Короче, у меня есть своя лошадь. Я нашла тренера. Вот мы и будем заниматься.
Как чего-то получить другим способом я не представляю, ПАТАМУЧТА, по любому нужны соревнования. Выездка, это, в том числе, езда по буквам. А буквы должны быть на стандартном поле, т.е. соревнования.
Далеко не везде дадут ездить на выездяйки, если лошадь не в аренде (не всегда арендованных даже дают). А то, где клево учат, можно выяснить залезая в результаты Кубка Любителей, к примеру. Информация не стопроцентная, но отражает общие тенденции.
Кроме Райдера еще выездяют в Авиагородке, Комарово, Осиновой Роще (шютка). В Авиагородке есть классные тренеры. Они у меня судят выездку. Замечательные тетки, но и берут 20 долл за занятие. Дешевле тренера смогла найти тока я сама, да и, Господь устал от моего нытья - и помог.
Так что, выездка в Питере, это пока
для очень избранных (или везучих).
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:39
А расскажи вкратце про Райдер?
Я просто сейчас в Шушарах работаю. вот подумываю может лошадь свою переставить.Хотелось бы из "первых" так сказать рук послушать про условия( я имею в виду не цены, их я знаю).Какая там конюшня?Уход? Чего с манежами, какого качества? Не поделишься, если знаешь?Как вобще психологическая обстановка там?
Я туда позвонила, конечно, каждый кулик хвалит свой приход.И конечно съезжу, но вот всегда же интересно мнение тех, кто занимался там.
А я не первые руки. Но вторые. ПАТАМУЧТА там стоят мои друзья, и подруга тренирует.
Там хорошая конюшна, и еда, хороший ветеринар. Манеж крытый, но маленький (два препятствия тока влезут) и расписанный по часам. Если ты не приезжаешь, то должна платить коноводу, чтобы лошадь выводили. Просто так в деннике ей стоять нельзя. Открытая площадка большая, но грунт не люкс. Однако, если 120 не прыгать, то сойдет. Конкуром у них там, насколько я знаю, никто не занимается. Одни выездюки. Свой коневоз. На соревновашки ездят. Даже ко мне приезжали
Спасибо, Болотце.Съезжу, посмотрю.Я как раз и хотела выездку попробовать.Поомучто после травмы позвоночника прыгать не могу, а кататься просто скучно.Стою в Медвежьем Стане.Там , конечно просто СУПЕР.НО очень мне далеко,и не успеваю ездить.Только в выходные.И то не всегда два дня удается выкроить.
7 апреля 2009, 01:04:40
Ну, после Медвежьего стана даже не знаю где ты найдешь постой на такие деньги. Везде дешевле, извини (шютка).
Съезди, съезди. По крайней мере, конюшня хорошая.
Ну допустим "выездяют" еще и в куче других мест. А касаемо цены за занятие - согласна, найти приличного тренера с приличной лошадью за меньшую сумму малореально.
В Шушары навскидку (по итогам отднократного посещения - на соревнульки приезжали) поставить лошадь "не страшно". Про крытый манеж не в курсе вовсе (не была), площадка - не самая идеальная в городе, но бывают куда хуже.
Да это безусловно не просто найти хорошего тренера с хорошей лошадью, да еще впридачу и за приемлемую плату. А кому легко? Что касатся дают- не дают лошадь для выездки: надо искать. Потому что пока своего коня покупать я не готова.
А что насчет Авиагородка? Неужели 1 час занятия там стоит 600 руб.? Я слышала, что средняя плата за "выездковое" занятие 250-350 руб. Ой, извините, конечно, есть и в уе (в евриках, тобиш), но там уже и уровень другой (Большой Приз). Мне до этого еще далеко.
Хотела бы я посмотреть на прокат, занимающийся по Большому призу (шутка). Понимаешь,полноценное выездковое занятие (в норме) представляет собой непрерывный монолог тренера (не говоря уже о квалицификации этого самого тренера) - это уже потом, "в процессе" всадник едет связку целиком и слушает комментарии "по факту" (из соображений "а кто тебе на езде крикнет - плеча больше, шеи меньше"). И зверик должен быть обучен и регулярно "подработан" (от проката самые продвинутые звери имеют обыкновение "портиться"). И при этом - нужен какой-никакой грунт, если не крытый манеж - по льду или колдобинам требовать от лошади движений сама понимаешь, бессмысленно. И если все это "в кучу" собрать, ответ на вопрос "почему так дорого" придет сам собой.
Я понимаю. Вот и ищу сейчас конюшню с крытым манежем и хорошим тренером (безусловно хорошими лашадками). Это и так-то не легко, а за умеренную плату и подавно. Но монолог тренера меня не устраивает. Так как я сейчас ничего из выездки не знаю, то обучение будет проводиться постепенно (как я полагаю): элемент за элементом. Так что я надеюсь никакой монолог мне не грозит.
iren, если знаешь какую-нибудь такую конюшню, пожалуйста, сообщи, буду очень признательна.