Банку растворимого кофе, пачку чая, лекарства типа аспирина там, анальгина, и.т.д. Вот и все. Если больше чем два средних чемодана - много тащишь.

Медицинская страховка - должна быть, минимальная, но должна. Скажем, на случай аварии там.. несчасного случая. А уж от простуды - мы сами знаем как лечиться..

Хозяин платит потому что должен, не потому что хочет. Ты можешь расчитывать на все что положено по контракту. НО!!! Лучше если ТЫ дашь больше чем ТЫ должен по контракту. Начинаются чудеса типа "Вот тебе $100, и не выходи завтра на работу, а возьми мой грузовик и поезжай, посмотри Сан Диего". Если приглашает пообедать к себе - не забывайся! Ты так и остался на работе, просто у него в гостях. Бабу не лапай, дорогое вино стаканами не пей.. ладно, шучу.. Ну, что еще?...

Вроде все... спрашвай еще, я отвечу. Но старик - я в Америке живу...
0 0
Julie Campbell
Riverside CA. А вообще я не удивлюсь, если в каждом штате найдется город Riverside. И везде будет одинаковая жо.а.
0 0
Дмитрий Андреев
Всё-таки один универсальный совет дам.
Мобильник возьми или из дома или сразу на месте.
Чтобы в экстренном случае хоть родственников известить.
Фирмы типа Orange не берут абонентской платы.
Ещё:
Не квалифицированной работы не бывает.
0 0
Дмитрий Андреев
Про связь:
Надо узнавать на месте, но существуют фирмы, которые в разы удешевляют связь с Россией. Чаще относится к звонкам из России к тебе, но бывают варианты и наоборот.
Это связано с тем, что межгород, международная и интернет в России фантастически дороги, но можно послать соответствующий СМС или e-mail такой фирме и они установят тебе связь наиболее дешёвым способом.
0 0
Дмитрий Андреев
Полиция и интернет
Полиция:
Если едешь не легально - бросай эту затею сейчас. Это рабство, а полиция - в лучшем случае выпихнет тебя из страны. Если легальго - можно обращаться.
Интернет:
Бывает халявный на работе, но на конюшне маловероятен. Если есть жильё,
то лучше завести свой. Старенький комп найдёшь на месте, провайдеры же часто конкурируют и так любят новых клиентов, что можно и халяву на пол годика выторговать. Но они потом наглеют. Их надо просто менять.
0 0
Marooned
Re: Полиция и интернет
Еду абсолютно легально, с labour card, так что даже не знаю, чего опасаться.

