equestrian.ru / форум / Разное / Где можно научиться выездке в Питере? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
24 сентября 2004 г. в 16:30
Народ, подскажите, плиззззз, где в Питере учат начальным элементам выездки (если можно, по доступным ценам)? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:35
Что значит "начальная выездка"? Все, что до Малого Приза? И какие цены тебе доступны? Ты хочешь в группе или индивидуально?
В Райдере, Просторе - занимаются выездкой (около 250 руб/занятие).
В Медвежьем Стане тоже - 1000 руб/занятие.
Где ты живешь? Какой район тебя интересует?
Bolotze, я хочу научиться любым элементам выездки, так как сейчас я этого ничего не умею (надоело уже просто кататься - хочется чего-нибудь нового).
Цены около 250руб/занятие, район не очень важен, хотя нет, лучше что-нибудь поближе к Центру или Купчино.
Предлагаю тебе оставить свои координаты , например адрес электронной почты или телефон , тогда я смогу ответить на твой вопрос конкретными предложениями . Пожалуйста , если не сложно , я просматриваю сообщения почти каждый день . Моя почта : sinava2003@mail.ru
qweennv, я послала тебе письмо по почте (правда инет очень тормозил, так что, если не дошло - напиши)
Ну, если Купчино, то Райдер.
Bolotze, спасибо за совет. Ты не знаешь, как там сейчас? Так как моя подруга была там год назад, ей подсунули какую-то старую больную лошадь и содрали за такое занятие довольно приличные бабки.
Сама понимаешь, это не очень-то притягивает. Так что если знаешь что-нибудь о тренерах, занятиях, оплате, расскажи, please.
Моя подруга там тренирует. Зовут ее Даша (Дарина). Она грамотная тетка. Кто сейчас у них в прокате - честно скажу, не знаю. Но там УЧАТ, а не сопли вытирают. Это не то место, где только хвалят за твои деньги.
НО, МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ, выездка не тот вид развлечения, который можно осваивать в прокате.
И ЕЩЕ, научиться элементам выездки - это неправильная постановка вопроса. Можно научиться удерживать внимание какой-то конкретной лошади, и тогда ты с ней можешь сделать все, что угодно. А на хорошо выезжанной лошади можно и принять и ноги поменять, даже не понимая что ты делаешь - просто на нужные кнопки надавить.
А где можно осваивать выездку? И что ты подразумеваешь под словом "прокат": смены или индивидуальные занятия тоже? Я лично хочу заниматься индивидуально. Когда я была в Спартаке, тренер учила меня на своих лошадях, которые прекрасно выезжены, но тогда мне было рано думать о выездке, нужно было просто научиться ездить.
И что значит неправильная постановка вопроса? По-моему очень даже правильная: если я сама ничего не умею и не знаю, как я смогу даже на хорошо выезжанной лошади принять или ноги поменять? Я просто не буду знать, как это сделать, а сама лошадь вдруг ни с того ни с чего наверняка не станет выписывать пируэты на голопе или принимание делать.
Вот именно так и будет. Я сама ничего не умею, а на выездковую кобылу села - и поперло - принимания, полупируэты. Так что, лучше учиться на одной лошади, арендованной.
Bolotze, а ты ничего не путаешь? Сколько видала выездковых лошадей под чайниками - бежит себе "прокатус-обыкновенус", весь растянутый, зад за вокзалом, нос выдернут, рот сухой - зверик именно катает, а не работает.
Это вам плохо выезженный зверик попался
(шутка)
Вообще, конечно, растяпы они все: если есть возможность не работать - будет халявить.
Очень редкая лошадь работает под любым всадником с полной отдачей.
Ничего я не путаю. Я когда себе лошадь искала, в Райдере на Кагорту села - и все, поперло - тока что менки в темп не делала. А сама я ваатще ни фига не умею (по крайней мере так все считают), а там все получилось. Чуть вес перенесла - принимание, чуть поводочком показала - полупируэт. ПАТАМУЧТА лошадь выезженная.
По крайней мере учиться всегда советуют начинать на хорошо выезженой лошади. Иначе упаришься сама, и лошадь упаришь своими потугами к выездке.
Bolotze, если человек ничего не знает и не умеет, то у него ничего и не получается, И ТАК ВЕЗДЕ, не только с лошадьми. Так что значит ты все-таки что-то умеешь, пусть даже и не в совершенстве, но азы выучила. Потому что я лично не знаю, что нужно, чтобы лошадь начала принимание делать (куда вес перенести, каким шенкелем работать и куда поводочком потянуть).
Это точно, iren, я хоть и не так давно занимаюсь, но все равно ни разу не видела, чтобы (даже самая выезженная) лошадь под чайником пассажи выделывала. Я сама какое-то время занималась на выездковой лошади, но ничего выездкового она подо мной не делала: так с виду и не скажешь, что она что-то умеет.