Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Тома, 10 августа 2004 г. в 17:26

Там в комментариях наткнулась на некую дискуссию, что-то где-то случилось, что жизнь 7-летнего ребенка оказалась в опасности в манеже на занятии, и две дамы пишут примерно в таком духе (одну даму процитирую): "Да, кстати, могу сказать(и я думаю, что многие частные владельцы со мной согласятся), что мне своя лошадь дороже хоть десяти чужих детей."
Хотелось бы услышать мнение, многим ли жизнь ребенка настолько неважна. Знаю, что есть такие безбашенные любители животных (чаще собак), которые регулярно подвергают опасности окружающих в угоду своим любимцам. И понимаю, что к животному привязываешься как к родному. Но человек же все равно ценнее, я думала, что это очевидная истина. А чего-то вроде и не уверена теперь. Грустно как-то от этого делается
Кто что думает?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 01:03:51
Re: Вопрос (опрос) о ценности
Не могу с тобой не согласиться... Жизнь лошади очень ценна,но не ценнее жизни ребёнка и наоборот!
0 0
Мария
Мда... есть и такие люди(чаще собаководы, т.к. кошек почти никто не выгуливает ) у нас во дворе, например("да вы что, он совсем не кусается"...результат: в лучшем случае его боксер порвет джинсы или пальто, в худшем-можно и в больнице оказаться)
думаю, что такие люди есть везде, во всех сферах человеческой деятельности. просто они свое животное считают в БОЛЬШЕЙ степени человеком, чем ребенка(или не ребенка... ) то же и с автомобилистами-есть те которые пешеходов людьми, представляющими какую-то ценность для человечества, не считают(проехал на красный-ПЕШЕХОД может попрощаться с белым )
так что тут дело не в животном(оно может быть как лошадью, так и железным конем), а в человеке, правда, что странно среди русских людей таких почему-то больше... (опять все дело в менталитете и т.д...) вот в финляндии там ты хоть плясать можешь посреди дороги-тябя не задавят, и уж точно не выскажут(вслух) мнения о твоих умственных способностях
0 0
Екатерина
даже если бы кошек выгуливали, не думаю, что они представляли бы опасность для жизни ребенка....
0 0
Мария
да, ты права
0 0
Пузова Наталия
Не сомневайся, вполне могут предсталять опасность
0 0
Kaplan
Заранее прошу прощения за оффтоп!

Все относительно.
Контрпримеры:
знаете ли вы сумму самого банального штрафа за, скажем, превышение скорости в той самой стране Финляндии? Могу ошибаться, но порядка 1000 долларов. Так что... Думаю, просто там не бюджетно правила нарушать. А у нас?
Буквально только что практически перед моим бампером на шоссе (!), без светофора и "зебры" (!) медленно и с чувством собственного достоинства плыл дядька и вел за руку мальчонку лет десяти. И на его гордом лице было написано: "вы все меня пропустите - я с ребенком!". И я считаю себя абсолютно чистой перед людьми и Богом за то, что ругала его в лучших традициях медиков, грузчиков и торгашей. Или мамаши с колясками, рвущиеся под колеса машины с тем же выражением лица? Ладно сам по колесами окажешься, но ребенок-то причем? Его за что на тот свет тащить? Ведь за рулём бывают и пьяные, и обдолбанные, и невыспавшиеся люди, просто чайники, наконец. Такие пешеходы у меня в категорию нормальных людей не попадают, уж простите.
Любую ситуацию можно развернуть к свету другой стороной. Просто надо всегда оставаться человеком в любой ситуации и хоть чуть-чуть думать не только о себе, но и об окружающих. По-моему так.

