Автор: Женечка,
6 июля 2004 г. в 17:18
http://www.equestrian.ru/other/legal/995
Это материал с данного сайта.
Я так поняла, что тут описаны права и обязанности коневладельцев.
Но какую ответственность они несут за несоблюдение этих правил?
И, если все-таки они ее несут, можно ли их как-нибудь привлечь к этой ответственности?
Собственно, мне этот вопрос крайне интересен, потому что я НЕ ПОНИМАЮ, что делают несовершеннолетние девочки верхом на лошадях на детской площадке около моего дома. А самое главное, я НЕ ЗНАЮ, как с ними бороться... (Как их прогнать?) И никто не знает.
Я понимаю, что у нас ветеринарка рядом.... - Но я не понимаю, почему дети (да и вообще люди из окрестных домов) должны подвергаться опасности.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:16
И мне интересно.. Совсем недавно какой-то мужик возвращался в конюшню.. Весьма своеобразно - 50 метров галопом, причем он не управлял лошадью в этот момент, дальше - ставил на вольт, притормаживал, делал 10-к шагов и опять срывался в галоп. И при этом ему почему-то очень надо было проехать мимо детской площадки и по самой людной дорожке..
Кто бы мне объяснил - какая необходимость ездить по самым многолюдным местам, если перед тобой - огромный Битцевкий парк с совершенно пустыми тропинками? Или лень крюк в 300-500 метров сделать и обойти детскую площадку?
Видимо так обстоятельства сложились, а проехать нормально, тем более в обход он не мог физически.
В жизни всякое бывает. Мужик не причём, а тот, кто его одного отпустил - №%дак.
Я тоже думаю, что не стоит из мухи делать слона. Ну проехал. Всякое в жизни бывает. Может, он просто не мог справиться с конем. Вы, Аня, всегда справляетесь?
Нет, далеко не всегда. Но я не поеду туда, где гуляет толпа детей и есть детская площадка. Тем более, что есть возможно проехать с другой стороны.
Я не имею ничего против людей, ездищих в лесу. Но я не понимаю, почему нельзя обойти единственную в этом лесу площадку (до ее постройки - была полянка, где гуляли дети) хотя бы за 50 метров.
Против этого не поспоришь
че-то не помню я такого места вбитцах, где и площадка детская и лошади могут быть.
врде все было у низ по уму...
Аналогичный вопрос можно задать владельцам крупных собак, которые совершенно спокойно выгуливают своих питомцев без поводка. Обычная отмазка: "Моя собака очень умная, она не кусается". Причем один раз лично была свидетелем случая, когда тетенька еще не успела договорить фразу, как ее овчарка вцепилась в болонку, которая, кстати, была на поводке. Общая культура, знаете ли, оставляет желать лучшего.
Тут немного другое.. Если на площадке появится крупная собака - будет скандал. По-крайней мере, у нас никому и в голову не приходит проходить с собакой рядом с толпой 2-3-х годовалых детей, ни разу не сталкивалась с таким, хотя собак в лесу - гораздо больше, чем лошадей. Все обходят, и на поводке. А проехать верхом в трех метрах - да запросто.
Ань, у вас - очень сознательный район, видимо. Обычно собака проходит рядом с толпой этих самых детей, а хозяева находятся либо вообще за горизонтом, либо делают вид, что они тут просто так ходят, а собака к ним отношения никакого не имеет. Вот как раз лошадях в нашем микрорайоне не ездят, так что могу дать координаты - обмен квартиры тебя спасет!
Нет уж, я лучше с сознательными собаками, чем с отсутствием лошадей..
Мда.. четото я не догоняю, около дома на конях, на детской площадке, во дворе, даже мужики вольты нарезают !??, + большие собачки для сравнению,
>Короче говоря что то в Москве чудеса творятся с населением
наверно это последствия чернобыля или просто мы любим боатьев наших меньших такой оригинальной любовью...
Нет, я понимаю, что девочкам хочется по-потоваться.
Верхом на лошади по Москве (да еще в возрасте 14 лет) - что может быть круче. Но зачем они по детской площадке ездят? Ездили бы вдоль шоссе...
Я знаю, что пару раз, у лошадок правда были царапины на ногах, которые может и НУЖНО было залить перекисью водорода, которую обязательно нужно было купить именно в ветеринарке.... Но почему нужно приезжать всем табуном? Ну, ладно, на самом деле приезжают по 2 лошадки - хотя на детской площадке и 2 лошади =табун...
