Автор: Женечка,
10 сентября 2004 г. в 11:59
Давайте теперь обсудим тему пьянства на конюшнях... Тоже ОЧЕНЬ интересно.
Вряд ли, конечно, люди, не занимавщиеся по-многу лет в группах, или те, кто не работал на конюшне, смогут что-нибудь интересное рассказать...
Особенно в наше время - эпоху частных индивидуальных занятий, проблема пьянства среди юных спортсменов-конников уже не так распространена, как раньше (пришел в 15.30, ушел в 16.30 - когда тут тусоваться-то )...
НО!
Вот в Битце раньше был принят тост за лошаков: пили третий тост, только мужчины (этих времен (времен ТОЛЬКО мужчин) я уже не застала), левой рукой, поставив правую ногу на стол.
Еще пили в коневозах по пути на соревнования и выставки.
Пили на ипподроме после удачных забегов (наездник поил всех, кто под руку подворачивался)...
Пили до, во время и после соревнований спортсмены (конкуристы, по-крайней мере, ТОЧНО)
И т.д. и т.п.
Я не говорю, что пили (И ПЬЮТ) по-головно все, но до 70% - вполне вероятно.
Насчет возражений типа "у НАС не пьют" - ну, уж извините, это лично ВАС НЕ БЕРУТ и не ставят в известность.
Хозяйка моей последней конюшни тоже была ГЛУБОКО убеждена, что у НЕЕ-ТО не пьют. ХА!
Интересно, что, как правило, даже на тех конюшнях, где пить, в принципе, НЕ возбранялось, дежурному конюху было категорически запрещено пить. И каралось нарушение НЕМЕДЛЕННЫМ увольнением. (Если застукают )
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:17
возможно я вас удивлю, но у нас и правда не пьют
во-первых, на территории конюшни строго и категорически нельзя.
во-вторых, наверное осознают риски
в-третьих, есть много мест где можно, дома, например, или в кабаке...
в-четвертых, все на машинах (тоже дисциплинирует)
в-пятых, а и не хочется как то
а про "лично вас не берут или не ставят в известность..." если у вас так, то не значит, что так же и у других )
Да я и не спорю!
Собственно, забыла отметить (из собственного опыта!), что на конюшнях с приемущественно женским "составом" правда пьют крайне редко...
А мой парень выиграл соревнования по конкуру, выпив пол-бутылки водки и литр пива, причем он обощел фаворита на 1 секунду....
На ЦМИ пьют почти ВСЕ однозначно! (По крайней мере, до реформы пили...)
МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ!!!!
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Evgenya
Хорошо, что предупредили...
И сама ВАС, в случае чего, спасать не буду ... И других отговорю....
"- я не буду тратить на вас свою магическую энергию
- не надо, не трать "
(с) Формула любви, диалог графа Калиостро и Лоренции
Пить в конке, не очень актуально. Но для храбрости иногда можно!!!
Ребят, я с другого форума вам перекину посты, можно?
"Давайте поговорим о влиянии алкаголя на успехи или не успехи в конном спорте.
Заранее оговорюсь, сей пост не агитирует за алкоголь. Пить вредно, а много пить так вообще смертельно. Но все-таки, все-таки...
Так вот. ИМХО. Алкоголь в определенном количестве оказывает благотворное влияние на всадника, а следовательно увеличивает его работоспособность и уверенность в себе, лишает его чувства страха, успокаивает нервную систему, смягчает методы- всадник не дергает и не бьет сильно бедную лошадку, потому что просто не может. Наличие определенных процентов спирта в крови всадника улучшает его самочувствие и оберегает от возможных заболеваний, особенно при работе зимой на улице, да и в манеже тоже бывает холодно.
А также нетрезвое состояние всадника практически гарантирует ему снижение травматизма. (Я потом примеры приведу).
Зачастую говорят, что лошади отрицательно реагируют на запах перегара, так вот опытным путем установлено - это чушь. Они сами не прочь принять на грудь. У нас вот уважают пиво и виски. (Совсем как мы )
Также опровергается и тезис о том, что капля никотина убивает лошадь. Кони очень любят есть окурки. У нас полдня проходит в том, чтобы изъять пепелницы изо рта этих алчных зверей. А сколько слез мы проливаем над изжеванными сигаретными пачками...
Не только бутылку, но и рюмку можно увидеть в руках всадника. Мы не кормим коней, они сами их находят. Как козы ( ведь известно, что козы любят окурки). А наливать им, так это просто есть такая традиция - прописывать лошадей, которых только поставили на конюшню. Причем надо не только самим выпить не чокаясь левой рукой за здоровье коня, но и побрызгать денник (осветить типа ) и лошадке дать, если не откажется. Только они до сих пор никогда еще не отказывались почему-то.
Мне так кажется, если лошадь пьет (разумеется в разумных количествах), значит ей нравится и не вредно. Мы же не морим их жаждой перед этим. Добровольный выбор каждой пить или не пить...
А насчет дурного тона, то не будьте столь серьезны и не судите строго... И чем собственно курение отличается от принятия на "грудь"? Тот же дурной тон, не так ли?
Насчет координации - отчасти вы правы. Но, я там обещала привести примеры антитравматического действия алкоголя. Держу слово.
Поехал как -то Свеколка на вечернюю проездку после бутылок трех-четырех пива. Через полчаса лошадь возвращается без жоккея. Еще через полчаса Свеколку находят в кустах с проломленой головой.
Когда приехала скорая, малыш уже очнулся, нецензурно ругался, просил еще пива и приставал к медсестре. В больнице он пролежал около двух недель - все-таки открутая ЧМТ. А через полтора месяца так же пил и скакал на проездках.
Резюме:
Будь Свеколка не пьян, то он, вероятно, вообще бы не упал. Однако, никто не знает, что именно там произошло. Поэтому, если бы он так отстегнулся в трезвом состоянии, то точно бы убился. Ведь не секрет, что пьяному море по колено.
Делайте свои выводы"
Просто лень два раза об одном и том же писать
Ой, господа и дамы!
Видели, что мне в личку писали о пьянстве... На конюшне...
