equestrian.ru / форум / Разное / С первым сентября вас! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Григорий,
1 сентября 2004 г. в 10:32
![]() многие уже давно расстались, кто-то ещё не успел проститься... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:11
Воспоминания о чем? Не догоняю...
Про школу это...
А я вот в школу заскочила. Ввели форму, теперь детишки и учителя (!) носят совершенный дибилизм.
Чесно слово, не тянет в школу. Мне и тут хорошо и свободно. (В школе: колючая проволока, не знаю уж зачем, от детишек или для них...)
А у нас форма с 1ого по 8ой(включительно) класс... а потом "оффициально-деловой стиль"-та же форма... нас в прошлом году домой отправляли за "сесоответствие виду гимназиста"...(некоторых в белой блузке и черной юбке!
У нас по 9 класс. Это сделали в связи с тем, что детишки "слишком много думают о внешнем виде". Кроме того, ни дай Бог придешь с голым пузом, тебя в углу прижмут заучи-хренаучи. А так все нормально.
Вообще хороший день. Помню как впервые в школу пришла. Меня оправили в класс коррекции, просто потому что я попросила класс поменьше . Ну и они сделали решение... Потом, слава, перешла к нормальным детям. Хотя сейчас я в этом немного сомневаюсь...
О. Красота. Это ж прогуливать как удобно.
Нужно прогулять, "забыл" пиджак дома и все... Тебя же и выгонят. ;-)
А "цифровые" классы и у нас тоже были. Я вот учился в 7-4, 8-4, и т.д. ;-))
Я привык как-то. :-)
Тогда я в ...-5 (т.е. в "Г")
А у меня 1 сент. профессиональный праздник. Только вот что-то не очень радостно от этого
У нас тоже с голым пузом не придешь, но главный враг директора и ко.-ДЖИНСЫ
Я тоже привыкла к цифрам(я с 9ого класса учусь в не в бэ а во 2ом)... но не до такой же степени! а прогуливать-то не получается таким способом... тебе в "наказание" ставят все 7 прогулов... вот такая демократия
Вообще я заметила, что демократия и Россия - вещи очень связанные.
А что бывает за большое количество прогулов? Расстреливают? ;-)
Что ты! Хуже! звонят домой и сообщают родителям!
Чего же в этом плохого? ;-)
Я бы на месте родителей высказал все, что о них и их фоме одежды думаю высказал бы. ;-))
Ну если б ты был папой...
неффига себе как знакомо..я думала ( надеялась) такие учителя и заявы остались в нашем детстве
мою маму тоже пробовали терзать... пока она не высказалась в стиле папы Вовочки
вот впечатления от 1 сентября свежайшие
Пробовала сама сеня делать вид что "приличная мать"...в результате напугала до полусмерти начальство на работе
Удачи вам в построении демократии в отдельно взятой школе
Частная школа. Учитель:
- Вовочка, позвони своему папе и скажи, чтобы приехал в школу по поводу твоего поведения.
Вовочка звонит:
-Пап, здесь тебя вызывают...
Из трубки громко:
- ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА... Я ИХ *!"№;%:?*
Вовочка кладет трубку и спокойно:
- Марьиванна, он не сможет, у него дела.
Эх...
Очень похоже на правду в частных школах, но это скорее время начала 90-ых. Тогда таких детишек и родителей терпели, теперь уже нет.
И сейчас терпят... просто больше берут
Нет. Сейчас выгоняют.
Конечно, еще от цены зависит. И от директора.
Терпят
см. личку
у нас тоже ввели форму, когда я в гимназии учился... но мы её так и не надевали... а в 10-11 классы я ушёл в другую школу... в гум.-пед. класс.. там тоже ввели форму, все классы по 9-ый её носили... а мы опять с краю оказались... нету тут такой жестокости
а на счёт 1-1-1... по моему это не удобно, особенно для тех, у кого проблемы с речью (заикаются)...
Поначалу детишки протестовали, но перебесились, когда увидели директрису в форме.
А у нас форма была, серая, шерстяная. И волосы длинные нельзя было. Короткая стрижка, и никаких разговоров. Так 1го Сентября 1973 года, в последний раз, в последний класс все пацаны 10 класса (47 человек)пришли в родную школу номер 207 наголо обритые. Никогда не забуду! Как же мы гордились собой в тот день! Директрису, коммунистку, сволочь, РОНО сняло. Все отрастили патлы до плечей. Выглядели дико, конечно...
красиво. браво !
а мы всем класом на НВП ходили на шпильках или в тапочках.... маршировать. тоже было мило
ах школьные годы.....
А в противогазах, 45 минут, слушать выступление Бровеносца, про Малую Землю!? Я, бывало, думал: "Нас явно учат его ненавидеть! Готовят к перевороту!"
а мы бегали по "военной тревоге" в противогазах в метро прятатся
А ненавидеть, имхо, учили все..... все чему учили - учили ненавидеть
Да-а-а... калечили, будь здоров... А ведь в классической русской литературе учительница всегда носитель самого передового, самого светлого.. А у нас были... черт их знает. Одно успокаевает - они все передохли. Хотя нет, один был - учитель литературы - Смирнов Михаил Николаевич. Золото был мужик. Твардовского в слух читал, Шукшина. "Один день Ивана Денисовича", в ветхлом журнале "Юнность" по классу пустил, пока все не прочитали. Сняли его, сволочи.
у нас тоже была одна Учитель - литературы.
Живова Александра Иосифовна.
Замечательный человек!
мы с ней ну оооооочень далеко от программы уходили
Одного забыть ей не могу - на просьбы дать почитать Игру в Бисер - давала Сагу о Форсайтах. пока не прочтешь их, Гессе не получишь.
Потрясающий учитель, и смелая женщина......
Но Форсайтов теперь ненавижу от души
Во! А у меня идиосинкразия к Диккенсу... по тем-же причинам! Я "Шум и ярость" Фолкнера попросил...
сквозь тернии к знаниям
и никакой ностальгии по тем временам
Ага.. ну да.. точно... никакой ностальгии.
Я вот почитала Вас и ностальгия напала. Были сволочные учителя, были и талантливые. Особенно благодарна учительнице математики. Обязана ей хорошим аттестатом и поступлением в технический ВУЗ.
Я свою математичку долго вспоминал.
Заслуженный учитель РФ, блин.
Не верила она, что я школьную программу за пару месяцев выучил и сам всё на экзамене решил.
В результате совершенно не заслуженная четвёрка и обвинение, что я всё списал тройка в аттестате и 2 года в сапогах (они бы всё равно случились, но обидно)
Противогазы...Помню полковник кричит на ОБЖ:
- (более менее спокойно) Команда (пауза. И резко). ГАЗЫ!
Дети влезают кое-как в резиновые изделия
Причем стоящие напротив другие дети не смущаясь смеются, на что в противогазах отвечают:
- Мы пришли к вам с миром...