equestrian.ru / форум / Разное / Курящие конники | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
8 сентября 2004 г. в 22:59
Вот очередная совместная тема, придуманная вместе с Машкой . Нормально ли то, что спортсмен (в частности конник) курит? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:15
как ни странно, очень много конников злоупотребляет курением... я о том, что пусть травит сам себя, но зачем же измываться над животным?..
а так, спорт бывает разным... и не всем курение вредит в равной степени...
Ребята, курево, я специально не употребляю слово "никотин" - тяжёлый наркотик.
Курение болезнь.
Героиновый наркоман может жить без дозы 8-12 часов.
Хронический алкоголик - день-два.
Куряга - час. Через час ни о чём, кроме затяжки уже не думается.
Не надо осуждать курильщиков. Эта тема - всё равно, что тема о диабетиках, которые колятся инсулином.
Это вам говорит тяжёлый курильщик с 20-летним стажем, который 8 месяцев назад слез с сигарет но не полностью т к вечерами сосёт кальян а днём пластиковую сигарету с ментолом (симулятор).
И все же мы не о том немножко сейчас говорим.
"я о том, что пусть травит сам себя, но зачем же измываться над животным?.."
При чем тут "измываться над животным"? Вряд ли кто курит стоя рядом с лошадью, и пускает ей дым в ноздри. Тем более, что лошадь убивает не дым а конкретно никотин. Для того, чтоб принести вред лошади, ее надо научить курить.
Но некоторые предосторожности все же нужно выполнять: не курить в конюшне во избежании пожара, не курить рядом с лошадью - все же ей неприятен дым, хотя и не вреден в малых количествах. Вы же не курите в конюшне так, что можно топор вешать, тут и не всякий человек выдержит, не то что лошадь. Кстати, и пьяных лошадь не любит, потому что ей не нравится запах перегара, и кстати, не любит резко пахнущей парфюмерии. А что касается самого понятия "курящий спортсмен" - тут действительно - "сам себе хозяин".
дооожили давайте еще обсудим, можно ли спортсмену пить )
А Вилли Меллигер курит от-такие сигары....
И не только он. Видела еще кого-то из буржуев с сигарой, но поскольку ко мне он стоял спиной (конкур смотрел), опознать не возьмусь Но это точно был не Меллигер
Если вопрос поставить по другому:
Влияет ди курение на результаты и как, то ответ- да, влияет и плохо, но это не значит, что все должны бросать и прямо сейчас. Многие с удовольствием бы бросили, но не могут. Лучше не начинать, но это не о спортсменах, а о детях.
В данном случае, для этого человека нормально курить, а не курить - не нормально. Так я и ответиил.
То, что я в меньшинстве - ещё не значит, что не прав. Есть вещи, в которых у меня больше опыта.
Ребята, Вы о чем? Ну я курю. Я не спортсмен. Но я никогда не курю в конюшнях, рядом с детьми, лошадьми, и в общественных места – только в отведенных уголках (курилках). В воскресение была на кубке мэра. Есть люди, которые курили на трибуне, но большинство выходили на открытое пространство и выбрасывали окурки в помойки. Никто Вас не заставляет дышать дымом, тем более животное.
Так что процитирую Урайку «А что касается самого понятия "курящий спортсмен" - тут действительно - "сам себе хозяин".»
Ну я думаю, что для конников курение менее негативно, так как за них прыгают/бегают лошади. Если бы лошади курили - было бы плохо А для других спортсменов - безусловно минус. А вообще это личное дело каждого. Единственно, что меня, как некурильщика, раздражает, так это то, что у нас практически нигде в ресторанах нет разделения на курящих/некурящих. Если у курильщика есть право курить, то почему должно ущемляться мое право сидеть в непрокуренном помещении?! А в остальном, пусть каждый решает за себя. Вообще не проблема.
Согласна насчет курения в общественных местах. Какая-то односторонняя свобода личности получается, как обычно - у кого-то есть выбор: курить или нет, а у меня нет выбора: нюхать или нет. Тоже бешусь всегда
Я просто заметила, что люди, как-то связанные с лошадьми (не обязательно спортсмены, но и просто девочки-покатушницы и околоконюшенные девочки) в большинстве своем курят. Сама давно задавалась этим вопросом, пока не нахожу ответа. Не могу объяснить этот факт "нервностью" работы, - не думаю, что девочки, таскающие тележки с навозом и опилками, сильно нервничают. Это некий признак принадлежности, что ли...
А еще конюшенные девочки часто ходят нечёсанные и ненакрашенные, тоже факт. Поэтому было вдвойне приятно познакомиться с моим нынешним тренером, у которой с этим делом порядок.
