equestrian.ru / форум / Разное / Любовь к коню | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мария,
1 августа 2004 г. в 00:34
Тома тут спрашивала кто как к лошадям привязался и т. д. А я хочу у всех поинтересоваться: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:39
Сколько себя помню рядом с лошадью, практически каждая нравилась, но через какое-то время любоф пропадала. самый запомнившийся и печальный - жеребенок-клеппер, уехавший на др. конюшню. Я его сама воспитывала и он меня многому научил. Любила я эту оборзину, а теперь скучаю ужасно. Он не был паинькой, вредные привычки от мамки перенял (закладывание ушей и кусание- ее типичные заскоки, кот. она всех своих соседей учит до сих пор).
Ну, раз развели меня на воспоминания, тогда слушайте.
Родилась двойня:
Та, что серая - Бон-Пари, тот что рыжий - Пломбир. Всем, конечно, в душу запала Бон-Пари. "Она же такая милая, красивая, лапочка!" Пломбир был немного (!) костлявый, маленький, хрупенький. Все его посчитали за урода:
Ну а мне, само собой, запал в душу.
Занялись мы коноводством. Его за мной закрепили и с тех пор до времени его продажи я с ним возилась. Мой первый опыт воспитания лошади.
Ну, а теперь ужаааасно скучаю. Так скучаю, что плакать хочется иногда.
Да, лапочка! слушай, как не странно, у меня та же история: был старый конь(щас ему уже 15), ну конь как конь, я на нем пару раз ездила. Говорили, что он раньше, в молодости был очень злым(не то что вредным, а именно ЗЛЫМ-короче не любил людей вообще, хотя в прокате никогда не бегал) а потом вроде попал в хорошие руки и подобрел. Но характер у него остался "вредный", ноги на всех поднимал, в денник не пускал и т. д. И как то все его все равно не очень любили-жутко тряский и на шенкель не особо отвечал. Причем он новичков всегда берег, а над "среднечками" любил поиздеваться... прыгал он здорово(на нем Андрей Воронин, Вощакин Глеб и Маша Анисимова прыгали 120-130) и вот зимой он захромал сильно, и меня как-то попросили его пошагать, ну так и пошло... Я его терпеливо шагала где-то месяц по полчаса(а то и по часу) потом немного рысить начала, и какой же у меня был восторг, когда мы делали первый галоп! кстати, несмотря на то, что он всячески издевался:свечил в руках и под седлом, козлил и т.д., я его исправно кормила морковкой и надолго задерживалась в его деенике, в общем влюбилась! после того как он уже восстановился, он вдруг снова захромал-все сначала... и так было еще два раза, между которыми он был у меня в работе. мне все говорили, что никогда у него не видели таких активных и ритмичных движений(а продвинуть его на руку было оочень сложно) а потом(было это уже в конце лета того же года) когда он в последний раз захромал(была сломана какая-то маленькая косточка в передней ноге!) его решили перевезти в другую конюшню, где постой дешевле. Я рыдала, когда его увозили(он меня всю излизал!)
Потом месяца через 2, меня тренер решил отвезти к нему, чтоб посадить на него и проверить как он(его там коновод отшагивал) он был безумно рад меня видеть(как и я ) в общем так я стала ездить на нем из этой конюшни в нашу в крытый манеж(зимой)-меня туда привозили и увозили. вылечили его, я на нем прыгала, иногда просто подсаживалась.
Все очень удивлялись, когда спрашивали, кто мой любимый конь-ведь его действительно нельзя было назвать «диваном», а я каждый раз после езды на нем просто сияла(сама не знаю почему)
Сейчас я его не вижу(перешла на другую конюшню) и очень сильно по нему скучаю!
Почему-то почти никто не хочет делиться самым сокровенным... или просто ни у кого больше нет и не было никогда любимых коней?!!! А может это просто рейтинг, или кубок ВВП...
спасибо Софье, Тихоне и Томе за ваши истории
кстати, я убедилась в том, что почти все(из выше перечисленных), как и я запали на "плохих мальчиков" , которых им пришлось воспитывать или просто к себе располагать. Значит это закономерность!
Ну не знаю. Я вот запал на "плохую девочку". ;-)))))
Это намек???...
Ээээээ.... Мммммм... Даже и не знаю...
а ты подумай!
Ой. Ты что. Думать? Это я не умею... Необученные мы. ;-)))
Это точно! полностью с тобой согласна! тока на кнопочку в нужный момент нажимать(хотя зачем? есть ведь автоматическое "спусковое устройство", или что-то вроде того-главное найти кадр, а для этого думать совсем не надо )
да не, на самом деле, как я успела заметить за свою недолгую жизнь на этом форуме, ты далеко не глупый человек. Я не права? если нет, то у тебя хорошо получается им казаться
Это все маскировка. ;-)
Маскировка что? Ум и чувство юмора? или коробочка с длинным отростком( не подумай ничего плохого)
тогда боюсь представить кто же ты на самом деле! может школьница... а может маньяк... в инете все условно
Блин. Раскрыли... Да, признаюсь... Я на самом деле - школьница-маньяк.