0 0
Александр Кочетов
> знаете ли вы сумму самого банального штрафа за,
> скажем, превышение скорости в той самой стране
> Финляндии? Могу ошибаться, но порядка 1000
> долларов

Елки-метелки. Что ж вы раньше-то не предупредили... А то мы когда ездили туда так там гонялииии... ;-)))

> Буквально только что практически перед моим
> бампером на шоссе (!), без светофора и "зебры" (!)
> медленно и с чувством собственного достоинства
> плыл дядька

А если бы он по зебре плыл?
Вы бы его не ругали? ;-)

Я вот когда по зебре иду принципиально стараюсь не пропускать автомобили. Но иногда приходится... Так знаете какое в их лицах выражение стоит, когда они мимо проезжают... Грузчики отдыхают. ;-)
0 0
Аноним
уверен, не 1000, но пара сотен - вполне.
Кстати, за не пропуск пешехода на зебре я однажды платил сначала 720 NIS ~ 4655 рублей штрафа, потом ещё на специальный курс ходить пишлось.
0 0
Мария
Ну вот, так и знала, что кто-нибудь из автомобилистов будет спорить...
я ж говорила, что там тебе никто ничего не скажет, даже улыбнутся... а у нас... просто вся разница в том, что там автомобилисты относятся к пешеходам ТЕРПИМО, а у нас:"я король дорог"... дело ведь не в зебре! просто у них зебры на каждом шагу, а у нас можно километр идти в поисках перехода. Там если ты стоишь на обочине и хочешь перейти по зебре без светофора то все остановятся до того как ты ступишь на дорогу, опять же: а у нас...

Про штрафы: сама наблюдала, как какой-то папаша выгораживал своего сыночка(якобы спортсмена высокого класса) при подаче доков на финскую визу: типа "он у меня год назад скорость превысил, его пол года не впускали в финляндию, мы штраф здесь оплатили, вот квитанция, все как положено..."-чем закончилось-не знаю, но стоял он долго, так что лучше не нарываться, а то там ведь ЕЭС... потом могут вобще никуда не пустить
0 0
Аноним
Не всегда терпимо автомобилисты относятся к пешеходам.
Но за не пропуск пешехода, водителя больно наказывают.
Из за этого даже пробки кое где образуются. Штрафы часто удваивают при просрочке, потом удваивают удвоенное, потом делают скидку или конфискуют имущество, но 50 баксов могут превратиться в 1000 меньше, чем за год.
0 0
Мария
Мда... про пробки это точно! мы из гостиницы до теминала добирались минут 50, хотя и не далеко было. Так прикольно сидеть в такси и смотреть ка на каждом светофоре(или в пробке) деньги на табло капают
0 0
Kaplan
ну, если меньше, чем на 20 км\ч, то всего 115 иего.
:-) На случай, если еще придется гонять по стране Суоми. ;-)
http://www.auto2u.ru/news_details.php?news_id=8365823

..."Я вот когда по зебре иду принципиально стараюсь не пропускать автомобили. Но иногда приходится... Так знаете какое в их лицах выражение стоит, когда они мимо проезжают... Грузчики отдыхают. ;-) "

Да Вы обладаете здоровой вредностью, Алекс!
А я вот предпочитаю вредничать в своей весовой категории. Находясь в положении пешехода предпочитаю заигрывать с пешеходами же. Имхо, безопаснее и веселее

А вообще, прошу прощения за злостный оффтоп. Каюсь. Больше не буду!

0 0
Evgenya
во во точно, как раз об этом я и говорила
0 0
Елена
<<Я вот когда по зебре иду принципиально стараюсь не пропускать автомобили.>>