Слышала даже мнение одного мужчины, что женщины в конюшнях (безотносительно их роли и деятельности в этих конюшнях) - это такие невзрачные, курящие и с кривыми ногами. Перегнул, конечно, но если это мнение хотя бы немного отражает общественный взгляд, тогда пожалуй надо приглядеться и к себе повнимательнее:)
А я еще заметила, что люди как-то связанные с компьютерами (админы, программисты) в большинстве своем курят. Еще заметила, что люди как-то связанные с медициной тоже, черт побери, в большинстве своем курят...
Вообще у нас очень много кто курит, чего уж только к конникам придираться...
А вот про нечесанность-ненакрашенность, к сожалению, правда, никак не могу понять почему. Очень жаль. Гораздо приятнее, когда все кругом чисто и аккуратно, включая персонал.
Ну эти могут курить, им наверное лёгкие не сильно в работе помогают. А вот девочкам с тележками небось тяжко
девочкам с тележками и без сигарет тяжко
И ученички из школы во дворе моего дома тоже курят. Причем из все более начальных классов. Им тоже, небось, тяжело 45 мин без затяжки на уроке высидеть.
а мой знакомый считает, что только на конюшне и есть настоящие женщины - без косметики, без напускного жеманства и т.д. и т.п.
Еще там прозвучала фраза об отвалившемся куске косметики, которым котенка можно зашибить )
Лично мне, удобнее без косметики, особенно летом в жару.
Летом я не красилась, а теперь опять начала…. На работе столько комплиментов услышала…. Зачем красится на конюшне? И почему бы не накрасится вечером или на ту же работу (если ты не конюх)
Про макияж я не могу точно сказать - зачем. Может, у всех это дело индивидуальное, но лично для меня что-то вроде дани уважения к окружающим, как и прилично одеваться, чистить зубы и мыться То есть я не специально крашусь, идя на конюшню, а просто крашусь, потому что вообще люблю выглядеть прилично (разумеется, в театр крашусь больше:)) Это не подразумевает чего-то сверх нормы, но просто вот хочется не выглядеть "амёбой" без глазиков и ротика Это я все обдумывала то, что сказал знакомый Евгении, что на конюшне женщины настоящие... Наверное, я настоящая именно такая - с минимумом макияжа. И очень приятно, что тренер моя сейчас кажется придерживается такой же точки зрения - ничего лишнего, но видно, что человеку не всё равно. Никого не хочу обидеть. Наверное, всё от личного отношения зависит.
P.S. Софья, извини за уклонение от темы про курильщиков
ага....
утренняя смена в конюшне начинается...э...в 6 часов утра...ну встал ты допусим в 5.30 ,накрасился .... стал похож на человека...в 8 утра приезжает машина на 7-8 тонн сена..ты,по прежнему похожий на человека ее разгрузил...экхэээ...извиниете но это из серии фантастики)))))))))))
когда показуха ну или соревнования то конечно да..а так..смысл???;-))))
Вообще-то... Когда я подхожу к коняге небритый, немытый, да с перегаром позавчерашним, то он реагирует нормально, радостно. А вот если баба моя подходит без окраски боевой, то он морду воротит.
Тоже не вижу большого смысла раскрашиваться на конюшню... если ты туда работать идешь, конечно, а не покрасоваться часок верхом. Я, например, летом, целыми днями на конюшне торчала - и отбивала, и кормила, и пасла, и работала. Как-то раз зашла в денник, наклонилась собрать очередную кучу, и тут лошадь моя любимая решила развернуться ко мне и своим попом толкнула меня в эту самую кучу
И смысл краситься? коленки в дерьме, плечи, допустим, в сене, а рожа в помаде? ИМХО, смотрелось бы даже смешнее
А еще где-нить на майке лошадка поцеловала, после того, как травку покушала, ну или, допустим, просто рот вытерла об тебя
Да, приятно выглядеть чисто и аккуратно и вообще быть похожим на человека , но на конюшне не всегда получается. уж лучше, уходя, помыться, переодеться, и уж тогда накраситься, если без косметики себе не нравишься, но если к тому времени уже ползещь домой спать, то опять же, зачем это нужно?
совсем оффтоп...
Девушки, как вы к себе любимым плохо относитесь ! за что???
" а просто крашусь, потому что вообще люблю выглядеть прилично" Боже мой, нельзя же так, неужели в натуральном виде мы выглядим так неприлично? )
" но просто вот хочется не выглядеть "амёбой" без глазиков и ротика " - ужас какой..... * смотрюсь в зеркало* - все при себе...
Объясните мне, темноте, правда вам кажется что вы не красивые без макияжа? Мне всегда казалось что макияж, так же как деловая одежда, например, и много всякого из одежды и аксссуаров, это наши " рыцарские латы" - одевем что бы в бой идти. Ведь краска это - забрало на лице женщины Для битвы очень способствует, а в домашней и родной обстановке конюшни - имхо - лишнее )))
пс - почти никогда не крашусь Ну, разве что, на решительные битвы )
Ни разу не слышала от поклонников в макияже лучше чем без него.
