equestrian.ru / форум / Разное / "За державу обидно" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
14 июня 2004 г. в 18:00
Ну как так получается, что лошади, рожденные и выращенные в России, составляют славу европейского коннозаводства? Вот про легенду пробегов араба с чудным именем Персик: www.galopin-fr.net/races/ar/persik.htm Терский конезавод, Франция, дважды чемпион, 142 жеребенка классифицированы в пробегах. Я не пойму: то ли в России своих выдающихся лошадей не могут разглядеть, то ли работать - доводить до уровня - не умеют ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:24
Da'hling! Who the hell in Russia has MONEY and BRAINS and LOVE OF HORSES at the same time? Your @#$% Nevsoroff? Who will put up $120K in a year to work with a prospect? Doesn't look like you have any benevolent millionares, does it?
Народ, давайте все таки по русски6 а то ж не все в школе по иностранным языкам пятерки получали!
Типа - в деньгах счастье! А так вы все обречены.
Что-то вроде того хотел(а) сказать капиталистическая свинья (ну и имечко...)
Чисто американское мнение о счастье в деньгах! Ребята, вы в России живете! Энтузиазм должен переходить в профессионализм, который должен приносить прибыль, которая идет к повышению того же профессионализма и продвижению к конечной цели. Но все в ваших руках - нет денег, но есть цель, так не стойте на месте и двигайтесь к цели, не сидите, не ограничивайте себя, вы можете большее, учитесь идти к своей цели. Если наши лошадки за границей хорошо себя показали, так гордиться надо - вы же знаете, что за времена были когда многие конезаводы лошадей на мясо продовали - ну попали лошади в хорошие руки и слава богу! Так времена меняются, но может я и чересчур оптимист, но я считаю, что в России при желании можно поднять конный спорт, как бы некоторым, которым отсюда якобы виднее не хотелось доказать обратное.
Ой Наташка, вот поддерживаю всеми лапами за.
Скажи, че нас хронят то ????
мы еще дадим прикурить... блин..
Dorogusha! U kogo k chertu v Rossii est' dengi i mozgi i lubov' k loshadiam v to-zhe vremia? Vash @#$% Nevsorov? Kto polozhit $120 v god dlia raboti s perspectivnoy loshadiu? Ne pohozhe chto bi u vas v Rossii bili blagodeteli'nie millioneri, ne pravda-li?
Dorogusha! U kogo k chertu v Rossii est' dengi i mozgi i lubov' k loshadiam v to-zhe vremia? Vash @#$% Nevsorov? Kto polozhit $120 tisach v god dlia raboti s perspectivnoy loshadiu? Ne pohozhe chto bi u vas v Rossii bili blagodeteli'nie millioneri, ne pravda-li?
Деньги есть, мозги вроде тоже. Совести и патриотизма нет. Абрамович-паразит ведь не вложился в наших футболистов, хотя из тех же брошенных пацанов запросто мог бы получиться - выйти - новый Пеле или Марадона. те то тоже в детстве банки консервные гоняли.
Абрамович это сделал, так как понимал, что осуществить все что вы предложили, невозможно.
В нашей стране такого рода бизнес с трудом может выжить, государство само ему мешает. Его деньги просто пропали бы. имхо
пс. кстати, видели его на ЧЕ по футболу - угадайте, за кого болел? ;-Р
а те, у кого совесть и патриотизм, те сидят..... или раскулачивают их..
так у нас повелось....... такие правительство хочет наш народ, он же, народ, с другой стороны хочет, что бы ему богатый дядя и футбол свой возрождал, и прочие блага народу отстегивал...
Купил один, со страху, колекцию яичек да не к Христову дню, хоть и дорого....Тут же прицепились - а не отнять ли, мол фигли у народа яиц меньеше чем у него????!!!!
За державу.... обидно до слез.
А вы знаете - это тема глубже на самом деле чем деньги или правительство, хотя и первое и второе тут очень даже причем. У меня сложилось мнение, ХО конечно, что корни проблемы пост-советских конников уходят глубоко в психологию конников, тренеров, любителей. Мне кажется, у нас все еще относятся к лошадничеству (в широком смысле слова) как к делу любительскому, половинчатому, такому что держится на энтузиазме и надрывном труде - раз или два в неделю. Окружает наши конюшки какая-то психозная атмосфера, все как-то на грани делается, на авось. И денежные вопросы тут играют свою роль, но все таки дело в голове. Пора усвоить что лошади - это full-time job, при чем такая, что ни о чем дополнительном речи быть не может. Я не имею здесь в виду счастливых владельцев холеных прогулочных лошадок, а о тех, кто работает лошадей в спорт, это ведь день за днем, без отлынивания, без shortcuts как говорится. Звезд готовить - это ж вам не хлыстиком махать, тут думать надо о стольких вещах... А-а, нескоро наши общие мечты сбудутся...
Ну, как раз разделение на "любителя" , " ЧВ" и "профессионала" как раз началось и успешно.