Это ж ведь каждую неделю появляются...
Ну так узнайте, откуда лошади, переговорите с хозяевами и пригрозите натравить на них СЭС, милицию или кого-нибудь еще. Если не полные идиоты, то связываться с вами не станут, девочкам ездить на детскую площадку запретят. Всего делов.
Лично я пробовала с ними поговорить...
Они не просто не отвечают кто они, откуда, где стоят - они ХАМЯТ в открытую.
Кажется, что они понимают, что НИКТО ничего не может им сделать... - они ж несовершеннолетние и сами НИ ЗА ЧТО не отвечают...
О чем вообще, на ваш взгляд, можно говорить с хозяевами, котоые НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей выпускают одних в город на лошадях? (Вдруг (если я их найду) они вообще скажут, что детей этих первый раз видят и лошадей они без спроса "украли"? )
И СЭС, и милицией сложно угрожать...
Вот посмотрите с чего я начала - т.е. правила ЕСТЬ, а наказания за их нарушения нет
Если вы реально можете рассказать мне порядок действий по наезду на нерадивую хозяйку конюшни (такой, чтобы подействовал в виде неких РЕАЛЬНЫХ САНКЦИЙ) - я найду, где они стоят сама....
Да гсподи... Несовершеннолетние. Снимите их с лошади, да отшлепайте по заднице.
Пригрозите, что лошадь отнимите, возьмите и сделайте вид, что уводите ее.
Хамят они...
Alex!
Я тебя ОЧЕНЬ люблю!
Но ты когда-нибудь пробовал это сделать?
Ты представь картину: я, девушка весьма не большая и ни сколько ни грозная (мне даже пиво продают только по предъявлению паспорта!), с очевидно НЕ добрыми намерениями подхожу к лошади и пытаюсь стащить с нее человека, сидящего верхом.... (а она сидит сверху и не втыкает, что я собираюсь делать - ха-ха-ха...) Представил?
Я вот пробовала у 8-ми летнего мальчика-соседа отнять пулялку (он по голубям стрелял)... Мало мне не показалось. Я конечно справилась, но он был один и без лошади...
А завтра они предут всей верховой конюшней разбираться...
Ты чего? Чего мне предлагаешь?
> Alex!
> Я тебя ОЧЕНЬ люблю!
> Ты представь картину: я, девушка весьма не
> большая и ни сколько ни грозная
Хмм. Ну, я не знал таких подробностей... ;-)))
Тогда, конечно, сложнее. ;-)
Но на самом деле не все так страшно. С верховым человеком бороться очень просто. Берете лошадь подузцы и он уже сверху ничего не сможет ни с ней, ни с вами сделать (если это, конечно не специально обученная милицейская/каскадерская/боевая лошадь - но такой вариант мы не рассматриваем).
Девочки очевидно никогда о таком варианте развития событий не думали (и правда, человек видевший лошадь только на картинках, коих большинство, вряд ли решится на такой шаг) и весьма вероятно уже это собьет с них немного спеси.
Дальше можно начинать внушение словами.
Если не помогает, тянешься свободной рукой вверх, берешь девочку за одежду повыше и тянешь ее вниз-вбок. Удержаться в седле она не сможет даже при минимальной силе "стягивающего". ;-))
В результате вы окажетесь на одном уровне и сможете продуктивно общаться. ;-)
Люди в таком положении обычно становятся более восприимчивыми к разумным доводам. ;-)))
ПС. Вторая часть выкладок (начиная со стаскивания) чисто теоретическая. Пока не сталкивался с ситуациями, когда это нужно было применять. Но, вроде, должно сработать. ;-)))
Ага! Alex!
Ну, ПРЕДПОЛОЖИМ, что у меня получиться все вышеописанное (если девочка будет одна...). И где гарантия, что поговорив со мной и на все согласившись (ха-ха-ха), она не отобьет по мне? Лошадью?
Погибели моей хочешь? :shocked:
Чего-то вспомнилось невзначай. Пытался ко мне с лошадью пьяный парень пристал... Вокруг Архангеля я каталась. С подружкой. Знаешь чего - мне вообще ничего не надо было делать... Только в седле удержаться.