7 апреля 2009, 01:04:16
Ну для меня пока "домашняя и родная обстановка" - офис, а конюшня после него сразу, и так было почти всегда. Чё-то забыла уже, с чего начался разговор, тут еще какие-то израильско-американские страсти разгорелись...
А себя я очень люблю и без косметики и одежды:) но считаю, что таким дитём природы меня имеет право лицезреть только самый близкий человек - в моем случае муж. Когда за порог вылезаешь, будь добра, Томочка, одеться и накраситься. На конюшне тоже люди ведь. Хотя если весь день сено грузить и денники отбивать, пожалуй это неважно, только в этом случае понимаю, с чего тот мой знакомый сделал вывод о "лошадницах", что невзрачные и курящие. Наверное, куда ни глянул, все вокруг грузят и отбивают
В ответ на:
пс - почти никогда не крашусь Ну, разве что, на решительные битвы
Партизанен нихт красирен!
каждый сам для себя решает. Конечно, спортсмен и сигареты не очень сочетаются. Но ведь и шахматисты тоже спортсмены А вообще конечно мешает, и дыхалка быстро сбивается, и вообще ее не хватает. Вот только мне ее не хватало и в детстве, когда я не курила, и сейчас
Если удасться бросить - поделюсь впечатлением.
ну лично мне при увеличении нагрузки с конями расхотелось курить.
Есть в наркологии такое - пересадка с наркотика на наркотик
Так вот с никотина на адреналин - с легкостью
Курить не могу, да и дыма уже не выношу
Спортсменам конникам похоже , в массе своей не мешает курево.
А вот пьянство - однозначно не помогает ;(
Самый ВЫДАЮЩИЙСЯ конник которого я знаю (он просто по Филлису конник - все может) - дымит как паровоз (правда, категорически НЕ в конюшне).
А еще я знаю кучу людей, которые на самом деле только делают вид, что они крутые конники - и они НЕ курят.
ТАК ЧТО, на мой взгляд:
С одной стороны, курение - личное дело каждого.
С другой стороны, несколько юных спортсменов на моей прежней конюшне, глядя на нашего МЕГА-лошадника, тоже стали курить...
Э-э-эх! Вот если бы еще мастерство автоматически к курению прикладывалось бы
Кто не курит и не пьет,
Матом не ругается,
В конный спорт не попадет!
Как он не старается!
А самый выдающийся из моих знакомых конников ни матом не ругается, ни курит, и вообще супер-интеллигентная женщина. Но она исключительный случай, а Софья имела в виду наверное общую тенденцию.
Правильно! И это правильно! Особенно, если на нее смотрят дети...
Дело даже скорее не в общей тенденции, а в том, что спортсмен-конник позволяет себе курить, развивая мышцы, устойчивость, короче те качества, которые предполагают здоровый образ жизни.
Я понимаю, что это их дело и никто не запрещает. Для них это и удовольствие и привычка.
Но это, получается, специфика КС.
Т.е. в других спортивных дисциплинах такой роскоши себе позволить нельзя. Кроме того, спортсмены мучают себя диетами и строгими режимами...
Короче, лично у меня в голове "курение" и "спорт" не увязываются.
ААААА...
Ну, так бы сразу и говорила...
Впрочем, среди моих друзей, почему-то (курение+здоровье+занятие спортом) достаточно распространено...
Такое ощущение, что те, у кого проблемы со здоровьем и не курят, и не занимаются спортом...
Хотя спортсменов имеющих "корочку" мастера спорта среди моих курящих друзей нет...
Впрочем, опять же, никто из них перед собой такую задачу не ставил - стать мастером спорта.
А один товарищ (он пловец) курить начинал, но бросил - "дыхалки не хватает", говорит, "если курить"...
>Дело даже скорее не в общей тенденции, а в том, что спортсмен-конник позволяет себе курить, развивая мышцы, устойчивость, короче те качества, которые предполагают здоровый образ жизни.
устойчивость? интересно что бы это значило
Устойчивость физическая к большим нагрузкам.
Кажется, в МУ-МУ есть разделение на курящий зал и не курящий. И меню достаточно приличное. В хорошем месте хорошая вентиляция и сигаретный дым от соседнего столика не долетает
В Америке эту проблему решили. По американски. Через задницу. Просто запретили курить в ресторанах.
Я категорически против таких мер и, не смотря на то, что курить бросил, предпочитаю сидеть в курящей компании.
Ты где живешь?
В Израиле.
Может быть я путаю и это в Европе.
Кто-то из вернувшихся из отпуска рассказывал.
Сейчас сделал поиск в новостях.
