Автор: Женечка,
14 сентября 2004 г. в 13:26
Как же так?
Почему (зачастую) на конкретно (более или менее) поставленные вопросы я получаю не некие ответы, а "левую болтовню" даже не по теме близкой к вопросу? Или хуже того, люди НЕ ЗНАЮТ, что сказать (или у них просто слов не хватает), но все рано дают некие ВЕСЬМА общие советы - типа "трудись по-больше"... И еще обижаются, если ты им говоришь, что их совет - НЕ ТОТ...
Почему на меня скорее будут "наезжать", чем помогать?
Почему люди, которые не хотят обсуждать поставленные мною вопросы (важные, в первую очередь для тех, у кого были такие же проблемы), все равно обсуждают что-то (в основном - мою личность) в МОЕМ (который я придумала) форуме?
Как же мне на это реагировать? Ведь многие из таких "общенцев" - мои друзья...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:24
> Почему (зачастую) на конкретно (более или менее)
> поставленные вопросы я получаю не некие ответы,
> а "левую болтовню" даже не по теме близкой к
> вопросу?
Это обычная ситуация для форумов.
Люди здесь общаются. Это же не научный симпозиум со строгой тематикой. Любой форум - это community, большая часть которого знает друг друга и общается оччень давно. А обсуждать по несколько лет одни и те же проблемы не всегда интересно. Иногда просто хочется поговорить на отвлеченные темы. Чем и занимаемся. ;-)
Уж извините. ;-)
> все равно обсуждают что-то (в основном - мою личность)
На самом деле, стиль ответов очень часто сильно зависит от стиля вопросов.
Конечно, переход на обсуждение личности - это плохо. Но очень часто это бывает спровоцировано самой личностью.
> Как же мне на это реагировать?
Реагировать? Хмм. Вот уж не знаю. ;-)
Могу только посоветовать не уподобляться и самой не переходить на личности. :-)
Ой, alexk - я всегда думала, что описанный прямо сейчас тобой стиль общения - это стиль общения для чата...
А форум - это когда пишешь проблему, а через неделю "забираешь" ответы, причем 2-3, и по ДЕЛУ..
Но - это из моей до-эквистриановаской жизни в сети...
Не. В форумах та же ситуация. ;-)
Да и не только в форумах. Везде, где больше двух человек появляются, такое начинает твориться. ;-)
Не скажи! Например форум на www.dpreview.com строго по делу. Всегда куча полезной и актуальной информации, а разговоров о коньяке нету.
Кстати, отличный сайт по цифровым камерам, технологиям, оптике и т.д.
Ага. Отличный сайт, только одно расстройство сплошное. ;-Р
Форум, в переводе с древнегреческого - это базар, рынок.
Раньше там кружилась основная жизнь, все разговоры, сплетни, какие-то советы.
Переняли.
Обычно на форумах (любых) очень мало нужной информации. Это закон. Действительно, Алекс прав, это не конференция со сторогой тематикой.
Но это имхо, конечно.
Как реагировать?
Нормально.
Иногда люди в сети другие. Говорят то же, а характер не такой, как казалось. Происходит искажение.
Еще добавлю свое имхо:
Стараюсь говорить с людьми так, как они со мной. Если им что-то во мне не нравится. То я могу только помахать ручкой и посочувтвовать. Т.е. это и есть тот самый переход на личности. Весьма глупое занятие, по себе знаю.
Sofya
Во-первых, если бы не ты то я бы уже стала последователем "чем больше общаюсь с людьми, тем больше нравятся собаки"... (подлизываюсь )
А, во-вторых, откуда у тебя такие РОЖИЦЫ?????
>Во-первых, если бы не ты то я бы уже стала последователем "чем больше общаюсь с людьми, тем больше нравятся собаки"... (подлизываюсь )
Ой...прям...ну...
>А, во-вторых, откуда у тебя такие РОЖИЦЫ?????
Так и быть, по блату скажу: с сайта журфака.