equestrian.ru / форум / Разное / "Соловая" по-английски - это как? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга К.,
11 августа 2004 г. в 16:49
Единственный вариант, который удалось нарыть в инете - cream в разнообразных сочетаниях (golden cream, smoky cream etc). |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:52
мне каатся, palomino, хотя вроде как они это считают отдельной породой, но по крайней мере, все они соловые
Я согласна. Просто palomino - это наиболее похожий на "соловую масть" англоязычный эквивалент.
isabelle, вроде
..
Различий между соловой и изабелловой мастью они вроде не делают
изабелловая и соловая-2 разные вещи
palomino-точно отдельная порода
cream-думаю, что да еще пороюсь
Изабелловой они обзывают то, что у нас называется буланой.
а еще light bay(оксфордский толстый словарь ) но он не специализированный, так что еще пороюсь
Light bay
мы думаем одновременно
А ничего, что у тех, которые просто гнедые, грива и хвост темные, а у соловой - светлые?
light bay по логике должно быть "светло-гнедая", ну на крайняк буланая, но не соловая однозначно
Про isabelle точно видела в большом словаре (тока мож это немецкий был словарь, хотя сомневаюсь, что в англ. здесь может подразумеваться "буланый")
Аллё!!! Соловая это LIGHT-BAY!!!
Прием, я с первого раза услышала!
Только офигела несколько... а нет ли где фотки, чтоб масть была соловая, а подпись light-bay? Ну чтоб у меня душа была спокойна, а?
Значит, если я щас сбегаю, сыму соловую, и подпишу "Light Bay", тады поверите?....
Йех... у меня горе, а ты измываешься...
Составители словарей тоже, увы, не безгрешны, особенно, когда речь идет о специфических терминах. Вот если б это был англо-английский словарь, в которым английским по белому была описана соловая масть под названием isabelle, я бы могла и согласиться. Наверное
если учесть, что bay - это гнедая, то это странно
Вот, разбирайся:
http://www.doubledilute.com/
CPEA-никогда о таком не слышала! а у них что есть зачем такое открывать? у меня никогда не было такой мысли, что соловая лошадь может быть "плохой"
Тэк... я там пока закопалась
О результатах доложу
Ага, давай-давай, доложи. Особенно о том, как по русски будет называться масть той лошадки, которая переходная из шоколада в золото да еще и с желто-белыми яблоками, а грива и хвост совсем белые.
"Ну ты, барин, задачи ставишь... тут без помощника не обойтись... гомо, значить, сапиенс... нужен" (с)
Ну тут же всё так и написано, что паломино бывают от палево-кремового до золотистого и шоколадного цвета с белой гривой и хвостом (интересно, а наши игреневые это тоже паломино?), а кремелло имеют розовую кожу, голубые глаза и цвет от кремового до близкого к белому и белую гриву и хвост. Обе эти масти генетически идут от рыжих, в отличии от перлино, которые идут от коричневых и тоже имеют светлую кожу, голубые глаза и цвет шерсти от кремового до близкого к белому, но грива и хвот темнее, рыжее я бы сказала (не в черноту, как у буланых)
Так мне ж по русски непонятно, как можно такую масть обозвать, как на этом сайте сфотографирована! Вроде основной фон шоколадный, а грива и хвост светлые. Яблоки есть. Получается вроде игреневая. Мешает определиться окончательно то, что есть переходы с шоколадного в золотой , прямо таки желтый вокруг яблок и на некоторых частях тела. Игренево-соловая...
Короче, спросила я сегодня у наших наездников про масти и показала фотки наших токов на моем компьютере. ОДНОЗНАЧНО - масть наших соловых теков будет называться паломино!!! Буланые -Dunn!
буланный будет Dun не всегда, а когда есть ремень по спине. Без ремня будет buckskin
О! Сенкс огромный!
Я и пыталась понять, как добиться того, чтобы увидев название масти на бумажке, "наши люди" и "не наши люди" ожидали увидеть примерно одну и ту же расцветку
если бумага цветная, то картинкой.