Ну и что, что он за уздцы схватил. Чунечка как на свечку встала и невзначай так по роже чуть-чуть (КАК МНЕ ПОВЕЗЛО
В общем, боюсь я...
Твой метод мне не подходит...
И вообще. Учти, что они подростки со всеми подростковами комплексами и проблемами. Причем такие подростки, которых не каждый запугает....
И еще. Не забудь, что все это происходит во дворе... Люди КРУГОМ! Дети! И собаки! (Хотя у нас собаки по-страшнее гуляют за домом на поляне, а по-добрее и по-мельче с внутренней стороны дома. Но так ветеринарка ж рядом. Кто знает, какая собака на шум выбежит...)
В любом случае - похоже, это единственный РЕАЛЬНЫЙ выход из ситуации... Спасибо... Буду чего-нибудь думать в этом направлении... Поеду куда-нибудь потренироваться...
В конце концов, есть же у нас мужики в доме. Наверно...
Как у тебя все просто!
Ну, предположим, сниму я эту девочку с лошади. А дальше что? Драться с ней? Или что? А с мужиками что делать - тоже драку устраивать? А где гарантия, что у него лошадь на свечку по команде не встает? И, между прочим, я не думаю, что человек будет сидеть и просто смотреть на то, как его с лошади стаскивают.
По-моему, гораздо более продуктивно - увидели лошадей на площадке, позвонили 02 со словами "тут на детской площадке какая-та лошадь бродит с несовершеннолетним всадником и чуть ли на людей не кидается, у нас дети плачут".. Не знаю только, приедут или нет..
Приедут. Я вызывала, когда у нас в школьном дворе подростки бутылки били, приехали, правда минут через сорок, подростков заставили собрать осколки.
Ой, люди...
Проблема снялась сама собой...
То ли директор у них (в ветеринарке) из отпуска вернулся, то ли я не знаю чего...
Но они лошадям больше помощь не оказывают...
УРА?
Так что зря я панику подняла...
НО! На будущее я вынесла много полезного... Спасибо ВСЕМ!
но по-моему то, что больше помощь не оказывают - это не очень хорошо
И еще Alex!
Тока не предлагай мне собрать "шаблу" мужчин для проделавания предложенных тобой действий.
Во-первых, они не каждый день у нас тусуются.
Во-вторых, уедут от нас - приедут в соседний двор.
В-третьих, очень хочется некий выработать (или понять) хотя бы алгоритм борьбы с нечестными коневладельцами, такой, чтобы помог не только в моей конкретной конкретной ситуации. Но и в любой...
> хотя бы алгоритм борьбы с нечестными коневладельцами
Да это не проблема честности или коневладения. Это проблема с мозгами у этих девушек. А с этой проблемой нужно известными способами бороться.
Не вижу проблем. У нас около дома девочки тоже повадились крутить вольты на газончике. Моему отцу это не понравилось, сделал девочке замечание, девочка стала хамить, отец взял лошадь под уздцы и отвел в конюшню вместе с болтающейся в седле девочкой, взрослой бабе на конюшне сказал, что если малолетки и дальше будут так себя вести, добьется того, чтобы конюшню закрыли. Больше проблем не было. Все решаемо.
Ну а если у вас проблемы хозяев лошади найти, да с малолетками справиться, да в милиции трубку долго не берут, до еще чего-нибудь, то извините, ничего посоветовать не могу. Терпите лошадей на детской площадке и ждите, пока им надоест там тусоваться.
Да нет никакой ответственности.
В самих правилах она не предусмотрена, в административном (или тем более уголовном
Па-а-а-анятно. Ладно...
Знасит просто просвящу семью и соседей, чтобы близко не подходили...
Жалко, конечно.
imho нужно обратиться к участковому, а закон они найдут сами. Наверняка, это можно расценить как административное нарушение. Лошади наверняка частные из какого-то сарайчика, а не из клуба.
Аноним!
Да... Смотрю кругом оптимисты собрались...
Разговаривала я с участковым, правда не нашим, но знакомым... Ужас ситуации заключается в том, что пока лошадь кого-то не покалечит, или не убьет, или не испортит чье-то имущество - сделать ничего нельзя!
Причем, даже если она чего-нибудь натворит - нужно еще чтобы потерпевший написал заявление в милицию! И только тогда он (участковый) сможет начать что-то делать.
