equestrian.ru / форум / Разное / Ипподром в Питере | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тома,
13 сентября 2004 г. в 16:46
Никто не знает планов города на сей счет? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:20
это зависит от толщины кошелька инвестора. но как правило в одиночку такое дело не поднимают, тут ведь от властей многое зависит. строительство ипподрома в питере не было возможно пока там сидел яковлев, это тормозилось его родственными связями /сама понимаешь, о ком я/ . Мы с одним депутатом начали было это дело двигать три года назад, землю нашли напротив м.Ладожская, но поняли, что надо подождать ухода яковлева. А теперь вот меня в питере нет. Если хочешь знать настоящее положение дел сейчас в питере, то рекомендую связаться с питерским обществом возрождения беговых традиций. или с Афанасием в Царском Селе. Если до выходных сама не найдешь координат, то в начале недели я тебе напишу телефоны.
Это была я, Тайга.
Сейчас у губернатора такая политика, что всех кого можно вытесняют из города - всякие там нерентабельные предприятия, некрасивые склады, и даже вот медучреждения решили сократить. Всё направлено на то, чтобы больше строить жилья и пополнять за счет застройщиков бюджет. Обещанное перед выборами окончание уплотнительной застройки было просто привлечением голосов пенсионеров. Так что в городе ипподрома точно не будет. Никогда. А эти инвесторы ищут место в красносельском районе - том, который типа область. Забыла возле какого-то нас.пункта. Если хоть где-то недалеко будет, уже дело.
а как ты думаешь, это дело может коснуться конюшен в черте города??? мне такая мысль вдруг в голову пришла... ведь Крестовский, например, -ОСТРОВ, а значит место на нем ограниченно(и престижно) т.е. когда-то может возникнуть вопрос, что на месте конюшни можно построить какой-нибудь"шестой элемент"... а конюшня недалеко от метро никому и не нужна...
Если какому-нибудь застройщику приглянется место под конюшней, скорее всего результат предсказуем. На Крестовском земля очень дорогая, поэтому там и строят только элитное жилье - чтобы отбить деньги, заплаченные городу за землю. Еще здесь многое зависит от того, находится ли конюшня на территории парка (официально) или она за его пределами. Например, этот "Пятый элемент" построили в парке на месте, отведенном под гостиницу, по этой причине дом не считается жилым, люди там могут жить и быть собственниками, но прописаться туда не получится, так как в парке жить нельзя По идее, этот пример должен послужить другим застройщикам наукой, и не трогать конюшню, если конечно она в парке. Хотя уважаемый губернатор может что-нибудь на сей счет придумать, как обычно у нас случается, и все изменится за один день.
Вот я и думаю не про собственность парка и т.д. а про наши "понятия"... ведь если кому-то что-то понадобится, они этого все равно добьются...
Пришлось вернуться к этой давней теме. Вот что нашла в новостях, и эта информация подтверждена, журналисты закопошились, звонят уже... В общем, судьба конюшни в парке, скорее всего, решена Вот:
На месте стадиона имени Кирова построят жилой квартал
05/11/2004 17:21
На месте стадиона им. С.М. Кирова в Петербурге будет построен жилой квартал. Как сообщает ИА «REGNUM», такое решение готовится в администрации города.
Ожидается, что оператором проекта выступит ОАО «Открытые инвестиции». Сумма инвестиций и условия сделки еще обсуждаются.
Напомним, что в октябре администрация Петербурга приняла решение о строительстве в городе нового спортивного стадиона вместимостью 50 тысяч человек на проспекте Блюхера. Спортивный объект, как ожидается, будет построен на инвестиционных условиях.
http://www.fontanka.ru/98739
Короче, начинаем перенимать "передовой" московский опыт: сносим старое - строим новое, потом опять сносим - опять строим, деньги осавиваем - процесс идёт. Тьфу. Всё готовы сравнять с землёй ради денег.
А я-то думала Вы об ипподроме вспомнили.
Я бы не стала обращаться к Афанасию. Ничего хорошего про него и про его идеи я сказать не могу. Понтов много, а толку мало...
А когда у него съезд троек был, наши лошади тоже приезжали, так более отвратительного приема, более отвратительной дорожки стадиона,на которй наш жеребец чуть ногу не подвернул, я не встречала. Не умеет он с людьми работать.
А вот к Афоне советую не обращаться. Он в своей-то конюшне не может разобраться, что уж говорить об ипподроме. Только и может, что болтать, командовать и детей батрачить заставлять.
А я вот знаю, что лет пятнадцать назад начинали строить ипподром на Белградской, между Салова и Фучика, в Купчино, и даже поставили фермы, которые там так до сих пор благополучно и стоят.
Я слышала версию о том, что ипподром собираются строить недалеко от метро "Нарвская", в парке Екатерингоф больше не будет конюшни, а будет что-то совсем другое. Ипподром же разместится на той стороне, где стадион (не помню, как называется, за трамвайными путями).... Правда это всё равно будет года через три, но...
Потрясающе!!!... сколько людей - столько и мнений. Говорящий лозунг - не правда ли? Кто-то слышал об ипподроме на Нарвской, кто-то еще где-то.
У меня своя версия - моя подруга утверждает, что его строительство давным-давно начали около НИИ, Университета Профсоюзов (в общем во Фрунзенском районе), потом забросили, и сейчас там вроде как что-то зашевелилось. Не знаю, на сколько все это правда, сама там не была. Но было бы хорошо! Вещь это нужная!!!
Скоро вообще парки приватизируют, и вот тогда будет нам счастье...
Эээто ты поошутила? да? я ж чуть со стула не свалилась меня же сейчас на скорой увезут!! постучи по дереву пожалуйста!!!
а как же я?...
Первый шок прошел.
а если подумать, там же невское кольцо(гараж-наш конюшенный сосед).... и все такое... может только стадион? конюшня же метрах в ста от него(если не больше)... да и конюшня рядом с элитным жильем-выгодно... далеко ездить не придется жителям домов-любителям кс...
так сказать именно вот(как выразилась одна моя знакомая) мысли в голове не укладываются
ну вот я уже сама с собой разговариваю...
надо будет у наших спросить про снос близлежащих зданий...
Речь идет о 57 гектарах, начальник посмотрел в какой-то программулине. 57 га - это почти половина парка, вот и прикинь Гады.
Правда, вчера еще надыбала на той же Фонтанке сообщение, что депутаты хотят с этим бороться, но ты же понимаешь... Эта компания "Открытые инвестиции" - из Москвы, а при нынешнем губере "москвичам везде у нас дорога", поэтому у меня оптимизма мало.
В сегодняшнем Коммерсанте вот:
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2004&issue=217&id=91883§ion=35
Дело серьезное.
Ну ты меня прям день ото дня все больше расстраиваешь!!! что ж будем ждать и надеяться на лучшее...
вот здесь еще статья на эту тему....
и здесь на счет спортивных баз(старая статья)
Ура! Передумали. Хоть на что-то енти депутаты еще годятся.
http://www.fontanka.ru//101102#commform
ДА!!! я как раз в новостях услышала!!!!
Писсимист вы, однако. В тайгу уйдем! Всю тайгу не приватизируют!