Там в моем посте есть слово "название"
Это точно непросто. Если же у американцев для разных пород разное название мастей существует - для американских одно, а для европейских другое - взять например "роки маунтанс" у них даже "шампейн" масть называется. К тому же если честнат близкий к паломино некоторые пишут, что это паломино, чтобы продать дороже. А еще тут говорили о том, что если масть, например, light bay, то первое слово к гриве и хвосту относится, так у нас тут говорят, что это так же как в русском светло-гнедой, темно-гнедой. Короче если уже в этом единогласия нет, то куда уж там с соловыми.
Вот и у меня такое ощущение, что безнадежное дело затеяла...
А ориентироваться на объявления о продаже - это действительно никакие «поправки на источник» не спасают
Забыла сказать, помнится тут говорили о соловых с серым оттенком в гриве и хвосте, так у паломино еще добавка может быть в виде "грязный паломино", то есть еще и по телу серость может идти.
Так, все!! Всем большой привет и наилучшие пожелания. Еду гипс снимать!!! СВОБОДА!! У меня опять будет две ноги!! Оччень советую ножки не ломать после 40
Я тут, с американской стороны присоединюсь немного:
palomino (с маленькой буквы) - соловая масть.
Palomino (с большой буквы) - группа лошадей определенных пород, отобранных строго по масти. Можно считать "породой", хотя правильнее будет все-таки породная группа, поскольку не все породы регистрируются, и есть какое-никакое межпородное скрещивание (особенно в отношении полуарабов).
light-bay - светло-гнедая (может быть с более светлой гривой и хвостом)
Специальных названий, соответствующих караковой и игреневой мастям нет. В литературе караковая - как dark-bay, так и black-bay. Игреневая - chocolate with flaxen mane and tail.
Sorrel и chestnut вызывают споры не только у вас, но и у самих американцев. Народ ищет всякие оттеночные обоснования для разницы и пишет по этому делу целые трактаты, однако мнение генетиков однозначно - генетически это одна и та же масть (с разными оттенками, естественно). Из моей личной практики: Western riders предпочитают слово sorrel, English riders - выбрали слово chestnut.
Точно так же, как подпруга у первых - sinch, а у вторых - girth. Оголовье у первых - headstall, а у вторых - bridle. И т.д.
Забавно, что сказанное не относится к dun и buckskin. Это - разные масти. Dun относится как к саврасой, так и к буланой с первобытными признаками (дорсальный ремень, иногда зеброидность на ногах). Buckskin - ровная окраска, без ремня и тем более зеброидности. Кстати, для приверженцев породы Palomino: в США регистрируется также и "порода" Buckskin. Здесь вообще много чего регистрируется, дабы собирать с людей членские взносы, устраивать выставки и тешить клиентов мыслью о том, что их лошадка - не какой-то там сибирский валенок.
Да. Pinto - опять же отбор по цвету. Это вообще песня. Речь идет о пегих лошадях (которые, кстати, могут быть и palomino и buckskin, в зависимости от цвета основной рубашки). Но эти самые пегие лошади - это не просто там какие-нибудь skew-bald, как ангичане думают. Это pinto, overo, tobiano, tovero, sabino и куча разных других прибамбасов, которые я так и не научилась различать. По-мне так все пегие лошади - просто пегие.
А, да. Раз уж Остапа понесло:
строевая (облегченная) рысь - posting trot
ехать облегченной рысью, следовательно, to post the trot или просто to post (термин связан с почтовой службой: именно конные почтальоны-курьеры догадались приподниматься в такт на рыси)
учебная (школьная) рысь - sitting trot
ехать учебной рысью - to sit to the trot
манежный галоп ( вообще любой медленный, собранный галоп) - canter
полевой галоп - gallop
Если уж идет разговор о полевом галопе, то как тогда полевая посадка(у нас она "полевая" на всех аллюрах ) т.е. положение всадника во время прыжка/езды с переносом центра тяжести на полевом галопе(да и на любом аллюре),если они у "них" различаются?