И знаете, что самое страшное. Вероятнее всего, владелец такой лошади (натворившей что-то такое, за что наверняка придется отвечать) пойдет по следующим путям:
1. Банально избавиться от лошади (например, сдаст на мясокомбинат).
2. Заявит, что девочек этих в первый раз видит. Например: "Пришли какие-то и ночью лошадь украли" - он как раз заявление о пропаже пишет....
3. И вообще. Они, девочки, у него официально не работают и в штате не числятся (ни трудовой книжки, ни трудового договора - ничего не связывает владельца конюшни с девочками ). Один раз по доброте пустили, а они всех обманули и лошадей угнали...
4. В любом случае, хозяин конюшни - такой же потерпевший. И за девочек отвечать не обязан.
И это только часть того, что мне рассказал знакомый мент. Потому что все я не запомнила...
Не все так просто...
...
> И только тогда он (участковый) сможет начать что-то делать.
Неправда ваша.
Участковый может подойти к девушке и поговорить. Он может прийти на конюшню и тоже поговорить. Для этого не нужно никаких заявлений или санкций.
А милицейская форма на многих также действует вполне убедительно.
Единственная проблема - это, конечно, чтобы сам участковый этого захотел.
А когда будут заявления или санкции, участковый уже не столько СМОЖЕТ, сколько будет ОБЯЗАН что-то делать.
Alex!
В ответ на:
Неправда ваша.
Участковый может подойти к девушке и поговорить. Он может прийти на конюшню и тоже поговорить. Для этого не нужно никаких заявлений или санкций.
А милицейская форма на многих также действует вполне убедительно.
Они же не по графику приезжают! И не каждый день!
И не вольты крутят. Они приезжают в ветеринарку зачем-то (только шаблой и с лошадьми) и тусуются. На травке. Которая растет на детской площадке.Они ведь не просто так к ветеринару приезжают... (Сложность еще вот в чем...)
И девочки не одни и те же и лошади разные....
И чего, предлагаете мне попросить дяденьку милиционера на посту там стоять?... На какую конюшню он пойдет?.. Мы в Москве, между прочим. (У меня в радиусе часа езды от дома только при беглом подсчете: конюшня в Кузьминках и 2 в Царицыно. И это только крупные официальные конюшни, с которых вряд ли кто-то ездит катать....)...
Как он будет с ними говорить, если они от него ускачут?..
Он чего - стрелять по ним будет?.. Да его окрестные бабульки самого загрызут...
Хорошо, если сработает. Но ему что, каждый день стоять у нас. И каждую партию запугивать?
Я уже пообщалась с милиционером... Вот и рыдаю в форуме отбезысходности....
Ну тогда остается только предложенный ранее способ. Своими силами. ;-)
На мой взгляд.
А ты не пробовала узнать в ветеринарке, откуда эти девицы? Или вообрази, что ты - Джеймс Бонд в юбке и выследи, куда они возвращаются после ветеринарки. Или найми за бутылку Кока-колы мелкое мужское население твоего двора, чтоб они проследили за девицами. Наверняка эта конюшня официально не зарегистрирована - отсюда следует куча выводов об административных правонарушениях. Будет интересно сразу всем - от участкового и муниципалитета до налоговой.
О! Taiga!
До этого мы уже додумались. И пока мы решаем, как лучше нам узнать, откуда они приезжают (В ветеринарке дети ничего не говорят, откуда они - хорошая идея детей посылать, правда? По большому-то счету...), я решила уточнить, как все это официально оформляется...
Что и как писать в милицию, в налоговую и куда еще можно обратиться? И главное, КАК обратиться, чтобы не послали... Подписи там собирать или чего еще...
Найти-то, положим, мы их найдем. А что дальше-то? Даже не что, а как?
Хорошо бы максимально вооружиться, чтобы припугнуть хозяев, если получиться.
А если не получиться.... Честно? - Мне даже подумать страшно... Никогда в жизни не участвовала в разрушении даже чего-то хлипкого и нечестного (у каждого ведь своя правда)...
Ой, даже подумать страшно.
