equestrian.ru / форум / Разное / Работа на корде | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
13 августа 2004 г. в 18:41
Просвятите. Довольно общий вопрос. А что вообще дает работа на корде? Ну кроме банального "лошадку погонять, а то верхом лень". |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:54
Как, то-есть, чего даёт?! Про это КНИГИ написаны. Без издевательства говорю - марш галопом в библиотеку, сей секунд! И не пускай на корд пока не разберешься. Корд дело ОЧЧЕНЬ серьезное. На корде лошадь воспитывают. Под седлом - тренируют. Я всерьёз - читай про это, учись.
что? все так серьезно? надо же....
я встречала в разных книгах инструкцию как гонять и как приучать к корде, но нигде еще не видела объяснения зачем это делается.
посмотри здесь в библиотеке и на horse
И объяснения найдёшь
Так, пардон. Я перечитал чего написал - вроде как даже нахамил. Прошу прощения.
На корде можно лошадь просто кругами гонять, а можно научить командам всяким, можно научить не бояться трактора или воды, можно научит в коневозку бегом бежать, через забор прыгать, тебя уважать, и.т.д. А можно и запугать. Я тут одного видел - ставит коня на корд и бьет по жопе. Ему орут "Ты ох...л? Ты чего делаешь??!" а он отвечает - "как чего? Вот, галопу учу!" А конь, увидев корд бежит в угол и потеет. А корд наденешь - пятится через всю арену, 60 метров, пока задом в стенку не упрется. Вот так.
Ну, например, на корде можно лошадь научить реагировать на голос("ша-агом!", "ры-ысью!" и т.д.), еще можно лошадь черезчур импульсивную и активную(чаще всего молодую ) помучать, чтоб из нее вся дурь вышла и лишняя энергия истратилась.
Можно новичков на корде катать, чтоб не унеслись в далекие края... и пр. и пр....
На корде и серьезно работать лошадь можно. Начать с того, что разомкнуть лошадь можно, если такая проблема есть, можно научить прибавлять и сокращать аллюры, принимать повод, подводить зад или же расслаблять закрепощенные мышцы и т.д. Это уже от мастерства тренера зависит.
Ну я и не спорю, что можно, только врядли Урайка будет вникать в такие тонкости(подводить зад и т.д. )
Ну зачем же так опускать ниже городской канализации. Почему не будет? Для этого человек и интересуется, чтоб узнать и научиться.
Не понимаю вашей враждебности(а почему Аноним?)
Я никого не опускаю! и не хочу опустить! может я неправильно выразилась...
к тому же, Урайка наверно давно уже прочитала статью про корду на этом сайте...