Это Англия, Нидерланды (анашу можно, табак нельзя ),
Ирландия, Швеция.
Не умная мера.
и вот ещё http://mednovosti.ru/news/2002/08/14/bloomberg/
наоборот оч правильно а то не куришь а все равно сидишь весь в дыму волосы потом пахнут одежда пахнет итд куришь -выходи в спец помещение...
а связь конного спорта и курения.. для конюшенных девочек как некая причастность их к миру взрослых работу сделали сели перекурили поговорили как большие и вроде законное право на поболтать типа перекур...
тк курящие на конюшнях в основном они а остльные так же ка ки среди других групп населения никакой связи...
Да ничего особенного обычные прибабахи своственные этой породе.Буденновец требует гибких. адаптированых отношений, а люди ими владеющие как правило просто не обладают необходимой квалификацией. Спорт -рынок у нас насыщен немецко голладским браком привезенным в учебных целях...ну и понятно. что отучившись на обломе выезженном по немецкой методе. и твердо знающем что есть "орднунг" сесть затем на хитромудрого будильника , человеку приходится не сладко. У нас их здесь неного и к сожалению, врядли будут завозить еще. Хоть и жаль,эти гады мне нравятся, особенно кровленые.
Теперь ясно... Еще вопрос? а почему "врядли будут завозить еще".. поэтому и не будут? Но будут завозить арабов? Они ведь вообще, все больные. Или все-таки из за цены? Ведь недалеко, и вроде не очень дорого? Ну, я понимаю, дороговато тащить одного коня, но не настолько что-бы совсем запретительно...
Проще завезти немца-голландца, или чкв и следить за здоровьем ног,ковали достаточно квалифицированные, чем вывихивать себе мозги подыскивая ключи к будильнику ИМХО.
А откуда Вы взяли что арабы все больные? Это же
аборигенная порода и они себя тут прекрасно чувствуют, я не поклонник арабской лошади , но они прекрано работают , хорош выезженный араб прекрасная лошадь, работоспосбная и резвая. А то что они мелкие, ну так зато мощные и широкотелые.я вообще стараюсь подбирать густых и глубоких.
Мой жеребец,например, полную работу ходит и нормально ее держит. (Тьфу, тьфу, тьфу) А это с седлом поболе 100 кило.
Ой, у вас Араб? Так, пардон. Просто у нас тут сложилось впечатление... наверное просто не те Арабы у нас.
Где это?
В Иллинойсе, в США.
Вообще, тема (Арабы) интересна сама по себе. Древнейшая(?) порода, а (здесь, по крайней мере) Арабов тренировать так и не научились, толком. Я, конечно, не много Арабов видел, но на трех ездил, от 15 минут до пары часов. Тем не менее, все мои попытки на.. установление "дружеских", рабочих отношений закончились полным провалом. У моего тренера, человека знающего, толкового, опытного тоже ничего хорошего не получилось.
Ребят, а как же пассивное курение?!
Я вот сама дымлю и вокруг меня все курят. А когда не курила только хуже было. Стадное чувство:)
Что касается лошадей, то они у нас не просто терпят сигаретный дум, а сами к бычкам тянутся и норовят их слопать. Вряд ли они это от стремления к самоуничтожению делают.
Еще точно знаю, что никотин вещество необходимое для функционирования организма человека.
А на счет арабов, что совсем уже не в тему;), то у меня есть ряд знакомых, которые впаолне удачно готовят их в выездку. Дело не в породе, а в тренере и в таланте данной конкретной лошади. ИМХО
тоже плохо. 70 проц вреда вместо 100 проц от активного курения.
А "сильно" вреден не столько никотин, сколько смолы.
А чем Вам было хуже, когда Вы не курили, а окружающие курили?
ЗЫ Жить вообще вредно, особенно в большом городе.
ЗЗЫ И вообще мы все умрем.
Имхо, надо меньше заморачиваться. Пойду курну.
А хуже было по нескольким причинам.
1. Мне гораздо проще всегда было общаться с курящим человеком, чем с не курящим.
2. Активный курильщик получает не 100 %, а 50-60, то есть меньше чем пассивный.
3. У меня в детстве была аллергия на табачный дым, пока сама не начала курить, приходилось выходить из комнаты. Пропускала все самое интересное
И наконец, мне нравится сам процесс. Дым - он ужасно красивый. А кофе без сигареты вообще бурда.
<И наконец, мне нравится сам процесс. Дым - он ужасно красивый. А кофе без сигареты вообще бурда.
Подпишусь под каждым словом. ням-ням! Разве что хороший кофе и хорошее пио и без сигареты в принципе вкусняшка
А вот насчет процентов, ты напутала. Точно тебе говорю - к гадалке можно не ходить.
" Папа , а когда ты с мамой познакомился она курила?
Да.
А как же ты с ней целовался ты ж не куриш?