а знаешь, какая сила может быть в этом случае самой страшной и действенной? Напуганные как следует и разгневанные родители. найди и распечатай несколько штук страшилок о том, что лошадь - животное мощное и непредсказуемое, и акцентируй, что копыта этого животного гуляют в метре от черепа любимого ребенка. Собери подписи против. приплюсуй сюда послание дворника с требованием повысить зарплату тк ему наверняка приходится конский навоз иногда убирать. И отправь во все возможнае инстанции, обязательно везде подписывая, куда пойдут все другие копии.
Но это если у тебя куча свободного времени, упрямство и непроедолимое желание достигнуть цели.
Совет ценный... Правда-правда. Я вот думаю, может мне вообще в газету позвонить?
Вспомнилось тут. У нас, на моей предыдущей конюшне ребенку лошадь копытом голову пробила - с хозяйки, как с гуся вода. Она даже штраф никакой не платила... Убедила как-то родителей, что 10-летняя девочка сама виновата...
Позвони. После Невзоровского фильма могут заинтересоваться, только надо при этом объяснить, что страдают не только люди, но и лошади. А вообще, есть тут на сайте начинающий журналист Софья, она изьявляла желание освещать лошадиные темы в прессе. Вот и пусть создаст что нибудь этакое с перчиком на заранее заданную тему. Типа "куда смотрят: родители, власти, налоговая, общество охраны животных, милиция? " - список продолжить покуда фантазии хватит.
Только учесть нужно, что итогом подобногоо наезда общественности может оказаться закрытие конюшни и сдача лошадей на мясо.
Народный гнев - он мало управляем. Разбудить-то его можно, а вот что потом с ним делать...
С детьми вообще проблемно в таких случаях. В Питере недавно девочка погибла на конюшне, гоняла коня на корде и намотала эту самую корду на руку. Лошадь в какой-то момент помчалась, никого рядом не было, в общем итог летальный. Интересно будет посмотреть на развитие событий, но пока вроде никто вины не признает.
Так что тема для статьи в газете довольно злободневная, пусть Софья обратит внимание:)
погоди-погоди, перечитала твой пост и не поняла - как это дети не говорят ветеринарам, откуда и кому принадлежат лошади? что за мура!? помню, собаке было занозу из лапы не выковырить без того чтоб тебя не спросили документы, а тут 500 кг носятся незарегистрированные? А если какая -нибудь из них заразная? Тут народ с ума сходит из-за гриппа да ринопневмонии у своих лошадей, а эти россинанты без надзора? Веты просто обязаны зарегистрировать лошадей! а если они этого не сделали до сих пор, то можно им пригрозить сразу вышестоящими инстанциями. Моментально выяснят, кто и откуда.
Когда я привезла во Францию моего лошарика и начала по полям-лесам гулять, мне хозяйка конюшни и ветеринар рекомендовали всегда иметь при себе не только свои документы, но и лошадиные. Любой жандарм имеет право тебя остановить, проверить документы и выяснить, катаешься ли ты на СВОЕЙ лошади. Если какой то непорядок - оба - и лошадь и всадник - отправляются каждый в свое специальное место до выяснения всех обстоятельств. Как с машиной, на штрафстоянку. И ВЕДЬ НЕ ПОПРЕРЕКАЕШЬСЯ, - ЗАКОН! Сделали бы то же самое в России, проблем бы не стало.
А у нас все по класику: суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения
А у нас все по класику: суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения
________
Это была просто цитата.
Она хорошо иллюстрирует обсуждаемую ситуацию.
> это вы в битцах ипподромный круг называете
> детской площадкой???
Никто про территорию КСК Битца не говорит.
Но Битцевский лесопарк он достаточно большой. И там есть таки именно детские площадки.
Вот как бороться с тупостью тех людей, которые именно туда приезжают на лошадях и "хлопают глазками" тоже не совсем понятно.
Почему то подавляющее большинство людей считают, что, раз лошади - животные травоядные, то и не опасные. А то, что покалеченных лошадьми людей больше, чем обмороженных или обгоревших на пожаре - никто не задумывается. С годик назад видела: жербец с двумя кобылами на пастбище, куча полагающихся табличек типа " частное владение, вход запрещен", " опасно, жеребец кусается", "просьба не кормить" и тп. Так нет же, папаша с подростком лет 14, папа - вижу,- тянет парня, говорит: "не лезь", а тот храбрый, захотел кобылу погладить, что стояла рядом с изгородью. Ну и цапнул его жеребец. Минус три пальца, лужа крови и вопли до небес. НУ ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?