Только результат будет не сразу. При хорошем раскладе и нашем огромном совместном труде, лет через .....дцать
(если не случится революций, потопов, вавилонских столпотворений и прочих результатов всемирного заговора )
Вот прям жму заочно руку Голосу Америки! Очень верно подмечено!
Не далее как вчера приезжаю я на конюшню и говорю: "Как хорошо, что в понедельник можно не работать (в смысле, в офис не идти)... Жаль, что мне это так редко удается!" А тренер: "А нам это никогда не удается!"
Работа на износ - это не самый лучший способ делать эту самую работу хорошо. Авралы, конечно, бывают везде, но чтоб постоянно - это экстремизм
У меня небольшая поправка: неужто вы думаете, что спорту надо отдавать все-все время?
А как насчет братьев Кличко?
Ну, мы же живем в реальном мире, и понятно, что даже любимой работе мало кто отдает себя на все 100 процентов.
Да. Но это лишь доказывает, что вовсе не обязательно отдавать себя полностью на 100 % работе, чтобы чего-то добиться, а Голос Америки пишет, что ни на секунду бишь прерываться не надо.
Значит, проблема не в этом, а в чем-то другом.
Мне показалось, что Голос Америки имеет ввиду, что совмещение работы в качестве тренера/берейтора/коновода с дополнительными работами в офисе/на производстве весьма проблематично.
<Пора усвоить что лошади - это full-time job, при чем такая, что ни о чем дополнительном речи быть не может
Не знаю. Пусть конкретизирует.
А разве есть половинчатые спортсмены?
даже если есть, они в общем-то не виноваты в этом, т.к. этот спорт особенно непредсказуем в России, и если у тебя нет спонсора, то при неудаче\травме можно оказаться не нужным никому.
В принципе, в конном спорте есть все, что угодно. Спорт вообще непредсказуем, а уж в России - тем более.
Вот поэтому нужно как минимум получить образование. И при этом добиваться успехов на спортивном поприще.
Пока одни получают образование, другие получают "кмс-ов". Совмещать действительно серьезный конный спорт с обучение очень-очень сложно, и те, кто умудряются это делать, заслуживают уважения. Однако, при этом обычно нужно иметь добрую волю родных, которые будут поддерживать морально, да и вкладывать определенные средства, часто немалые. А без денег такое совмещение практически нереально.
Ну вот. опять все уперлось в деньги.
Хорошо быть буржуем или оплачиваемым государством сполна.
Мне вот тоже показалось, что именно это и имелось ввиду.
А еще мне показалось, что те, кто серьезно работают в этой сфере - те именно ТАМ и РАБОТАЮТ. Или что, много серьезных тренеров/берейторов, которые этим занимаются во время, свободное от седения в офисе или стояния у станка?
А это зависит от того, до чего ты хочешь докататься. Бокс и конный спорт - две большие разницы, как говорят в Одессе. Боксерские перчатки в угол кинул и они лежат себе, груша побитая скромно с потолка свисает и молчит. А лошадку кормить - поить надо, и продумывать рацион и режим тренировок. Надо информацию постоянно искать о том, что в твоем спорте происходит, чтобы быть в курсе. А тренировки - по моим сведениям, для пробегов арабы работают своих , что на 160-200 км бегут, по 8-12 часов в день, в основном шагом. Если у тебя нефтяных долларов навалом, можешь платить за работу кому-нибудь. Но основная масса всадников, что еще только "растут", работают лошадей сами. Ну, и где тут время еще на какую-то другую деятельность?
Den'gi est'? U kogo? I skol'ko ne zhalko chto bi dushe svoei kril'ya pridelat'? Kto den'gi v Rossii imeet, dushu davno prodal, ili nikogda ne imel....
Odnu loshad' na Belmont Stakes vivesti - nado s 25 godovichkov nachnat'.... Perspectivni godovichok - $5000 - $10000, tol'ko kupt'... $300/mesiaz soderzhanie i veterinar. Zarplatu treneram, konuham, jokeyam, soderzhanie konushni, soderzhanie traka, sbruia... Dolgo rabotat' nuzhno. Kuda kak legche v Rossii navorovat', i exat' v Nizzu, tusovat'cia i guzhevat'cia. A potom obijaetec' chto vcex Russkix bidlom nazivaiut....
Mne ne za sebia, mne za derzhavu obidno. No nazad ne vernus'...
Ну Вы, голубчик, утрируете )
и слава Богу !
Те, кто хотел, и кто без души, давно по Ниццам и заграниццам разбежались
Есть те, кто вкладывает, да только разрушенное в конном деле не годами а дестятилетиями восстанавливатся будет.
ИМХО, быдлом называть всех без разбору - не делает чести называющему .
"патриотически настроенный партизан "
Da nazivau-ta ne ya! A menia! A mne stidno! Russki' ya! A otvetit' nechem. Vse to chto mne v glaza kidayut - vse ved' pravda!!
Милейший, но ведь в Вашей власти поставить себя так, что бы никто не смел Вам кидать такое в лицо!
Вы, как Русский за границей - наш, блин, представитель ))
что ж Вы, в первых своих постах писали не " мне" а "вам".......?
