Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Тома, 13 сентября 2004 г. в 16:46

Никто не знает планов города на сей счет?
Только что поступила инфа, что некий частный инвестор ищет 15 га под это дело. Ищет на юге города, в красносельском районе. Как думаете, один инвестор такое может потянуть?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 01:04:20
Re: Ипподром в Питере
это зависит от толщины кошелька инвестора. но как правило в одиночку такое дело не поднимают, тут ведь от властей многое зависит. строительство ипподрома в питере не было возможно пока там сидел яковлев, это тормозилось его родственными связями /сама понимаешь, о ком я/ . Мы с одним депутатом начали было это дело двигать три года назад, землю нашли напротив м.Ладожская, но поняли, что надо подождать ухода яковлева. А теперь вот меня в питере нет. Если хочешь знать настоящее положение дел сейчас в питере, то рекомендую связаться с питерским обществом возрождения беговых традиций. или с Афанасием в Царском Селе. Если до выходных сама не найдешь координат, то в начале недели я тебе напишу телефоны.
Это была я, Тайга.
0 0
Тома
Сейчас у губернатора такая политика, что всех кого можно вытесняют из города - всякие там нерентабельные предприятия, некрасивые склады, и даже вот медучреждения решили сократить. Всё направлено на то, чтобы больше строить жилья и пополнять за счет застройщиков бюджет. Обещанное перед выборами окончание уплотнительной застройки было просто привлечением голосов пенсионеров. Так что в городе ипподрома точно не будет. Никогда. А эти инвесторы ищут место в красносельском районе - том, который типа область. Забыла возле какого-то нас.пункта. Если хоть где-то недалеко будет, уже дело.
0 0
Мария
а как ты думаешь, это дело может коснуться конюшен в черте города??? мне такая мысль вдруг в голову пришла... ведь Крестовский, например, -ОСТРОВ, а значит место на нем ограниченно(и престижно) т.е. когда-то может возникнуть вопрос, что на месте конюшни можно построить какой-нибудь"шестой элемент"... а конюшня недалеко от метро никому и не нужна...
0 0
Тома
Если какому-нибудь застройщику приглянется место под конюшней, скорее всего результат предсказуем. На Крестовском земля очень дорогая, поэтому там и строят только элитное жилье - чтобы отбить деньги, заплаченные городу за землю. Еще здесь многое зависит от того, находится ли конюшня на территории парка (официально) или она за его пределами. Например, этот "Пятый элемент" построили в парке на месте, отведенном под гостиницу, по этой причине дом не считается жилым, люди там могут жить и быть собственниками, но прописаться туда не получится, так как в парке жить нельзя По идее, этот пример должен послужить другим застройщикам наукой, и не трогать конюшню, если конечно она в парке. Хотя уважаемый губернатор может что-нибудь на сей счет придумать, как обычно у нас случается, и все изменится за один день.
0 0
Мария
Вот я и думаю не про собственность парка и т.д. а про наши "понятия"... ведь если кому-то что-то понадобится, они этого все равно добьются...
0 0
Тома
Пришлось вернуться к этой давней теме. Вот что нашла в новостях, и эта информация подтверждена, журналисты закопошились, звонят уже... В общем, судьба конюшни в парке, скорее всего, решена Вот:

На месте стадиона имени Кирова построят жилой квартал
05/11/2004 17:21

На месте стадиона им. С.М. Кирова в Петербурге будет построен жилой квартал. Как сообщает ИА «REGNUM», такое решение готовится в администрации города.

Ожидается, что оператором проекта выступит ОАО «Открытые инвестиции». Сумма инвестиций и условия сделки еще обсуждаются.