Не бейте меня, граждане. Я постараюсь исправиться. Больше не буду.
;-))))
да, какое преступление я раскрыла! теперь меня можно считать лучшим детективом форума
а ты девочка-маньяк, или как тебя там, марш на исправительные работы-отвечать ВСЕМ и ВСЕГДА ина ВСЕ сообщения...
Аноним-это я была...)
Что самое станное, после него другие лошади тоже мне нравились. (но не все). Но такого пока не было. Честно, скучаю страшно.
Еще бы - она ж тебе лично ничего плохого не делала, а мучения других наблюдать совсем не так мучительно, как мучиться самому
Делала, делала, не беспокойтесь. ;-Р
Просто я не отношусь к этому как к плохому с ее стороны. ;-Р
Эээ.... это вы про кого?
Так. Об одной общей знакомой. ;-))
Обо мне что ли? (может у меня мания величия? всё и все обо мне...)
мания это они о той самой "плохой девочке" на которую запал Алекс
"...почти все(из выше перечисленных), как и я запали на "плохих мальчиков" , которых им пришлось воспитывать или просто к себе располагать. Значит это закономерность!"
Закономерность знаешь в чем? В том, что западаешь на лошадь с собачьим характером в хорошем смысле этого слова, то есть на лошадь, которая не всем подряд руки лижет, на ту, которая себе цену знает и выбирает себе хозяина или вообще с кем общаться. Вот мне, например, не понравилось бы, если бы моя собака стала всем подряд руки лизать. То же и с конем. Мой жереб разрешает на себе ездить мне /могу сесть хоть задом наперед/ да детям малым. Всех остальных людей он "роняет". Я свистю- и Сивка-Бурка - ушки домиком - бежит навстречу. Другие могут хоть обораться - не пошевелится. И вот эти другие считают, что у моего коника плохой характер. Просто потому, что он не со всеми подряд ласковый. А у людей почему то мнение такое, что раз лошадь, травоядное, - значит неопасное, и должно всем подчиняться. А не подчиняется - значит, "плохой мальчик"/ или "девочка". Кроме того, любишь больше обычно то, во что сил больше вложено. А в лошадь с характером вкладываться надо, само собой, больше, чем в покладистую.
Ну, наверно, в чем-то ты права. Но дело в том, что у меня своей собственной непарнокопытной "собачки" нет и никогда не было. А тот конь про которого я писала, имел своего собственного хозяина, но видимо его им не считал... а то что он "плохой мальчик"-это точно! У него все зависит от настроения-он и меня иногда в денник не пускал, а иногда поиздевается надо мной, а потом делает такую виноватую морду и лижет с ног до головы-типа "извини, я пошутил"
Меня в Битце конь один пугал постоянно. Причем понимала, что он не кусается, не лягается, просто выпендривается. В денник захожу, а он высокий такой, голову поднимет и зубами клац в мою сторону. Я прыг к выходу поближе, конь посмотрит, порадуется над чайником. Я страх поборю и опять поближе подхожу, а он опять клац, клац. Я прыг, прыг… Пару месяцев мы так воевали, потом я приноровилась. Потом его продали
С ним у меня много историй связано, он как раз «плохой мальчик» для новичков, а я к тому моменту полным чайником была, да и сейчас не далеко пока ушла.
Собаки часто выбирают хозяином не того, кто кормит и является владельцем по документам. И лошади тоже.
а я с этим не спорю, просто говорю, что у меня своей лошади нет, поэтому и не спорю
а вот про "плохого мальчика" спорила
"Почему-то почти никто не хочет делиться самым сокровенным... "
Почему это удивительно???
Sara, именно для тебя... "тот самый" - дурной до жути (говорят, от его папочки почти все дети "с тараканами"), трус, ушлый, лентяй, с пороками экстерьера, балованный настолько, насколько балованным может быть "дитятка", с завода тусующийся в окружении теток, но ("выездковая родословная" однако) честный на стартах и понятливый в работе - одним словом Балбес. Когда я его купила (получилось так, что прошло ровно пять дней с того момента, как пала от колик моя кобыла и до того момента, как было сказано "хорошо, пусть будет этот", я так и не могла решить, зачем приехала на конюшню - взять нового зверя или продавать накопившуюся амуницию), как-то автоматически пришло решение "это последняя твоя лошадь, если что и случится - другого уже не будет". Где-то через пару лет я научилась давить в себе инстинкты "сумасшедщей клуши", бьющейся в истерике по любому незначительному поводу (а поводов зверь давал более чем - ну хотя бы включая побег с последующими суточными поисками). Но "тем самым" остался он, а не бедная Кукла и не Пень (первая моя лошадь).