Не путай посадку всадника и "ширину" аллюра
Полевой галоп определяется не положением центра тяжести того, кто наверху а полевая посадка - в самых общих чертах этим
7 апреля 2009, 01:03:53
Полевая посадка будет попросту two-point ( two-point seat). Например, при описании упражнения для манежного галопа:
"Two-point on the diagonal across the arena, full seat along the short side of the arena". Т.е., "Полевая посадка - по диагонали через манеж, манежная посадка (сидя в седле) - по короткой стенке манежа".
Вообще различают три вида посадки (заметьте, речь идет только об English riding).
Full seat - это манежная (учебная, выездковая и т.д.) посадка, при которой всадник полностью сидит в седле. Опора при этом на три точки: седалищные кости, внутренняя часть бедра, стремя.
Two-point - полевая посадка. Называется так потому, что опора идет только на две точки - внутреннюю сторону бедра (некоторые имеют в виду колено, что не есть правильно) и стремя. Пятая точка от седла оторвана.
Half-seat - промежуточная между первыми двумя. Т.е., седалище хотя и касается седла, но опоры на него нет. Используется при полуодержках, когда лошадь ускоряется не в меру перед препятствием, или в поворотах. Т.е. когда всаднику нужно и спину лошади освободить, и в то же время больший контроль иметь, чем на полевой.
Дорогая Ольга, я может не так объяснила свою мысль(с этим у меня плохо ) но то, что ПОЛЕВАЯ посадка и ПОЛЕВОЙ галоп-это 2 разные вещи, я знаю! не первый год в конном спорте и в конкуре...
я так написала, чтоб все меня поняли(получилось наоборот! )
Аноним-большое спасибо! Half-seat - попросту полупосадка
Так вы тут переводами интересуетесь? А я думал - разницей между вестерн и english. Пардон - все что я написал относится к вестерн. Про английские дела ничего не знаю.
Все равно СПАСИБО большое! ты мне многое разъяснил!
Ну ежели я чего не так сказал, или сконфузил чего - прошу прощения. Как знаю так и ответил.
Да не... я в ПРЯМОМ смысле! СПАСИБО! смайлики сами за себя говорят! если б я в переносном смысле, тогда поставила бы
PS:Странно, почему-то если сказать правду, думают, что шутишь, а если пошутить, то...
А-а-а... тогда я просто не так понял. - это-ж "smirk". A smirk это такая неодобрительная усмешка, вроде как "да-да, конечно-конечно, врешь ты все и я тебя наскрозь вижу".
не знаю, мне этот смайлик очень даже нравится!
вспомнился анегдот:
Учитель:"в русском я зыке не существует двойного утверждения, означающего отрицание"
Ученик на задней парте:"ага, ну да, конечно..."
О, спасибо! Не знала, что применяется термин полупосадка. Еще бонус в мою терминологическую копилку.
А, кстати, насколько я понимаю, в Вестерн все выполняется на full-seat, разве нет? Они и галопом едут полностью сидя и корпус держат прямо, даже иногда чуть позади вертикали. Да и седло их, по-моему, возможности встать на полевую практически не дает: стремена ниже брюха лошади висят, да и одна только передняя лука с этим рогом (как он, интересно, по-русски называется) чего стоит. Я, кстати, знаю лично женщину (моя первая американская тренерша), которая в молодости получила серьезную травму внутренних органов: упала животом на этот самый рог, когда ее лошадь решил отвесить пару нехилых козлов. С тех пор она полностью на English перешла. Не то, чтобы это часто случается, но в данном случае, видимо, был ей знак свыше - не для нее Вестерн был.
Эх, живу, мужно сказать, на самом что ни на есть Диком Западе - в Аризоне, а Вестерн до сих пор не попробовала. Стыдобища. А все от нищеты моей. Сейчас даже за свои конкурные уроки не могу платить - нечем. Потому вместо езды, шарюсь на лошадиных форумах. Трагедия просто.
Ага, в Western только сидишь. Детей учат - кладут доллар на седло, под зад. Удержал 10 минут - твой. Потерял - мой.
Хотя, конечно, в стременах встают в некоторых ситуациях. Когда в гору едешь, например. Или когда лассо кидаешь. Встал, кинул, затянул (если попал) и сразу сел, набросил лассо на "horn", ноги вперед, и по крутой дуге от коровы влево. Сидишь, как приклееный. Если встанешь - вылетишь из седла.