Пешеход ввсегда прав.... пока жив.
0 0
Екатерина
вообще-то, в 99% случаев наши водители никого никогда не пропускают (я этот феномен называю "ни пяди родной земли"), хотя обязаны по правилам дор. движение пропускать пешеходов. Другое дело, что наши пешеходы тоже недалеко от них ушли. Когда пешеход в полном уме и тревдой памяти переходит Садовое кольцо (где 10 полос), а в ста метрах от него подземных переход, я начинаю задумываться... То ли он хочет совершить самоубийство, то ли он так ненавидит всех водителей, что хочет, чтобы им было неприятно, когда они его наконец собьют...
0 0
Evgenya
в Финляндии штрафы за нарушение правил ДД измеряются в процентах от оклада. Был случай, когда мужика за превышение скорости штрафанула на нереальную сумму... не на одну сотню баксов кажется
0 0
Evgenya
пардон... не на одну сотню тысяч баксов
0 0
Natacha
А во Франции самым неприятным штрафом считается наказание за превышение свыше 40 км/ч лимита скорости. Правительство установило 3000 радаров, радар передает сведения о нарушителе летучему патрулю на мотоBMW, те догоняют, останавливают, отбирают права, и дальше идешь пешком. Машина отдыхает на платной (оччень платной !) парковке. При этом приходится получать права заново, что стоит 1500 евро. Штраф - 20 евро за каждый км превышения скорости. Ни с радаром, ни с полицией не поспоришь.
0 0
Аноним
3000, BMW
да вы просто счастливчики.
Наши скоты могут ручным (тотому мобильным и не предсказуемым) радаром сфотографировать, а через пол года по почте плишлют письмо счастья.
0 0
Natacha
3000, BMW
да вы просто счастливчики.
Наши скоты могут ручным (тотому мобильным и не предсказуемым) радаром сфотографировать, а через пол года по почте плишлют письмо счастья.