нам уж тут подумалаось что Вы приспешник мирового имперьялизьма
Nu, ogovorilcia. No voobshe-to, vse pravda. To shto oni otsiuda vidiat, eto koshmar i belie nochi. Nachinaya s Yeltzina i konchaya Kurnikovoi.
Shto kasaetcia menia, to ia prispeshnik. Ia'zh predstavilcia, "Capitalist Pig"...
Я так думаю, что надо отвечать за себя, а не за всю державу в общем. Тогда будет все хорошо.
Совсем недавно читала про это в ЗМ.
Мне тоже было очень обидно: Расти, Эдинбург и т.п.
- все наши! А могли бы быть нашими чемпионами!!!
Ужас!
Продали всю школу на запад - буржуям!
А на самом деле грустно
Говорят, "русские" лошади не способны достойно конкурировать с американскими, европейскими...
Но на деле совсем все иначе!
Извините, но мы ..........и!
ООО, а ты давно в России последний раз была, что такие вопросы задаешь?
В России была две недели назад последний раз. ИМХО, видны большие изменения к лучшему в конном деле. Сразу, конечно, все сделать невозможно. Россия до революции была крупнейшей конной державой, и по количеству, и по качеству лошадей. Только потом воцарился дух люмпен-пролетариев и все было сломано. То, что за 70 лет разрушено, за десятилетие не восстановишь. К сожалению, от буржуев отстали, так теперь придется у них учиться. Догонять.
Но, как говорил Отто Бисмарк /а он думал, когда говорил что думает/ : "Русские долго запрягают, но быстро ездят".
"Русские долго запрягают, но быстро ездят" а продолжение знаешь?
" тормозят - страааашно !"
Эта тема поднимается не первый раз, но стоит сказать, что в конном спорте выигрывает пара - человек и лошадь, а не лошадь, как тебя сразу в игнор.
А это причина русских (и не только) неудач не только в конном спорте. В Азии (Россия входит) оборудование ценится дорого, а люди ничего не стоят. У буржуев - 100% наоборот. Западный подход и гуманнее и эффективнее.
ну тоже не совсем так, этот подход не объясняет, почему русские уехавшие за рубежи добиваются бОльших и хороших результатов.
( Сиднева, Карелова, да тот же Белецкий и Туганов)
Я думаю, что огромную еще роль играют условия . У нас почти нет мест с хорошими условиями тренинга, и нет вовсе нормальной сетки соревнований нужной для спортсменов уровня Гран При.
Замкнутый круг получается, блин.
Мы сами, создав у себя такую систему, жить в не не можем, а как из нее вырываемся, сразу добиваемся отличных результатов.
Ну, ИМХО систему строили до нас с 17 года. ;(
мы ее уже рушили.....
осталось (всего то) на обломках построить что-то пригодное для жизни...
7 апреля 2009, 01:02:25
Так, граждане, мы ж живем не в развитом социализме (загнивающем коммунизме? или загнившем? ), который строили с 17 года. А в том, что образовалось (родилось? создалось? построилось? ) на обломках этого самого... развитого... (загнивающего?)
А уж в этом мы уж как-то поучаствовали, хотя бы в силу того, что мы в этой стране живем, что и что-то там делаем (как ни странно ).
P.S. Вот вспомнилось (не помню откуда): "Каждый народ достоин своего правительства".
P.P.S. А вообще, политика - это уже оффтопик.
А сознание все то же...
Бытие определяет сознание. Или наоборот? Кто у нас тут силен в философии?
Сознание осталось, а бытие поменялось.
так это по классике марксизьма... вот оно так и вышло весело.... "бытие мое" - определило то что имеем
а реально никто не договорился как оно
7 апреля 2009, 01:02:26
> Бытие определяет сознание. Или наоборот?
У всех по-разному. ;-)
>Кто у нас тут силен в философии?
Битье определяет сознание.
про организацию труда полностью согласна !
это черт-ти что - все всегда не вовремя и черт-ти как.... ;(
Mne vashu stranichku CascadeRanch pokazal, I govorit mne - "a ti im napishi kak tut dela idut!", vot ia i pishu:
Oderzhimie ludi rabotaut tut s loshadmi. Kakie-to idei postoyanno, kak-to ix razrabativate, tratit kuchu deneg, a ezdit na razbitom gruzovike. Pokupaet loshad za 25 tisach i edet za ney v Texas, a u samogo dzhinsi rvanie i ego eto ne bespokoit. Treniruet loshadey po 10-12 chasov, v 35-gradusnuyu zharu. Sotni tisach zarabativaet, i tut-zhe vkladivaet v loshadei. Ia takogo v Rostove ne videl. Ia o tom i govoru - nuzhno monogo deneg, mnogo pota i krilia v dushe. Kogda takie v Rossii ili na Ukraine poyavat'cia, togda i stanet Rossia pervoy v konevodstve. Tot-zhe samii Michael mne govorit "Let's go to Russia! Let's start a Cowboy Ranch in Moscow!!!". Naivni chudak, ne ponimaniet kogda ia emu govoru "Ukradut u tebia vse!!!". A ved' ukradut-zhe, razve net? Vot i vse.
