equestrian.ru / форум / Разное / Скандальная ситуация в Афинах | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: marussia,
19 августа 2004 г. в 17:22
"Трое против Германии" так называется статья, которую только что прочитала на сайте РТР-Спорт. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:58
Ндаа, я утром прочитала это, правда, на другом сайте. Странно все как-то, надо бы посмотреть. Но, если уж была ошибка, то куда судьи-то смотрели? Почему сразу баллы не сняли? ИМХО, надо ж соображать, че и где судят!
А вообще очень странно. Германия давно в троеборье не блистала.
Да, было дело.... Франция заявила, что Бентина Хой пересекла стартовую черту дважды в командном конкуре. Чего я не понимаю, так это почему весь этот процесс растянулся на столько времени - разве нет видеозаписи ее езды, не говоря уже о судье на поле?.. Бред какой-то. И обидно, потому что Хой чисто по технике езды на голову выше многих и многих, почему и объехала всех в манежной езде.
> Чего я не понимаю, так это почему весь этот
> процесс растянулся на столько времени - разве нет
> видеозаписи ее езды, не говоря уже о судье на
> поле?..
Дело не в видеозаписи, а в том чьей это ошибкой считать.
Аппеляционный комитет заявил, что это организационная ошибка, в которой нельзя обвинять спортсмена, поэтому решил дело в его пользу.
И правильно.
Правильно или нет мы узнаем, когда вынесут решение по аппеляциям американской и французской команд. ;-))
Эта ситуация, кстати, хороший пример к спору о том, что объективнее - выездка или конкур. ;-))
В данном случае спор об олимпийском золоте! Это вам не хухры-мухры.
А вы говорите...
В ответ на:
что объективнее - выездка или конкур
Ну судя по этому раскладу - троеборье
а разве, если она сделала вольт через стартовые створы, там не должно было быть 4 штр. за вольт на маршурте?
> Мне не понятно другое - почему обсуждается ее
> индивидуальное золото? Разве оно определяется и
> по командному конкуру тоже?
Конур, а точнее троеборье, одно. Зачета два: личный и командный.
Командный - для всех, личный (вечером) - для лучших 25.
Вот что меня лично во всех этих Олимпийских скандалах раздражает, что некоторые люди не умеют проигрывать с достоинством. И начинается поиск каких-то путей вырвать себе медаль. Откровенно говоря, все это несколько раздражает и не добавляет уважения к тем, кто пытается спорить. Ведь в спроте кроме мастерства есть еще и элемент везения. И кому-то в какой-то момент везет чуточку больше. В любом случае, если это было чистое везение, на следующих соревнованиях это все выяснится и все равно победит сильнейший. А все эти склоки... Недостойно. IHMO
Т.е. вы, если бы у вас отобрали медаль, по-вашему мнению, несправедливо, ничего бы не сказали? ПРомолчали бы в тряпочку и махнули рукой?.. Ну-ну...
> на следующих соревнованиях
Смешно. Следующая Олимпиада через 4 года. И далеко не каждому выпадет шанс поехать туда второй раз.
И вообще я слабо представляю, как это вот так можно взять и отказаться от награды, когда ты ее честно завоевал. Вот это как раз неспортивно.
Так можно про что угодно рассуждать: "А, чего я буду напрягаться. Я ведь и так знаю, что лучше всех... Просто мне в этот раз не повезло..."
Напоминает рассуждения одного небезизвестного в Интернете гражданина. ;-))))
ну не знаю с кем Вы меня сравниваете. Хотя могу догадаться. Просто была куча случаев, и в фигурном катании, и в других видах спорта, когда скандал затевался только из-за того, что "медальку очень хотелось". А объективно были сильнейшими те, кто эту медаль получил. А так, конечно, каждый едет побеждать, с другим настроем на Олимпиаде делать нечего. И в глубине души каждый считает, что именно он сильнейший. Но это еще не означает, что это так в реальности. Вот тут американские пловцы тоже осуществили "наезд" на японца, занявшего третье место. Якобы он не так толкнулся от бортика. А судьи ничего такого не заметили. И все американские газеты, включая Washington Post, написали, что надо "учиться достойно проигрывать".
