equestrian.ru / форум / Разное / Интересуют пробеги! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Аноним,
10 августа 2004 г. в 17:09
Привет!Скажите,если мне 18 лет( есть небольшой опыт ВЕ ),есть ли у меня шанс заниматься этим спортом.+учесть,что у меня нет денег на регулярные тренировки. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:50
Спасибо за инфо! А в Москве есть места где учиться?
И сколько нужно иметь денег для этого, и что нужно ещё? Спасибо
У меня сложилось впечатление, что в Москве в принципе заниматься лошадьми стоит дороже чем в Великом Княжестве Люксембургском. Не могу дать никакой информации, кто в Москве тренирует для пробегов. Неподалеку в Рузе есть "Станица", смотри тему в форуме "турбопроект" . Вообще идеальным местом для тренировок был бы ипподром, рядом бааальшущий лес и песчаный берег моря недалеко. Если этого нет - просто большой лес для прокладки дорожки на 30 км с подьемами и спусками. Еще нужна лошадь, желательно текинец, дончак, будеха, араб или англо-кабардинец. От 4 лет. И чтобы не стоял весь день в деннике, а по большей части гулял. Куча свободного времени для 3-4-часовых тренировок, деньги на хорошую кормежку лошади и себя-любимого, а также на выезды на соревнования. Плюс надо хорошее седло в двух экземплярах, стетоскоп, обширные знания в области выездки, гомеопатии, ветеринарии, кузнечного дела, органической химии ... - ну, это по минимуму. Еще не расхотелось пробегами заниматься ?
Да-а-а,этот мини список меня впечатлил Не знаю,что и писать...А вот про"Станицу" я читала,я не знаток,но исходя из того, что ты писала,у меня сложилось определённое мнение,не самое положительное!Спасибо тебе Taiga за проявленное
внимание к моему вопросу,очень мило Надеюсь на дальнейшее общение!
Судя по сведениям с дончак.ру Сергей Иваныч многие вещи пытается делать правильно, не так там уж все плохо. Так что сьездить стоит.
Буду думать,спасибо.У меня сейчас в планах посетить Эквирос,может узнаю там что-нибудь полезное!
Найди Мишу Тарасенко из Ахалт-Сервиса, толковый парень, но говорит мало. И посмотри на Амелита, если его привезут в этом году. Должны приехать и на Эквирос, и на текинский митинг. А меня в итоге шеф не отпустил...ЫЫЫЫ
Жаль,что не отпустил... А ты бы приехала в Москву только ради выставки? Или я не так поняла,насчёт "в итоге шеф не отпустил"..? А можно спросить,чем ты заним. помимо основной профессии..?
Я собиралась сразу за тремя зайцами: текинцы, арабы в Сокоросе и Эквирос. Сама понимаешь, дела совершенно не связанные с моей основной деятельностью. Вот шеф и сказал: или зарплата, или "свобода". А "свободному" человеку двух коней не прокормить. Вот и сидю опять ровно: помесь менеджера, маркетолога, дизайнера, фотографа, журналиста, переводчика, паблик рилэйшенз и ... короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Вау,а я думала у тебя только одна лошадка! Taiga, а как их зовут,если не секрет конечно!?Я с детства мечтаю о своей лошади,но до этого пока далеко.Мало того,что кони очень дороги,так ещё и содержание...А покупать лошадь и держать её в плохих условиях это не правильно!
Праильно мыслишь...вот поэтому то я про свою лошадь лет двадцать мечтала. Купила только тогда, когда доходы стали позволять обеспечить коню именно приличное существование без экономии на собственных походах в кино.
Первый зверь - текинский жеребец Памир, второй - английский чистокровка мерин Вератино. С Памиром в прошлом году начали пробегами заниматься, а вот с мерином пока сложно что-либо делать, он в скачках 9 лет пробегал, так что ... того. успокоить сначала надо. Чтоб понял, что положенное на спину седло не означает, что надо нестись куда-то сломя голову. Хи, я тут над Вератино умирала со смеху: ради любопытства кинула на него офицерское седло времен первой мировой войны весом этак 8 кг, так он тааак озирался и косил глазами! Как жеребенок, поседланный первый раз в жизни! После скаковых то невесомых седел!
Да уж!Представляю как он был "удивлён",когда на него положили такую тяжесть!Уверенна,что твоя забота поможет ему вновь обрести уверенность,нужно только дать ему время,по-моему.. А ты сама будешь выступать на Памире или его готовят под другого спортсмена? У тебя есть опыт,да ведь(в пробегах )?
7 апреля 2009, 01:03:51
Гы! Под другого спортсмена! Готовят! Ну уж нет, не для того я 20 лет мечтала о собственной лошади, чтобы на ней кто-то другой ездил! Да к тому же у Памира классический текинский характер, и он знает, кто хозяин. После того как он ссадил несколько моих знакомых... на нем могу ездить я как угодно, хоть задом наперед. Потом дети, но детям в галоп его поднять не удается, только мерзкую трюхатую рысь выдает. Если пытаются настаивать - вообще встает как ишак и ни с места. Типа будьте довольны, что вообще на мне сидите. Муж тоже ездит, но если повод не трогает, и шагом.
Насчет опыта...мы с Памиром в прошлом году были 4 ми на региональных в Лотарингии. Разница с победителем 10 секунд, и то потому, что я не удосужилась уточнить перед стартом, будут ли засчитывать секунды. Финишировали легкой рысью, а могли бы и галопом.
Чтобы перейти на более высокий уровень, нужно гораздо больше денег. Поэтому мне пришлось срочно получать французский университетский диплом и искать прилично оплачиваемую работу. Из-за этого нынешний сезон у нас пролетел. Не до соревнований.
