Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Аноним, 10 августа 2004 г. в 17:09

Привет!Скажите,если мне 18 лет( есть небольшой опыт ВЕ ),есть ли у меня шанс заниматься этим спортом.+учесть,что у меня нет денег на регулярные тренировки.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 01:03:50
Re: Интересуют пробеги!
Спасибо за инфо! А в Москве есть места где учиться?
И сколько нужно иметь денег для этого, и что нужно ещё? Спасибо
0 0
Natacha
У меня сложилось впечатление, что в Москве в принципе заниматься лошадьми стоит дороже чем в Великом Княжестве Люксембургском. Не могу дать никакой информации, кто в Москве тренирует для пробегов. Неподалеку в Рузе есть "Станица", смотри тему в форуме "турбопроект" . Вообще идеальным местом для тренировок был бы ипподром, рядом бааальшущий лес и песчаный берег моря недалеко. Если этого нет - просто большой лес для прокладки дорожки на 30 км с подьемами и спусками. Еще нужна лошадь, желательно текинец, дончак, будеха, араб или англо-кабардинец. От 4 лет. И чтобы не стоял весь день в деннике, а по большей части гулял. Куча свободного времени для 3-4-часовых тренировок, деньги на хорошую кормежку лошади и себя-любимого, а также на выезды на соревнования. Плюс надо хорошее седло в двух экземплярах, стетоскоп, обширные знания в области выездки, гомеопатии, ветеринарии, кузнечного дела, органической химии ... - ну, это по минимуму. Еще не расхотелось пробегами заниматься ?
0 0
Анастасия
Да-а-а,этот мини список меня впечатлил Не знаю,что и писать...А вот про"Станицу" я читала,я не знаток,но исходя из того, что ты писала,у меня сложилось определённое мнение,не самое положительное!Спасибо тебе Taiga за проявленное
внимание к моему вопросу,очень мило Надеюсь на дальнейшее общение!
0 0
Natacha
Судя по сведениям с дончак.ру Сергей Иваныч многие вещи пытается делать правильно, не так там уж все плохо. Так что сьездить стоит.
0 0
Анастасия
Буду думать,спасибо.У меня сейчас в планах посетить Эквирос,может узнаю там что-нибудь полезное!
0 0
Natacha
Найди Мишу Тарасенко из Ахалт-Сервиса, толковый парень, но говорит мало. И посмотри на Амелита, если его привезут в этом году. Должны приехать и на Эквирос, и на текинский митинг. А меня в итоге шеф не отпустил...ЫЫЫЫ
0 0
Анастасия
Жаль,что не отпустил... А ты бы приехала в Москву только ради выставки? Или я не так поняла,насчёт "в итоге шеф не отпустил"..? А можно спросить,чем ты заним. помимо основной профессии..?
0 0
Natacha
Я собиралась сразу за тремя зайцами: текинцы, арабы в Сокоросе и Эквирос. Сама понимаешь, дела совершенно не связанные с моей основной деятельностью. Вот шеф и сказал: или зарплата, или "свобода". А "свободному" человеку двух коней не прокормить. Вот и сидю опять ровно: помесь менеджера, маркетолога, дизайнера, фотографа, журналиста, переводчика, паблик рилэйшенз и ... короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
0 0
Анастасия
Вау,а я думала у тебя только одна лошадка! Taiga, а как их зовут,если не секрет конечно!?Я с детства мечтаю о своей лошади,но до этого пока далеко.Мало того,что кони очень дороги,так ещё и содержание...А покупать лошадь и держать её в плохих условиях это не правильно!
0 0
Natacha
Праильно мыслишь...вот поэтому то я про свою лошадь лет двадцать мечтала. Купила только тогда, когда доходы стали позволять обеспечить коню именно приличное существование без экономии на собственных походах в кино.