Во, меня тоже это конфузило со страшной силой, пока не объяснили.
light-bay - светло-коричневый
light bay - светлая грива, коричневое тело
Например - grey Arab это серый Араб, а light grey Arab - это серый Араб с белой гривой.
Паломино, это. вообще-то больше тип чем порода. Паломино, технически, это отсутствие окраски. Начались Паломино в Европе, конечно, но порода зарегистрировалась в США. В основу пошли (и продолжают входить) Квортеры, Tennessee Walking Horses, Морганы, Арабы и (совершенно дико выглядящие, с моей точки зрения, через очки) American Saddlebreds. Окраска - золотистая, а грива и хвост - белые
То есть это все-таки порода, характеризующаяся определенным окрасом, а не масть?
Ага. Паломино это порода. Light Bay это масть. Паломино дончак быть не может. Light Bay - сколько угодно.
Что касается того что тип окраски определяет породу - ну, в общем, да, так оно и есть, но до определенной степени. Порода базированна на, как я чуть ранше сказал, Квортерах, Tennessee Walking Horses, Морганах и Арабах.
Можно по Английски сказать "Palomino-colored Don stalion", но нельзя сказать "Palomino Don". Так-же как нельзя сказать Донской Орловский Рысак.
Упс... все-таки порода?..
Пойду кофейку попить, что ли... совсем запуталась...
ЭЭЭ! Дончаки вообще то рыжие!
А у текинцев вообще все цвета встречаются, кроме пегих!
"тип окраски определяет породу" -зоотехники, ау!
А в европейское отделение этой ассоциации принимают еще португальских цветных, текинцев и всяких пони. Какая тут порода!
"у текинцев вообще все цвета встречаются, кроме пегих! !
у текинцев все масти встречаются, даже - пегие
Ну, теперь уже есть прециндент, в смысле - пегих.
Климук в Ставропольском отличился, получил пегую кобылку.
Раз уж тут все о мастях... хочу спросить:какая разница между bay, dark bay, brown и dark brown?
а то я пыталась разобраться сравнивая стартовые с фотками и... запуталась
и еще: бурая это dark chestnut или grey brown?
Сильно приблизительно - гнедой и темно-гнедой (аж до каракового, пожалуй), бурый и темно-бурый. А grey brown - это, наверное, вообще типа серо-чалая... Пусть кэп поправит, если что
Вообще сложно получается, нестык капитальный.
Я для себя решила, что у меня в голове светло-рыжая будет sorrel, темно-рыжая up to светло-бурая - chestnut, гнедые/бурые - см.выше; а вот light bay прикрутить к соловой пока не могу, нутро протестует (кэп, не обижайся ).
Соловая пока будет golden palomino coloured, буланая - buckskin, изабелловая - cream или cremelle.
Что-нибудь вроде этого... во всяком случае, пока что
Да, всё правильно. A что касается соловых... Мне наверное сразу надо было обьяснить что когда абориген говорит "light brown" это не значит "светло-коричневый". Первое слово - "light", означает цвет гривы и хвоста. Второе слово - "brown", означает цвет тела. То есть - "light brown" означает "хвост и грива светлые, а тело коричневое". Таким образом, "Bay Dun", например, это светло-коричневая (Dun) с темно-коричневым или черным хвостом (Bay). Но в отдельных случаях, каких полно, сочетание получило свое название. Например, "buckskin", или "bay". Паломино, вообще-то, значит "светлая грива" по испански. По аглицки, "pale mane" - "светлая (бледная) грива". Вот и всё.
НО!!! Паломино в Америке это зарегистрированная порода. Если владелец солового....чего-нибудь, услышит что его скакуна назвали "Palomino", огонь открывается на поражение, без предупредительных выстрелов.
Тьфу ты, млин, беда с этими соловыми, пропади они пропадом!
Спасибо! теперь кое-что прояснилось для меня! правда на тех фотках они все были одинаковые что bay что brown тогда еще вопрос а вороной это black?