Я вот прочла у Дж.Дрейпер,что раньше,чтобы выработать у текинца верность одному хозяину,их держали загоне,и все кроме хозяина бросали в коня камни.Таким образом он привыкал только к одному человеку,который его кормил.Наверное поэтому у них такой своеобразный характер,как у твоего Памира!Я однажды была на соревнованиях Ахалтекинских лошадей и была просто поражена их красотой,по-моему,у них очень статное тело,особенно мне нравятся их прекрасные ушки,очень элегантные,утонченные...Жаль только у меня случился солнечный удар,не досмотрела выездку... А есть сайт,где можно посмотреть ваши фото с того пробега?
Ну да, туркменам заняться больше нечем было, только в лошадей камни кидать! Прикинь, что бы ты сказала, если бы кто-нибудь начал к тебе во двор камни кидать, чтоб ты их потом выгребала, да еще и с вероятностью коню в глаз засветить! я эти байки тоже читала. Есть другое мнение, которому я больше склонна верить: текинец всегда был штучным товаром, содержание в условиях пустыни стоило дорого, жеребцов в табунах постоянно не держали, жил один коник во дворе и вся семья о нем заботилась. Плюс во дворе всегда жила овчарка, чтобы охранять, и животные копируют привычки собратьев, с которыми живут вместе - кони и на чужих кидались вместе с псиной. Ездил верхом, как правило, один человек всю жизнь. Мне кажется, в таких условиях у лошади любой породы выработались бы определенные качества характера.
Фоток на сайте нету, мы не такие важные персоны, чтоб за нами фотографы бегали. А вот на первой странице этого сайта, где ты сейчас находишься, есть фото "Щас птичка вылетит!" с дремлющим Памиром и мучающими его детьми.
> Фоток на сайте нету, мы не такие важные персоны,
> чтоб за нами фотографы бегали
Вы просто далеко...
А то бы может и бегали...
"Новое в пробегах! Спешите видеть! Только в России! Стартуют трое: лошадь, всадник и фотограф!"...
..."К сожалению, фотограф снят на первом ветконтроле из-за хромоты и обезвоживания организма...
...проводится насильственное лечение большими дозами пива..."
Ну, кто там снят еще будет неизвестно... ;-)
Весной мне вот довелось спортсменов снимать... Так ить бегал же за ними и вокруг них, и со всех остальных сторон. ;-)
А у них в том числе и конный этап был. ;-)
Так что нас этим не испугаешь. ;-))
>Весной мне вот довелось спортсменов снимать... Так ить бегал же за ними и вокруг них, и со всех остальных сторон. ;-)
даааа помню, помню.... а ночью Поручик дрых без задних копыт завернувшись в теплую попону (французского производства )
Тогда добавляется еще: время восстановление после дистанции до способности передвигаться по прямой, а также принятие участия в ночной жизни спортсменов и аналогично - отснятый ночью фотоматериал.
"...а ночью Поручик дрых без задних копыт завернувшись в теплую попону..."
тут какой-то..."undertone".. дрых, а не...что? Что должен был его бл'родь делать?...
Ваш' бл'родь! Чем даме провинимшись?..
продолжать бегать за спортсменами
хотя мы уже ушли от темы
не ушли!
Объявленная тема ведь была : "Интересуют пробеги!" Вот мы и говорим о пробегах. Не уточнялось же, что пробеги должны быть лошадиными!
Не делился, значит попоной хранцуской его бл'родь?... Нехорошо...
сия попона была дадена ему мною лично для сохранения поручика в целости и сохранности в ночной период гонки
а это поручик в полной боевой амуниции в дневное время в процессе фотоохоты на спортсменов
http://ar.hi-fi.ru/gallery/pages/IMG_0449.html
"Новое в пробегах! Спешите видеть! Стартуют Alex, Е.Шт. и Фотомик! При определении победителя учитывается скорость движения по трассе, качество и количество отснятого материала, сердечный пульс и количество матов, услышанных от объектов съемки и конкурентов !"
Саш, а я не могу найти твоих фото с гонки... и из Аванпоста...
те ссылки, что на безповода устарели
Да, устарели.
Там нужно после 62.118.252.8 добавить ":8000" ;-)
http://62.118.252.8:8000/alexk/photos/2004/SpringChallenge/
вторая соответственно. ;-)
сенкс
Мне тоже эта версия больше нравится,жаль только,что не везде можно о ней узнать. Да и выглядит она более реально,чем та.Я сейчас ухожу,дела,но фото Памира с удовольствием посмотрю,спасибо и пока!
Забыли сказать о стрельбе по летающим мишеням, испечении яблочного пирога в полевых условиях, кормлении детей грудью, смене масла на работающем двигателе...
Ну, это уже по максимуму!
А вот по максимуму, судя по словам моего тренера, никогда готов к походу не будешь. Сколько ни готовься, что-нибудь да приключится такое о чем никто никогда не думал. Тренировались до потери сознания, оторвались на три дня до St. Louis и назад. По маршруту вышли на какое-то поле, а там - ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ К ВЗЛЕТУ ГОТВЯТСЯ! Газовые горелки бушуют, веревки разматываются... Дальше рассказывать не буду, до сих пор как вспомню так давление подпрыгивает.
У тебя еще есть такая возможность: езжай на какой-нибудь конный завод Юга России, где разводят породы пробежных лошадей, устраивайся там на работу и тренируйся полный рабочий день, да еще и заплату за это будешь получать. Ммм...небольшую...