equestrian.ru / форум / Разное / курсы ВНИИК | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
15 июня 2004 г. в 08:03
Кто знает, 4-х месячные курсы на судейство-тренерство в ВНИИКе до сих пор проводятся? И если да, то я кое-что не поняла из их положения: на курсы принимаются все желающие, или только спортсмены, имеющие разряд? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:29
Зайди на сайт ВНИИК, там всё подробно расписано. Удачи!
Zola, привет землякам!
Сайт ВНИИК, цитирую:
"Специалистам с высшим и средним специальным образованием, интересующимся коневодством и конным спортом предоставляется возможность получить во Всероссийском научно-исследовательском институте коневодства глубокие знания и практические навыки по всем проблемам, связанным с лошадью.
Специалисты, имеющие диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и склонность к исследовательской деятельности могут поступать в аспирантуру института для обучения по интересующей их научной специальности. Зооинженеры и ветеринарные врачи, занимающиеся разведением лошадей, могут пройти дополнительную подготовку в отделе физиологии по вопросам теории и практики воспроизводства лошадей.
Спортсмены, имеющие высшее или среднее специальное образование, могут получить на курсах при ВНИИ коневодства квалификацию тренера и судьи по конному спорту."
Ну так вот: значит ли это, если я не спортсмен и не имею разряда, то в ВНИИК могу получить только "глубокие знания и практические навыки по всем проблемам, связанным с лошадью"?
А "квалификацию тренера и судьи по конному спорту" могут получить только спортсмены с рарядами? Или что подразумевается под "спортсменами с высшим и средним специальным образованием"? Что за спецобразование?
Могу сказать точно, что у нас одна девушка ездила туда учиться на тренера имея при себе диплом ветврача и не имея даже третьего разряда. Сейчас работает тренером на местной конюшне и вполне довольна жизнью
Туда берут всех желающих. при мне записали 2 человек, у обоих не было ничего кроме денег и желания ))))) а в принципе желательно т.н. "направление" т.е. организация или конюшня, которая тебя типа отправляет туда учиться за твой же счет ))))) кароч не более чем формальность. всегда можно найти где такую бумажку написать. этой весной у них было такое кол-во народа, что они обалдели и впервые в истории курсов вроде как планируют сделать осеннюю группу. живут там либо в гостинице для учащихся (какие то симыволические ... 40 р. в сутки) или в частном секторе. местные сдают всё что могут. с магазинами там както ... фигово :// ерунду какуюто продают вместо еды. конюшни завода страшные как я не знаю что. а так - занятия идут .. люби учатся .. хотя толку с этого? что тебе дадут 3 месяца в манеже такой толпой? с 1 тренером? просто корочка ... судейство - это же самый минимум. и его нужно постоянно подтверждать. а кому нужен судья после 3х месячного обучения? если только соревнования на приз водокачки ))))
они начинают занятия с техники безопасности на конюшне - самые общеизветсные вещи.....
но зато ветеринарию вроде зверски преподают
манеж огромный.. даже какие то сказочки костюмированные ставят каждый год с участием учащихся.
в общем я бы прежде всего съездила глянуть - перед тем как решить стоит ли оно того ....
Спасибо
Я бы с удовольствием съездила... Но просто для того чтоб "посмотреть" потратить больше, чем надо на курсы (это получится около 10000р на дорогу), потому как от меня до ВНИИКа - 2500км... Я поэтому и спрашиваю, кто чего мне может рассказать про эти курсы, чтоб хоть какое-то представление иметь.
А корочки мне нужны по большей части тренерские, нежели судейские.
ааа ))) так далеко .. ну тогда да. ездить чтобы просто присмотреться - не имеет смысла ))))
и еще что НЕ понравилось - в порядке вещей, что учащимся дают вапще незаезженных полудиких лошадей (есть конечно и заезженные, обученные на занятиях) чтобы учащиеся оповодили, заездили и т.д.
а поскольку на курсы берут всех без особых ограничений - не смотрят даже а справится ли человек с таким??? то и выходит, что кони мотают девчонок на надоуздках как флажки, брыкают, кусают а они даже сделать ничего не могут. ходят к малочисленной мужской части курсов - просят помощи - типа оденьте мне хоть недоуздок на него!
это что? обучение??? это бред какойто. можно покалечить и себя и лошадь. неумеющего человека ставить на такую работу! именно не учить, а просто запрягать на это!