и еще... как я поняла ОНИ делят аллюры не на 3 а на 4 вида walk(шаг)-trot(?)-canter(рысь?)-gallop(галоп )? почему так?
Black - да.
Walk - шаг, trot - рысь, canter - короткий (в некоторых случаях - легкий, близкий к рабочему) галоп, gallop - галоп.
Почему- не знаю.
А есть еще карьер - это тоже четвертый аллюр?
Да знаю я, что аллюров ТРИ! просто не знала разницу между тротом и кантером!
Trot: An easy gait of a horse (between a walk and a canter in speed)-прочитала вот это и запуталась! почему тогда canter in speed не написали gallop(я подумала, что это ПРИБАВЛЕННАЯ рысь, а не прибавленный "короткий галоп"! )? чудаки! а карьер как?
и все-таки вороная-black?
стока вопросов...
Потому что это не "кентер на скорости", а "по скорости где-то между шагом и кентером." ;-)
Слушай, а до меня не дошло! теперь вижу! просто надо было ударение поставить в другом месте!
Лучше купи справочник по английской грамматике имхо весьма полезная книжка
Еще лучше - приезжайте все ко мне. 18-летним армянским коньяком поить буду, водкой, сортов разных, высших только... корову завалю....хорощо будет..
А за слова ответишь? А то ща как приедем? У меня тут отпуск намечается, а может еще кто выдернется из наших. У тебя помнится проблемка была с менкой ног - так это решить можно.
Вороной это черный, black.
1. Walk - шаг, 2. trot - рысь, 3. extended trot - прибавленная рысь, 4. marching trot - строевая (маршевая) рысь, 5. lope - медленный вестерн галоп, 6. canter - "парадный" галоп, на сдержанных скоростях, три или четыре удара, 7. gallop/fast gallop, четыре удара - галоп на прибавленной скорости, от галопа до аллюр-три-креста.
В обшем-то, canter и gallop это одно и тоже, только canter помедленнее. Есть еще 8. pace, 9. slow gate и 10. rack, но это уже специальные gaits, для определенных пород, например Tennessee Walking Horse. Есть 11. running walk, но только у Paso Fino. Это такой шаг, очень короткий и очень частый. Есть еще jig, или "What the fuck is he doing?!", когда лошадь где-то между шагом и рысью, вытрясая из вас душу
А rack - это иноходь, что ли?
Нет, rack это такой высокий шаг. Лошадь задирает передние ноги, согнутые в колене, до плеча. Между прочим, есть еще фохтрот (fox trot) - "лисицина рысь" - задние ноги на рыси а передние на шаге
pace иноходь
Ольга: это намек на мое знание английского?! обижаешь! учусь в английской школе уже много лет... книжек всяких-завались, в декабре здаю FCI или что-то в этом роде, так что... Я просто не разобралась, к тому же долгий отдых(каникулы ) плохо влияет на понимание окружающего мира...
Capitalist pig: спасибо за подробное разъяснение! а так же за приглашение(я б с радостью... но за твой счет )
marching trot - строевая (маршевая) рысь а "учебная" как? просто трот?
lope - медленный вестерн галоп, 6. canter - "парадный" галоп лоуп-это собранный, когда зад подводится, в сборе?(если нет то как собранный? ) а кантер "рабочий", да?
jig, или "What the fuck is he doing?!", когда лошадь где-то между шагом и рысью, вытрясая из вас душу джиг это наверно "полушаг"?
Это не намек. Это совет человека, который с английским языком работает.
По чести сказать, я не уверен что я знаю что такое "учебная рысь".. У меня в отношении дел лошадиных плохо с русским... Пардон.
Лоп это дико выглядещий вестерн медленный галоп, при котором у зрителя создаётся впечатление что каждый шаг лошади - её послединий. Как будто "щас помрет скотинка"
Кантер это собранный, а так-же рабочий галоп. Слово "gallop" используют когда хотят сказать что лошадь галопом несется. Например, на арене я "canter", а в чистом поле - "gallop". Разница - скорость и "collection".
