Вчера посмотрела репортаж по ТВ-Спорт с ЦМИ, и есть только один вопрос - когда уже наконец-то у нас научатся делать нормальные репортажи с конных мероприятий? Ракурсы съемки выбраны так, что вообще не понятно, кто лидирует по ходу скачку - много снято "в лоб", когда лошади идут сплошной массой и не видна борьба на дорожке вообще. Кто финиширует первым понятно только из комментариев. Неужели было трудно пригнать кран и показывать финиш сверху? В общем, картинка убогая, на уровне 70х годов прошлого века. Для сравнения интересующиеся могут посмотреть, записи скачек на зарубежных ипподромах - из серии "почуствуйте разницу". Комментаторы - без комментариев. Мне так кажется, что скачки - это достаточно динамичный вид спорта, и комментарии должны это отражать. Граждане, ведь не фигурное катание показываете! Хотелось бы видеть в репортаже больше интервью с победителями, рассказа о жокеях и лошадях, а не ограничиваться констатацией фактов, написанных в програмке.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:14
Успела посмотреть только конец, мне тоже показалось, что комментаторы какие то вялые особенно девушка
тоже очень динамичный вид спорта...
Удачных просмотров,
BOBA
Унылые комментаторы расстроили.
Для азартного зрелища, коим на мой взгляд является скачка, недопустимо лезть за словом в карман и местами переходить на шепот.
Я никогда не понимала, что можно найти в футболе. Скучища! Пока не посмотрела разок матч с отличным комментатором, своим репортажем заставившим нефанатов пообсуждать его на следующий день в офисе.
А тут смотрю: даже конниками после скачек поговорить не о чем, что уж говорить о "неконниках"..
К сожалению, здесь вы абсолютно правы.
Пока раскруткой и освещением скачек не будут заниматься специалисты, одновременно и фанатично преданные этому виду спорта, мы будем иметь ту самую преснятину, которую и имеем.
Все другие люди, считающие себя профессионалами (как и те кто делал этот репортаж о скачках), на самом деле пока всего лишь жалкие дилетанты.
Проблема-то в том, что комментировали скачки непрофессионалы. Не в том смысле, что непрофессионалы в скачках (Мельникова так точно назвать нельзя, подозреваю, что и его напарницу тоже - есть у меня все же смутное подозрение, чей голос я слышала ), а в том смысле, что непрофессиональные комментаторы (это все же особый навык, ведь надо, помимо прочего, вложить максимум информации в единицу времени).
Ведь есть же уже опробованный в других видах спорта вариант: репортаж ведет профессиональный комментатор, в паре с ним собственно специалист (известный спортсмен, тренер и т.п.), которому комментатор задает вопросы, спрашивает его мнение по ходу событий.
> есть у меня все же смутное подозрение, чей голос я слышала
подозреваю, что ваши подозрения правильные. ;-))))
но она молчит
а что она должна сказать? ;-))
Признаться!
Страна должна знать своих героев!
Хм. А что, какая-то проблема с узнаванием? ;-))
По-моему, все достаточно очевидно. ;-)
"- Вы это или не вы?
- Я иль не я? Однако, это ново. Я - это я. Сейчас спешу, увы, болтать мне некогда... Прощайте, милый граф.
- Но все-таки, я прав или не прав?.." ;-)))
Да, цитата в тему.
Но судя по тону дискуссии на хорсях, проблема с узнаванием таки есть (например, кто-то просто никогда не слышал человека "в живую".
> например, кто-то просто никогда не слышал
> человека "в живую".
ну, зато теперь круг посвященных значительно расширился. ;-)))
Однозначно!
Ну, что ж, пусть первый блин будет "комом". Лучше пожелаем ей в дальнейшем быть более энергичной... Никак слово не подберу... Вообщем, чтобы с азартом смотрели скачки не только "лошадники"...
а мы в курсе... )))