ПС. А известный персонаж, насколько мне известно, не одного маршрута чисто не прошел. Хотя он считает, что у него все победы отобрали и он самый лучший.
Мой одноклассник был на 5 Олимпиадах (это к тому, что следующая Олимпиада только через 4 года). За это время у него было 2 серебра, 2 бронзы и одно золото. Но он всегда ведет себя достойно, даже когда получает бронзу. Потому что объективно он на протяжении многих лет был шпажистом номер один в мире.
> За это время у него было 2 серебра, 2 бронзы и
> одно золото.
...
> Потому что объективно он на протяжении многих
> лет был шпажистом номер один в мире.
Интересно, а как вы такую "объективную" оценку получаете? ;-)
Мне казалось, что занятые места как раз и формируют объективную оценку. И если у него 2 серебра, то он объективно - второй. ;-)
Ну или вот рейтинги Международной Федерации...
На первом месте там украинец/француз/итальянец - в зависимости от вида этой фигни, чем они фехтуют. ;-)
Ваш однокласник - Владимир Лукашенко? Что ж он на Украину-то эмигрировал? ;-)
Или второй вариант - Поздняков Станислав... но он не первый, а второй... Зато объективно. ;-))))))
Павел Колобков. Потому что кроме Олимпиад еще есть чемпионаты мира, где он 4-х кратный чемпион. Если интересно, можно в интернете посмотреть рейтинг. А фехтует он шпагой.
Вот именно в Интернете я и посмотрел рейтинг. ;-)
И написал, в посте выше, кто там, в соответствии с рейтингом лучший. ;-)
я тоже уже ответила на это. тоже см. выше.
PS. Я сказала на протяжении многих лет, а не в 2004. Кто такой Владимер Лукашенко не имеют ни малейшего понятия. Про его решение эмигрировать на Украину, вероятно, лучше спросить у него самого.
А в конном спорте, где важно не только здоровье и спортивная форма всадника, но и конечно партнера - лошади, каждые Олимпийские игры - это можно сказать жизненный шанс для пары.
За 4 года может очень много чего измениться, не со спортсменом, так с лошадью.
Я могу понять, как обидно, если находясь на пике формы пара страдает от судейской несправедливости. Конечно если ситуация объективна и решение по ней очевидно однозначное - тут безусловно важно принять его достойно..
Но если ситуация неоднозначна..... тут уж конечно молчать в тряпочку нельзя. В конце концов на олимпиаду ты приехал не на показательные выступления.
Законы и правила соревнований для того, чтобы их выполнять. И если несовершенство в правилах или сбои в работе техники на поле - это не вина спортсмена.
Поддерживаю разочарование в скандалах.
Скоро на Олимпиаду будут приезжать исключительно адвокаты, и бороться за медали.
Грустно и противно.
Последняя версия распределения медалей (после рассмотрения САС-ом встречной апелляции французов):
Команды: 1 место - Франция; 2 - Великобритания; 3 - США.
Личный зачет: 1 место - Лесли Лью (Великобритания); 2 - Кимберли Сэверсон (США); 3 - Пиппа Фэннел (Великобритания).
Бардак, млин...
Пардон, фамилия Лесли не Lew, а Low - т.е. не Лью, а Лоу.
Очень странная ситуация, я тут со спецами поговорил по электронике...они утверждают,что колокол не мог быть не синхронизирован с табло обратного отсчета...другими словами просто технически нельзя было услышать звук старта до окончания счета, а если она пересекла линию до окончания обратного отсчета , то звук колокола должен быть другой чем дают при старте,что же она слышала в таком разе?
она слышала Ангелов )
или Богов Олимпа ))))
Угу ...все верно...это я в переводе завяз....
все равно ситуация ни черта не ясная...
если вина на технике почему не решили в пользу всадника?