Про комп я так и думал, собираюсь взять с собой только клавиатуру. Но на первое время обязательно нужна халява. Я первые несколько месяцев буду работать на агентство, к-рое меня туда забрасывает.
0 0
Дмитрий Андреев
Клавиатура стоит от 6 долларов.
Если бы ты ехал в Израиль, я бы тебе сказал к кому обращаться и сколько можно выторговать, но даже здесь многое зависит от того, где живёшь.
Общий совет такой:
Не соглашайся сразу с предложенными условиями. Оценивай кто кому больше нужен в данном случае. Ты им или они тебе. Всегда пробуй альтернативу, если она есть но не сжигай мосты.
0 0
Дмитрий Андреев
Железо тащить не стоит, если это не ноутбук с важной информацией.
На нашей конюшне когда-то работал аргентинец, я лично привёз ему гору мусора и помог собрать. Думаю, и у тебя через некоторое время появятся друзья.
Люди везде одинаковые и жить можно везде.
0 0
Marooned
Клавиатура с русской раскладкой в Израиле, может, и продается, но мне будет дешевле привезти ее с собой, чем сгонять в Израиль. А что насчет софта: действительно ли у меня могут быть проблемы, если я буду пользоваться ломаными программами? Т.е. имеет ли мне смысл брать с собой диски с необходимым софтом?
0 0
Дмитрий Андреев
даже Гейтс ещё не опустился до того, чтобы проверять ломаный ли софт у тебя дома.
Не ставь его на чужие машины, со своей - делай что хочешь.
Клавиатура с русской раскладкой:
Ты сноб, однако.
Я, сисадмин 10 лет и то не брезгую написать буковеи на клавишах карандашём или маркером.
0 0
Marooned
Сисадмин - хорошая работа. Я на старости лет планирую ею заняться. Потому что то и дело приходится сталкиваться с машинами, покалеченными неумелыми юзерами, и мне их жалко (машины, а не юзеров). Сисадмин - это что-то вроде доктора, лучшие представители этой професии напоминают мне Айболитов. Или священников.
0 0
Marooned
А буквы маркером я однажды писал, но они быстро стерлись, поэтому этот способ общения с машиной я отверг. Не знаю, может, маркер некачественный попался. Но на всякий случай возьму на заметку, и клавиатуру, наверное, возьму только лишь если будет лишнее место. Спасибо за совет.
0 0
Екатерина
а по-конкретней, за какую границу?
0 0
Capitalist pig
А очередь не стоит. Потому-то и везут Marooned что местные давно оборзели до такой степени что и работать-то не хотят.
0 0
Дмитрий Андреев
нифига они не уравняны.
У нас даже минимальная оплата для местных и иностранцев раза в полтора-2 отличается и из местных очередь обычно стоит, но на предложенные условия не соглашается. Не соглашаются, рискуя потерять пособия, и правильно делают.
0 0
Capitalist pig
Ну, вы же не в Европе.
0 0
Дмитрий Андреев
Везде всё одинаково.
Никакой профсоюз, кроме профсоюза иностранцев (сомневаюсь, что они существуют), не станет защищать иностранца.
0 0
Capitalist pig
А от чего защищать-то? На 99.9% ситуаций есть просто "labor laws".. а все остальное так это просто от дикого жиру. Например, конюх должен держать коней когда farrier приезжает. А farrier приехал на час позже, опоздал. А конюх заявляет "У меня обед"... А хозяин ему "Да ты что, упал?!" Вот тут-то конюх в профсоюз бежит, потому что все кроме профсоюза просто обсмеют его.
0 0
Дмитрий Андреев
От договора, который может противоречить закону, но или подписывай или езжай домой. Обычно на этом гастролёров и имеют.
0 0
Capitalist pig
Да какой-же болван подсунет работяге договор который противоречит закону?! Это-ж все равно что на бочку с порохом сесть покурить. Такого я еше не видел. Но все равно, с таким договорм в руках идешь в labor department и просто кладешь его на стол. Даже ангийский язык не надо знать - нечего объяснять. Без твоей помощи вые...т
0 0
Marooned
Ну, допустим, вые..т, но я-то работу потеряю. Я ведь не за справедливостью еду. Изначально я имел в виду "как объяснить хозяину, что он козел, чтобы он это понял и согласился со мной". Но это, наверное, невозможно.
0 0
Julie Campbell
Понять то поймет. Согласится вот только вряд ли. Ваша ситуация, как я понимаю, сродни лотерее - может,
повезет, а может и не Вам.
0 0
Natacha
Возможно-возможно! Мне же хозяин согласился оплачивать четыре часа сверхурочных, хотя изначально, например, предлагал взять и присоединить к отпуску. В контракт его носом потыкала.
0 0
Marooned
В действительности я толком не знаю, законный это будет договор или нет. Многое все-таки зависит от хозяина. Говорят, среди них бывают порядочные люди.

Ну и от меня тоже кое-что зависит. Надо только напрячь глаза и уши и не расслабляться.
0 0
Natacha
так а куда ты все-таки едешь-то??? На сколько времени? По идее тебе ведь должны открывать вид на жительство на основании чего-то? По идее на основании контракта с работодателем.
А уши, глаза и еще язык - это в таком деле главное!
0 0
Marooned
Тс-с... Еще никто никуда не едет. Я пока еще пакую чемоданы. Я еще неделю здесь буду. Пока что у меня минимум информации.
0 0
Marooned
Но вот язык... Он может и назад до Киева довести, как вы считаете?
0 0
Capitalist pig
Никто незаконный договор тебе там куда ты едешь не подсунет. Забудь про это. Может быть крутой кнтракт, но законный. Между прочим, получил емаил, а прочитать не могу. Только заголовок. Может мне "encoding" поменять надо? но на что? Я, вроде, все перепробовал...
0 0
Julie Campbell
Все, мне кажется, во-первых сависит от того, как договоришься. А во вторых, кому это больше надо -
Вам или хозяину.
0 0
Дмитрий Андреев
Ещё как подсовывают.
Пользуются незнанием законов, слабым знанием языка, неповоротливостью судебной системы. Как правило бедолаги и не знают, что свою подпись они потом могут оспорить, да и не везде, наверное, это возможно.
0 0
Capitalist pig
Ну тогда у меня очень идеалистические представления о жизни. Здесь работают мексиканцы. Никто их не накалывает. Мы, всего-навсего, доверяем им самое важное для нас, после жен и детей. Конечно-же мы хотим что-бы им у нас нравилось, и даже немного перед ними заискиваем, потому-что боимся что они взьерепенятся и oткажутся работать в самый неподходящий момент.. А уж так лошадь вылизать перед соревнованиями как они - никто не может.