S pochteniem,
Simon Bulganov
Да есть у нас такие люди, как пишет Голос Америки. Только мало и как раз у них то денег и не хватает. Так что всё правда, что деньги у тех людей которые живут брюхом и те что ниже, без совести и чести, таких вешать на столбах надо, а они у нас правят балом!
Nu, a ia che' skazal? U nas, v Rossii, odni podonki s den'gami. Ostal'nie sosut lapu. A zdec', v Amerike, ne obiazatel'no buit' podonkom, chtobi den'gi buili. Idi, naidi b Pitere ili b Moskve takogo kto polozhit dom v zalog, i kupit plemennogo zherebza za $100,000. A zdec' v vonuchey Amerike, pri vsem ix beskultur'e takix "durachkov" - hot' zho..y esh. A voobshe-to, erunda eto vse. So vremen Petra I vse noem o tom kak v Rossii vse nepravil'no, a izmenit' ni cherta ne mozhem, da i ne hotim. Ono konechno, razgovori govorit', ili kak ia, ubegat', legche chem zabori lomat' da s buidlom voevat'. A togda, nechego i vistupat'. Vot ia i zatknus', sei secund, i poidu rabotat' poka moy boss ne razoralci
Имхо, дело может быть не в количестве "дураков", а в том, что в Америке средний класс уже сложился, а в России еще нет. То есть в буржуинских странах гораздо больше людей, имеющих 100000 уе, чем в России - 25000. К тому же бери в расчет, что отношение к собственному дому в России болезненное, многие годами жили в коммуналках и тп, и сформировалось стойкое желание иметь свой дом. И расстаться с ним россиянину тяжелее, чем американцу.
А насчет того, что россияне сделать ничего не могут... В 1914 году Россия была самой передовой страной мира: сеть железных дорог, радио, промышленность... Не всегда же плелась в хвосте прогресса! Сейчас в области автоматики европейцы используют теоретические труды русских, написанные 30 лет назад. Да, конечно, по наличию кофеварок на душу населения - отсталость.
А если к лошадям вернуться - Филлис то в России работал ! А результат Филатова до сих пор никто не превзошел !
Так что призываю не считать Россию навсегда потерянной для цивилизации, а видеть перспективы и шевелиться! Читайте "Скифов" !
A ia i ne govoril chto v Rossii ne znayut kak, ili ne umeyut. Znayut i umeyut. Vse chto ia skazal eto to chto v Amerike (a bol'she ia nigde ne bil, deneg net) mnogo ludey kotorie zanimayutcia lubimim delom (loshad'mi) chtobi zarabotat' dengi chotbi zanimat'cia lubimim delom (loshad'mi). A v Rossii takix ludei men'she (namnogo men'she). I u nix ochen' chasto vse kradut ili otnimayut. Segodn'a, dai tebe $1,000,000, vlozhi ti etot million v konnii sport - ostanet'sia kakoy nibud' sled ot etogo vklada cherez god?
A vse ostal'noe eto lirika.
вовсе не обязательно, на мой взгляд, экономическое, а нужно общее образование, что б человек хотя бы грамотный был.
В идеале, конечно, специальное образование, связанное с лошадьми.
Просто иногда смотришь на спортсмена: как красиво работает, грамотно...но как он открывает рот... страшно становится - позор родины!
Или молодые спортсмены, не знающие, что есть "лысина" и говорящие, что это пятно, растекающееся на все тело.
грустно как-то на самом деле.
Знаю, что в СДЮШОРах за опоздание головы отрывают и вешают на всеобщее обозрение - там все четко.
Ne znayu. Navernoe, popriderzhat'....
A Michael dumaet nado ehat, i otkrivat' Cowboy School. Na Donskix zherbzah.
Ne znayu. Navernoe, popriderzhat'....
A Michael dumaet nado ehat, i otkrivat' Cowboy School. Na Donskix zherbzah.
Возвращаемся к заданной теме. Получается по разговорам, что талант лошадиный разглядеть в России не могут, потому что работать с лошадью не умеют, и нет подходящих условий /кормов, грунта, соревнований раз в неделю и тп/. Поэтому большинство российских спортсменов уезжает тренироваться в Европу. Так?
Но пессимизм некоторых коллег не поддерживаю. Я встречала в России много богатых людей, которые деньги имеют очень большие, честно заработанные /в меру соблюдения странных российских законов/. Они готовы вкладывать средства в конный спорт, и многие это уже делают. И уровень созданных клубов подчас очень приличен. Взять даже клуб в Тихорецке, в Краснодарском крае. Короче, мне кажется, что все будет со временем построено.
А кто тут из Ростова? Я там была недавно, привет от тачанки! А на каких буденновцах там парк патрулируют казаки в штанах с лампасами! Песня!