В среднем: "У НАС этого нет, потому что у нас ЭТОГО нет и быть не может, а ты - слишком маленькая и глупая... А такого вообще не бывает - пьянства в таких масштабах..."
Ой-ой-ой...
7 апреля 2009, 01:04:18
А я не вижу ничего криминального в этом "конюшенном пьянстве". У нас на конюшне обязательно отмечают дни рождения тренеров (их трое) и частных владельцев (их двое), т.е. 5 раз в году мы жууууууутко пьем. Я еще я сама обязательно устраиваю фуршет для участников соревнований по выездке, которые я организую.
Пьянство всегда было, есть и будет!
На ПРИ есть пара "сухих" т/о, в основном все бухают. В КСШ, где я работаю, пьянство стоит постоянное, бухают каждый день
Осталось только темку про наркотики поднять, и все будет охвачено.
ДАЕШЬ НАРКОТИКИ!!!
Первый раз, когда я успешно доехала до конца маршрута, я как раз и была после "смягчения ручки". Очень помогло
Пример про Свеколку мне напоминает приблизительно следующее: "сел в дупель пьяный за руль, врезалзя в столб, открытая черепно-мозговая. Но выжил, т.к. пьяному море по колено. А что бы с ним было, если бы не выпил?" А, может, просто бы в столб не врезался бы...
А вы думаете, КАСКАДЕРЫ, например, что НЕ ПЬЮТ?
Им же, знаете, как СТРАШНО!!!!
На той конюшне, где я раньше занималась и проводила массу времени (и совершенно точно была в курсе всего) не пили. Во-первых, как уже говорила где-то, тётеньки там очень интелигентые, обе с высшим образованием, конюхи-ветеринары-тренеры в одном, то есть вообще-то некогда было. А во-вторых, точно уверена еще и потому, что помещения для выпивона отдельного не было. Там раздевалка, она же амуничник, и тут же стоял стол и два стула, всё очень компактно. Если только иной раз приезжали "крутые пацаны" покататься на лошадях, и привозили шашлык и вино, тогда бывало, но это после всех прокатов, да и выпиванием трудно назвать. Так что я пока такого явления не замечала.
ТОМА!
Давайте обсуждать не маленькие конюшни на 3-4 головы....
Ты чего-нибудь про ипподром слышала?
А если слышала, то магазин "Ажурный" тебе что-нибудь говорит?
> Давайте обсуждать не маленькие конюшни на 3-4 головы....
Ну, т.е. это означает, что пьют не на всех конюшнях, а только на двух больших - ипподром и Битца. Так?
А в чем тогда тема для дискуссии?
Просто бардак в отдельно взятых конюшнях...
Там было 10-12 голов. Ну если есть принципиальное отличие в конниках на конюшнях и ипподромах, тогда молчу. Про магазин не слышала, и не знала, что это это форум для москвичей. Счастливо!
> и не знала, что это это форум для москвичей
Это форум для всех!
Тома!
Я совершенно не хотела тебя обидеть!
Прости меня, пожалуйста!!!!
Просто я говорю о том, что наблюдала САМА!
Я даже не посмотрела, откуда ты!!! КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦААААА!!!
Любопытно, неужели никто не сталкивался с проблемой пьянства на конюшне..
Я же сейчас говорю не о тех СВОИХ конюшнях, где НЕ пили....
И вообще, никто что ли "САТИРИКОН" не читал? - А то, чтобы заклеймить порок, надо его по-подробнее описать
Честно говоря, не сталкивался с этой проблемой уже очччень давно.
Может не на тех конюшнях бываю?
Дык, на любой работе мало кто напивается вусмерть прям с утра. После работы - всякие там корпортивные вечеринки и тп. - бывает. Конники, видимо, тоже начали воспринимать конюшню, соревнования и тд и тп как работу...
Мне наши корпоративные вечеринки опротивели лет 10 назад потому что они в середине рабочего дня и вина на них по 15 грамм, можно налить ещё, но никто же этого не делает, а остальное кола с тортиками. Если с выездом в кафешку - тоже скучно. Предпочитаю нажраться и подурить, а в компании коллег это не принято.
Ещё, обожаю это дело на природе и у воды, а не в конюшне или на работе или за столом.
alexk
Ты понимаешь, из-за того, что ты бываешь не на тех конюшнях - пьянство на конюшнях не исчезнет...
В моей компании, например, никто не колется... Ну и что?
Проблема наркомании - она же никуда не пропадает только поэтому...
Это был вопрос.
Кроме того, с намеком на то, что я бываю далеко не на одной конюшне.
alexk
Еще раз... Чего-то я не поняла...
Какой у тебя вопрос?
Очень интересная тема форума.
По ней много чего написать можно, с пьянством можно столкнуться, в принципе на любой конюшне. Только вот плохо, что тренера под этим делом занятия ведут. Так на битце раньше было несколько раз...
Авторитетно заявляю:
Я на конюшне не пью!
Времени нет даже поесть.
Но слышала, что многие конкурные тренера уходят со своих работ и начинают пить, т.к. не видят никаких перспектив из-за отсутсвия хороших лошадей. Это я слышала и в битцах, и от тренера своего.
А вообще скорее легкомысленные клиенты пьют на конюшнях. Помню, в КМ писали про царскую охоту...
Пьянство на конюшнях начинается с малого: упал- пузырь, выиграл- пузырь, удачные колики- пузырь ветврачу(иначе в следующий раз они будут неудачными), про дни рождения можно даже не говорить... Так же есть спортсмены которые строго блюдут традиции (не нами придумано, не нам отменять). Пили, пьём и будем пить, таков девиз многих больших комплексов.
от у нас тоже пузырь ветврачу - святое дело Но она берет только водкой.....
потому что в пиве, вине и коньке "йодистый" не получается
У нас на конюшне не пьют.
Не принято и на машинах все.
Бывало, бутылку пива выпивал. Открыто (не в пакетике ). Замечаний мне не делали и внимания не обратили.
Насчёт пьянства вообще - есть люди, которые не пьют по жизни. Их мало. Есть больные и беременные. Им (чаще временно) нельзя. Есть завязавшие алкаши, а остальные могут выпить, можно иногда и нажраться.
