equestrian.ru / форум / Разное / Плечом внутрь | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Nina,
18 августа 2004 г. в 23:14
Пришла моя очередь совета просить. Заранее всем спасибо. Дело такое - конь немолодой, но вполне здоровый и достаточно ленивый, начинает что-то делать исключительно от шпоры. В одну сторону гнется лучше - в левую, но сильно заваливает внутрь левое плечо. В правую не заваливается, но плохо гнется. Вопрос у меня такой - как его правильно вести плечом внутрь, и как сделать так, чтобы он не только корпусом гнулся, но и затылок, поганец, сдавал. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:57
Для начала идет ли он у тебя на внешний повод или виснет на внутреннем и есть ли продвижение вперед с достаточной работой внешней передней ноги?
Внешняя передняя работает вроде как положено, но он так как-то сильно упирается на внешний повод. То есть, если пошевелить внутренним поводом, то он слегка внутрь челюсть сдает, а на внешний он так не реагирует. Ну и конечно халявит - вперед идет, но медленно. На шагу это все еще на что-то похоже, а на рыси он не хочет гнуться, либо переходит на шаг, либо начинает меня игнорировать.
Первое - это движение вперед. Если нет движения вперед, то ни о каких боковых сгибаниях речи быть не может. Разбирайся почему - может ты его пересгибаешь, угол слишком большой, может только шея гнется, а корпус нет, может зад не подводит ну и т.д.
Вот-вот, с движения мы и начали последний раз. После долгих усилий с моей стороны, конь исполнил упражнение практически по учебнику - в правую сторону и на рыси. То есть, когда он бежит, мне его балансировать легче, и на повод он так сильно не ложится. А влево его тут местные ковбои испортили. У них, понимаете-ли принято поднимать в галоп с внешнего повода, и конь теперь хронически валится на левое плечо, вплоть до того, что даже на свободном поводу, когда поворачивает, совсем не сгибается ни в одном месте. Короче, работы мне еще и работы....
Как, с внешнего повода? Inside rein, outside leg...
Вот именно, что с внешнего, у нас тут - или у них тут, правильнее, просто чума какая-то с галопом. Ужас. И главное, не поспоришь особенно, сколько им не объясняй о постановлении и про гибкость и про прочее. Кстати, шоу лошадей тоже так приучают. В Небраске во всяком случае. Те, кто ездит типа выездку, моим инструтором проинструктирован, как положено, но простые смертные - они продолжают ересничать.
Может быть мой совет не совсем о работе...
Посмотрите зубы лошади, может быть надо подпилить.
Проверьте не зажимает-ли или не давит-ли седло.
У жены было, седло слишком высоко и зажимает холку. Лошадь не расслабляет спину, отсуда поблемы.
можно в двух словах рассказать? Интересно.
По-ковбойски подъем получается так: учат тоже на кругу, как все, но они сначала лошадь приучают поворачивать на передних ногах от внешнего шенкеля. То есть к тому времени, как начинают галоп, конь запоминает, что от внешнего шенкеля зад надо откидывать внутрь. Получается, все шиворот-навыворот, но почти по Филлису, который точно такой же прием описывает на недоезженных лошадях, которые только и знают что боковые воздействия. Я сама на таких лошадях сидела только пару раз - очень странное ощущение: идешь шагом по стенке, или рысью, скажем, прижимаешь внешний шенкель, подбираешь внешний повод, видишь снаружи ноздрю, и такой слегка обалдевший глаз, и коняга выстреливает в галоп, развернув корпус по диагонали к стенке, то есть зад внутрь манежа. На 2-3ем темпе выравнивается и идет ровно, в шенкелях только....
Вот, объяснила как могла.
Может, коня вашего Western делам учили? (и, похоже, недоучили). Дело не во внешнем поводе, а во внешнем шенкеле. Он на Western бите, небось, ездил. А там вообше повод на галоп не используется. Потомы-то он и смотрит внешним обаледвшим глазом что не понимает почему повод наружу напрягся. Попробуйте вообще без повода дать наружний шенкель - он в галоп пойдет, и прямо.
Т.е. он затылок ваатще не здает? Так это особая статья. Двигать надо.
А плечом внутрь мона и в руках.
А тренер/инструктор чего говорит?..
Тренер занимается с товарищами по малому призу - ей слегка не до меня. Она довольна тем, что на коне кто-то вообще сидит вертикально и вообще хоть чего-то от него да требует. В основном грит - двигай его. Я двигаю, он либо вперед бежит, либо поворачивает. Вот я и спрашиваю, какие такие особые премудрости я упускаю. Где к примеру, внешний шенкель должен быть?
Спроси у моего тренера - Cascaderanch@hotmail.com, по английски, если можешь. Он правда по Western делам, но проблем вроде универсальная?
Это идея - мы с твоим тренером уже почти кореша. Но об этом в личку. мы с ним по английски базарим. Спросю. Спасибо
Похоже, он налево не в боку гнётся, а выставляет правое плечо
Посмотри http://www.ridinghabit.com/guide/lateralwork/index.html
а ещё на этом сайте в разделе "Старинная литература" есть "Руководсто по верховой езде для юнкеров...".
А просто с постановлением по прямой конь ходит? Железку справа не закусывает? Развивать гибкость можно работой на вольтах разного диаметра
Privet.
Perdlagayu besplatnyu info . Pravda in English.
www.equinesite.net
(lesson of the month)
tam sleva scroll to this topic. Statey do figa.
Спасибо всем большое за советы. Общими усилиями в прошлую пятницу конь проделал определенный прогресс. Теперь у него на ушах полное недоумение написано - типа, а зачем это мы кругами ходим.... Спасибо гамериканским связям от Capitalist Pig - тренер сильно помог, я делаю как он сказал. Статья тоже пришлась кстати - буду помнить не перегибать животину. У него шея просто огромная, а зад не вышел...