Немного встряну про вкладывание денег в конный спорт. Именно в спорт. Вот, допустим человек покупает лошадь действительно хорошего класса и сажает на нее спортсмена из первой двадцатки рейтинга ФКСР. И после этого он как бы уже хочет начинать получать хотя бы моральное удовлетворение от акта безграничной щедрости Но сделать это будет тяжело. На зарубежных соревнованиях для владельцев лошадей предусмотрена отдельная трибуна, куда они могут привести своих бизнес-партнеров, посидеть, выпить шампанского, пообщаться, и посмотреть на свою лошадь. У нас владельцы лошадей могут привести своих бизнес-парнтеров на трибуну, например, ОУСЦ Планерная, и, смахнув предварительно пыль и подстелив газетку, сидеть и общаться. В перерыв можно сбегать в буфет, где, отстояв в очереди получить пирожок и стакан растворимого кофе. Им это надо все? Не думаю. В прошлом году был в Битцах опыт продавать места на ВИП-трибуны, да в этом году что-то не видно этих самых трибун.
А вот в Тихорецке, про который я уже говорила, все сделано очень даже классно. Есть галереи, трибуны, ресторан, стекло между манежем и зрителями, в конюшни с улицы попасть невозможно - охрана /хотя,между нами-девочками говоря, лошадки там так себе/, песочек, дорожки, гостиница шикарная /и не особо дорогая/ для гостей, ипподром строят, цветочки везде... Народ обалденно вежливый и услужливый. Вобщем, качество даже лучше, чем манеж Haras Nationaux в Нанси. Можно смело устраивать соревнования международного уровня. Не позорно будет. Единственное, от чего я умирала со смеху / внутренне, конечно/ -так это от показанной мне рекламной брошюры клуба. Коммереский директор так и пыжился от гордости, показывая фото, какой шикарный стриптиз показывают на лошадях верхом приглашенные из кабаре девочки. Это так клуб развлекает клиентов местных, когда те арендуют помещение /как самое приличное в округе/ для "повеселиться".
Это все к тому, что дело то движется: денег станет больше - начнут и клубы хорошие появляться.
Дело в том, что возможности уже начали появляться, только они не реализуются. Вот пример клуба в Тихорецке. Я тоже о нем наслышана много хорошего. Существует он уже пару лет точно, но ничего более высокого ранга, чем региональный чемпионат России там не проводится. Взять тот же Новый Век в те времена, когда он еще существовал в приличном виде. Ежегодно там проходил 1 (!) старт - международные, ну и еще один раз проводился кубок России в помещении (зимой). А комплекс имеет шикарные возможности для проведения соревнований. По Москве все старты проходят либо в многострадальной Битце (чуть ли не каждую неделю), либо (реже) на Планерной (имею ввиду летний сезон).
А почему не реализуются?
Отсутствие менеджмента или цена, запрашиваемая для проведения соревнований?
Про Тихорецк могу сказать, что коммереский у них дядька толковый, тренеры неплохие, но ведь каждый должен своим делом заниматься, и для организации соревнований нужен человек, который обладает знаниями по маркетингу, менеджменту и связям с общественностью, при этом понимает толк в лошадях и знаком со спортом не понаслышке. А такого человека в глубине тех степей найти трудно. Зарплату ему бы даже могли платить, клуб не бедный. Но просто хозяин еще не понимает, то такая должность необходима для развития.
А в Новом Веке в чем причина была?
Мне сложно говорить, в чем тут причина, потому что финансовые дела никто особо не афиширует, но то, что видно со стороны - это и отсутствие менеджмента, и отсутствия просто понимания, зачем это надо. Проведение соревнований - это сплошные расходы и лишние хлопоты, по крайней мере пока.
А то такое спорт без соревнований?
А зачем тогда кто-то вообще эти соревнования проводит, если это одни хлопоты?
А вот аукционы - это ж такой источник денег для устроителей ! Почему и этого нет?
Соревнования проводят по разным причинам - то, что ранга чемпионатов, кубков и прочего - это гос. органы проводят, спорткомитет разрабатывает расписание, есть конный спорт - есть директивы по нему чемпионат и кубок провести Международные - по разным причинам, вот надо бы лицензии в этом году на ЧЕ по троеборью получить - вот сделали еще один международный старт в Битце. Ну и так далее. Я согласна, что спорт без соревнований ничто, но вот например, в той же Франции наверняка есть старты клубные, или там региональные, которые в первую очередь для спортсменов, а есть "Пари-Берси", который процентов на 60 - для зрителей, и только потом для спортсменов. А у нас все старты - для спортсменов, а если зрители придут, ну ладно, пусть сидят, не прогонят... Как в таких условиях соревнования могут быть не то что прибыльными, и хотя бы в "ноль" выходить?
Кстати, в чем принципиальная разница кубков и чемпионатов в кс?
В том ли, что чемпионат - все со всеми, кубок - попарно?
Принципиальная разницах - в форматах проведения. Чемпионат проводит в три дня и состоит из трех соревнований (подробные правила проведения см. в правилах), кубок проходит в один день и состоит из двух гитов.