Ну, тут осчастливят ровно на 12й день, а не через полгода. А мобильные радары тоже есть, ставится такая банальная машинка метрах в 800 - 1000 после фиксированного радара, народ думает - ну все, проехали ящик, теперь поедем побыстрее - ОППА! приехали! в объятия стражей закона!
0 0
Екатерина
в общем-то больные люди встречаются везде, в том числе и в конном деле. чего тут обсуждать? Все и так ясно. Только жаль, что такие люди получают доспут к животным. А животные - они ни в чем не виноваты...
0 0
Аноним
Таких действительно не жалко, бедные зверюшки от них такого натерпелись. Я каждый день вижу изуродованные лапки бедных голубей.Сердце разрывается...
0 0
Gloria
Ну, это к их родителям! +
Могу с некоторой долей уверенности сказать, что дети сами по себе не виноваты... до определенного возраста, конечно. А спрос - с тех, кто их такими вырастил
0 0
Evgenya
Re: Ну, это к их родителям! +
не факт... у меня в знакомой семье при абсолютно вменяемых родителей девочка - пять лет, после пребывания на даче, где была застукана за мучением кошки - отвели к врачу... диагноз - садизм... вот так то
0 0
Gloria
Значит, бывает еще и как просто болезнь...
С другой стороны, кто из нас может за себя-то поручиться, что "абсолютно нормален"?
0 0
Аноним
- Мама, а почему наш папа работает стоматологом?
- Ну, потому, что это очень уважаемая профессия.
- А еще?
- Ну, потому, что за это хорошо платят.
- А еще?
- Да потому, что твой отец САДИСТ!!!
0 0
Capitalist pig
А дети ващще - цветы жизни. Их надо сажать головками вниз.
0 0
Capitalist pig
Все, наверное, зависит от контекста, от ситуации. Спортивная, а тем более, хобби лошадь не дороже порезанного пальчика чужего ребенка ни при каких обстоятельствах. Казак, 200 лет назад, мог не согласиться. Рядовой пехотный Ваня в Афганистане, или в Чечне, незадумываясь ставил полуразбитый грузовик выше перенаполненого детского сада. Дико, конечно, но...
0 0
Natacha
Том, вот кого жалеть в такой ситуации, посуди. Мне давеча бывший ипподромный шеф отдал английского чистокровного мерина с 9 летним стажем скаковой лошади. Психика у лошади явно не в порядке. Живет он на пастбище с моим жеребцом. Есть девчушка 11 лет, она лошариков любит и каждый день к ним на пастбище ходит. Я провела с ней серьезную беседу о том, что не то что верхом забираться на Вератино нельзя, но и рядом с ним лучше не стоять. Пока я коника не приведу в норму. Так позавчера она мне наоставляла кучу сообщений на трубку, чтобы я вечером приехала на пастбище, и она мне что-то покажет. Сюрприз. Ну, а вечером она мне честно признается, что пробовала сесть верхом на Вератино. Первый раз шагом все прошло отлично. И она мне радостно позвонила, чтоб я приезжала смотреть. Потом она , пока ждала меня, посадила свою подружку. Покататься. Вератино понес. Девченка свалилась и хорошо расшиблась. Ладно, ничего особо страшного не произошло, а ведь могло бы быть гораздо хуже. И лошадь могла бы покалечиться из-за какой-нибудь ямки на пастбище, и тогда мне было бы жалко ее, а не девченку. А я тут как хозяин лошади несу какую-нибудь ответственность за ребенка, свалившегося с лошади? Вина была бы моя, если бы эта недоросль расшиблась серьезнее?
0 0
Аноним
Французский гражданский кодекс у нас не достать, но, скорее всего, ответственности в данном случае не было бы. Ведь, по сути, дите взяло без спросу в пользование чужую вещь. Вот ежели бы ты девочку на лошадь собственноручно подсаживала или спокойно наблюдала, как она туда лезет и ничего не делала - тогда да, родителям бы легко было бы доказать твою вину в ушибах ребенка. На всякий случай проведи профилактическую беседу с родителями что так дескать и так, берут ваши детки моих лошадей вопреки моему запрету к ним подходить, а это для них опасно, между прочим! Примите, пожалуйста, меры, а то если они или лошадь пострадают, вся вина на вас, родители, будет! А лучше всего - по мейлу или факсу такое сообщение пошли, чтобы дата была зафиксирована.
0 0
Capitalist pig
В Штатах Тайгу-бы замучили, затаскали по судам. За что? За то что знака предупредительного не было, за то что оставила злобное животное там где дети могут быть, за то что конь был не привязан, за то что не было обявления в газете о злобной лошади, за то что Тайга не зарегистрировала лошадь с полицией как потенциальную опасность для тех кто не знают о том что лошади могут бегать, за то что...(следуют остальные 1.764.832.893 причин)
0 0
Natacha
Брррр...не поеду в Штаты. Это уж слишком. Но таблички на ограждение пастбища я повесила, и что частная собственность, и что лошади опасные, в смысле жеребец. Повесила после того, как нашего соседа по суду обязали оплачивать лечение гаду, который залез в его дом и был хорошенько прокомпостирован хозяйским босероном (собака такая, французский предок добермана). Сосед оказался неправ в том, что не повесил предупреждение "Осторожно, злая собака". Вот тебе и защита прав частной собственности.
