Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 1 августа 2004 г. в 17:30

Поздравьте меня, я стала ЧК
конык - жеребец неопределенной породы (кстати, подскажите, на кого больше похож. мне кажется что ближе к латвийской тяжелоупряжной), 3 года, не кусается, не лягается, и вообще ничего делать не хочет. С рождения жил в частных руках, не заезжался ни в телеге ни под седлом, даже рядом с человеком не ходит. Когда злится - начинает бодаться головой и переть плечом. Вообщем толстая и упрямая недвижимость
http://photofile.ru/default/do.php?aid=157357&np=y

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:03:40
Re: Купыла мама коныка :)
Поздравляю. :-))
Успехов там с ним. :-)

> я стала ЧК

наверное, "ЧВ" все-таки? ;-)))
под "ЧК" обычно чистокровок подразумевают. ;-)
0 0
Ольга
Да? А я имела ввиду "Частный Коневладелец" )
Ну без разницы... Сегодня муж попытался его объездить... Ничего жеребец не делает, не козлит, ни свечит. Но заставить его с места сойти - проблема. Бегает за хвостом, за телегой, сам вперед -ни-ни! Хласта не боится, к боли равнодушен. Народ, чего делать-то? Запасаться терпением и сахаром и уговаривать?
0 0
Sofya
Поздравляю!

Вот что делать с такой тушкой, сказать сложно. Ну... я с жеребенком делала так (но то былО маленькое, хотя и упертое):
Держала за недоуздок и тянула в сторону, кот. нужна для направления (как каряво сказано...). Ему надоедало, он сдавался.
0 0
Пузова Наталия
Если он просто не понимает, что нужно самому вперёд идти, а не только ведомым быть, я бы попробовала так - идёт за хвостом, а ты ему при этом какую-то команду постоянно повторяешь ("Шагом" или "Вперёд", лишь бы всегда одно и тоже), ессно, хвалишь и сахар. Вёдёшь в поводу за кем-нибудь - та же команда и похвала. Эта команда у него скоро будет асоциироваться именно с движением вперёд. Важно не упустить момент начала движения, чтобы твоя команда всегда давалась раньше, чем двинется впередиидущая лошадь, иначе именно её движение будет воспринято как команда.
А когда почуствуешь, что конь отзывается на ТВОЮ команду, тогда уже начинать пробовать отцепляться от хвоста.
Терпения! Всё получиться, может даже быстрее, чем ты думаешь
0 0
Ольга
Да я вот тоже об этом же думаю. Надо систему какую-то разработать. А еще лучше сверху кого-нить посадить, который еще и шенкелем толкать будет.
Сегодня седлали - валенок валенком Хошь зубы смотри, хошь яйца Живет среди двух кобыл и ни на кого не лезет, постоит в сторонке пожеребцует и дальше нюхаться Любовь у них такая, платоническая
0 0
Пузова Наталия
Смотри, потом проснётся в нём ... imho если не ценный производитель, то лучше мерин
0 0
Ольга
Нее, осенью мы его по-любому кастрируем, все-таки ему детей катать...
0 0
Capitalist pig
Так, пишу не от себя, а перевожу что мой тренер-ковбоец говорит.

Конь может быть тяжеловат в смысле конституции, но на нем-же за коровами не гоняться? Для верховой езды боллее чем пригоден - плечи хорошо скошены, pasterns наклонены как надо, прекрасная спина и хорошие кости в ногах, бедра и круп. На нем классно кататься. Мог бы быть и помускулистей, но это ерунда - с тренировкой жир перейдет в мышцы. И вообще, хорош кормить, пора ездить. Но до седла (судя по вашим словам) там месяца три работы. А то что он ленивый - ну конечно! А чего ему не лениться?

Хлыстом не надо бить, а надо (так бы мой тренер-ковбоец сделал) залезать в седло, давать ногой команду и размахивая веревкой влево-вправо шлепать по заду без остановки, но не сильно, так что бы двигался не от боли а от того что надоело это шлепанье. Стал двигаться - перестали шлепать. В результате конь знает что лучше двигаться чем стоять. Ни в коем случае не кастрировать пока не разогнался. А вообще - красивая морда у коня - мягкие очертания.