Тренировка, сынок великое дело! Я всегда перед свиданием с ней пепельницы облизывал,так и привык!"
Очень верно подмечено. ;-Р
У меня в детстве была аллергия на табачный дым, пока сама не начала курить, приходилось выходить из комнаты. Пропускала все самое интересное
___
А что, интересные вещи можно услышать только в компании курящих?
Объяснение этому простое: войти в контакт с другим человеком представляет проблему для многих из-за психологических комплексов, стеснительности, неуверенности в себе. Всегда самой трудной является первая фраза. Поэтому :"У вас не найдется закурить?" действует как волшебная палочка.
И еще, по жизненным наблюдениям даже за теми же пресловутыми конюшенными девочками: курить начинают под давлением группы, так же как и требовать у родителей джинсы именно той самой модной марки. Это вызвано стремлением увеличить ценность собственной персоны в глазах сверстников. Как правило, те ребята, кто увлечен делом - спортом, музыкой, кто прилично учится, все благополучно в семье и с друзьями - вообще состоялся как личность - не имеют склонности впадать в зависимость от чего-либо или кого-либо. У них нет стремления любым путем /даже таким глупым как курение/ завоевывать авторитет.
А в рядах наркоманов принято завоевывать авторитет увеличением дозы... Вам настолько важен авторитет у наркоманов?
"...Вам настолько важен авторитет у наркоманов?.. "
В смысле у тех, кто марихуанится? Дык мне то нет, у меня один наркотик - лошади /ой, нет, еще противоположный пол, в смысле что я нахожусь в зависимости от ...мммм...частоты и величины дозы...общения/
а я не против иногда и помарихуанится, но сигареты - НИКОГДА ! То, что рядом курят - мне не мешает, а мнение, что пассивный курильщик страдает сильнее - бред сумасшедшего. Активный курит пассивно и активно одновременно. Пассивный - только пассивно.
Если у тебя проблемы с общением, надо решать проблемы общения, а не втягивать себя в зависимость, которая очень часто бывает смертельной...
Согласна с последними четырьмя анонимами
(Шёпотом) мой начальник однажды курил целых два месяца, потому что почувствовал, что мимо него проходят важные новости, и единственным путём к корпоративности стала курилка Но это я бы назвала проблемой организационного характера.
"Вредно, не вредно, сильно не вредно..." Какой все бред... Поймите же, наконец, что помимо "вредно", курение - это элементарная зависимость, от которой пратически никто не может избавиться без посторонней помощи... Все курильщики, которые говорят "захочу, брошу" - блефуют...
Сегодня я зависим от никотина, завтра от алкоголя, послезавтра от наркотиков и т.д... Впрочем, кого этим сейчас напугаешь...
А на какой стадии и при каких количествах в день человек привыкает так, что "никак не может избавиться"?
Кто ж вам это скажет. У всех по-разному - в индивидуальном порядке.
Граждане, уж и с самого начала тема была странная, а сейчас вообще непонятно о чем разговор.
Думаю, никто не спорит, что курение не есть гуд, и здоровью вредит, и окружающим может проблемы создать.
А при чем тут лошади - мне как-то не очень понятно.
Может, перенесем уже тему в разное и там о вреде курения подискутируем? Хотя чего тут дискутировать ...
"...никотин вещество необходимое для функционирования организма человека"
Хм... блажен, кто верует.
А лошадок чё-то жалко стало. Вот у них это возможно и "стадное чувство".
В том клубе, где я сейчас занимаюсь, курение и распитие алкогольных напитков запрещено хозяином. Узнала на днях Все ныкают сигаретки в кулачки и ждут ухода грозного дяденьки. Молодца-мущщина!
Гм...конечно пора приканчивать тему об арабах , но за 40 лет своего опыта общения с лошадьми мне мало попадалось лошадей столь легко
поддающихся тренингу и выездке как эти арапчата.
А как-же насчет свободы слова?...
Что касается арабов, то ни у меня, ни у моего тренера 40 лет опыта нет. Мой тренер только-что сказал что пусть так и будет, что у него нет опыта и знаний для работы с арабами, он не претендует и вообще,... Помоему, я ему надоел с арабами.
Да нет, все правильно. В Калифорнии запретили по всему штату. В отдельных штатах, в отдельных городах - тоже запретили. А знаешь кто запретил? Люди. Проголосовали и запретили. Конечно, неудобство для курильщиков, но облегчение для некурящих. В общем и целом - в ресторанах есть "smoking" и "non-smoking" отделения. А и то подумать - "МacDonalds", или "Burger King" - детей полно, а сидит какой-то козел и курит.
Мы тут все через задницу делаем. А как вы?
ага
некурящих 80% курящих 20.
ДАВИ !!!!