Ощущения не всегда неприятные и желательно делать это в специально отведённых местах. В остальном - не вижу в выпивке никакого криминала. Надо только знать где, сколько и как часто, если не уверены в наличии иммунитета от алкоголизма.
Поправка:
Как часто - только если не уверены.
Гораздо хуже на конюшне смотрели на моё курение.
Мне даже месяц бесплатно подарили, когда бросил, но при условии, что заплачу за этот месяц сесли снова начну
Я считаю, что время повального пьянства на конюшнях прошло, так как рыночные отношения не позволяют этого делать. В пьющую конюшню не приходят клиенты. Тем более, при таком выборе конюшен, какой сейчас существует.
Настёна, если бы я зарабатывал за месяц при 10 часовом рабочем дне с одним выходным 2 сотни уголовных единиц я бы квасил потому что на другие удовольствия и увлечения этой суммы не хватит, а жизнь состоит не только из работы.
Сластена
Да кто ж на работе пьет????
Вы чего???
Да еще при клиентах....
Глупость какая...
После работы!
а пьянство после работы - личная жизнь, а вмешательство может преследоваться по закону
В ответ на:
а пьянство после работы - личная жизнь, а вмешательство может преследоваться по закону
ну... не совсем правильно выразилась - не после работы, а когда начальство с клиентами разойдутся...
ну так это типа оплачиваемого отпуска ?
Когда это клиенты пропадают раньше конца рабочего дня ? Я уговариваю назначать занятия как можно позже, а они плачут, что хотят домой, к детям.
А Вы не обращали внимание, что большинство бывших спортсменов – пьют. Это не только в конном.
Замечали.
И бывших не спортсменов тоже.
Криминала в этом не вижу.
это, может, только те, у кого жизнь не удалась?...
А мы пьем, ПОСТОЯННО!! У нас стоит машина для продажи кока-колы. Два отделения набиты Coke и 7-up. Остальные шесть забиты Budweiser и Bud Light. И чем больше мы ездим, чем нам веселее, тем больше мы пьем. Но напиваемся только после того как кони подметены и конюшня накормлена.
а кто с утра не пьян
тотЮ извините, не улан!
А вчера снова пили с русскими конниками... лучше бы мы умерли после того, как выпили с русскими летчиками!!!
Правильно!
Сразу вспоминается, что на конюшне пьют "стременную" и "седельную", а в МАИ (авиационный) - "с крыла" (локтя) и "с шасси" (колена!). Лично я так НИКОГДА не извернусь, как студенты МАИ!
Лично я сомневаюсь, что кто-то будет нажираться во время обеденного перерыва(алкоголиков в расчет не беру), бутылка пива не считается. В Мексике вообще народ бунтует: им теперь можно за рулем выпивать всего 4 бутылки пива, а не 8 как раньше.
На конюшне когда я конюшил, признаюсь, выпивал пару бутылок пива, после того как почищу, покормлю, отобъю, покошу. Грех не выпить не свежескошенной травке пивка.А после конюшни напивались и не раз!!!!! Личное дело каждого пить или не пить после конюшни!!!!!!! не помню чтобы мы на конюшне, во время рабочего дгя напивались.
алкоголь меняет человека очень сильно, человек после 1 бутылки пива, уже не тот. и мне так смешно смотреть, как люди сознательно меняют свою жизнь будучи в нетрезвом виде, а потом расплачиваются за это. я сам чуть в армию не ушел, меня спасло, что военкомат не работал в 1 ночи, причем все было абсолютно осознано.
2 beer or not 2 beer - this is the question
личное дело каждого: пить или не пить после конюшни. Согласна!
А вот пить ли за рулем - это уже не личное дело каждого. Это преступление. (я ничего не знаю про Мексику, но сильно сомневаюсь, чтобы где-то разрешалось бы пить 8 бутылок пива и после этого садиться за руль)
есть даже выражение чисто конное "смягчить руку". Типа, пойдем, руку смягчим И идут. За пивом ))
по поводу "смягчить руку"
да.да. и еще раз да. но не каждый день, а перед выступлением иногда...
я перед первой своей ездой, признаюсь, укокошила бутылочку baileys (небольшую).
думаю, только благодаря этой бутылочке наехала 68 с чем-то процентов и заработала первый разряд. до бутылочки КОООЛБАСИЛО ТААААААКб что я самостоятельно не могла пуговичку на фраке застегнуть.
так же, конечно, отмечаются добрыми посиделками с шашлычком дальнейшие победы нашей команды...
но ежедневное употребление Алкоголя без видимых на то причин считается в нашей компании ПЬЯНСТВОМ.
на конюшне так просто не разрешается вовсе.
я нормально отношусь к небольшим символическим дозам
Почитайте О.Хайяма!
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Вот, например.
А мы как то раз за город ехали , в обмороженном коневозе , при этом ехать часа 3 , чуть не опупели , ну и сен пень , что мы там согревались как могли . Ну и выйдя из коневозки , мы так любили этот мир!!!! ну просто самый лучший из миров был! Просто все досконально , и людей мимо проходящих до кучи любили .. и ничего , я на второе место проехала . Очень даже нормально... Хотя это были мои первые в жизни соревнования ..
А второй случай , просто потрясающий произошел с одним из спортсменов . Приехал в ЦСКА на конкур ( я до кучи поехала , ну просто посмотреть) ну так вот приехали , мы в час , а старт первого участника в этом маршруте был в 19 00 ! ну и один человечек из нашего клуба , что б от скуки не загнуться , пошел пивка попить.... Попил , с 13 00 до 19 00 он успел выпить 12 бубылок Гессера!!!!!!! Его тренер зовет маршрут смореть , а он идет качается , как можно дальше от тренера , так как тот трезвенник. Идет значит наш спортсмен дышит ушами..... А тренер так пальцем его подзывает и говорит :" Рассказзывай маршрут!??": всадник рассказал .... два раза ...... и оба не правильно!!!!!!!!!!!!!
Ну ничего закинули его на лошадь ... и поехал он по маршруту , чуть солдат ЦСКАшных , которые на поле тогда были не затоптал ! и хорошо так проехал , тоже на 2 место !
Так что . Пили , пьем и будем пить !
