equestrian.ru / форум / Разное / Эквирос-2004 | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
23 августа 2004 г. в 09:41
Какие у вас впечатления от выставки? Мне показалось, что мероприятие вступило в зону застоя, недостатки - те же, нового - ничего, народу - ноль. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:59
Кать, а чегой-то я тебя не видела?? я как-то считала, что ты вообще не в России
А мне выставка понравилась, и понравилась больше, чем в предыдущие годы. У выставки появился новый руководитель, с которым намного продуктивней общаться. Она длилась долго, и вполне правильно была поделена на упряжных и верховых.
Количество приехавших магазинов - просто огромное!!!
Вокруг манежа построили с двух сторон трибуны, можно было спокойно сидеть и смотреть, и все видно.
Сделали в этом году разминочный манеж, чего явно не хватало в предыдущие годы.
Наконец-то въезд на территорию выставки был бесплатным!!!!!
Некоторых частников с их лошадьми пригласили бесплатно участвовать, потому что их лошади просто имеют яркий экстерьер для их породы.
Да и что народу ноль - лично я как-то совсем не заметила...
Вобщем у меня какие-то совсем другие впечатления
я была в субботу, народу действительно было маловато. Но это даже плюс, так как были места на трибунах. Может это и хорошо, что верховые породы и упряжные разнесли. Но для занятых людей этот создает определенную проблему: не всегда получается прийти два раза, а увидеть хочется и тех, и других. То, что въезд бесплатный - безусловный плюс. Магазинов, по-моему, столько же, сколько было в прошлом году.
Все было здорово, куча магазинов, огромный выбор. Вот только, как мне показалось, хромает звукооформление. Не на всех местах хорошо слышно, что объявляют
Слегка удручило разрекламированное шоу "Альтеро". Кони с мартингалами - это типа выездка, девочки типа умеют танцевать фламенко. Неплохой номер - прыжок через препятствие на четырех конях.
А вообще я ходила на теков посмотреть, получила колоссальное удовольствие
> У выставки появился новый руководитель, с
> которым намного продуктивней общаться.
Если бы ты попробовала вывести какие-либо материалы вчера, ты бы поняла, насколько "продуктивно" можно общаться с организаторами... Незабываемые воспоминания на ближайший месяц тебе были бы обеспечены.
> Она длилась долго, и вполне правильно была
> поделена на упряжных и верховых
Это очень сомнительный плюс. ;-)
Зрителям хотелось посмотреть и то, и то, в результате многие не посмотрели ни то, ни другое.
Какой это "плюс" для участников (которые, конечно, все полторы недели от звонка до звонка там) тоже понятно...
> Количество приехавших магазинов - просто огромное!!!
Это не заслуга организаторов, ИМХО. ;-)
> Вокруг манежа построили с двух сторон трибуны
Они были и в прошлом году. ;-)
> Наконец-то въезд на территорию выставки был бесплатным!!!!!
Единственный положительный сдвиг, на мой взгляд. ;-)))
Да нет. Никто не спорит. В принципе, приятное меропирятие, чтобы потусоваться (тем более, что все равно альтернативы-то нет). Лошадки красивые.
Сдвиги безусловно есть, но они настолько мизерные. К тому же это все количественные улучшения, а не качественные...
Изюминки не хватает ("конные вечера" или прошлогоднее "русское чудо" на роль изюма просьба не предлагать ;-)).
Жаль я опять не попала
О да, кстати, полнейшая неразбериха с организационной частью выставки, которая, вполне вероятно, не видна простым посетителям, изрядно подействовала на нервы участникам. Кстати, в пролете были в основном те, у кого было оформление стендов с помощью современной техники. Кстати, эпопея длилась сегодня до 13.00.
Выставка в две недели проводится только и исключительно в России. Местное, так сказать, изобретение. В результате народа заметно меньше, чем было в прошлый год, хотя может быть, что за 2 недели выставку посетило больше человек.
Во всех конных магазинах практически одинаковый ассортимент. Пикер ист Пикер и прочие Евростары. Их, конечно, много, но толку-то. У большинства накрутка ого-го. Выгоднее и дешевле получается в Европах покупать.
Рекомендую прокатиться на Салон дю Шеваль или на Эквитану, чтобы "почувствовать разницу".
да, меня цены тоже неприятно удивили. Хотя, я обычно денег на хорошую экипировку и не жалею...
7 апреля 2009, 01:04:00
Я, конечно, понимаю, что сравнивать "наших" и "зарубежных" - занятие неблагодарное, но мне так кажется, что надо равнять не на худшее, а на лучшее... Есть такая особенность - в последний день выставок цены идут резко вниз, вплоть до 70 процентов, да и изначально они ниже, чем в магазинах. Чего у нас особо не наблюдается. Кроме магазов - и посмотреть особо было не на что... Где всякие НХ, вестерны, вольтижировки? Где туризм? Где корма? Где драйвинг? А, пардон, видимо, драйвинг был в первую неделю... Оформление стендов у подавляющего большинства - на уровне каменного века, впрочем, мы тоже не можем похвастаться прогрессивным подходом к оформлению В общем, стагнация налицо. Хотя, естественно, есть и положительные сдвиги, тот же разминочный манеж, хочется, конечно же, бОльшего.
Драйвинг был, чесслово
Еще были испытания тяжелоупряжных пород на рыси под седлом, говорят зрелище незабываемое
Немножко про туризм. В основном турбазы отказались от выставки!!! И не потому, что дорого, а потому, что август - и конец, и самый разгар туристического сезона. Во-первых, рекламировать уже нечего, во-вторых все очень заняты... Не поспоришь, а жалко!!!
правда? А я и не знала, что цены падают в последний день. Это так каждый год?
