equestrian.ru / форум / Разное / Поделитесь опытом использования электропастуха | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Marina,
18 июля 2004 г. в 20:33
Есть у кого-нибудь опыт использования электропастуха? Интересуют плюсы и минусы, возможно ли использование электропастуха для кобыл с подсосными жеребятами? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:27
Лично у меня нет никакого опыта, но точно знаю, что эту штуку используют, причём успешно.
Про жеребят ничего не скажу, но лошади её чувствуют и держатся на расстоянии сантиметров в 30.
Когда-то был случай, что в лесу натянули проволоку и пустили ток (огородили коров). Мы шли хорошей рысью
прямо на неё и не видели, но перед ней лошади остановились. Там довольно высокое напряжение (мощьность источника ограничена, потому не смертельное) и вокруг ленты образуется озон, который лошади хорошо чувствуют. Ещё слышно потрескивание разрядов.
Лошади быстро понимают, что надо держаться подальше. Только надо стараться натягивать широкие -3-4 см ленты белого цвета, тогда лошади лучше видят и первый контакт происходит, скажем так - менее грубо. Я наблюдала великое множество кобыл с малышами за такими ограждениями, ни о каких авариях не слышала. Напротив, много ранятся об ограду из проволоки. Минус - надо очень солидно установить всю систему и постоянно ее проверять на предмет изоляции, лепестричество - это не шутка. Да и если работать перестанет, лошади через некоторое время сматываются. Плюс - даже очень горячие жеребцы предпочитают носится вдоль ограды, а не ломиться на нее грудью, увидев кобыл. То есть действенная вещь.
а что думают о этой штуке конкурные кони?
не приучает ли к закидкам?
Этоя, Тайга, с другого компа. У нас на ипподроме за электрозаборами стояли стиппльчезные кони. У Лефевра все кони конкуцрнные, и все гуляют в элекролевадах. Они никто ближе 50-60 см к лентам не подходят. А прыгать это не мешает.
Закидки. Пару лет назад видела по теле конкур с препятствиями лазерными. Красиво. Вот только лошади или закидывались, или прыгали уж совсем задрав копыта к ушам!
Да, это работает хорошо. Есть разное тип - wire, or electro-веревка. Я пользоюсь 4,000 volts electro-веревка. Опасно не для лошадь, опасно маленки дитя которы хочет смотреть лошадь. Это не вредительно, но ребенок больно. Я проверяю електро-забор каждый неделя - просто трогаю. Если "zap!" - все нормально. Одни проблема - выглядит не красиво если просто електро-забор.
а насколько оно опасно для детей? и чем это может обернуться?
Нет опасность. Ребенок будет плакать. Если ребенок трогает забор с язык?... не знаю, но думается что кроме "zap!!!" и боль - нет постоянный вред. Кроме один проблема - папа и мама дурак! Должен следить за бабу!
да, за БАБУ следить надо ))
А вот мой вопрос - конкурных коней так огораживают?
Какая разница? Ковбойский конь или concour конь - конь.
как какая? конкурный должен идти на барьер. Даже электро-барьер ))
Не пойдёт.
Они этот ток на расстоянии чувствуют по треску разрядов и ионизации воздуха. Летальные исходы, при правильной схеме невозможны.
Принцип такой:
Напряжение - киловольты (бьёт через воздух)
Мощьность ограничена (не убивает)
Импульсы короткие.
При падении сопротивления, например если взять за ленту рукой, ток отключается (это на случай, если запутается в ленте).
Ковбойский конь идет на забор, под забор, через забор, вокруг забор, в забор, из забор... Ковбойский конь работает с забор. Конкурный конь должен идти на барьер - может буть лучше если електро-барьер? Конь учить не трогать барьер?
Лошади - 3,000 - 4,500 волт
Корову - 5,000 - 6,000 волт - толсты шерсть и кожа. Лошадь будет долго брукать на 6,000 волт : )