Но често сказать пить надо только в хорошей компании , под хорошую закуску , а так напиваться как алкоголик , просто ради того , что б торкнуло не люблю .. И политику такую не уважаю..
и конечно не приятно когда конюха пьяные в усмерть , а конь твой стоит не отбитый ! Правда в клубе в котором я сейчас нахожусь , такого нет ! сразу увольняют ...
Bowfinger
В ответ на:
Убийства были, есть и будут... Разве этим надо гордиться? Или пора принять пьянство за норму в этом развращенном обществе?
Когда я никому не должен, могу делать все что мне захочется. Кто мне запретит?
Вы ПУТАЕТЕ понятия "свобода" и "безответственность".
Люди часто воспринимают свободу, как отсутствие ответственности за собственные действия - "свобода, это когда я делаю ВСЕ, что хочу и мне ничего за это не будет."
Свобода не нужна (практически) никому, все хотят НЕ отвечать за свои действия. И вы делаете тоже самое.
Свобода - это ОСОЗНАННАЯ необходимость (Спиноза).
В ответ на:
Зачем такое искушение, если алкоголь НИКОГДА НИКОМУ НИКАКОЙ пользы не приносил!
В нашей жизне не так много удовольствий чтобы сознательно лишать себя одного из них. Если для вас это не удовольствие - не пейте, но не решайте за других.
Не вижу связи и, как человек глубоко не религиозный, в вечное не верю. В вечную жизнь - тем более.
Не религиозный и не верующий - не одно и тоже, а если ваша религия запрещает вам расслабиться и оторваться (не причиняя никому вреда, естественно) то я могу только пожалеть вас.
Свобода выбора - иллюзия. Когда вам кажется, что вы принимаете самостоятельное решение делать что-либо, или нет, происходит это под влиянием социума, ваших собственных внутренних установок, страхов и комплексов, сформированных тем же социумом, или других внешних факторов. Где же здесь свобода?
Что-то я начинаю путаться.
Ни под ислам, ни под иудаизм и его модификации (христианство) ваши убеждения не подходят.
В таком случае не иначе как белые братья.
Наверное, всё-таки, нам ислам проповедуют. Они свою религию меняют как удобно и когда удобно.
Они свою религию меняют как удобно и когда удобно
------------
Угу. У меня тут примеры рядом. Жены без платков, "Бордо" пьем, диссертацию по информатике пишем, но вот свинину не едим и на вопрос, откуда взялся атом, отвечаем :"Творенье божье". Тьфу на них. По французскому обычаю при встрече надо щечками прижиматься или целоваться дважды, полгода так и было, но в один пркрасный день у них видите ли рамадан и они от женщин шарахаются. Тетки факультетские им - арабам - и заявили - если не сейчас, то больше никогда. Они посовещались, видать, и на следующий день челомкались как ни в чем ни бывало.
Не-а. Если рассматривать совесть, как неотъемлемую составляющую морально-этического содержания индивидуума, сформированного этим индивидуумом самостоятельно, то как раз действия, продиктованные совестью можно было бы рассматривать, как свободные.
Было бы. Если б морально=этические установки не зависели от социума и не менялись со временем.
Нет ни ада ни рая. Вообще ничего нет, совершенно.
Ни первого, ни второго, ни третьего.
Может быть вы мне поможете найти в библии запрет на алкоголь или, где угодно, запрет на секс
у человека конец один из двух: ад или рай
-----------
Ой, ну, ребята...
Кто верит в Магомета , кто в Аллаха, кто в Иисуса,
кто ни во что не верит, даже в черта - назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя-
родишься вновь с мечтою.
А если жил ты, как свинья -
Останешся свиньею.
...
В.Высоцкий
Запрет на секс существует только на внебрачный
------------------
Приезжайте к нам во Францию! Тут всякий можно!
Тока вопрос: откуда я знаю, что я - не свинья? ;-) Кто меня в этом обличит??? На какие ориентиры я должен ровняться, что бы дать себе адекватную оценку?
-----------------------
Ну вот что вы сами к себе пытаетесь пристать??? зачем вам самому себе давать какую то оценку? Вот не живется людям спокойно...
Говорят, что бог выдал мормонам разрешение на многоженство. А чем французы хуже? Во Франции католиков и протестантов маловато...
Тока отвечать за это все равно придется
-------------------------
Ага, так баобабом и останешься...
Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет. Да? Спорно. Теорема.
А вот кто не спит толком - тот точно помрет. Аксиома. Я пошла бай-бай, приятно было поболтать. Вы бы зарегистрировались, может..?
Я так понимаю что если я щас уверую в Бога (какого Бога? Иегову, Будду, Аллаха?) и искуплю все грехи молитвой, и чем еще, то тогда мне дорога в Рай? А там что? Буду сидеть и балдеть, рядом с Вами, на веки веков?...
Так, я пошел в бар.
Пиг, да не принципиально. Есть подозрение, что в аду тоже ничего будет - компания точно веселая подберется. А потом, как в том анекдоте - то черти на работу не вышли, то дров не подвезли.
Прорвемся как-нить. Ещё вспомнилось из давно прочитанного - "дорога в ад вымощена некупленными чучелами собачек" - это так себя торговец оными пиарил.
Да нет, я уже все.. того.. верую.
Просто не врубаюсь. Пить, курить, и.т.д... - это грех. Ну, хорошо. И за это проповедник адом пугает, Божьим судом. А пьяница шесть часов подряд проявлял изощренное мужество в Чечне, спасая жизнь командира. Или, просто, вырастил четверых детей. Или просто, пашет как Папа Карло, и не ворует, и не врет, и никому подлости не делает. Если есть рай - да неужто просто за то что ты жил как человек Бог тебя туда не пустит? Пустит. А если нет, тогда я не в того Бога верю.
Со стаканом, видимо, не пустят. А ещё зависит от того, чья смена на вахте.