В бигмачной можно повесить табличку и вопрос решён, а вот вечером посидеть, выпить, поговорить, но курить низзя. Супер.
Во, борец за равенство и демократию нашелся. В Израиле. Водку по субботам везде продают? Как насчет бород и противогазов? продолжать или остановиться?
Продают там, где работают, а где не работают, там не продают. Причём тут вообще бороды и БЕСПЛАТНЫЕ противогазы ?
Не хочешь бороду брить, обходись без или доплачивай.
я и так слишком дофига налогов плачу чтобы ещё оплачивать сверхдорогие противогазы тому, кто по каким-то причинам не может побриться.
Так чего, солдатикам можно без противогазов теперь? или с бородами в армию не берут?
Этих - по желанию.
Водка: Мы не такие богатые, как вы, потому чтобы забухать на пляже в выходной покупаем Финляндию по 15$ за литр в рабочий день там, где она стоит 15, а не помои по 50 но в выходной.
То, что тебе рассказали про бороды и противогазы связано с БЕСПЛАТНОЙ выдачей противогазов ВСЕМ перед иракскими компаниями. Кстати, во время последней я вынужден был сидеть на "боевом" дежурстве возле больницы и пить всякую гадость. Спасибо, на конюшню раз в неделю отпускали.
Ну, тогда пусть лучше у нас будет как у нас, через задницу, чем как у вас, по вашему уму. А то начнется: по желанию, по выходным, по $15 за литр, но только для безбородых и только в противогазе около больницы.
Пойду покурю.
Пусть будет.
Если ещё не будете всему миру свои правила навязывать, то к вам и относиться терпимо будут, а курить не пойду.
Бросил. Не потому что где-то в ресторанах запретили,
а потому что не хочу быть зависимым.
Покурил.
Я вот тоже говорю - плюнуть на Израиль, пусть сами разбираются. И так налоги высокие, а мы им еще откидываем. Так нет... говорят "Они наши друзья!!" Какие, к черту друзья? Так нас ненавидят! Вообще, надо Америке все двери на замок, и дело с концом. Я-б давно так и сделал. Не слушают. Хотя, вас ведь тоже ненавидят, вроде? Все.
Где-ж ты раньше была, когда он начал на Америку бочку катить? А теперича выбежала с плакатиком...
Извини, что бросила тебя на поле боя-дел было ОООчень много!
по поводу кривоногих, незаметных, ненакрашенных скромняжек я бы не сказала...(Люба Лазаренко думаю не просто так на Рыцаре в Москве теперь скачет и носит фамилию Кочетова )
вобще у мужчин странная логика...
а про то, что если спортсмен-мастер(кто-то приводил в пример) курит и сразу все вокруг, смотря на него начинают курить то лучше бы они мастерство перенимали а не его слабости...(сама знаю такого же спортсмена который и без курения занимает первые места)
Не обольщайся. Американская помощь, это когда за одно очко в пуле, пишут 10 вистов, а считать мы все умеем и то, что я работаю на вас, потому что вы купили мою фирму - не от того, что вы такие хорошие, вам просто денежки капают, которые я зарабатываю.
Конечно друзья. Кто же за вас болезных тут под пули лезет, а вы ещё какие-то карты дорог суёте совершенно при этом, не въезжая в местный расклад.
Так тебе не от правил наших тошно, а от того что ты работаешь на нас и мы купили твою фирму? А кой х... ты её продал? И кому? Вот так всегда - вам бы все продать...
А про помощь ты не думай. Нам не жалко. Ты только попробуй не забывать что мы-ж все-таки помогаем.
Вы слишком хорошего мнения о своей помощи. На 3% бюджега страны, которые вы даёте вы же обязуете покупать не самое лучшее оружие у вас же и считаете себя вправе запрещать нам производить у себя более современное, но не брезгуете нашими разработками.
Ещё вы считаете, что за эту же помощь вы купили право вмешиваться в наши дела и подсовывать невыполнимые проекты "мирного" урегулирования НАШЕГО конфликта.
Не слишком ли дорогая помощь, от которой ещё и отказаться нельзя ?
Всё, я с этим офтопом завязал.
Я в политике слаб.
А почему отказаться нельзя?
потому что всё очень круто замешано, завязано и заверчено.
Задолжали Америке очень много. А деньги нужны самим, и платить долг нечем. Вообще-то, долг этот только на бумаге. Никто его платить не будет, но повернуться и уйти тоже невозможно, так как на следующий год $650 миллиардов негде взять будет. А Америка ставит условия - деньги дадим, и долг не востребуем, но брать будете у нас, и при этом мы оставляем за собой право вмешиваться в Израильский "внутренний" конфликт, которому уже 6,000 лет, со времен Авраама... Ну, а за это мы конечно запаркуем авианосную группу, вместе с десантной группой немедленного действия в 250 милях от берега.