0 0
Екатерина
А зря... В Штатах все не идеально, конечно. Но вот там есть например такое общество For Prevention Cruelty Against Animals. И вот у этого общества есть своя полиция, которая принимает сигналы о жестоком обращении к животным и их рассматривает. Сначала связываются с владельцем и по-хорошему пытаются его уговорить. А если не получается, подают в суд. Был, например, случай когда хозяин закрыл своих кошек и собаку в квартире, не кормил их, не поил, сам на квартире не появлялся. Его разыскали, попросили так не делать. Не помогло. Суд дал санкцию на вскрытие квартиры. Животных забрали в приют, там их вылечили, а потом раздали людям (animal adoption). Если животных в какой-то определенный срок не усыновляют, то их усыпляют. Но это все равно гуманнее, чем то, что с ними вытворяют всякие "владельцы". Эта полиция занимается не только кошечками-собачками, но и лошадьми. Там есть регулярная программа на ТВ, которая рассказывает про такую полицию и ее работу. Заодно, дают объявление про животных, которые ищут себе новый дом.
0 0
Natacha
Во Франции таких обществ несколько. Что касается лошадей, то вот адрес:
www.chem.fr
Без знания французского от одних фотографий плохо становится.
0 0
Тома
Какие кошмарики так и хочется всех накормить до отвала.
А еще я подумала, читая про плохих водителей и плохих пешеходов, что видимо неуважение порождает ответное неуважение, поэтому у нас пешеходы бегают по Садовому кольцу, водители не пропускают на пешеходных переходах, а "у них на западе" люди не переходят на красный свет, даже если машин нет в пределах видимости, а водители в ответ где возможно пропускают пешеходов. И во многих сферах жизни, как и в той истории с ребенком и лошадьми, или историях с владельцами собак и жителями окрестных домов, уважение к окружающим является фундаментальным образующим, и если этого нет, то никакая доброта душевная не спасает Такие философские размышления.
0 0
Natacha
У тебя слишком радужное представление о капиталистах. Я так же думала, когда сюда приехала. Дело не в уважении или неуважении, что является качеством моральным, а в законах, и в силе государства (полиция, жандармерия, суд, армия) которые заставляют эти законы соблюдать. Ты думаешь, если бы не было радаров, хитрых фотоэлементов на паркингах, светофорах и пешеходных переходах, стали бы европейцы вести себя так вежливо, как ты представляешь? Ничего подобного, натура человеческая одна везде. У нас тут после установки радаров количество происшествий на автобане по причине превышения скорости снизилось на 98 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. А окупил себя радар за три дня. Количество зафиксированных превышений скорости в первый месяц - 528 000. Очччень уважающие друг друга европейцы! А ты посмотри, как изменится поведение российских пешеходов и водителей, если на перекресток поставить милиционера!? Это ж скрытой камерой снимать можно будет для рубрики юмористической!
0 0
Gloria
О!
Именно то же самое в разговоре на сходную тему говорил мне мой шеф-швейцарец
Институты государственные и общественные, говорит, у нас хорошо работают. Штраф или наказание неотвратимы, вот поэтому народ и ведет себя законопослушно
0 0
Тома
Re: О!
Тады я за штрафы ) Надо же, мы с родителями когда-то жили в Венгрии, и я не знала, что мы не переходим на красный свет из-за радаров, просто было как-то стрёмно идти, когда венгры стоят и ждут зелёного Дисциплина заразительна
0 0
Александр Кочетов
Хм. А я и здесь на красный не перехожу... Стою как дурак, жду зеленого, хотя все толпой прутся прямо на красный... ;-)
Чувствуешь себя действительно по-идиотски. ;-)
0 0
Тома
Эх... а я перехожу. Вот недале чем вчера на пересечении Лиговского и Невского такое месиво образовалось, что все шли и ехали одновременно, матерясь и рискуя жизнями ежесекундно, и на светофор в этой ситуации как-то наплевать уже. Никакого порядка
0 0
Natacha
А мне мой друг-финн объяснял разницу между русскими и чухонцами. Вот, говорит, если я в Финляндии на столе в баре зажигалку забуду, то назавтра в это бар приду - стол вымыт, а зажигалка лежит на прежнем месте. А если я на стол в России зажигалку положу, то, сходив в туалет, уже ее не увижу никогда. Почему? Потому что в Финляндии за кражу в течении многих столетий отрубали руку. Въелось в душу народа, что воровать - плохо.
0 0
Александр Кочетов
> Потому что в Финляндии за кражу в течении
> многих столетий отрубали руку