стока километров как вам )))) .... я бы не стала даже морочиться.
когда нет работы, кучи лошадей на шее, но есть свободное время, деньги и желание с интересом провести время среди лошадников )))) тогда наверно да ...
А мне кажется, что это и не плохо, когда тебе предлагают, в качестве обучения, заездить какого-нибудь коника. И если бы всё было так ужасно, то и народ бы туда не поехал, и я не уверена, что большая часть учащихся никогда до этого не имела дел с лошадьми. Если работаешь с лошадьми, или планируешь, то ты должен уметь заездить молодняк. Так что ничего страшного я в этом не вижу.
Ну да! Не согл! заездка молодняка человеком с небольшим опытом опасна для самого человека, для самой лошади и для всех, кто в данный момент находится неподалеку или будет рядом с такой лошадью в будущем. Лошадь портится, люди калечатся. Мне пришлось на своей шкуре испытать, что такое заездка чистокровок-двухлеток только что с пастбища. А я была - только что из банального клуба верховой езды. Негатив.
Просто прикинь, во сколько раз опаснее, заметь, что не только для него, но и для совершенно посторонних людей
первыйе выезды на дорогу, человека, недавно получившего водительские права. Тем не менее, все выезжают.
Теперь представь себе сколько бы стоило включить лампочку если бы все операторы АЭС были бы с 50-ти летним стажем.
Сколько стоило бы ВСЁ если бы на водителя грузовика учится 15 лет, а это огромная и очень опасная машина.
Не вижу ничего сверхестественного и сверх опасного в том, что на курсах заезжают молодую лошадь. Но вижу дикий снобизм, точнее комплексы лошадников, считающих что они могут нечто недоступное другим.
Мне вот интересно - зачем судьям умение заезжать молодняк? Тренерам - более-менее понятно, и то под вопросов. Если люди приезжают на курсы по СУДЕЙСТВУ, зачем тратить учебные часы на нечто, что явно не входит в компетенцию судей? Может быть, учить чему-то одному, но хорошо, чем всему понемногу, но плохо?
'"Просто прикинь, во сколько раз опаснее, заметь, что не только для него, но и для совершенно посторонних людей первые выезды на дорогу, человека, недавно получившего водительские права. Тем не менее, все выезжают."
Ну, и в аварии чаще попадают новички.
Дело то не в снобизме, а в наличии умения. Мало мальского. А то, как в посте выше писалось, девчонкам не удается даже уздечки на коника накинуть. Не думаю, что водитель, не умеющий - для сравнения - плавно работать одновременно педалями газа и сцепления мог бы сдать экзамен и выехать на улицу.
могу точно сказать, что он не может сдать экзамен не выехав на улицу до него (варианты с купленными правами не рассматриваем).
Чтобы чему-то научится надо это делать. По другому не выходит.
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"."
Шкодное высказывание. Мне нравится. Не спорю, все когда то делается впервые. Только начинать надо под чьим то мудрым руководством. А почему во ВНИИКе девченки бегают куда-то просить кого-то помочь?
на то они и курсы, чтобы там были учителя.
Дык вот этого то - учителей - как раз поблизости и нет, раз девченки просят помочь мужскую часть курсов.
Мне кажется, это все-таки разные вещи. Неумелый "заезжающий" может испортить молодую лошадь, и потом кому-то надо эти ошибки долго и нудно исправлять. Тут осторожность нужна, не всякий может вот так с бухты-барахты, на каких-то мимолетных курсах, правильно и качественно выездить молодое животное. У меня одна знакомая выезжала молодняк на ипподроме, и по ее словам сложилось впечатление, что над каждой лошадкой приходится долго и кропотливо работать, прежде чем до нее начнет доходить, чего вообще хотят. Это большой труд, мне так показалось.
Страсти-то какие! И что, прям обязаловка молодого заездить? ЧТо-то я сомневаюсь, что за 4 мес. его качественно заездить можно.. Сломать - да, 2 дня, только куда он такой потом нужен будет...
Дело даже не в том, что есть деньги и свободное время, просто я тут все в процессе организации конного клуба, да вот боюсь, корочки потребуют, надо быть начеку, поэтому заранее выясняю, где тылы
Легко могут потребовать. Особенно, не дай бог, если несчастный случай будет. Страсти, думаю, больше из за длинных женских языков, чем на самом деле.
