equestrian.ru / форум / Разное / Скиджоринг | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
21 сентября 2004 г. в 13:06
Кто-нить пробовал за лошадью? А то все на собаках да на собаках.... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:32
А если не секрет, скиджоринг - это что?
Это как водные лыжи, только вместо катера - лошадь. И у тебя в руках вожжи. Удовольствие покруче сексуального: комья снега из-под копыт, деревья перебегают дорогу, лошадь удирает от бросающихся собак или сворачивает куда не надо... Тормозишь - целуешь коня в хвост.
Только у тебя в руках не только вожжи, я так понимаю, а веревки, что держаться (тяга) и еще вожжи. А еще кроме лыж, можно на сноуборде за лошадью, а летом на маутинборде
понятно. я просто чего-то не могу понять, это от какого англ. слова?
skijoring
Я пробовала, только у нас был упрощенный вариант - на лошади был всадник, который ей управлял . Мне поонравилось, только вот на галопе лошадь начинала козлить
Я знаю такого человека!
Мой приятель пробовал!
Дело было ЛЕТОМ, правда... Снега, конечно не было! Он в экипаже, на вожжах сидел. Экипаж старый и передняя часть у него на первом же повороте оторвалась, а оглобли сломались, и он поехал за ДО СМЕРТИ НАПУГАННОЙ лошадью, держась за вожжи, сперва на ногах, а потом на пузе...
А впоследствии мы с помощью этой же лошади перетаскивали бревна. Одевали хомут, привязывали к нему веревки, а на веревки привязавали бревно. Верхом на ней сидеть не получалось - поэтому использовали вожжи и "рулили" с земли. Только она больше не боялась и шла шагом...
Интересно, у кого психическая травма больше - у приятеля или у лошади?
А вообще по-моему страшное занятие. Я бы и качалке не поехала, памятуя историю с тверского ипподрома, когда женщине пол-лица расквасил жеребец, а тут вообще свобода передвижения, мало ли что?..
Еще как пробовали!!!
Вот тут даже фотки есть, в самом низу странички - http://www.bezpovoda.ru/HTM/photoprikol/
Веселенькие фотки. Мне даже попробовать захотелось. Правда я на лыжах уже лет 10 не стояла
7 апреля 2009, 01:04:33
а я купила спортивные санки (после отбитых поп на советских) и мы тоже зимой за кобылой катаемся. один верхом, остальные сзади на санках, кордой к кобле прицепленных
ей -супер нагрузка, нам -супер веселье!!!
Та история на бегах случилась, вообще в качалках часты такие случаи - то колесами зацепятся, то жеребцы подерутся, они там безбашенные все, а человеку из качалки этой деться особо некуда
Я вон там фотки Сластёны посмотрела, вроде бы расстояние почтительное, может и не так страшно на самом деле, со стороны даже весело.
Ничего страшного, мои троеборцы два сезона таскали за собой лыжников на каждом тренинге,для увеличения нагрузки,правда зимы были снежные,
таскали сначало по одному,а потом по три лыжника на кордах, в конце цикла нагрузки так накачались , что длинные работы держали играючи. почти не потея. Правда это сначала интересно , потом же найти желающих всю работу проболтаться на лыжах за конем найти труднее....но мы студентов университета на это дело соблазняли...:)
Приезжайте к нам на колыму
Вам его не жалко?
Если действительно хотите ему всяких развлечений, то надо позвонить директору КТБ "Аванпост", Евгению, по тел. 684-62-81, 772-51-14(-24) , и спросить, какие программы намечаются и записать туда вашего экстремального друга
кстати, я такого же друга -туриста голландского к Жене возила, так он от окружающей природы впал в оргазмическое состояние. и был просто в восторге от англоговорящего Женечки, который чаем напои, печеньем угостил а еще фотками порадовал с комментариями
ЖЕНЯ, РЕСПЕКТ!!!
АВАНПОСТ_МОЛОДЦЫ!!!
очень рекомендую!!!!
Если поедете, возьмите меня с собой. ;-)
Давно там не был. ;-))
Они правда никогда не представляют возможную глубину лужи, в которую въезжают на машине Так один раз мы ехали верхом в окрестностях Можайска, и нашли там грустного буржуя, наглухо затрявшего в нашей российской патриотической луже, откуда его и вынули
К вечеру он был на конюшне с бутылкой Бейлиса. Бейлис был вкусным
Подождите!!! Аванпост в Питере! Если я не ошибаюсь!! а где в москве можно также поотрываться? а летом что к лошади цепляют?
> Аванпост в Питере!
Аванпост в Можайске.
> берем машину типа "подметателькрошек" /с низким
> дорожным просветом/
Это не обязательно.
Можете взять даже самый проходимый джип с огромным дорожным просветом. ;-)))
Лично наблюдал, как там один раз такой вот буксовал стоял. ;-)))
Я как-то не обратил внимания... Да и давно это было...
Это, наверное, не джип подкачал, а водитель
Ну вот... про скиджоринг все забыли, началась реклама клубов...
Да что конкретно Вас интересует то?
конкретно интересует, как этому лошадь научить... Поначалу использовать всадника или сразу как объездка под телегу?
Научить просто!
1- вместо корды приучить работать на вожжах, попервам по кругу,потом по прямой, если не поймет взять ассистента, чтоб вел под уздцы.а потом отпустил
2-Посадить всадника и присоединить постромки, длинные,
к нми шину от авто.ВСАДНИК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО ОТ ПОСТРОМОК ОСВОБОДИТСЯ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ СКОТИНА НАЧНЕТ ПСИХОВАТЬ.
3- Когда привыкнет к шине под всадником. всадника ссадить и потаскать шину идя рядом на вожжах.
4 -Ну а потом взгромоздится самому на шину сидя и если все путем считай дело сделано. (Шину лучше брать от трактора Белась)
Когда лошадь пошла спокойно, можно вставать на лыжи, учться тормозить что б не въезжать в задницу коню.Постромки держат в одной руке за валёк, в другой , выше валька держат вожжи.
5 -Практически все команды на посыл и торможение подкрепляются голосом , громко и отчетливо.
6-Лучше всего тормозить сводя носки лыж вместе и разводя ноги пошире.
7-Категорически нельзя крепить постромки к поясу и наматывать на руки. В сложной ситуации отпустите лошадь, никуда она не денется,потом поймаете.
8- Снаряжение не делайте тяжелым, чтоб лего было держать на весу.
9- Лыжные крепления должны легко сниматься с ноги.Рекомендую так же маску для лица и очки.
Если нужны еще подробности...лучше в аську, номер в визитке.