А я туды на сивке! И, ежели какой несуразный те воротА запрёть, так я сивку задом к тем воротАм поворотю, под хвостом ей пошекотю маненько, она те воротА враз на дрова пУстить. А опосля, мы того несуразного который воротА закрывал, потопчем. Ну, а потом, оконечно, мы баньку стопим на тех дровах ворОтных. А после баньки, стопочку. Ну, мож, две. От силы, три. Но не больше четырех. А потом закусим. А тут и r. подьедет. И Тайга, следом.. У них, во Хранции, г'рять, всякий секс можно... Вот мы и.. того.. Ар-рр-г-хм... ОБСУДИМ!!! Гыы...
Стираем границы, так сказать? Между городом и деревней, Аллахом и Буддой, адом и раем, Микки Маусом
и Джорджем Бушем...
Кстати, подайся лучше в язычники - все разнообразие. А то Аллах психически неуравновешен, Будда слишком загадочен, остальное скучно.
В Калифорнии можно, но осторожно. Кому сильно надо, едут в Неваду или Мексику - вот уж там можно
действительно все - с большой буквы "В".
Джорджу наливать если только для запаха - дури то и так хватает.
А кавалерию надо организовать - нехай на Гаваях спецназ пересаживается на квотеров. Чтоб бе врагу.
Очепятка, однако. Хотела сказать чтоб "Не" врагу, но "Бе" тоже ничего.
Между «душевным» и «духовным» человеком такая же огромная разница, как между свиньей и человеком ;-)))))
Ех... свиньи физически очень близки к людям. На них даже опыты ставят... Клапаны из свинских сердец людям впихивают... ))))
И вообще, раз так, расскажите уже как надо жить, чтоб попасть в мифический рай. Если я резко откажусь от любимого пива - этого достаточно?
С другой стороны, неплохо было у скандинавов... Главное - как следует воевать и бесчинствовать, попивая эль между делом. И тогда Валькирия обязательно тебя утащит в чертоги Одина на вечный пир. Хорошая альтернатива )))
>Путь Иисуса – единственный совершенный.
Порааааа в путь дорогу... дорогу дальнюю... (с)
[Напевает, собирая в дорогу узелок с пивом, чипсами и свиной тушенкой]
Bowfinger
Вы бы не могли писать какие конкретно источники вы цитируете?
А так же указывать места в Библии на которые Вы ссылаетесь... и заодно уж выходные данные той Библии, на которую Вы опираетесь. БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!
Ведь иначе ВСЕ, что Вы пишите - ОБЫЧНОЕ словоблудие
Еле отыскала, каким образом дискуссия перешла из русла пьянства конников в религиозное
В чём вопрос-то? Грешно ли пьянство? Да, если оно имеет над человеком власть. Грешно всё, что лишает человека воли. То есть выпить с друзьями чутка и поболтать - не грех. Пить регулярно, не помнить себя и не отвечать (даже временами) за свои действия в результате пьянства - грех.
У меня, правда, свое понимание христианства, оно как бы сказать... контекстное, ну то есть я не задаюсь целью на каждое утверждение найти в Библии цитату, но считаю, что только прочтя всю целиком, можно составить полное представление и понимание этих идей. Тогда какие-то "внештатные" ситуации, про которые в Библии, например, не написано, можно для себя тоже как-то оценить и принять (для себя) или не принять. Так вот и живу
нет уж! нет уж!
не на Библию в целом, а на то место в Библии, откуда Вы берете цитаты...
многие говорят - так написано в Библии, НО!
1) где конкретно не знают
2) когда находишь, то о чем они говорят, там написано НЕ совсем так, как они цитируют
ГДЕ конкретно в Библии написано про рай и ад? ГДЕ конкретно в Библии написано про то, что пить нельзя? Где написано, что нельзя заниматься сексом вне брака?...
Слабо найти ТОЧНОЕ место в Библии?
Вы читаете Библию синодального издания от примерно 1867 года? или какую?
Литература ПО ЭТОЙ теме мне пока не интересна - хочу сперва ознакомиться с первоисточником И вам тоже это рекомендую
тайга
самое забавное, что люди верующие верят в ту часть Священного Писания, которая им ВЫГОДНА в данный момент времени Да? На одной странице написано - жена да убоиться мужа своего, на другой - муж, да слушается жену свою...
Это я не к тому, что в Библии действительно много противоречивых моментов (особненно на первый взгляд), а к тому, что я тоже считаю, что человек верующий перестает ДУМАТЬ и изучать, значит - не понимает и никогда не поймет то знание, которое Библия несет...
Действительно, Инквизиция руководствовалась Библией. Я читала современное издание Молота Ведьм - Господа, вы попробуйте в нем найти логическую нестыковку! Флаг вам в руки и билет на елку! Я ЗНАЮ, что пытать и убивать не хорошо... Но.. он.. но... найдите нестыковку в логике авторов Молота ведьм...
Не создавай себе кумира, так ведь? Прежде чем верить во что-то, ИЗУЧИ это досконально
А для меня самое забавное, что люди НЕверующие всегда ищут логику Правда, я сама такая же, и потому долго была атеисткой, и говорить со мной на эту тему было невозможно в принципе.
В Библии много метафор, есть вещи, не поддающиеся логике, а есть (это любимый прикол моих друзей-атеистов) фраза "Что дано вам знать - знайте" (то есть что не дано - не парьтесь, оставьте Богу ).
А еще на днях смотрела передачу про исход евреев из Египта, вооружилась своей Библией и все цитаты искала и сравнивала. Так вот очень часто они не совпадают, то есть в какой-то "телевизионной" версии Библии называлось море, где там волны разверзлись, а вмоей - нет (просто "море"). Ну и как тут досканально изучать? Оставлю это тем, кто спец. факультет заканчивает (теология, или как там его).
Никто не читал "Код Давинчи"? )))
И вообще, если уж вспоминать историю возникновения христианства, то в тот момент как раз шла хорошая войнушка. Рим с иудеями бился. И у Иосифа Флавия, историка и современника процесса, упоминался Иисус как некий сектант, если мне не изменяет память. И данная религия насаждалась как религия рабов, дабы держать в страхе и подчинении кучу народа. И все эти "подставления другой щеки" как раз подходили к теме.
Я читала Код да Винчи...