Ой, я обалдел.. $650 МИЛЛИОНОВ, не миллиардов.
Каких милях. Вы у нас как у себя дома, а мы у вас и вообще мы 51-й нищий щтат, но в гостях это всё-таки не дома.
Конфликту не 6000 лет, а меньше 100. Облострение началось в 1967 и его конец не виден.
Вас правда не любят. Особенно в России. Американец сегодня - ругательсто. Во многом благодаря "блестящей" операции в Югославии.
650 000 000 поделить на 6 000 000 выйдет 108$ на человека или 1/20 моей зарплаты после уплаты налогов.
Согласись, не много получается. Я эквихелпу больше давал.
Я тебе чем-нибудь могу помочь? Тебе чего-нибудь от меня лично нужно? Ты хочешь чтобы я прекратил материальную поддержку Израиля? Вывел войска из Ирака? Извинился за низкое качество бекона в Англии? Или ты просто поплевать в меня хочешь?
Оставь.
Всё ок.
Дай бог, чтобы Осетинские трагедии и WTC больше никогда не повторялись.
и не только WTC но и обстелы наших городов с наполовину наших территорий и дельфинарии ( 1 дельфинарий = 1/4 Бестлана по количеству жертв),
а свои проблемы мы решим сами. Главное - не надо решать их за нас или уж решайте сами и до конца.
И ещё, навязывая планы стоит помнить, что переделаноое стихотворение Барто? :
А из нашего окна Иордания видна
А из нашего окошка даже Сирии немножко
не шутка.
Так оно и есть.
Тут всё маленькое и всё близко.
Лучше в гости приезжай.
Как так "оставь"? Ты тут заявлял что "американец" это ругательство, что нас не любят по всему миру, особенно в России, а теперь "Все ОК"?!
Америка это мой дом. Я гражданином стал, потому что все эти наивные идеалы все-таки записаны в конституции. Конечно, политика политикой, но когда где беда, кому деньги нужны, или голод где - ведь первыми бежим "чем помочь?" ООН, скажешь? А кто этот поганый ООН содержит? Вот так и идет. А WTC - так это нам за труды наши, за то что мы "сионистов" поддерживаем. И ведь никто не сказал "Да хрен с ними, с сионистами, отречься от Израиля и дело с концом". А когда в Беслане детишки гибли, мои ковбойцы понабежали: "У тебя там родня, или знакомые есть? Может, помочь чем?" А ты, гавн..к, мне тут в рожу кидаешь что Америка плохая. Дом это мой, самый что ни наесть лучший. И спасибо им, американцам, что приняли меня, жида советского. А тебе - Хрен тебе под дышло! Подыхать от голода буду, а у тебя корки не попрошу!
Вот теперь все ОК.
А теперь на пол тона ниже, протрезветь, обдумать сказанное, извиняться не обязательно.
И почему твио ковбойцы не реагировали когда в дельфинарии в 2001 рвануло ? а ? 20 трупов, которые говорили по русски. 100 раненых, из них 30 средней тяжести. Без рук, ног, глаз ? А неделю назад в Бээр-Шеве 2 автобуса, а вчера ракетные обстрелы города ?
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Кстати, многих осетинских детей будут лечить у нас, а не в штатах и, между прочим, бесплатно.
А когда в торговом центре в Афуле (я там живу) рвануло я в седле был.
О случившемся узнал из сообщений на мобильнике от Паризанки. Приехал, а там куски мяса от пола отскребали.
Из моих родствееников там никого не было, Друзья былиЮ но не пострадали, но я собирался быть. Так получилось, что занятие перенесли.
Курящие конники! РОССИЯНЕ, америпупы и
не курящие Израилетяне - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Молодые люди, это дикость какая-то, устроили в "теме-курилке" разборки непонятные.
Мне США нравиться, там на высочайшем уровне ипподромный бизнес, лучшие чистокровные и стандартбредные лошади. Отличные шоу-арабы и очень смешная услуга, можно поехать в выходные на ферму и два дня изображать из себя ковбоя с Дикого Запада.
А в Израиле, там толком ни чего лошадиного нет.
Нет высококлассных лошадей, даже не знаю, есть ли ипподром, кроме развалин 2000-летней давности. Успехи в классических видах конного спорта - ближе к нулевой отметке. Посмотрела на Кубке Президента, как ехала Ольга Сирож... /Слышала, она несколько лет была Чемпионкой Израиля. /Так девочки-перворазрядницы программу КЮРа составляют на порядок выше сложностью.
В Израиле, из приличного...есть только крупные полицейские лошади. Это немцы им продают свой плембрак гольштино-ганноверанский. На мясо лошадей сдавать жалко, пусть хоть в полиции послужат. Но всё же, для удовольствия, для проката и общения с лошадью, частные конюшни в Израиле есть.