0 0
Ольга
Спасибо, попробуем
0 0
Мария
Присоединяюсь к поздравлениям!
Везет же людям! А я вот пришла к родному чуду с утра пораньше, с надеждой поездить, и обнаружила, что бедная кобыла заподпружилась (((((((((((( пришлось на корде гонять
кто- нибудь знает, как быстро это проходит? а то я больше спец по части хромоты(см. "любовь к коню")
как ни странно, я за долгие 5 лет в кс с этим ни разу лично не сталкивалась
0 0
Мария
Эй!!! Ветеринары вы где??? Как думаете-как быстро "заподпруживание" проходит??
0 0
Natacha
Ветеринар "живет" в разделе "Ветеринария" этого же форума. Отвечает исправно и грамотно.
0 0
Capitalist pig
заподпруживание это что, колики что ли? Если да - ВЕТЕРИНАРУ ЗВОНИ А НЕ НА ФОРУМЕ СИДИ!!! А если нет, тогда не знаю.
0 0
Ольга К.
Нет, не колики. Это гематома, возникает, к примеру, если лошадь при туго затянутой подпруге спортивного седла опускает голову. Выглядит как этакая нетвердая шишка в области подпруги.
0 0
Мария
да-да именно нагнулась...
а с ветеринаром все в порядке,и с конем- тоже, просто я сижу тут без дела и мне интересно когда это кончится
0 0
Ольга К.
Как правило - недели через полторы-две. Можно брать без седла. Можно осторожно (!), без нажима (!) помассировать, некоторые с троксевазином или ихтиолкой.
Только предупреждаю сразу - я никаким боком не ветеринар.

0 0
Capitalist pig
щас ковбойцу своему звякну - он скажет... А как это по аглицки - не знаете? А то я ему так переведу, он про апендицит диссертацию докладывать начнет.
0 0
Ольга К.
Увы, не знаю. Можно попробовать объяснить "наклонила голову, постояла, и теперь на пузе шишка". Не знаю, поймет или нет...

0 0
Тома
Прикол:)) Поздравляю:)) Симпатишная недвижимость:))
0 0
Ольга
Сегодня еще раз под седлом пробовали. Седлается отлично, стоит как вкопанный, уздечку дает одевать - все прекрасно. Правда чуть шарахнулся, когда мужик садился. Далее бежал за телегой привязанный за шею. Потому что больше никак Говорят мягкий ход, как диван ходячий. Я сама пока еще не пробовала, не до этого. Еще куча организационных вопросов. За хлебушком идет, да, пол-шага сделает и морду вытягивает
0 0
Gloria
Поздравляю!
ИМХО, лучше валенок, чем наоборот!
0 0
Трензель
Гм...вообщето ...лучше когда лошадь бежит....
если не бежит,это гааараааздооо хуже....
0 0
Gloria
Нииии... я не про то!
Я про крайности "валенок" или "жеребцует на все, что шевелится" :shocked: В общем, о своем, как обычно...
0 0
Natacha
"...лучше когда лошадь бежит....
если не бежит,это гааараааздооо хуже...."

Лучше всего - золотая середина. Чтоб бежал, когда просят, и с той скоростью, с какой просят. Я тут давеча тоже стала 1,5 коневладельца, то бишь свой жеребеццц у меня уже есть, и в компанию к нему я у моего бывшего ипподромного шефа забрала английского чистокровного мерина. С 9летним стажем скачек. Заводится то он с пол-оборота, а вот тормоза - не работают... Придется опять на реплику "Кушать хочешь?" да на морковку дрессировать...Классно, морковка работает и как тормоз, и как акселератор!
0 0
Ирина
Присоединяюсь к поздравлениям!
Побежит со временем, да еще КАК! Постепенно приучайте к шенкелю - откликнулся - тут же похвалили... Еще можно так - один сверху, другой в руках ведет - одновременно - кто сверху посылает шенкелем, а кто в руках ведет - направляет за уздечку, так несколько раз, потом отпускаете уздечку, если пошел от шенкеля - тут же похвалили, если так несколько раз сделал - угостили лошадь и отстали от нее... )))
0 0
Ольга
Уже пошел понемножку
Конюх сел сегодня без седла, ногами пнул - тот пошел, правда несколько шагов сделал и остановился )) Потому поставили его за кобылой под седлом, побежал за хвостом, как миленький Конюх говорит, даже обогнать пытался ... Щас прочухает... Надо кастрировать срочно ))
comment 0 1 comment 0
0 0
Мария
Всем спасибо! Особенно капиталисту не парься, не надо переводить, мне сказал вет что пройдет не скоро, но теперь я уточнила, что надежды поездить на этой неделе нет коня работают на корде
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Гы : ) Я позвонил, объяснил, а ковбоец так и сказал - "девочка может спокойно ехать в отпуск - у нее нет лошади на пару-тройку недель"