Автор: Майя,
18 июня 2004 г. в 02:00
Приглашаем Вас 18 июля 2004 года в 14.00 посетить скаковые соревнования в Ропше!
ООО "Ковчег" при содействии администрации Ломоносовского района проводит первый в Санкт-Петербурге скаковой митинг. Мы планируем провести несколько скачек на лошадях разных пород и возрастных групп. Состоятся скачки на лошадях арабской, ахалтекинской, чистокровной верховой, полукровных пород.
Приглашаем участвовать в соревнованиях! Конюшни Северо-Запада, конно-спортивные клубы и частные владельцы лошадей вышеуказанных пород! Вы можете подать заявки на участие в митинге, а также задать свои вопросы об условиях участия и организации мероприятия по телефонам (812) 939-90-77 и (901) 627-90-36 (директор ООО "Ковчег" Гришин Олег Валерьевич) или послать электронное письмо по адресу: kovcheg_ropsha@mail.ru
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:39
Еще раз приглашаю посетить соревнования в Ропше. Приезжайте, посмотрите на лошадок. Это первые скачки под Петербургом после 82-летнего перерыва.
ээээммм..., а можно узнать как туда добираться от любого метро? Уважаю скачки.
Наилучший способ доехать до племфермы и места проведения митинга это доехать до метро "Проспект Ветеранов" (выход на Дачный проспект) и сесть на маршрутку № 392 (она прямо у выхода) либо № 850 (она тоже рядом - надо оглянуться вокруг). Доехать до Ропши, а там пройти пешочком до племфермы, расположенной в дер. Михайловская (не пугайтесь, это минут 15, максимум 20 ходу). Есть еще вариант доехать до ж/д станции "Стрельна" и сесть на те же маршрутки или пригородный автобус № 486 (он, конечно, дольше ползет). Но Вам, видимо, проще от метро? А вообще, чтобы представить себе карту расположения объекта наглядно загляните на наш сайт www.kovcheg.nm.ru Собственно, там есть карта. Просто тыкайте мышью в нее и она развернется на экран.
Приезжайте. Всем будем рады.
Друзья!
Спешу поделиться радостью с теми, не был на скачках. "Ковчеговцы" устроили настоящий праздник для любителей конных состязаний. Погода не подвела - было солнечно и тепло, грунт был достаточно мягким, но не вязким.
Состоялись 7 скачек для лошадей разных пород: арабской, ахалтекинской (младшего и старшего возрастов), чистокровной верховой, полукровных (верховых) и верхово-упряжных (спортивного и утяжеленного типов). В скачках участвовало 27 лошадей, принадлежащих различным организациям и частным владельцам. Мероприятие прошло при поддержке Администрации МО Ломоносовского района Ленинградской области. Был разыгран Кубок Главы Ломоносовского района, Приз ООО "Ковчег".
Соревнования были ярким и запоминающимся зрелищем. Это первые скачки в окрестностях Петербурга после 82-летнего перерыва (последние проводились в Коломягах в 1922 году). Кроме того, зрители могли увидеть и познакомиться с различными породами лошадей, узнать много интересных фактов из истории коннозаводства и скачек. Ирина Хиенкина комментировала соревнования как всегда профессионально, но понятно и красочно для всех зрителей: и лошадников и неискушенных лошадьми. Выражаем благодарность всем, кто помог племенной ферме ООО "Ковчег" организовать и провести это мероприятие. Отдельная благодарность всем владельцам лошадей, кто поверил в нас, откликнулся на приглашение и участвовал в скачках: КСК "Аргамак", КСК "Одиссей", КСК "ВЕАЛ", КСК "Гера", ФХ "Хутор", Фонд "Аранзал" (республика Калмыкия), НОУ "Манеж" и всем частным владельцам.
Выражаем надежду, что скаковой митинг станет доброй традицией и еще одним местом встречи любителей лошадей и конных состязаний.
Праздник действительно получился хорошим и погода не подвела. К сожалению, для зрителей было неудачное расположение трибун и те, кто смог сесть ничего не смогли увидеть. Надеемся, что в следущем году зрители смогут увидеть финиш с лица...
Относительно грунта: назвать жидкую грязь не вязким грунтом мне кажется достаточно проблематично. Еслит со стороны трибун грунт был мягким и скользким, то с другой стороны...
И еще остался неясным один вопрос: до какого возраста лошадь была младшего возраста? В ахалтекинской скачке младшего возраста участвовала лошадь 7 лет...
На счет качества грунта я лично беседовала с одним из участников скачки. Этот вопрос меня интересовал еще на кануне, т.к. часто шли дожди и дорожка грозилась раскиснуть. Спортсменка, с которой я беседовала, именно так и сказала, что грунт был "то, что надо", не вязкий, но достаточно мягкий. Так, что это не мое личное умозаключение. Возможно, у других участников сложилось иное мнение, но согласитесь, что дорожка была все-таки не плохая. Вечером, уже на уборке трассы я прошла по ней. Откровенная лужа с грязью имелась только в одном месте - на повороте на финишную прямую (впрочем там она всегда есть, хоть и на горке, будем думать как с ней бороться). Арабы в первой скачке пришли грязными по пузо, в дальнейшем было чище.
С трибунами, действительно, нехорошо получилось. Я сама почувствовала это, прибежав туда кормить дочку, оставленную с бабушками вдали от громкоголосой комментаторской трибуны, - видны были только головы лошадей и жокеев на финишной прямой. Донесу Ваше пожелание до организаторов.
Что касается текинцев младшего возраста, то ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. в раздобытых мною черновых списках участников (эх! пока не могу выйти на того у кого остались стартовые протоколы) значатся 3 лошади. Все рождены позже 2000 г. (включительно). Есть предположение, что четвертый участник был бул. жер. Чакман. Но утверждать не берусь. Именно эту скачку я провела на зрительских трибунах кормя ребенка и разглядывая вышеупомянутые головы участников. В связи с изложенным очень прошу Вас помочь мне и назвать кличку этой лошади, а также владельца - готовлю материал о митинге, выложу на ковчеговском сайте. Да, если Вам есть, что написать (впечатления о митинге, пожелания) пишите в личку. Можем разместить Ваш труд на нашем сайте.
Я рада, что Вы смогли приехать на праздник и поддержать этим "ковчеговское" мероприятие. Благодарю.