В ответ на:
Sara, именно для тебя...
Хоспидя... а я при чем???
У меня такой коник был. Как раз необузданный дикий жеребец. Наверное, я просто неравнодушна к вороным, этим и объясняется вся любовь, потому что в остальном это был пример "каким конем быть не надо" ) Это был орловский жеребец, выкупленный за недорого с ипподрома, признававший только мужскую руку, кусачий и лягучий до ужаса:)) Всё осложнялось еще и тем, что в конюшне стоял красавец-тракен, и к нему водили всяческих кобыл для крытия, а этому нашему Самураю раз в год доставалась одна и та же кляча из деревушки, и потомство они давали такое же кусачее и лягучее )) Выводить Самурая из конюшни всегда был смертельный номер, чистить в деннике - вообще зарядка для камикадзе. Но плюс был в том, что под седлом и для некоторых избранных людей (в число которых я почему-то попала) конь был шёлковый. Жаль, что фотографии его у меня нет, красавчик он, конечно.
У меня был такой самый-самый. Это был ахалтекинский жеребец по кличке Гала (про него была статья в Конях Петербурга). Это был серьезный, кроющий жеребец, что называется "лошадь одного хозяина", я ездила на нем последние полгода его жизни. При всей своей серьезности, на нем мог ездить практически любой, он привозил своим всадникам разряды, но всегда выбирал себе "хозяина", которому радовался, так, что снимал дверь с петель, когда тот приходил в конюшню, переставал есть, если "хозяин" почему-либо не сог придти в конюшню, мог на него обидеться и не пускать в денник, притом что остальные спокойно к нему заходили.
Это был не просто жеребец, это была личность, когда он пал, я ревела практически год, да и сейчас пишу, а на глаза слезы наворачиваются (хотя прошло уже почти 3 года)
у меня тоже был такой коник.
5 лет рядом были.
не успела выкупить, сгорел вместе с другими 26 лошадьми:((
орловский рысак Бальзам
внук Пиона, здоровский такой...
может, фотку вывешу...
Невоспитанный (разумеется), без царя в голове (разумеется), кусачий (ну, как же без этого), рыжий (разумеется), с сорванной психикой буденновец. Робот 85 года рождения. Жрал даже гвозди, не говоря уже о бутербродах с лососиной и прочих бананах с апельсинами, но пал, объевшись овса. После тренировок я мог просто раздеть его и отпустить купаться на речку (купаться он очень любил, но это уже другая история) или просто оставить посреди работающего проката, чтобы отшагивался. Потом, точно так же, можно было задать ему направление в сторону дома, не беспокоясь о том, куда он пойдет. Прыгали метр-метр десять. Мог сесть на него со сломаной рукой или ногой (правда, костыля он очень боялся), в том числе и без седла (на соревнования в таком виде не допускали почему-то)... Бывало, ночевали у него в боксе. Когда приходил на базу, если он был у кого-то в руках, его просто отпускали, потому, что знали, что он пойдет ко мне (наверно, сахар очень любил). Потом не поделил его с одной девчонкой и бросил. Вообще ездить бросил...
Как показада практика, не навсегда. Сейчас иногда немного подрабатываю лошадей, помогаю в судействе, приезжаю на базу попить пива.
Хм... а у меня почему-то прям любимого-любимого коня нет... Наверное, потому, что долго и ежедневно я с одним и тем же животным не общалась.
Но двое запомнились:
Первый был конёк. Весьма некрупный (я на нем как на ишачке сидела, управляла не шенкелями, а коленями ), но вёрткий, горячий и сильный, паразит. И еще он был очень любопытный, ничего не боялся и рвался познакомиться с новыми предметами и т.п. От него постоянно нужно было ждать подвоха: он мог вроде спокойно шагать развесив уши, а потом за одну секунду развернуться на месте и карьерищем скакать в обратную сторону, стелился по земле как заяц, аж сухожилия хрустели. Прелесть! Причем не из-за какой-то вредности или страху, а просто любил, сабака такая, побегать-поскакать.
А вторая кобыла. Невозмутимая и серьезная как танк. Первая моя высокая лошадь, мне по росту, тяжик. Вообще говоря самовоз, не знаю, чего это кто-то считает самовозов недостойными любви Большое, доброе, волосатое чудище! Ее я люблю за то, что она очень чуткая, сообразительная и с удовольствием работающая. Когда я на нее первый раз села, она, как любая прокатская лошадь, ходила от ковыряния пятками в боках и вцепливания в повод, а через пару недель она на всех аллюрах управлялась буквально мыслью.... легким прикосновением и смещением балланса... ех, душка! Копыта величиной, наверное, с мою голову дерн из земли выбивала на галопе...