Во Франции можно по пальцам пересчитать соревнования /именно соревнования, а не мероприятия типа "Салон дю шеваль"/, которые приносили бы прибыль устроителям или хотя бы окупались. Знаешь, откуда Федерация Конного спорта берет деньги на выездку, конкур, поло и тп и на конные клубы?
1/Снимает сливки с тотализатора на скачках и бегах /не помню, какой процент, но очень солидно/- и это основное !
2/ Лицензии на занятия верховой ездой от первого до пятого уровня. Если первый - для занимающихся в клубах - стоит 36 евро в год, то для пробегов, например, четвертой-пятой категории - уже от 400 евро. и без лицензии ты никуда не поедешь.
3/Спонсоры.
4/Деньги за билеты
5/Тоже немало - членские взносы клубные.
6/ дальше идет по мелочам типа станции для искуственного осеменения и использование аккредитованных государственных жеребцов для разведения. 200-600 уе за раз.
Так что надо все это организовывать и в России.
А на клубных соревнованиях во Франции из зрителей тоже одни друзья да родители.
Кстати, насчет цен на билеты на крупные соревнования. Я недавно вознамерилась посмотреть Кубок Бенилюкса по выездке, тк там заявляли Кабула, опять же "русского" ахалтекинца. И фигушки! За месяц уже билетов не было, при стоимости 210 евро один день!
Плюс еще в источниках финансирования не упомянуты национальные спортивные лотереи (как у нас раньше было Спортлото), откуда деньги, и весьма приличные идут на все виды спорта, в том числе и на конный.
>Так что надо все это организовывать и в России.
Ага, щаз. Вообще-то для подобных организовываний должен существовать некий орган, который обычно называется ФКС, но, к сожалению, у нас активность этой организации оставляет желать лучшего.
Кстати про цен на билеты и вообще про билеты. Единственная очередь, которую я видела в Гетеборге, стояла за билетами на "Гетеборг Хорс Шоу". Причем люди приходили часов в шесть утра (это ранней весной, когда холодно еще) и три часа ждали, пока кассы откроются.
так а что можно иметь после 70 лет вытравливания аристократиеских замашек и просто правил хорошего тона? Етож было просто неприлично - знать, какую вилку выбрать из лежащих перед тобой пяти или какую шляпку надеть чтобы на скачки или поло поехать! У нас все просто было - бутылка, закуска и пузом на травку - вот тебе и приятное времяпрепровождение. Народ в массе своей для себя только недавно открыл, что может быть и по другому.
Да, я согласна. Причем учиться обратно гораздо дольше и труднее, чем разучиваться
ага, мы вот ребенка как отправляем к бабушке-дедушке /пусть даже инженерам и прилично по советским меркам воспитанным людям/, так потом с собой ни в ресторан, ни в гости месяц не берем - переучиваем обратно. Все годовые усилия по привитию хороших манер слетают как шелуха за пару недель вседозволенности. Натура человеческая что ли такая - выбираем, что полегче да попроще.
"так а что можно иметь после 70 лет вытравливания аристократиеских замашек и просто правил хорошего тона? Етож было просто неприлично - знать, какую вилку выбрать из лежащих перед тобой пяти или какую шляпку надеть чтобы на скачки или поло поехать! У нас все просто было - бутылка, закуска и пузом на травку - вот тебе и приятное времяпрепровождение. Народ в массе своей для себя только недавно открыл, что может быть и по другому"
Простите, что не в тему, но Вы о чем? Давайте не будем утрировать, что у нас до революции все ели исключительно пятью вилками и в шляпках ходили смотреть на поло (тогда и поло-то не было). Сказали бы - на бега или на скачки, это вернее. А то очень распостраненное мнение- до революции сплошная дворянская аристократия, культурные рабочие да деревенские поселяне с гармониками. А после - все сплошь быдло и чудовища.
Хотя, конечно, может, Вы и вращаетесь в ТАКОМ кругу, где надо светские манеры иметь на уровне императорского двора, не знаю. Если Вам детей после пребывания у родителей потом переучивать надо... Воистину, у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
Я вот о чем. До революции в России было разделение на классы. Потом этого деления не стало. Но почему то всех стали нивелировать по низшему уровню, а не по высшему. Как в анекдоте грустном про внучку декабриста. 1917 год, шум на улице. Внучка декабриста посылает горничную узнать, что случилось.
-Революция, барыня!
Внучка декабриста радостно:
-Беги, узнай, чего люди хотят?!
Горничная возвращается:
-Они хотят, чтобы не было богатых!
Внучка декабриста опечалившись:
-А мой дед хотел, чтобы не было бедных...
И ребенка я буду учить локти на стол не класть, выходить из-за стола спросив разрешения, брать кусок, который на блюде ближе к тебе лежит и тп. Тк в "Собачьем сердце" симпатии мои не на стороне Шарикова. Да, я имела удовольствие пообщаться с Великим Герцогом Люксембургским, баронессой фон Стейнвик. А также с владельцами конезаводов и скаковых конюшен. Кроме того, общаюсь и с жителями предместий. И, если выбирать, то я, пожалуй, предпочту аристократов или среду ученых и преподавателей, хотя бы просто потому что они не п..ают мимо унитаза.