Это не то, как лошадь идет, а то, как всадник сидит Если приподнимается на стременах через раз - строевая рысь. Если попу от седла не отрывает - учебная.
Интересно, Кэп, а на вестерновом седле можно строевую рысь изображать? Там же, судя по фоткам, посадка и положение ноги от посадки на классическом седле сильно отличаются. (Вопрос пользы от строевой рыси, когда "и так удобно" замнем:)).
Вообще-то, в вестерн езде строевой рыси не учат. Меня, во всяком случае, не учили, а наоборот, не позволяли подниматься. Ведь вестерн езда дело рабочее. Если ты не сидишь, то можешь выпасть. Но все, без исключения, облегчаются. Даже моего тренера подловил на "posting" и бегал за ним крича "что-ж ты мне говорил??..." а он сказал что ему можно, он опытный, а мне нельзя. Вообще-то, на рыси в классическом western седле, наездник просто встает и стоит. В barrell-racing седле стоять легко. B roping тоже. А вот в western pleasure стоять или post (облегчаться) неудобно - стремена впереди центра.
Хотелось бы это увидеть как разьярённый владелец солового открывает огонь на поражение на 3 тысячи штатных сотрудников AQHA. Они соловых называют паломино.
(j) PALOMINO: body color a golden yellow; mane and tail white; typically palominos do not have dorsal stripes.
228. COLORS. Descriptions of American Quarter Horse colors. 2004 AQHA HANDBOOK.
1. Вопрос: Is this a Palomino? Ответ: No!!! It's a Missouri Foxtroter!!!
2. Вопрос: Is this palomino a Quarter Horse? Ответ: Yes, it is.
"Though many types of horses may bear the gold coloring, the Palomino Horse Breeders of America represent only Quarter Horses, Tennessee Walking Horses, Morgans, Arabians, and American Saddlebreds in the PHBA registry." PHBA 2004 Rulebook.
Это ещё раз указывает что паломино это масть
...а не порода?... okkay...
Порода это группа животных имеющих общее происхождение, наследственно закрепленную продуктивность и типизированные по экстерьеру, устойчиво передающие свои отличительные признаки потомству. Ну откуда общее происхождение у тенесийской прогулочной и араба. Даже на самом сайте Palomino Horse Association в одном месте они пишут, что они регистрируют horse of any breed as long as it carries the classic golden coloring. Единственный критерий это масть, которая , к стати, при подборе соловый х соловый дает изабелловую, а не соловую. Для консолидации генотипа необходимо разведение "в себе", а где же это разведение если регистрируются лошади любой породы. Читаем дальше: стандартный тип определяют как идеальная лошадь имеющая шерсть на теле цвета золотой монеты, которая может варьировать от светлого до темного золотого, а в заключение и вовсе фишка: many different breeds are recognized as Palominos. Такая сборная солянка не может быть породой. Это то же самое , что утверждать, что все брюнеты одной национальности.
Capitalist pig-ответь! и еще, "11. running walk, но только у Paso Fino"-это наверно "хода" как и у перуанского пасо?
Аноним-"Такая сборная солянка не может быть породой. Это то же самое , что утверждать, что все брюнеты одной национальности. "
согласна! про паломино в справочнике Д.Я. Гуревича(советую всем приобрести!) написано:" неоднород. группа верховых л., происходящих от испанских соловых, к-рых завезли колонисты в Центр. Аиерику в XVI в. Отличаются золотисто-соловой, часто совсем светлой(изабелловой) мастью с серебристо-белыми хвостом и гривой..." так что Вам, граждане, которые называют паломино породой, решать кому верить...
книжка Гуревича наверное хорошая, но я обратилась на ассоциации паломино. Вот там черным по белому написанно, что они регистрируют лошадей всех(any breed) пород масти паломино, а объединились они году в 35, а от тех испанских лошадей произошло множество пород в Америке.
Нет, не всех. Солового Буденного не зарегистрируют. Солового Клайдсдейла тоже не зарегистрируют. Солового Украинского верхового не зарегистрируют.
Ну, тогда как хочешь. Я-ж не зоотехник, а попугай. Что слышу то и повторяю.