А почему во ВНИИКе девченки бегают куда-то просить кого-то помочь?
ну потому что там же не орава персонала .. к тому же - помощь ... заездили им лошадок нахаляву. я не имела в виду что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа обучения. но лошадей не хватает для всех (кто везет своих и платит за постой, кому досталась из частных - частники я так поняла имеют обыкновение сдавать курсам лошадок в работу, кому - лошадки непосредственно с конюшни курсов). так что есть и незаезженные из табуна.
да - согласна .. для когото это хороший опыт. но для того, кто и хочет и может и не боится. а это извините кто? вот и бегают просят своих пацанов с курсов - помоги то помоги это. Девчонок там как обычно в учебных заведениях - большинство. хватает всех - и просто частников, которые решили так сказать углубить знания, есть и коноводы (ну и вапще персонал с конюшен)... знаю оттуда девочку - которая толком ничо о лошадях не знала просто всю жизнь их любила, по возможности гдето когдато каталась и ей просто подвернулась возможность за компанию поехать туда учиться.
на счет там 15 лет учебы в вождении - бред какойто... не надо путать божий дар с яичницей. машина вот так вот как лошадь - задрав хвост в поля сама не понесется. и тем более на начальном этапе обучения (если это автошкола .. не будем брать в пример "уроки" езды на машине по деревне с пьяным другом или подобное), так вот.. если это автошкола - то извините в машине поначалу инструктор сидит и помогает пока вы не станете уверенно водить. а на коне кто поможет? начнется родео - все тока отбегут подальше чтобы не утоптало в землю ...
вот блин люди .. я не понимаю .. понапишут ерунды какойто. тока воздух сотрясать
"...так вот.. если это автошкола - то извините в машине поначалу инструктор сидит и помогает пока вы не станете уверенно водить. а на коне кто поможет? начнется родео - все тока отбегут подальше чтобы не утоптало в землю ...
вот блин люди .. я не понимаю .. понапишут ерунды какойто. тока воздух сотрясать.."
Что значит:"кто поможет?" Так ведь если человек учится лошадь заезжать, то и учитель должен быть рядом!!! Как в автошколе?! или нет? А если учителя рядом нет, и все убегают подальше, так это, простите, не учеба, а ерзанье. Когда меня учил мой тренер молодняк английский заезжать, так этот самый тренер всем процессом руководил и не в отдалении, а в непосредственной близости, и, если видел, что не справляюсь, перехватывал инициативу и показывал на личном примере. Биты мы с ним, конечно, были, но, благодаря его опыту - не убиты.
тренер там был рядом тока когда они уже в манеже занимались - типа ездили и прыгали.
а заезжали сами - кто как может
кого и скидывали ..
НЕ верю
Если новичка доверяют лошадей заезжать - этио уже не нормально. Чайника самого надо научить сначала, а если он убьется - кто отвечать будет? Это не школа, это родео какое-то... Куда ФКС смотрит? Единственные в России курсы и такая жопа. Или не единственные? Может где еще место есть, где можно имея опыт верховой езды и работы с лошадьми, получить инструкторские или тренерские корочки?
> Куда ФКС смотрит?
А при чем тут ФКС? Они с ВНИИКом никак не связаны и способов давления друг на друга не имеют.
ФКС - вообще, организация общественная, а ВНИИК - гос.учереждение.
Да не так все и ужасно
На сколько я знаю, на курсах тренеров есть теоретический курс, допустим с утра, а после обеда люди занимаются. Занятия происходят по типу учебной группы, есть учебные лошади, ну может кто-то своих привозит. Занимается по-моему даже Калинкин, МС, троеборец. Вряд ли, конечно, это супер индивидуальные занятия, но уж получше рядового проката точно. Еще происходит сдача на разряд 3-2.
Ну а в свободное время "студенты" ,ессно, лазят по конюшням, кто частникам помогает, кто еще кому... Может они кого и заезжали, но думаю, к учебе на курсах это никак не относилось, собственная инициатива, так сказать
Народ, который там учился, в общем, рад ... Здорово время провели, по теории поднатаскались, разряд выполнили.... Но это, естественно, определенный уровень, не "мастерский", конечно..
a v chem sut' diskussii to? ...
P.S. Kursi VNIIK 1997
Вот тут еще можно инструкторские получить:
http://www.konezavod.ru/school_faqulty.php