equestrian.ru / форум / Разное / Расти | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Владимир Гайнанов,
23 августа 2004 г. в 14:51
ок, олимпийский чемпион. Происхождение - российское (беларусское?). Кто знает про него больше? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:02
Купила Улла коныка почти за гроши, как сама выразилась.
>Происхождение - российское (беларусское?).
Не только происхождение, но и подготовка.
(Поправьте или дополните, люди сведущие.)
Латвийская упряжная.
Статья еще была в ЗМ.
Латвийская - да, а вот насчет "упряжной" гложут меня сомнения...
Ну, по-моему, латвийскую верховую породу еще никто не придумал
Давно не интересовалась этим, так что могу ошибаться, но вроде бы после того, как в латвийской породе более-менее сформировали и закрепили спортивный тип, название "упряжная" стали относить именно к стандартному типу. А спортивный тип предпочитают обозначать просто "латвийская".
Оль, я тоже в принципе не претендую на статус проповедника в этой области, но по-моему, просто в латвийской упряжной породе есть несколько внутренних типов. Есть собственно упряжный - соответственно, лошади потяжелее, помассивнее, есть спортивный - лошади более выраженного верхового склада, легче и суше за счет небольшого прилития английской и тракененской крови.
Кстати, действительно, породу в последнее время предпочитают называть просто латвийской без обозначения "упряжная"
7 апреля 2009, 01:04:03
Расти, действительно, из Латвии с конного завода в Буртниеки. Звали его Ротор.
По версии, которая распространена в Латвии его продали в Россию, потом Россияне предложили выкупить его обратно. Но в Буртниеки толи небыло денег, толи они посчитали его бесперспективным.
Из патриотизма буду придерживаться второй версии.
Короче не купили. После этого он попал к Улле.
Дальше она сама рассказывала на пресс-конференциях.
Теперь о латвийской породе.
Раньше она называлась латвийская упрежная. В то время о спорте не сильно заботились.
Теперь разводится только верховая линия.
По Латвийским законам любая лошадь, которая родилась в Латвии считается латвийской породы. Исключение составляют чистопородные лошади, родители которых включены с соответствующие племенные книги. Латвия маленькая и нам надо улачшать свою породу лошадей!
Упряжная линия больше специально не разводится.
Стандарт тоже значительно изменился, по крайней мере де-факто. Спортсмены выли от такого стандарта. Голова чем больше тем лучше! Кому оно сейчас надо?
Спасибо Теперь хоть понятно в целом, что к чему.
Только вот насчет этого я озадачилась:
В ответ на:
По Латвийским законам любая лошадь, которая родилась в Латвии считается латвийской породы. Исключение составляют чистопородные лошади, родители которых включены с соответствующие племенные книги.
Выходит, что какого-то стандарта породы, кроме отбора по месту рождения, нет? Т.е. если в Латвию привезти помесную кобылу, уже покрытую помесным жеребцом, то рожденный в Латвии жеребенок будет считаться латвийской породы? Как-то странно... Или я слишком примитивно понимаю ситуацию?
Konechno net. Prosto eto ochen raspostronenoe zabluzhgjenie. Tipa ljubuju loshagj v Latvii nazivajut Latvijskoi. Da i tolko. Chto kasaetsja plemennogo razvedenija i registracii v plemennoi knige - kak Latviici registrirujutsa tolko loshagi Latvijskoi porodi ili ix pomesi c "priblizhonnimi" porpdami - nemeckimi, golandskimi, datskimi i.t.p. (est specialnij spisok etix porod).
Sorry za latinskie bykvi.
Понятно Вот и мне казалось, что я где-то неправильно думаю
А мне так нравились именно упряжники в качестве хобби-класса!!! А их перестали разводить...
Не расстраивайтесь! Изменился только екстерьер, и то пока не значительно. Лошади стали выше.
Характер остался точно такой же.
Уравновешенный, если не сказать ленивый. Хотя это больше от работы зависит.
Я читала, что это латвиец, его настоящее имя - Ротор, отца зовут Резец.
Г-жа Зальцгебер на какой-то конференции говорила, что эта лошадь попала к ней просто ну никакой, неспособной выполнять даже элементарные упражнения. То же самое она упоминала и о своей второй лошади Уолл Стрит (украинский верховой Бах, ранее выступавший с Юрием Ковшовым).
Хм. А в стартовом протоколе кличка отца Расти - Ребус...
Ой, сорри, точно! Перепутала!