А чего там на APHA вебсаите пишут? И вообще, Pinto и Paint - это одно и тоже? А paint Tennesse Walking Horse это Pinto, Paint или painted Tennesse Walking Horse? A про light bay Missouri Foxtrotter не надо мне говорить что это Palomino. В самом лучшем случае владелец согласится на "palomino Missouri Foxtrotter", но ни как не просто "Паломино"
На что это похоже???
Не иначе как носочки до плечей и белая звезда во лбу начинается и до холки продолжается???!!!
Еще вариант: PAZYRYCK
ASAL - PELENLI, BY KALTAMAN
1989 Metallic Palomino Akhal-Teke Stallion
http://www.nezpercehorseregistry.com/images/horseb2.jpg
Соловый с гривой и хвостом пепельного оттенка.
Ну вот явно "паломино" это не порода, а масть! Так как порода - ахалтекинская.
Похоже, что так... Супротив факта не попрешь Буду убеждать себя, что паломино - это масть
Эх...
Пока по картинкам получается, что наша соловая - это и правда типа их паломино: «This horse has a coat ranging in color from pale cream, to golden, to chocolate and has a white mane and tail».
Буланая (опять же по картинкам) ближе всего к buckskin, а изабелловая - это вроде как cremello.
Вот тут табличка определений с картинками. А кто-нибудь может объяснить, что за масть такая sorrel и чем от рыжей принципиально отличается? Темно-рыжая и светло-рыжая, что ли?
К слову: в Lingvo-словаре sorrel переведен как «гнедая лошадь (красновато-рыжего цвета, обычно с черным хвостом и гривой)».
Мде, чем дальше, тем больше путаюсь пока что... То, что классификация мастей «там» идет, как правило, не «на глазок», а по генам, это я вроде усвоила. Cream gene уже в зубах навяз
isabelle - это буланая по-фрацузски, а не по английски. Названа в честь Изабеллы, жены Филиппа Красивого, который утопал в очередной крестовый поход, а супруга любящая дала обет не менять нательную рубашку до его возвращения. Вернулся рыцарь этак лет через двадцать. Ну, представьте буланого коня - и поймете состояние рубашки. :shocked:
Sorrel это то-же что Chestnut, но светлее. Вобщем, Sorrel это рыжий. А Chestnut это светло-коричневый. А запутаться не мудрено. Вариантов и оттенков до фига, и у каждого свое имя. Например, Bay это темно-коричневая с черным хвостом и гривой. Silver Bay это темно-коричневая с белой гривой и хвостом. Bay Dun это светло-коричневая (кофе с молоком) с темно-коричневым или черным хвостом. Я продолжаю путать масти, что аборигенов очень веселит.
А мне сказали,что честнат тоже бывает разных оттенков вплоть до коричневого - ливер, например, со светлой гривой и хвостом.
Правильно сказали
Вообще припоминаю, в том большом словаре было написано паломино 1) порода .... 2) лошадь соловой масти Словарь старый советский, но большой... Насколько ему можно доверять - не знаю. Но интернету тоже верить нельзя - там много бреда пишут, что в нашенском, что в тамошнем...
ИМХО есть какое-то официальное обозначение для документов, а есть "жаргон"...
Это да. Верить нельзя. Но мне от этого, увы, не легче
Тем более, что интересует как раз официальное название.
Слушай, чем голову ломать, позвони-ка ты во ВНИИК, в ахалтекинскую секцию, да спроси, что они официально пишут в международном паспорте соловой лошади, когда оформляют документы на вывоз. Вот тебе и будет официальное название. МААК- реклама висит прямо перед носом, наверху сайта.
Мой зверек текинский в России назывался изабелловый, по международному паспорту по англицки - cream. По жизни он цвета сливочного масла с золотистой гривой и хвостом, глаза зеленые. Я французам рассказывала, не разобравшись в различиях, что вот, мол, привезу скоро изабеллового коня. Когда привезла - не могла понять, почему спрашивают :"А где изабелловыый? Почему не привезла?" Я говорю :"А это кто?" -"А это, говорят, - cream !"