Многих столетий? ;-) И когда она была частью России тоже? ;-))
0 0
Natacha
Она много столетий была частью Швеции.
0 0
Александр Кочетов
Тогда непонятно, почему там водятся такие ленивые уборщики(-цы), что даже мусор (в виде оставленной ненужной зажигалки) со стола им лень убрать. ;-))))))))))

А вот у нас случай был. Недавно.
На Кубке Пр. один товарищ телевизионщик поставил свою сумку от камеры прямо посреди дороги и пошел интервью у кого-то брать... Думаете ее украли?
Ничего подобного. ;-)
Тут же прибежал дядечка в черном костюме и с рацией и начал беспокойно бегать, спрашивать у всех, чья сумка...
Вот это сервис!
Человек заботится о частной собственности другого человека!

А вы говорите зажигалка...

;-)))))))))))))))
0 0
Аноним
Сервис ????
Если хозяин не находится в считанные минуты - вызывают сапёра. Если сапёр не рискнёт открыть, то илим робот или уничтожение контролируемым взрывом.
0 0
Александр Кочетов
Нда... Сегодня шутки не проходят даже несмотря на обилие смайликов...

Эхх. Пойду в астрал. ;-)
0 0
Аноним
где-то в 2000г перестал понимать шутки на эти темы.
0 0
Svetlana
Один английский водитель был засечен автоматическим радаром. Через некоторое время он получил по почте из полиции квитанцию на 40 фунтов и фото своего авто. Вместо того, чтобы платить, он просто послал в полицию фото 40 фунтов. Через несколько дней он опять получил конверт, в котором опять было фото, на этот раз фото наручников. Художественная сила этой фотографии оказалась фантастической - квитанция была оплачена в тот же день.
0 0
Аноним
Это шутка, но была и реальная история. В Израиле.
Мужику прислали штраф и фотографию машины. На соседнем сидении сидела любовница. Штраф он, конечно заплатил, но нанял хорошего адвоката, подал иск за вмешательство в личную жизнь и вернул эти деньги много много раз. Теперь фотографии не показывают вообще. Хочешь увидеть - подавай в суд, не хочешь - плати не глядя.
0 0
Natacha
ХМ... а вроде фоткают не машину, а номерной знак, водителя то и не видно... а показывают, только если ты недоволен и пришел выразить свое фи в участок. А на дом присылают только квиток...
0 0
Аноним
с фоткой номерного знака они в туалет сходить могут.
Должно быть видно, кто за рулём и где это происходит и ещё на фотке не должно быть ничего крупного движущегося, кроме непосредственно нарушителя.
Все остальные варианты оспариваются в суде и чаще отменяются.
0 0
Тома
Нечто подобное "о сервисе" рассказывала подружка, побывав в Израиле. Говорит, там дети с пеленок знают, что никакие бесхозные игрушечки и вещички нельзя трогать никогда и нигде. По той же причине, по которой взбаламутился дядька с рацией
0 0
Александр Кочетов
> А ты посмотри, как изменится поведение
> российских пешеходов и водителей, если на
> перекресток поставить милиционера!?

А никак не изменится.
Что, думаешь, этот милиционер будет останавливать каждого, кто пешехода не пропустит? Да зачем ему это надо... ;-)

Неееет. У нас конечно могут провести акцию (!) "Пропусти пешехода и живи спокойно". И тогда на целую неделю, а то и месяц у каждого перехода действительно встанет по милиционеру и будут исправно собирать взятки. НО! Ровно по окончании этой акции все вернется на круги своя.

Это как было с полисами обязательного страхование автогражданки в начале года (когда вступили в действие штрафы за отсутствие оных) и одновременно провели акцию по "выявлению и пресечению". Да, останавливали часто, да проверяли полисы, да собирали штрафы.
Ровно через два месяца это прекратилось. Сейчас уже спокойно можно ездить без полиса (что, кстати, многие и стали делать). Даже если и останавливают для проверки документов, то про полис даже уже и не спрашивают...
0 0
Gloria
Позвольте с Вами не согласиться
Меня за лето останавливали 4 (четыре!!!) раза. Каждый раз сразу же спрашивали полис, несмотря на то, что к переднему стеклу пришпилен талон от этого полиса, а на заднем наклеена реклама Ресо...
0 0
Александр Кочетов
Вот. Значит правильно я не пришпиливал талон... и рекламу. ;-))
0 0
Кара
Эххх... Вот именно за отсутствие полиса у меня 25 июля машину забрали на эвакуаторе на штрафстоянку. Хорошо, тормознули недалеко от дома в Зеленограде, а если б где-нить на Окружной А-107... бр-р-р...

Самое обидное, что штраф 50 р., а за эвакуацию и, пардон, постой выложили почти 2500 р.

Написано в ПДД иметь при себе полис - вот и имей.