Глупо как, устраивать на российском сайте, в теме о курящих конниках американо-израилЬский конфликт. Вероятно, есть смысл поискать точки соприкосновения, общие интересы, если не тобачно-курительные, то обще-человеческо-лошадиные. Брек, молодые люди, брек!
> А в Израиле, там толком ни чего лошадиного нет.
В Черняховчке, на четырехзвездочном турнире в одном из конкуров победил израильский спортсмен.
А Вы не о том, в этой теме главное
курит он или нет?
Да, а краткое происхождение и порода, место рождения лошади на которой выступал израилетянин?
А то - небось казачёк массадом засланый, типа нашей Сидневой в Австрии: и живёт в Европе и на покупных-подготовленных не в Израиловке лошадях - выступает!
>Да, а краткое происхождение и порода, место рождения лошади на которой выступал израилетянин?
Все есть в базе спортивных результатов. Можете ознакомиться.
>А то - небось казачёк массадом засланый, типа >нашей Сидневой в Австрии: и живёт в Европе и на >покупных-подготовленных не в Израиловке >лошадях - выступает!
Не вижу, в чем проблема. Уже давным-давно все спортсмены, желающие достигнуть чего-либо в конном спорте, живут и тренируются в Европе. И не важно, паспорт какой страны они имеют. Лошади, естественно, тоже европейского разведения. Одни мы ждем, пока наши российские лошади запрыгают и забегают на международном уровне, вывозя их на старты в Европу два раза в год максимум.
Тогда остаюсь при своём мнении -
нет успехов, не в спорте, не в коннозаводстве Израиля.
О русских лошадях - нет смысла рассуждать в теме-курилке......
Света не будь снобом...за Россией самое малое 300 лет культурного коневодства...и полутора вековые традиции спорта....по минимуму ....а нам всего 50 лет стране...и спорту меньше десятка лет. На том уровне на котором он сейчас....великое счастье что мы вышли на такой уровень, при нашей то войне и терроре..и при полном отсутствии культурного коневодства.
а как вы выходите из положения? импортируете? из Европы? и как акклиматизация проходит?
Импортируем из Европы и России кто богат может себе немчуру и голландцев позволить, хотя для ихних копыт грунты просто смертельные. Много привозят скакового хлама, богатые арабы...и лучше всего се бя тут чувствуют буденновцы.....хотя мало кто с ними тут ладит но зато хоть с крыши бросай -целы.....утрирую конечно:)
дааа )) эту песню (Семена) не задушишь, не убьешь ))
хотя мало кто с ними тут ладит -
А почему? В чем проблема? Какие-то особенности породы?
Ну зачем так "скаковой хлам". Неужели второй призер Кентаки дерби это скаковой хлам. И привезли его году в 2000, ещё до решения открытия тотализатора.
Димыч. ну считай , что это тот самый алмаз ,который блеснул из кучи привезенного пепла
Ищщбще-то я не Димыч
вообще-то я не Димыч
Это в тех клубах где имеет место поползновения в спорте, а большинство проката и учебных клубов пользует , квортерхорсов, их помеси . и уж конечно полно арапчи всяких видов и типов.
А мы с вас пример берём. И совершенно напрасно.
Алекс, да сделай же ты возможность редактировать сообщения !! Ну хотябы те, на которые ответов нет.
Ведь позволяет же это движок форума. Ну правда, не на черновике же перед форумом писать !!!
Возможность редактировать ЕСТЬ. Для этого достаточно зарегистрироваться.
Так не бери. Кто-ж заставляет?
Так ведь вопрос решается гораздо проще: делаются два зала (для курящих и некурящих). И никто не обделен. В чем проблема в наших ресторанах, не пойму. В Америке не везде, а только в отдельных городах, скажем в Нью Йорке, а в других городах просто такое вот разделение и все счастливы.
В ответ на:
"спортсмен-куряга"
Дык, шахматист - тоже спортсмен, однако, крепкая дыхалка и железное здоровье ему особо и не к чему.
И в конном спорте физические нагрузки достаются, в основном, лошади - хороший спортсмен много физических сил не затрачивает.
В принцыпе, считаю курение дурной привычкой, не зависимо спортсмен/не спортсмен. Но курение среди конников очень распространено (может мне такие попадались ) Видимо, это не мешает им в работе, в отличии от лёгкоатлетов или пловцов.
Лишь бы не в конюшне курили и не на лошади. Им-то врят ли это нравится
Может, дело в том что конники вообще более "жизнелюбивые" люди? Если человек любит лошадей, животных...значит любит жизнь..значит получает от нее удовольствие, и хочет испытывать удовольствия. От еды, от выпивки, от курения, от секса, от природы... и.т.д. ...Черт, с вами опять курить захотелось.. :::пожал плечами::::..Пойду покурю