Я только сперва там 5 ошибок нашла - БРЕД какой-то - пока еще не вчитываясь На ЭТУ книгу, как на источник знаний ссылаться никак нельзя. Это ФАНТАСТИКА
В ответ на:
И данная религия насаждалась как религия рабов, дабы держать в страхе и подчинении кучу народа
эт надо Фромма почитать "Догмат о Христе".. потому как эта фраза - вывод из теории, выведенной в СТРОГО заданных определенных КОНКРЕТНЫХ рамках (как граничные условия в ДУ), но ведь можно и другие рамки поставить
СЧАС как нас выкинут отсюда за офтоп ))
Я только сперва там 5 ошибок нашла - БРЕД какой-то - пока еще не вчитываясь На ЭТУ книгу, как на источник знаний ссылаться никак нельзя. Это ФАНТАСТИКА
================================
А что... можно хорошую дискуссию развести... Фраза из "Всадника на бледном коне" - фраза из "Код Давинчи" - фраза из "Библия для детей".
Извините за богохульство.
Вообще, Фромма я, конечно таки осилю, но в целом любая религия как социальный институт, имхо, задает законы жизни общества. В качестве граничных условий можно брать приоритеты правящего класса, а дальше уже пошло-поехало. Огнем и мечем внедрять новые законы (=религию) в массы.
Войны, нацизм, терроризм - это уже человеки наворотили, и сдаётся мне, что в любых таких случаях вера - прикрытие каких-то экономических и политических целей.
Сама по себе вера полезна в рамках одного человека, проблемы всегда начинаются с "приниманием" обществом какой-то религии, то есть с института Церкви. А, сразу хочу заметить, что это всё мои собственный мысли (как говорится, имхо). Ваще споры в этой теме никогда не приводят ни к чему, каждый сам уверует когда получится, либо нет.
Ой, а я что-то прямо разволновалась...
Честно говоря, Библию ни разу не читала целиком, хотя все время собираюсь. В образовательных целях. Это, наверное, грех пострашнее всех вместе взятых пьянств и табакокурений.
И вообще, путаница какая-то получается между понятиями религия и вера. Религия, имхо, исключительно социальная структура, призванная держать общество в определенных рамках. Как, например, Конституция.
Пожалуй, раз рай, судя по всему мне не светит, буду поджидать какую-нибудь Валькирию - пусть пировать к Одину тащит. Или в древнеславянский рай, Ирий, кажется. Там, по-моему, тоже не сильно много запретов было на вход
Споры не приводят к моментальному решению. Они дают пищу для размышлений и порой раскачивают старые устои. Дают зацепку для наблюдений в повседневной жизни. А так, глядишь, и убеждения меняются, и католики в ислам переходят.
++++++++++++++++++++++++++
Особенно, если споры ведутся на прокуренной кухне под пиво!
Да я тоже не серьёзно. Грань эту не знаю как определять, мне достаточно личной какой-то веры, точнее понимания "хорошо" и "плохо" для себя, надеюсь, что никому этим не помешала В моем случае просто христианство внезапно подошло и показалось разумным и вполне приемлемым. Наверное, если бы с детства любила отрывать паучкам лапки, пришла бы в результате к другим предствлениям о добре и зле. Ну как-то так... Проблемы же не от того, что много человеков верят себе как-то во что-то. Проблема в принуждении и навязывании. Человек должен выбрать сам, и прийти к чему-то сам, даже если предварительно ознакомился с изложением чужих идей. Поэтому вера - одно, религия и церковь - другое. Мухи - отдельно, слоны - отдельно.
А убеждения иногда действительно меняются.
Ой, слишком обширная тема, на работе трудно переключиться.
Это понятно, хотя и так бывает не всегда. Иногда неверующие бывают от нежелания вообще об этом думать, ну просто лень и "нас и тут неплохо кормят".
Однако, не будь в вере тоже логики, я бы не поверила, точно знаю, у меня не было социальных предпосылок и какой-то особой психологической предрасположенности стать религиозным светилом Люди иногда меняются.
Тайга... Я в курсе, что Библию много раз переписывали Дело не в этом - верующий человек должен на что-то опираться: христианин - на Библию, а как он проповедует и опирается, если не в курсе, ЧТО и где написано????
Библия - НЕ мифология: факты, описанные в Библии подтверждаются современными исследованиями (например, правда, что в Египте был период из 7 глодных и 7 "сытых" лет, и есть люди ), и это ОЧЕНЬ интересно
7 апреля 2009, 01:04:19
верующий человек должен на что-то опираться: христианин - на Библию, а как он проповедует и опирается, если не в курсе, ЧТО и где написано????
----
Верующий человек не обязан проповедывать, увольте. Проповеди - удел избранных.
А знать ЧТО где написано - одно, верующий человек должен в этом ориентироваться (понятно, что есть тёмные люди, есть люди просто СУЕверные - это другая тема), но цитировать и доказывать неверущим, к примеру, в спорах - это уже та же проповедь получается. Зачем? Если неверующий хочет найти причины свего неверия, доказать что-то, пусть он и ищет соответствующие места в Библии. Чаще получается наоборот: некто верит себе молча, а к нему какие-то неверующие люди начинают приставать и заставлять обосновать свою веру. Другое дело когда кто-то берет на себя смелость УЧИТЬ (типа Христос такой появляется), тогда уж пускай объясняет (кстати, есть среди них очень разумные люди, мне рассказывали про парня, который по библейским Числам сам смастерил какой-то храм, только в миниатюре, вышло очень реалистично).
В ответ на:
Мифология - это не фантастика. Это рассказ о том, что было. В мифах Древней Греции есть про Трою. В русских народных сказках есть про Змея Горыныча - какого нибудь динозавра-долгожителя, встреченного нашими предками в дремучем лесу. У ацтеков есть про Бога Ра - белокурого викинга-язычника, приплывшего на корабле издалека. И Библия - такая же мифология.
нет уж! ты совершенно путаешь мифологию, сказку, фантастику и исторические факты...
мифология - это сказаний о богах и героях, о сверхъестественных существах и чудесных явлениях и событиях...