Наклейка на стекле у меня тоже была. Это обычные ДПСники не спрашивают, а спецрейд только этим и занимается.
0 0
Александр Кочетов
Это что-то новое. Я не слышал, что за отсутствие полиса эвакуируют...
Может быть это народ деньги зарабатывает просто?
0 0
Кара
Типа того. Иначе как объяснить, что эвакуатор появился тут же а-ля "рояль в кустах"?
Просто оспаривать это дело в судебном порядке мне время жалко...
0 0
Александр Кочетов
Бред какой-то. Узнаем.
0 0
Кара
Не, Поручик, все на самом деле правильно. В Кодексе об административных правонарушениях однозначно сказано, что за отсутствие полиса а/м задерживают до устранения причин (бишь до оплаты штрафа, эвакуации и простоя на шрафстоянке). Беда только в том, что норму об обязательном наличии полиса у водителя по-разному толкуют ГИБДД и страховщики. Вот последние считают, что наклеечки хватает.
0 0
Аноним
Plume -похоже где то теки пробежали ? нет ?
вообще ужасно
0 0
Natacha
Plume -похоже где то теки пробежали ? нет ?
вообще ужасно

Это про что? не поняла? Про сайт chem ? Не нашла Plume ...
0 0
Gloria
Ой, а со знанием...
Вот уж точно насчет людей, который считают себя выше всего остального на Земле и демонстрируют это самым омерзительным образом...
0 0
Capitalist pig
Все правда - "Animal Cops".
0 0
Тома
Ну тут понятно, что ты этого ребенка не сажала на лошадь, вообще занятий не проводишь среди юных любителей лошадей, и если кто-то там лезет и расшибается, то с моральной точки зрения ты чиста.
А там вроде бы ребенок занимался в манеже, под присмотром всех и вся, а какие-то еще люди выехали и что-то там не поделили, то ли жеребец у них был, в общем было основание для судебного разбирательства.
Вообще наверное S/P прав, и эти слова были сказаны сгоряча, хотелось бы надеяться на это, хватает уже чокнутых автолюбителей, упаси бог чтобы их ряды пополнили такие же всадники
0 0
Светлана
Re: Вопрос о ценности детей и лошадей
Вопрос о ценности детей и лошадей......
"мне своя лошадь дороже хоть десяти чужих детей"

Думаю, что это было сказано с горяча, в сердцах, и - в конце-концов, всего лишь на форуме. Нельзя ведь путать виртуальный мир и реальность. С тем же успехом коневладелец кинется вытаскивать чужого ребёнка из левады, когда он "просочится поиграть с лошадкой", а мамаша заболтаеться с подругами. Потом - выскажет ребёнку и родителю, ... имеет право.
Давным-давно, в конце 80-х стояли на сборах в Битце. Тогда ещё комплекс небыл огорожен капитальной, "непролазной" стеной. И местные жители считали территорию КСК удобным местом выгула для собак и детей. Три клуши с колясками, да ещё с малявками, которые визжали и расползались по округе, расположились вблизи трассы. Как раз была вечерняя проводка и народ поехал шагать лошадей, одев минимум амуниции. Т.е. без сёдел и некоторые - на недоуздках. Дети с воплями выкатились из кустов лошадям под ноги, лошади - подъиграли. Одна отбила по коляске, та покатилась под горку. Всадник, уж не помню, верхом или в пешем строю - помчался за коляской, догнал, убедился что она пустая и всё в порядке.... А уж потом...
Портовые грузчики и привокзальные бомжи просто ангелы, разговаривающие языком Льва Толстого и Фёдора Достоевского,
таких криков, гадостей, мата и площадной брани , ни до, не после -события мне больше слушать не приходилось!