А люмпены - они везде, хоть в России, хоть в Швейцарии. И конный спорт не поднять с людьми, которые не способны мусор до урны донести. Им и незамытые ноги лошади будут до лампочки.
Ну, у меня опыт общения с баронессами и герцогами поскромнее, но горы мусора вокруг урн (!) меня тоже раздражают. В Европе конюшни есть разные - более и менее пафосные, однако, есть некоторые стандарты, которые поддерживаются везде. Например, навозные кучи не размещаются на самом виду у дверей конюшен, и вся территория вокруг не завалена различным хламом. Не говорю уже о том, что проходы в конюшнях регулярно подметаются, а изгороди не строят из коряг, собранных в соседнем лесу.
> Не говорю уже о том, что проходы в конюшнях
> регулярно подметаются,
Ну. У нас сейчас, по-моему, тоже регулярно подметается в конюшнях. Или это я просто на таких конюшнях мажорных бываю. ;-))
> а изгороди не строят из коряг, собранных в
> соседнем лесу.
А вот это зря... Изгородь из коряк очень живописно на фотографиях выглядит. ;-)
Гораздо лучше, чем заборы из железных труб выкрашенные в какой-нибудь ядовитый цвет. ;-))
>А вот это зря... Изгородь из коряк очень живописно на фотографиях выглядит. ;-)
гы поехали как-нибудь со мной кататься. вокруг тааакие коряги.... нереальный натюрель! тока бы башку не сломать
И еще я вот о чем. Мы тут задумываемся о развитии конного спорта.
До революции конным спортом не крестьяне занимались. Их крестьянских сивок и то сверху в принудительном можно сказать порядке улучшали , были государственные случные конюшни.
Сейчас везде тоже все занятия конным спортом упираются в деньги. Хоть в России, хоть за границей. Отсев происходит уже на ранней стадии. Ребенок из рабочей семьи, где родители имеют минимальную заработную плату 800 евро, не пойдет в клуб верховой езды, где одно занятие стоит 12-15 евро. Плюс страховка, лицензия и амуниция. А как российским ребятам, которые за "поездить" денники чистят, подняться на профессиональный уровень?
К сожалению, факт остается фактом - конный спорт всегда был спортом состоятельных людей. /за исключением эпохи, наверное, Советского Союза, когда государство при желании могло и помочь. А вот при рыночной экономике - фигушки. Сами выплывайте как хотите/
Да, это факт. Естественно, можно поностальгировать по советским временам равных возможностей, но те времена уже прошли, и от наличия денег зависит многое, хотя и не все. В принципе, бывает так, что дети богатых родителей к труду мало приучены, а дети из рабочих семей и денники чистят за "поездить", и вкалывают много. Кстати, среди профессиональных спортсменов в Европе очень много тех, кто происходит не из богатых, а из конных семей, где мама-папа-родственники работают в конном бизнесе - как спортсмены, берейторы, хозяева конюшен.
Так вот опять же они не с нуля начинают! лошади готовые уже есть, за уроки по 80 евро профи платить не надо, голову ломать куда лошадь поставить - тоже без вопросов. И опять же, те, кто уже в лошадином бизнесе и спорте, зарабатывают немножко больше, чем средний гражданин. "Мани-мани.." Пример: 1 месяц работы с лошадью в скаковой конюшне стоит от 800 евро, если конюшня получше - до бесконечности. Поставить работать лошадь на конкурную конюшню - для класса 130-140 берейтор просит 800-1000 в месяц. Если у берейтора три таких лошадки, то это 3000 минус 22 % минус себестоимость кормления. Соревнования, ковку и вето оплачивает обычно владелец. Так что 2000 в месяц в среднем получается, притом что средний французский граждание статистически зарабатывает 1200 в месяц.
Хм, про затраты интересно. Но в любом случае, хорошие конюшни/грунты/снаряжение и пр и пр, стоит денег, и все это очень трудозатратно...
>В принципе, бывает так, что дети богатых родителей к труду мало приучены,
Хм. Это в основном так, а не "бывает".
Влезу в вашу дискуссию....
Я вчера была в конном магазине на Арбате... Мы вот седло на заказ шили, под Калугой. Моя начальница буквально стояла за плечом мастера и рассказывала, КАКИМ оно должно быть. Седло обошлось нам в 4 000 рублей + дорога и проживание. Итого, около 12 000 за все. Мы получили совершенно то, что хотели. И что же? Вчера я видела абсолютно дурацкое седло, даже мой не тренированный взгляд заметил ЯВНЫЕ недостатки, и стоило он 25 000.
Я к тому что не стоит лошадиный спорт делать еще более элитным. Хватит. Не стоит он тех денег за КАЧЕСТВО, которое мы видим.
Боже мой! Мы опилки бесплатно вывозили для лошадок - нам на фабрике еще и приплачивать были готовы, только вывезите!