Вот только имена и них трудные... Хулио, Педро... трудно мне.
0 0
Natacha
Ничего себе дискриминация!
Во Франции тоже куча безработных, но тем не менее на некоторые работы как конюх или парикмахер лужаек они не идут. Поэтому работодателю легко доказать, что нет желающих. Насчет потери пособия - это во Франции недавно тоже сделали. Если после некоторго количества предложений человек так и не начинает работать или переучиваться, пособие снимают. Живи как хочешь.
0 0
Capitalist pig
Рекомендую, но только если его не зовут Хулио.
0 0
Даша Делоне
7 апреля 2009, 01:04:41
да нет, ничего плохого
Ну ... почему же не Хулио? ))
все лучше чем Педро
*мечтательно*
" Хулио ты поседлал лошадь? " ...... звучит !!!!!

Все поеду к лумумбе нанимать Мексиканца....
0 0
Natacha
0 0
Ася Строганова
Уж поверьте, лучше аргентинца;)
0 0
Даша Делоне
Тогда уж Бразильца

А почему, если серьезно?
0 0
Natacha
Да, ПОЧЕМУ?
0 0
Ася Строганова
Был опыт общения с аргентинскими коноводами.
Они вообще не понимают русской халявы, надо сделать - значит надо. Правда в обед их не заставишь работать.
У них сиеста;)
Но это практически у всех латино;)
0 0
Дмитрий Андреев
Есть опыт общения с аргентинским программистом.
Пинок под зад (моральный) и пашет без обеда.
Никаких сиест. Но то не Педро и даже не Хулио, а всего лишь Виктор
0 0
Capitalist pig
Дорогой Marooned

Судя по словам уважаемого "r" вам не следует ехать в Израиль работать на эмигранта из России...
0 0
Дмитрий Андреев
А он не на меня работает
Он работает на американского начальничка, марионетку какого-то директориона, как-то связанного с NASDAQ.
Я тоже. Правда прямо сейчас начальник израильский, но от этого только лишняя головная боль. Хороший начальник это тот, который в Бостоне и иего никто не видит.
0 0
Capitalist pig
Я надеюсь Вас не обидят мои подозрения что вся цепь ваших начальников - израильтяне в первом или во втором поколении. Даже тот который в Бостоне. Его, случайно не Avner Shneur зовут? А может, Sam Braunstein? У меня тут vendor, brokerage services систему устанавливает - контракторы местные, а руководители из Израиля. Эксплуатация идет черная, страшно смотреть.
0 0
Дмитрий Андреев
Нет.
Обычно совершенно левые, никому раньше неизвестные люди.
0 0
Дмитрий Андреев
Это не военная тайна, но имена, должности и адреса я в открытых форумах пытаюсь не писать.
0 0
Capitalist pig
Ой, Вы совершенно правы. Я как-то не подумал....
0 0
Capitalist pig
С Австралийцами интересно работать. Они работают "загулами". Вкалывают три-четыре дня подряд по 20 часов, собирают Sun (Е10К) cluster, с full redundancy и server load balancing, с tripple-mirrored storage. Потом исчезают на три-четыре дня, с нашими секретаршами. Потом появляются, все одновременно, и Австралийцы и секретарши... и опять. Мы молчим и улыбаемся, потому-что результаты прекрасные.
0 0
Дмитрий Андреев
Вы спортивными лотереями занимаетесь ?
По опыту знаю, что только эти конторы кидают бешеные деньги в реданденси дикого и совершенно никому ненужного уровня, но наши предпочитают Дигитал(НР) и ИБМ.
0 0
Capitalist pig
Кукурузу выращиваем, собираем и продаем, всему миру. Заказы принимаем, на годы вперед. Контракты продаем, на урожай, тоже на годы вперед. Цены скачут - кукуруза ведь как золото, нефть, и.т.д - commodity.
0 0
Трензель
Гм...интересно..
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
I don't want to know....