а всемирный потом - не чудесное событие, а факт; и человек може прожть пару дней в чреве кита (последний прецедент датируется началом 19-го века), и метеоритный дождь падал на Содом
> а всемирный потом - не чудесное событие, а факт
А то, что на "баркас" влезло каждой твари по паре - тоже факт? ;-)))
Это ж какое судно было размером. Титаник отдыхает. ;-)))
Alex!
В ответ на:
А то, что на "баркас" влезло каждой твари по паре - тоже факт? ;-)))
Это ж какое судно было размером. Титаник отдыхает. ;-)))
Не "богохульствуй" Размеры ковчега подсчитаны. Количество животных учтено Его остов предположительно найден.
Тут дело в другом - Александр Македонский был императором Вселенной. А потоп - всемирный. Чувствуешь? Словом "вселенная" ("всемирная" ) обозначали некую определенную НО! часть суши - "все, что видим", условно говоря.
Поэтому коал и кенгуру Моисей не спасал....
Да я-то всё это понимаю. ;-)
Ты мне объясни, какое это к религии-то отношение имеет? ;-)))
Ну, случилось наводнение где-то. Ну мужик какой-то смастерил посудину, посадил туда своих кошечек-собачек, корову втащил да лошадь.
И чего? ;-)
В чём "мораль сей басни"? ;-)
Эт' не ко мне вопрос, а к Bowfinger
ну... насколько я понимаю, раз ЭТО правда - значит и все остальное тоже...типа - есть во что верить, и понятно ПОЧЕМУ...
Не-а. Ничего не понятно. ;-)
Факт этого "потопа" ничего не доказывает и ничего не подтверждает. :-)
----
Мне однажды кто-то на это говорил, что раз Библия одна, и какие-то факты в ней доказаны, значит и те, что не доказаны, тоже имели место. Хотя это и не научное объяснение
Вообще весь день стараюсь вспоминать свою эволюцию (деградацию, если угодно) из неверующей в верующую, пришла к выводу, что многие свои старые аругменты "против" забыла напрочь. Отуманилась опиумом для народа, видать
В ответ на:
Не-а. Ничего не понятно. ;-)
ты не понял! смысл в том, что я тоже ничего не понимаю это у меня предположение такое
> мифология - это сказаний о богах и героях
Мифология - это когда вокруг реальных исторических фактов, которые так и не смогли объяснить научно, начинают создавать религиозную базу... :-)
Тайга, а можно нескромный вопрос? Ты считаешь, что Христа не было? Или ты считаешь, что он не был сыном божьим, просто ходил такой проповедник? Я просто спрашиваю, не для того чтоб доказывать. Статистику собираю.
По поводу "можно ли быть хорошим человеком и не быть при этом верующим", я еще думаю, потом отвечу У меня на сей счет есть догадка, что на самом деле большинство верит (я про Бога вообще, а не про конкретную религию), просто не хочет признаваться
А зачем признаваться? Вера выражается не громкими словами, а делами, часто тихими. Т.Е искренними.
Невзоров-верующий???
Существование Змея Горыныча доказали не палеонтологи, а зоологи Есть там уних один - чучело, в Дарвинском музее
Из моих слов должно вытечь, что Библия не часть мифологии, а учебник истории
"Байки" Гомера не относятся к жанру мифологии, ага?
Хейердал доказал, что южные америкацы заселили Паленезийские острова, а древние египтяне плавали в Индию. Из этого не следует факт существования звероголового бога ага?
Чего там про фантики, недопонЯла?
В ответ на:
Ра был? Да, Хейердал доказал, что викинги в Южную Америку ходили.
меня особенно веселит и удивляет очевидная для тебя связь между существованием древнеегипетского бога и походом викингов в Южную Америку
Понятно, я это и хотела узнать, спасибо. Я тебя посчитала Я просто свои камни преткновения вспомнила.
Я смотрела передачу, где последовательно разбирался библейский сюжет о смерти Христа, какие-то анализы крови обсуждались, описание процесса распятия по самой Библии, и сопоставление фактов наводило на мысль, что он не был человеком. Я не могу повторить, к сожалению, там что-то на молекулярном уровне доказывали. Хотя конечно любые передачи следует подвергать критике.
"Вы бы так не торопились попасть в ад... :-/// Сначала бы узнали, что вас там ждет. Иначе вас нельзя считать человеком-разумным"
Ну так не считайте. Легче стало?
Погоди, он щас расскажет что в аду ждет. Потом про рай.
Только у христиан есть вот эта идиотская нужда апостолизировать, проповедывать... огнем, мечем, занудством.. "Исус Христос наш спаситель. Пять минут на выражение согласия. Расстрел несогласных начнется сразу после танцев. Кино в 11:00."
Да не, Пиг. Про рай нам не светит, судя по всему.
Ничо, Jules, как в ад приедем, ты дьяволу глянешь в очи его карие, ресницами, как хлыстами вжикнешь, а я ему рюмочку, да на гитаре трень-брень, он и сомлеет.. А мы баньку стопим, а после баньки, еще стопочку. Ну, мож, две. От силы, три. Но не больше четырех. А потом закусим. А тут и r. подьедет. И Тайга, следом.. У них, во Хранции, г'рять, всякий секс можно... Ой, нет, погоди.. это-ж у меня для рая план был?......
Да, что-то ты не отличаешься разнообразием в планах...
Может, с Титаником перепутали?
А почему тогда если человек говорит с Богом, то это считается молитвой, а если Бог с человеком -
шизофренией?
.
От меня вообще чего-либо ждать глупо. А ученые имеют вос хитительную особенность иногда заблуждаться.
Абстрактным "учёным" не верю.
Конкретным - верю, но не всем.
Тайга, спасибо за пример. Это какое надо иметь терпение, чтобы набрать та-ко-е!
Все-то Вы знаете, я Вам даже завидую, по-хорошему.
"Мы же академики, люди мы ученые. Никогда на белое мы не скажем - черное"
Надоело.
В ответ на:
Поверьте, какой бы вопрос вы не задали, в Библии на него есть четкий и однозначный ответ.
Задаю вопрос.
Какой обём двигателя автомобиля ВАЗ-21063 1980 года выпуска.
Найдите мне ответ В БИБЛИИ !
Упс...
Тот объем, который необходим для движения данной повозки. Шучу я так
Только этим и занимаюсь каждый день - аки пчела.