Напомним, что в октябре администрация Петербурга приняла решение о строительстве в городе нового спортивного стадиона вместимостью 50 тысяч человек на проспекте Блюхера. Спортивный объект, как ожидается, будет построен на инвестиционных условиях.
http://www.fontanka.ru/98739

Короче, начинаем перенимать "передовой" московский опыт: сносим старое - строим новое, потом опять сносим - опять строим, деньги осавиваем - процесс идёт. Тьфу. Всё готовы сравнять с землёй ради денег.
0 0
Юлечка
А я-то думала Вы об ипподроме вспомнили.
0 0
Аноним
Я бы не стала обращаться к Афанасию. Ничего хорошего про него и про его идеи я сказать не могу. Понтов много, а толку мало...
А когда у него съезд троек был, наши лошади тоже приезжали, так более отвратительного приема, более отвратительной дорожки стадиона,на которй наш жеребец чуть ногу не подвернул, я не встречала. Не умеет он с людьми работать.
0 0
Юлечка
А вот к Афоне советую не обращаться. Он в своей-то конюшне не может разобраться, что уж говорить об ипподроме. Только и может, что болтать, командовать и детей батрачить заставлять.
0 0
Алексей Спирин
А я вот знаю, что лет пятнадцать назад начинали строить ипподром на Белградской, между Салова и Фучика, в Купчино, и даже поставили фермы, которые там так до сих пор благополучно и стоят.
0 0
Урсула
Я слышала версию о том, что ипподром собираются строить недалеко от метро "Нарвская", в парке Екатерингоф больше не будет конюшни, а будет что-то совсем другое. Ипподром же разместится на той стороне, где стадион (не помню, как называется, за трамвайными путями).... Правда это всё равно будет года через три, но...
0 0
Юлечка
Потрясающе!!!... сколько людей - столько и мнений. Говорящий лозунг - не правда ли? Кто-то слышал об ипподроме на Нарвской, кто-то еще где-то.
У меня своя версия - моя подруга утверждает, что его строительство давным-давно начали около НИИ, Университета Профсоюзов (в общем во Фрунзенском районе), потом забросили, и сейчас там вроде как что-то зашевелилось. Не знаю, на сколько все это правда, сама там не была. Но было бы хорошо! Вещь это нужная!!!
0 0
Тома
Скоро вообще парки приватизируют, и вот тогда будет нам счастье...
0 0
Мария
Эээто ты поошутила? да? я ж чуть со стула не свалилась меня же сейчас на скорой увезут!! постучи по дереву пожалуйста!!!
а как же я?...
0 0
Мария
Первый шок прошел.
а если подумать, там же невское кольцо(гараж-наш конюшенный сосед).... и все такое... может только стадион? конюшня же метрах в ста от него(если не больше)... да и конюшня рядом с элитным жильем-выгодно... далеко ездить не придется жителям домов-любителям кс...
0 0
Мария
так сказать именно вот(как выразилась одна моя знакомая) мысли в голове не укладываются
0 0
Мария
ну вот я уже сама с собой разговариваю...
надо будет у наших спросить про снос близлежащих зданий...
0 0
Тома
Речь идет о 57 гектарах, начальник посмотрел в какой-то программулине. 57 га - это почти половина парка, вот и прикинь Гады.
Правда, вчера еще надыбала на той же Фонтанке сообщение, что депутаты хотят с этим бороться, но ты же понимаешь... Эта компания "Открытые инвестиции" - из Москвы, а при нынешнем губере "москвичам везде у нас дорога", поэтому у меня оптимизма мало.
0 0
Тома
В сегодняшнем Коммерсанте вот:
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2004&issue=217&id=91883&section=35
Дело серьезное.
0 0
Мария
Ну ты меня прям день ото дня все больше расстраиваешь!!! что ж будем ждать и надеяться на лучшее...
0 0
Мария
вот здесь еще статья на эту тему....

и здесь на счет спортивных баз(старая статья)
0 0
Тома
уффф, пронеслооо
Ура! Передумали. Хоть на что-то енти депутаты еще годятся.
http://www.fontanka.ru//101102#commform
comment 0 1 comment 0
0 0
Мария
Re: уффф, пронеслооо
ДА!!! я как раз в новостях услышала!!!!
comment 0 0
0 0
VCP
Писсимист вы, однако. В тайгу уйдем! Всю тайгу не приватизируют!