Ценность человеческой жизни не соизмерима с лошадиной. Любой, в любом случае. Но - ответственность за детей, прежде всего забота родителей. И в конкретном случае, и в повседневном воспитании. Лет с 10-12 ребёнок уже должен иметь представление об опасных ситуациях и реально оценивать своё поведение и возможные последствия.
0 0
Gloria
Я бы так сказала:
до тех пор, пока человек (ребенок) не совершает сознательных противоправных деяний или хулиганских действий по отношению к моей лошади, его жизнь ценнее. Но если совершает - риск переходит на него
Пример: спускает на меня в лесу собаку, бросает под ноги лошади петарду (будучи предупрежден, что делать этого не стоит и т.д.)...
А вообще доходит до смешного. В Сокоросе на моей лошади ездили дети из спортивной группы (с моего согласия и под руководством тренера). Один раз тренер был срочно вызван с плаца, началась гроза... в общем, упали они вместе. Девочка отделалась ушибами и синяками, лошадь царапинами, но все же. Так потом девочка боялась сказать мне и тренеру, думая, что мы испугаемся за лошадь и не дадим ей ездить Мы же перепугались за нее и заставляли сходить к врачу... А когда вместе с той же лошадью упал тренер, первая реакция и его, и моя была, как вы догадываетесь, совсем другой

Вообще, постановка вопроса кажется мне немного надуманной, Тома. Мы живем в обществе, где жизнь человека изначально поставлена выше, чем жизнь животных. Правильно это или нет - не мне судить...
comment 0 1 comment 0
0 0
Аноним
Re: Я бы так сказала:
Это иллюзия. Реально мы живём в обществе, где не своя жизнь вообще ничего не стоит.
comment 0 0
0 0
Мария
Наткнулась на ту самую дискуссию, которая послужила поводом для нашей здесь

Вот думаю, кто прав? вроде все, что говорила пострадавшая сторона правда:
1)"Нравы в этом клубе - ужас!!","Люди там еще хуже. А спортсменам Комарово могу сказать одно: Вы просто привыкли к таким условиям, поэтому и защищаете свою любимую конюшню"-это точно, денежные отношения, к спорту мало относящиеся

2)"на манеже ездала маленькая девочка на прокатной лошадке, и в это же время вывели на корде на тот же манеж двух дорогущих коняк при этом ребенку не разрешили уйта на большую арену"-да, в комарово прокат тока в предманежнике(что вроде хорошо), и там же корда,(что уж точно не совместимо!) хотя бочку крытую 2ой год построить не могут

3)"убирают 1 раз в неделю","То что лошади стоят на бетоне отнюдь не говорит о хорошем качестве клуба"-сама видела этот бетон, даже на нем стояла , и убирала коня вместо конюхов(т.к. они отсутствовали)

4)"А пьяная девица - тренер на манеже ( кажется, Ольга)"-тоже правда, хотя зная конкретную историю этого человека, полностью его защищаю и сочувствую...

5) можно перечислять недостатки до бесконечности, но не буду...

А сдругой стороны можно и за конюшню заступиться:

"В конюшню не зайти от запаха"-а в какой конюшне его нет?!

да и вообще, прокат для детей не достигших 12 лет(может 11и?!) запрещен, т.е. конюшня не несет ответственность за детей младше, родители которых под свою ответственность договариваются с тренерами о занятиях

"ветхие седла и рваные вальтрапы, а то и просто одеяльчики на прокатных лошадях"-во многих конюшнях только это и увидишь...

"тренерам в вашем клубе запрещено выезжать прокатных лошадок, корректировать их поведение, подъезжать их для проката, тем более для начинающих. Если известно, что лошади не подготовлены для маленьких детей (даже и с 11 лет), зачем давать ребенку такую лошадь, да еще и с нарушениями правил"-вот это тоже глупость, знаю всех прокатных лошадок-лошади как лошади, вполне уравновешенные(упасть можно с любой лошади!) нарушения правил добиваются сами родители своим желанием покатать детей не достигших 12(11?) лет. И что значит "запрещено"?...

Короче, не могу сказать, кто прав...
Но в этом клубе отношение действительно не самое лучшее(я его не выдержала)... хотя каждому свое... да и вобще если посмотреть со стороны:много ли в Питере таких клубов?( крытого манежа большого и теплого, а не 10на30)

Всё...

PS:коментарии ко всем пунктам основаны на личном опыте и знании темы("кск комарово" )