"Ученые, действительно, могут заблуждаться, особенно если от Бога отходят."
Ну с ними просто, эти сразу кандидаты на костер.
Ну вот, Тома, и Вы не угодили...
Хоть не на костре, и то ладно.
Еще бы, если даже "умом Россию не понять", а тут целый мир...
А откуда известно, кто из великих философов самый великий? Понятия "самый", "самая", "самое" могут быть ой какие субъективные...
Хорош пургу гнать.
Есть разные религии и разные течения в этих религиях.
Каждое претендует на звание истины в последней инстанции.
Все непримиримы и не терпимы одна к другой.
Знаете почему ?
Потому что их носители В БОГА НЕ ВЕРЯТ ибо сказано. "НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА".
Понять, почему так плохо, не означает понять Россию...(так недолго и компанию Ницше составить).
Осмыслить своим умом действительно трудно, но другого нет, остается хотя бы мыслить..
Ну а поучиться никогда не вредно.
Покайся, Пиг, пока модераторы твоё творение не предали анафеме.
Вот так, всем досталось
Извините, но вы сами не поняли, что сейчас написали.
Учите матчасть, а если сорлнце превратится в сверхновую, то и праведникам не поздоровится, а термоядерный синтез (источник солнечной энергии) может идти только при давлении и температуре, которая в центре солнца, а не снаружи, а снаружи оно излучает и потому холоднее, чем в центре, а религия это всего-лишь инструкция по выживанию людей в определённых условиях. Именно по этому существуют разные народы и разные религии, а т к условия сегодня изменились, то существующие религии не актуальны.
РЕЛИГИЯ ЭТО НЕ ВЕРА, А ВЕРА - НЕ РЕЛИГИЯ
Это разные вещи.
Что-то Вы, уважаемый, на себя много ответственности берете.
Как-бы это не пошло в разрез с Библией.
Тебя сейчас послать или по факсу ?
Через доли секунды, после вспышки солнца земля превратится в облако пара.
Там не будет ни праведников, ни сволочей. Только плазма. Смотреть некому и не на что. Будет только яркий свет и радиация.
Только вот вряд-ли это произойдёт с нашим солнцем. Мелковато оно. Вообще-то катаклизмы с ним в ближайшие несколько миллиардов лет не планируются, хотя, всякое бывает.
Если есть желание продолжать, открой тему во флейме.
Жалко, что я не модератор, а то бы уже и предупредил и забанил.
Ну вот, уже пошли какие-то неизведанные трактовки физических законов. Разве 2-й закон термодинамики говорит о разложении, а не о передачи тепла от тела к телу? А как же закон о сохранении материи?
Pig, don't go postal. То ж круто: кабан капиталистический, двухъярусный.
Трансформировалась, однако, темка. Вот до чего доводит пьянство конников. Болото бы сейчас всех бы расставила по местам - даёшь Болото!
К трансформации не привыкать, даже на трезвую голову
Пигушка, не кипятись. Ты нам очень дорог и мы тебя в обиду не дадим
Ну вот, еще одна трансформация... Трудноостанавливаемая
Пиг,не надо пропулярно - я ж любя. Зачем лондонский автобус - сразу в Красную Книгу и Нобелевскую премию. И отметить потом дружным коллективом.
Бедненький, как его пробрало, уже и не замечает, что любя
Хотя все ж заметил
Всегда пжаллста.
Как Тайга.
А я на маршрутке . Тем более приятно спокойно посидеть за компом, когда все дома спят и никто не дергает
Пожалуй ты прав.
Вряд-ли оно расширится быстрее света.
Я изучала Библию, просто в какой-то момент решила, что главное я уяснила (хотя понятно, что нет предела совершенству). Для меня просто невыносимо тяжело ходить в церковь, вообще куда-то постоянно ходить, принадлжежать к какой-то общине, группе единомышленников, я не очень социальный человек (или как это правильно у психологов называется?). Короче, меня угнетает этот момент, всегда и во всём (ну почти), поэтому наверное я так и останусь сама по себе. Я не понимаю почему нельзя изучать Библию самостоятельно, не посещая церковь, зачем мне чьё-то руководство? Изучала же я сама итальянский язык, и ничего - получалось. Ага, сейчас Вы скажете, что без практики изучение языка бесполезно. Согласна. Но практиковать или нет - уже моё дело и стечение обстоятельств, не так ли?
Знать что есть с точки зрения Бога добро, что зло, я и сама смогу, так на мой взгляд даже правильнее - то есть на меня не оказывают влияния люди, пусть даже и верующие (можно сказать "более верующие"? наверное нет.)
В общем, мне есть что еще сказать на эту тему, но получится, что я как бы оправдываюсь, а я не хочу.
Ой, товариСчи... - ПЬЮЩИЕ КОННИКИ
Про потоп вчера пообщалась со своим МЕГА-умным приятелем... Он мне рассказал, что по Библии от Сотворения мира до наших дней прошло тысяч 5 лет, может, 6. В Израиле еще растет Мамрийский дуб, под которым разбивал шатер пророк Моисей То есть Библейский Всемирный потоп был совсем неадавно - ну, таки и где его следы? Остов Ковчего Ноя лежит на Арарате на высоте 4 000 метров. Значит планету затопило до этой высоты. То есть ограничиться только Палестиной потоп не мог...
Хотя вот: есть Бог, нету... У меня подруга в больницу попала - ее вечером избили рядом с домом: двинули палкой по лицу, обокрали. Вечером привезли в больницу, сделали рентген - нос сломан, утром будут вправлять. Она разрыдалась, естественно... Ночью к ней ее приятель приехал - верующий человек, привез молитвенник, сказал - прочитай 40 раз Отче наш, и все будет хорошо Она так и сделала. Интересно, что когда ей с утра сделали ренгген, оказалась, что перелома нет. Безалаберность вечерних врачей?
А еще с нее сорвали все украшения, в том числе и цепочку с нательным крестиком. Крестик пролежал до утра около того места, где ее избили. Ее тетя (подруги) его нашла (ДОРОГОЙ золотой крестик - на заказ делали ), когда ехала к ней в больницу... Вот так вот