equestrian.ru / форум / Разное / Как называется железяка... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
30 августа 2004 г. в 15:17
...которая в роте у ландовозов на обложке последнего номера КМ? (На хорсах никто не знает). И зачем на ней снизу перемычка? И зачем она вся такая фигурная? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:07
Болота, я КМ последний не видела, но судя по твоему описанию, мне кажется, что ты говоришь о железе "Линда".
это типа огромного мундштука, такого ажурного, кривого, навороченного (с виду исторического, а на самом деле истерического)..наверное.
Эт0 -СУПЕР СТРОГИЙ МУНДШТУК. перемычка внизу оказывает примерно такое же по смыслу влияние, как и мундштучная цепочка, только раз в 5 сильнее.
сильные изгибы усов имеют большой угол рычага и, следовательно, очень большое давление на рот лошади. то есть, ковбойское железо зачастую -десткий лепет по сравнению с этим.
это очень жесткое железо. оно позволяет добиться беспрекословного подчинения руке всадника. товарисч Волков сейчас работает на таком железе.
насколько мне известно, наравне со шпорой-звездочкой и шпорой "иголкой" этот интсрумент запрещен к использованию в спорте как очень жестокий.
вообще, такое железо зачастую использовалось в высшей школе верховой езды, по-моему его создали веке в 16-17...использовалось, в основном, на военных лошадях.
я дуаю, его одели для воссоздания полной исторической картины, для полноты ощущений так сказать
Это специальное железо, которое используется в драйвинге, для управления парами и четвериками. Подробнее о нем можно почитать в зарубежной литературе, которой море, но я особо драйвингом не интересуюсь, поэтому по поводу строгости/нестрогости дискутировать не возьмусь. Фото сделано на официальных соревнованиях по драйвингу, поэтому сильно сомневаюсь, что его использование против правил.
я, короче, с т.зрения выездки....
если на выездковой лошади эта фигня одета -скорее всего линда.
про драйвинг ниче не знаю..поэтому тоже спорить не буду.
я просто фотки не видела:)))))
Ну раз "ландовозы" - наверное, это все-таки запряжка
На фотках запряжек и драйвинга действительно железо в основном такое. Кстати, где-то в каталоге на www.divoza.com его было довольно много, наверное, там можно поближе рассмотреть. Дала бы ссылку, но у меня их сайт что-то не открылся
Ну да. Тока лошадь не выездковая. Все 4 не выездковые :-) Я просто на эти железА насмотрелась. Обычно они в магазинах на отдельном стенде представлены, и продавцы сразу говорит, что это специально для драйвинга, для верховых лошадей не подходит...
Круто. А кто такое придумал? А почему перемычка тогда не под подбородком, а просто спереди в воздухе? Какой от нее толк? А почему для драйвинга такое специфическое железо? А тройки тоже на таком бегают? По сути тот же драйвинг, тока "на троих".
Я в драйвинге абсолютно не спец, поэтому в основном ответов не знаю. Тройки бегают не на таком, тройка - довольно экзотичный вид запряжки, тк лошади идут разными аллюрами, в отличие от прочих видов запряжек, принятых на соревнованиях в др. Впрочем, для троек тоже существуют свои соревнований.
Что значит разными аллюрами? Двое галопом а один рысью? Или наоборот? Объясни, раз написала.
> Что значит разными аллюрами? Двое галопом а один рысью?
Именно.
В тройке пристяжки, то есть те, которые по бокам, идут галопом, а коренник (по центру) - рысью.
Ох, и ни х"я себе! А как же они его не тащат, коренника-то?! Или он такой рысью идет, что дербисты отдыхают? Или у пристяжных такой короткий галоп?
Поясняйте дальше, пжалста.
7 апреля 2009, 01:04:08
Тройки
Ага, спасибА. Надо будет на этот чемпионат съездить.
Но, граждане, вы мне так и не сказали, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО ЛАНДОВОЗОВ.
Колитесь, блин... Вот Поручик стопудово знает, а молчит, ...!
Боюсь, что в русском языке оно никак не называется, тк у нас не особо применяется. Названия на английском. Вообще Гугл на запрос "driving bits" выдает тьму ссылок, и большинство из них с картинками.
Ты что в Питере троек никогда не видела?
Да, так и бегут, тем и отличаются от других упряжек.
Журнал не видел. А насчет железа - так и называется - Driving bit. Перемычка внизу выполняет две функции - упрочняет и (когда сам бит типа Kimberwick или snaffle) не дает одной из сторон провернуться против другой. А ажурность по необходимости. Когда восьмерку ведут, бит у всех один и тот-же, но в зависимости от позиции, прицеплен по разному.
Я вижу ты знаешь что такое KIMBERWICK... наконец-то! хоть кто-то! можешь мне сказать, что это значит?
В смысле, что имя значит? Просто имя. То-ли место в Англии, то-ли имя изобретателя. Не знаю. Но означает тип бита, комбинация ограниченного snaffle с мундштуком. Звено в середине проходит в трубке-ролике. Лошадь катает этот ролик языком и немедленно успокаевается.
А что если без ролика?.. Я как-то не задумывался, ведь так можно и Tom Thumb кимбервиком назвать. И ported bit, тоже... так что-ж, если рычаг 2-го рода, то кимбервик?
Сдаюсь, не знаю.
Все! я совсем запуталась! о существовании Tom Thumb и ported bit я даже не подозревала! а это что? и чем это все отличается от pelham?
Катя нашла хороший линк - http://www.equips.com/cgi-shl/loadpage.pl?user_id=101&file=bits_driving.htm
A про Tom Thumb лучше и не знать. Многие им пользуются потому что думают это snaffle. A бит, на самом деле, очень суровый.
Есть контакт, почти такое, как у ландовозов в морде называется Бакстон Кох. Тока тут один фистон, а у ландовозов их два или три.
СпасибА настоящим "любителям" железа!!!!!
Хороший линк, только он меня еще больше запутал! столько названий разных... неизвестных...
а сколько человек изобрел средств управления и подчинения... ужас! я некоторых видов издевательства над лошадью вообще не видела!
например здесь
а в чем разница между eggbutt(как это переводится?) и dee?
Eggbutt - литературно - "конец яйцом"
А Dee - потому что "конец как буква D"
В общем-то, 99% того что производят это просто чтоб продать и деньги заработать. На хорошей конюшне от силы 4-5 типов, и по два на лошадь.
Вон, бит из перекрученной проволоки - наверняка на Тайване сделан. Мой тренер, если-бы увидел такое на конюшне, просто бы засунул такой бит владельцу в рот.
На хорошей конюшне от силы 4-5 типов, и по два на лошадь.
А вообще-то, всё это произведение недавнее. 100 лет назад был один бит на коня в хозяйстве - им и пользовались, верхом или в повозке.
А мне показалось, что они оба как буква D, поэтому и спросила...
я потому и была шокирована, что в соей жизни видела тока эти самые 4-5 типов, на этой самой хорошей конюшне. и причем все не такие страшные, а более мягкие
Я имела в виду, с чем это едят... спасибо, но я все равно себе это плохо представляю(воображения 0 ) если есть возможность, поставь ссылку на какой-нибудь сайт, где можно ЭТО увидеть или просто на фотку