Первый зверь - текинский жеребец Памир, второй - английский чистокровка мерин Вератино. С Памиром в прошлом году начали пробегами заниматься, а вот с мерином пока сложно что-либо делать, он в скачках 9 лет пробегал, так что ... того. успокоить сначала надо. Чтоб понял, что положенное на спину седло не означает, что надо нестись куда-то сломя голову. Хи, я тут над Вератино умирала со смеху: ради любопытства кинула на него офицерское седло времен первой мировой войны весом этак 8 кг, так он тааак озирался и косил глазами! Как жеребенок, поседланный первый раз в жизни! После скаковых то невесомых седел!
0 0
Анастасия
Да уж!Представляю как он был "удивлён",когда на него положили такую тяжесть!Уверенна,что твоя забота поможет ему вновь обрести уверенность,нужно только дать ему время,по-моему.. А ты сама будешь выступать на Памире или его готовят под другого спортсмена? У тебя есть опыт,да ведь(в пробегах )?
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:03:51
Гы! Под другого спортсмена! Готовят! Ну уж нет, не для того я 20 лет мечтала о собственной лошади, чтобы на ней кто-то другой ездил! Да к тому же у Памира классический текинский характер, и он знает, кто хозяин. После того как он ссадил несколько моих знакомых... на нем могу ездить я как угодно, хоть задом наперед. Потом дети, но детям в галоп его поднять не удается, только мерзкую трюхатую рысь выдает. Если пытаются настаивать - вообще встает как ишак и ни с места. Типа будьте довольны, что вообще на мне сидите. Муж тоже ездит, но если повод не трогает, и шагом.
Насчет опыта...мы с Памиром в прошлом году были 4 ми на региональных в Лотарингии. Разница с победителем 10 секунд, и то потому, что я не удосужилась уточнить перед стартом, будут ли засчитывать секунды. Финишировали легкой рысью, а могли бы и галопом.
Чтобы перейти на более высокий уровень, нужно гораздо больше денег. Поэтому мне пришлось срочно получать французский университетский диплом и искать прилично оплачиваемую работу. Из-за этого нынешний сезон у нас пролетел. Не до соревнований.
0 0
Анастасия
Я вот прочла у Дж.Дрейпер,что раньше,чтобы выработать у текинца верность одному хозяину,их держали загоне,и все кроме хозяина бросали в коня камни.Таким образом он привыкал только к одному человеку,который его кормил.Наверное поэтому у них такой своеобразный характер,как у твоего Памира!Я однажды была на соревнованиях Ахалтекинских лошадей и была просто поражена их красотой,по-моему,у них очень статное тело,особенно мне нравятся их прекрасные ушки,очень элегантные,утонченные...Жаль только у меня случился солнечный удар,не досмотрела выездку... А есть сайт,где можно посмотреть ваши фото с того пробега?
0 0
Natacha
Ну да, туркменам заняться больше нечем было, только в лошадей камни кидать! Прикинь, что бы ты сказала, если бы кто-нибудь начал к тебе во двор камни кидать, чтоб ты их потом выгребала, да еще и с вероятностью коню в глаз засветить! я эти байки тоже читала. Есть другое мнение, которому я больше склонна верить: текинец всегда был штучным товаром, содержание в условиях пустыни стоило дорого, жеребцов в табунах постоянно не держали, жил один коник во дворе и вся семья о нем заботилась. Плюс во дворе всегда жила овчарка, чтобы охранять, и животные копируют привычки собратьев, с которыми живут вместе - кони и на чужих кидались вместе с псиной. Ездил верхом, как правило, один человек всю жизнь. Мне кажется, в таких условиях у лошади любой породы выработались бы определенные качества характера.