А еще мне всегда жалко белого поняшку, которого все время моют шампунем, чтобы показать, какой он хороший. Уже второй год моют...
Поняшки все-таки менялись с некоторой регулярностью
ну, мож, просто они все на одно лицо
Ну, это цены не на наших выставках падают. А на импортных. Причем, что самое прикольное, это когда смотришь на буржуев, вытаскивающих с выставок покупки огромадными баулами, и наших сограждан, которые уходят с Эквироса максимум с хлыстиком в руках
7 апреля 2009, 01:04:02
мда. вот я с перчатками ушла.... за 1500 вот сейчас думаю, а зачем я их купила....
Они 24 евро стОят.
а мы на следующий год исправимся !
очень тяжело и скушно, что две недели....
никакого настроения покупать, народу никого, все сидят тосклово по своим стендам... Ну зато есть возможность пообщатся.
Порадовали только подковы, вдвое дешевле чем.....
Ну, больше ничего и не купила, кроме подков фильцев и шипов.
Хочется больше драйва всей выставке.
Шума ярмарочного у магазинов, и коней чтобы получше выставляли, а не абы что....
впрочем хорошо что есть хоть такая.
Катя, позвольте не согласиться насчет ассортимента магазинов, принимавших участие в выставке. Моя подруга искала себе стек, нашла тот, который хотела, только в одном месте. По качеству и ценам разброс был приличный, от пластиково-клееных-говнененьких палочек с вялой петелькой на конце по цене 150 р. "так дешево, потому что от производителя" и до немецких обвитых кожей с удобной прорезиненной ручкой "в пупырышках" с ценами в у.е. (от 20 и далее). Да и остальная продукция от стенда к стенду отличалась довольно прилично.
Правда, я не была в прошлом году, мне не с чем сравнивать
И то правда. С европейскими выставками сравнения никакого.
Но все же "что-то" и "где-то" поменялось в лучшую сторону на 04 выставке по сравнению с предыдущей. Но конечно, темпы настолько низкие, что плюслв почти не видно. Радует, что хотя бы что-то меняют, а следовательно - думают.
Пример - тренировочный манеж.
Сдвиг какой-никакой. Но этого, есс-но, "маловато будет".
Только когда в пресс-центре или на худой конец в дирекции будут выдавать необходимую информацию, это будет означать, что "кто-то о ком-то подумал". То бишь если доберутся и до прессы и начнут ее уважать, что будет означать, что к посетителям и участникам будет отношение в сто раз лучше.
И я поверю в силу русского интеллекта.
А вот кстати об Эквитанах.
Из меня ездок и компаньюн тот еще (взять хотя бы несостоявшуюся поездку в Херес), но все равно интересно, кто туда собирается? Сайт эквитаны нашла - она будет в феврале 2005 года, есть еще время собраться с деньгами и духом - а вот Салон когда будет? И адрес сайта у него какой?
Salon du cheval в этом году будет с 27 ноября по 5 декабря, как обычно у "Версальских дверей". Отдельного сайта вроде нет, но вот сюда можно сходить:
http://www.salon-cheval.com/fr/commun/web_equestre.htm
Обитать на время салона удобно в Evry, там есть приятный отель за 36 евро в сутки прямо у вокзала, оттуда - лепестричкой до внешних бульваров, до Итальянских дверей и потом до Версальских.
А что была за проблема с выездом с выставуки? все таки заставили отмывать следы от скотча?
Была на выставке 15 и 22 августа.
Считаю, что не стояло растягивать все это на 2 недели, все откровенно скучали.
Можно было провести и за неделю, зато была бы динамика.
Ощущение тоже было, что все одно и тоже, и одни и теже лица.
Из турбаз было две - Медовые водопады и Малинки, магазины те же, неплохо была представлена ветеринария, а в остальном - все тоже самое.
Из всех представлений в манеже посмотрела испытания тяжиков на рыси под седлом - забавно, мне понравилось. Плюс - что сделали больше трибуны, посмотреть можно было все свободно.
Но народу все равно было мало, по сравнению с прошлым годом. Опять же из-за распыления зрителей на 2 недели.
Не поняла, почему зрелищные соревнования по конкуру проводили в будень... для кого? не понятно.
А в общем- хорошо что есть эта выставку, надеюсь, за застоем будет качественный шаг вперед! и удачи Эквиросу!
> А что была за проблема с выездом с выставуки? все
> таки заставили отмывать следы от скотча?
Нет. Просто выехать нельзя было в принципе.
Не выпускали. Физически.
И до сих пор не выпускают...
Ужас какой... а почему???? чего, закрыли всех в павильоне и все???? Как хорошо, что мы все убрали в воскресенье и даже не собирались сидеть в понедельник...
А хоть какие аргументы у них были???
> Как хорошо, что мы все убрали в воскресенье
Вы? ;-)))))))))))))))
Убрали-то как раз мы. А потом с этим вашим имуществом в том числе нас и не хотели выпускать.
Нда? ну меня лично не было, я думала девчонки догадаются... А почему все-таки не выпускали? И чего нам не позвонили, если они не признали в вас хозяев этих четырех листов ватмана??
Дело не в том, кто хозяин.
Не выпускали никого. Даже при наличии разрешения на ввоз-вывоз. По распоряжению организаторов, которые вам так понравились и с которыми "так замечательно работается". ;-Р
Девчонки то, как раз догадались там была одна я от ЭквиХелпа..
все сняла, но тащить это все в руках не было возможности. поэтому и попросила Алекса забрать наши ватманы к нему машину.
За что ему большое спасибо!
Только они у Кати в багажнике оказались.
>Мне показалось, что мероприятие вступило в зону застоя
Я видела обратное.
"Читайте в новом номере КО!"