equestrian.ru / форум / Разное / Аренда денника | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
2 июля 2004 г. в 17:53
Я тут пытаюсь создать договор аренды денника (со стороны владельца конюшни). Условия: ко мне ЧВ ставит лошадь, договор на 1 год. Меня интересуют правовые стороны, какие права имеет/не имеет КСК и соответственно арендатор? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:11
Могу на мыло сбросить проект. Только давайте мыло.
давай
olga@urai.ru
Чисто с моей высокой и чужой колокольни - хорошо предусмотреть четкие механизмы разрыва договора как со стороны КСК так и со стороны ЧВ. Например - чв обязан предпредить за 30 дней о намерении разорвать договор. Ежели хочет разорвать сразу, то будет нести ответсвенность за арендную плату до того момента, когда КСК найдет нового арендатора (стоит там его лошадь или нет). В случае грубых нарушений, как то протекание крыши, дыры в стене и прочие непредвиденные гадости, договор можно разорвать в срочном порядке. При неуплате аренды вовремя КСК напрявляет письмо с требованием в 3 дня оплатить аренду, если нет, то культурно подает в суд. (Это чтоб конь сильно не пострадал ) и т.д.
Поясните плз, что означает в вашем договоре:
"...КСК вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и обратить взыскание убытков на стоимость Лошади".
И еще один Скользкий вопросец:
ЧК имеет право оказывать платные услуги населению на своей лошади, катать на своей лошади платно друзей и знакомых и давать свою лошадь в аренду?
> ЧК имеет право оказывать платные услуги населению на своей лошади, катать на своей лошади платно друзей и знакомых и давать свою лошадь в аренду? <
По-поводу знакомых/друзей, а также аренды - может однозначно; лошадь - его собственность, и ваши интересы это никак не затрагивает.
По-поводу проката: если вы не заинтересованы в наличии массового чужого проката - указите в договоре, что чв не имеет права этим заниматься на вашем плацу/в манеже.
На своём опыте убедился с Ч В лучше вообще отношений не иметь, если Вам не безразлична лошадь лучше этим не заниматься, потому что когда видишь в коне перспективу и пытаешься на эту перспективу работать, а потом на эту лошадь садится кто то и гробит твою работу многомесячную за час, становится очень неприятно. А потом к тебе же будут претензии, что конь не едет на высшем уровне.......!!!!!!!!!!!!!!!
Я не совсем поняла, какое отношение имеет этот пост к аренде денников?
Может, вы под ЧВ что-то другое подразумевали? (Обычно это сокращение от "частный владелец").
Это то, что называется "удержание" - ст. 359 - 360 ГК. Иными словами, ЧВ должен КСК сумму за постой, посему КСК имеет право не отдавать коня ЧВ до тех пор, пока ЧВ не расплатится с КСК за постой + проценты. В случае, если у ЧВ нет такой возможности, КСК имеет право обратиться в суд с тем, чтобы получить долг из стоимости коня. В этом случае конь будет считаться как бы в залоге, т. е. применяются ст. 348-350 ГК (обращение взыскания на заложенное имущество), т.е. конь продается не кому попало и не становится собственностью КСК, а продается с аукциона по решению суда. Это как работает удержание по закону. Я специально не стала описывать все подробно в договоре, потому что и так все прописано в законе, а более подробное рассуждение в договоре о продаже коня может отпугнуть ЧВ.
Что касается второго вопроса, то, естественно, ЧВ имеют право делать со своей собственностью все, что угодно. Если ЧВ осуществляет прокат, то количество часов, в течение которых он занимает плац/манеж должно быть лимитировано. Если вы принципиально против того, чтобы ваши ЧВ занимались прокатом, это следует отдельно оговорить в договоре.
Про второй скользкий
Можно и мне на мыло? tatsu@altair-net.ru