Фоток на сайте нету, мы не такие важные персоны, чтоб за нами фотографы бегали. А вот на первой странице этого сайта, где ты сейчас находишься, есть фото "Щас птичка вылетит!" с дремлющим Памиром и мучающими его детьми.
0 0
Александр Кочетов
> Фоток на сайте нету, мы не такие важные персоны,
> чтоб за нами фотографы бегали

Вы просто далеко...
А то бы может и бегали...
0 0
Natacha
"Новое в пробегах! Спешите видеть! Только в России! Стартуют трое: лошадь, всадник и фотограф!"...
..."К сожалению, фотограф снят на первом ветконтроле из-за хромоты и обезвоживания организма...
...проводится насильственное лечение большими дозами пива..."
0 0
Александр Кочетов
Ну, кто там снят еще будет неизвестно... ;-)
Весной мне вот довелось спортсменов снимать... Так ить бегал же за ними и вокруг них, и со всех остальных сторон. ;-)
А у них в том числе и конный этап был. ;-)

Так что нас этим не испугаешь. ;-))
0 0
Екатерина Жаданова
>Весной мне вот довелось спортсменов снимать... Так ить бегал же за ними и вокруг них, и со всех остальных сторон. ;-)

даааа помню, помню.... а ночью Поручик дрых без задних копыт завернувшись в теплую попону (французского производства )
0 0
Natacha
Тогда добавляется еще: время восстановление после дистанции до способности передвигаться по прямой, а также принятие участия в ночной жизни спортсменов и аналогично - отснятый ночью фотоматериал.
0 0
Аноним
"...а ночью Поручик дрых без задних копыт завернувшись в теплую попону..."

тут какой-то..."undertone".. дрых, а не...что? Что должен был его бл'родь делать?...

Ваш' бл'родь! Чем даме провинимшись?..
0 0
Екатерина Жаданова
продолжать бегать за спортсменами

хотя мы уже ушли от темы
0 0
Natacha
не ушли!
Объявленная тема ведь была : "Интересуют пробеги!" Вот мы и говорим о пробегах. Не уточнялось же, что пробеги должны быть лошадиными!
0 0
Capitalist pig
Не делился, значит попоной хранцуской его бл'родь?... Нехорошо...
0 0
Екатерина Жаданова
сия попона была дадена ему мною лично для сохранения поручика в целости и сохранности в ночной период гонки

а это поручик в полной боевой амуниции в дневное время в процессе фотоохоты на спортсменов
http://ar.hi-fi.ru/gallery/pages/IMG_0449.html
0 0
Natacha
"Новое в пробегах! Спешите видеть! Стартуют Alex, Е.Шт. и Фотомик! При определении победителя учитывается скорость движения по трассе, качество и количество отснятого материала, сердечный пульс и количество матов, услышанных от объектов съемки и конкурентов !"
0 0
Evgenya
Саш, а я не могу найти твоих фото с гонки... и из Аванпоста...
те ссылки, что на безповода устарели
0 0
Александр Кочетов
Да, устарели.

Там нужно после 62.118.252.8 добавить ":8000" ;-)

http://62.118.252.8:8000/alexk/photos/2004/SpringChallenge/
вторая соответственно. ;-)
0 0
Evgenya
сенкс
0 0
Анастасия
Мне тоже эта версия больше нравится,жаль только,что не везде можно о ней узнать. Да и выглядит она более реально,чем та.Я сейчас ухожу,дела,но фото Памира с удовольствием посмотрю,спасибо и пока!
0 0
Capitalist pig
Забыли сказать о стрельбе по летающим мишеням, испечении яблочного пирога в полевых условиях, кормлении детей грудью, смене масла на работающем двигателе...
0 0
Natacha

Ну, это уже по максимуму!
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
А вот по максимуму, судя по словам моего тренера, никогда готов к походу не будешь. Сколько ни готовься, что-нибудь да приключится такое о чем никто никогда не думал. Тренировались до потери сознания, оторвались на три дня до St. Louis и назад. По маршруту вышли на какое-то поле, а там - ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ К ВЗЛЕТУ ГОТВЯТСЯ! Газовые горелки бушуют, веревки разматываются... Дальше рассказывать не буду, до сих пор как вспомню так давление подпрыгивает.
comment 0 0
0 0
Аноним
У тебя еще есть такая возможность: езжай на какой-нибудь конный завод Юга России, где разводят породы пробежных лошадей, устраивайся там на работу и тренируйся полный рабочий день, да еще и заплату за это будешь получать. Ммм...небольшую...