Дело не в элитности конного спорта, а в законах маркетинга. На данном этапе развития рынка цена продажная формируется уже не из себестоимости + сумма на развитие производства и удовлетворение своих первоочередных потребностей, а из себестоимости + соображение, сколько покупатель способен за это изделие заплатить. Качество особо не влияет. Седла Штюббен можно купить в "Декатлоне" за 800 евро, а ту же самую модель в "Эквилэнде" - за 1300. Один магазин - для среднего класса, а в другой ездят товарищи на "Дискавери". Лошадиный барышник одну и ту же лошадь немцу будет за 3000 продавать, а французу - за 1500.
Вот я тоже думаю, что у нас мало или нет вообще ОТЛИЧНЫХ управленцев в конном спорте...
Те владельце конюшен, которых знаю я - они сами пришли так или иначе из "низов" конного мира. Они могут быть спортсменами и тренерами, но НЕ директорами и управленцами. У них есть опыт работы под чьим-то началом. Но этот опыт все равно гнилой - потому что получен от таких же людей без специального образования. И они все повторят ошибки друг друга и нерациональные методы управления.
Я глубоко убеждена, что ЛЮБОЕ (успешное в будущем) предприятие должен возглавлять человек с профильным высшим управленческим образованием.
7 апреля 2009, 01:02:27
бывшие председатели колхозов?....
Если бы .... Это, боюсь, еще не самый худший вариант... у таких хоть какой-то управленческий опыт есть...
Например. Современные коневладельцы привыкли к тому, что на них за здорово живешь вкалывают по 14-16 часов несовершеннолетние дети...
Да, для себя они придумыват кучу отмазок. Но при этом все равно профессионального ВЗРОСЛОГО конюха не нанимают.
Это я к тому, что они (владельцы российских конюшен) не привыкли платить. И при не хотят и/или не умеют зарабатывать деньги.
Самый, наверное, яркий пример - конюшня в Архангельском. Там круглогодично отдыхают богатые люди - и что же, они (коневладельцы с конями) НИЩИЕ.
Такая эксплуатация несовершеннолетних - еще и последствие несоблюдения или вообще отсутствия законов в стране. И следить за этим некому. На моей французской ипподромной конюшне патрону, чтобы оформить на сезонную работу 16летних ребят, надо было такую кучу бумаг подписать, и с родителями лично встретиться, и их письменное согласие получить, и от синдиката разрешение, и от трудовой коммиссии /кот. следит за условиями труда/, и страховку специальную платить... А в России еще только период первоначального накопления капитала, дикий капитализм, правовое государство не существует.
>Я вчера была в конном магазине на Арбате...
нуууу, в конном магазине на Арбате беспонтово продавать седло (даже отстойное) дешевле 25 000. не поймут клиенты .
и вообще тема явно бесспорная что конный спорт весьма затратный. кто бы где не покупал отличное седло за 12 000....
это High-Fidelity Sport... как гольф, как яхтинг. дорогой сам процесс.
Третий день читаю и всё грустнее и грустнее делается Что делать простому люду, желающему приобщиться к КС? Выбирать из плохого и очень плохого качества услуг в большинстве клубов...
Денюжку стараться заработать, чтобы можно было в хорошем дорогом клубе заниматься и платить за урок профи хотя бы 25 евро. А с определенного достигнутого уровня уже тебе будут платить за обучение и работу с лошадью.
и еще вопрос: приобщиться к КС - это как? Профессионалом стать или научиться просто ездить так, чтобы чувствовать себя комфортно и получать от этого только удовольствие?
Да не, профи становиться уже некогда.
Ездила тут в Одессу, и знакомые одесситы рассказали, как поехали покататься в конный клуб "хорошего" уровня. При том, что сами люди не бедные, ничего не вышло. Говорят, местные богатые евреи (без национаьной неприязни, абсолютно) оккупировали клуб, устроили там междусобойчик, и посторонним вход воспрещен типа
С другой стороны, в той же Европе конный спорт позиционируется не как развлечение исключительно для элиты и денежных мешков, а как достаточно демократичный вид. Именно на это весь маркетинг и направлен. Начиналось там тоже со "спорта королей" и прочее, но в итоге оказалось, что "принцев мало и на всех их не хватает", и стали привлекать широкие массы трудящихся. Для примера, в Германии на вопрос о хобби, 20 с лишним процентов немцев ответили "верховая езда" (сравните с 0.05% в Москве и 0.03 процента по России).
Дурацкая у меня привыка-проитанное не архивировать. счас бы конкретно цифры привела. Короче, читала статистику недавно, вывод: между средним уровнем жизни в стране и количеством занимающихся конным спортом зависимость прямая. Плюс, я думаю, национальные традиции. Во Франции, например, дзюдо на первом месте по популярности. В Германии, похоже, коняшки.
А у нас что на первом месте? ммм...
иностранцы считают, что пивбол.
стрельба и бейсбол
Хобби - это все-таки хобби. Иметь собственную лошадь и кататься на ней по выходным, или время от времени участвовать в клубных соревнованиях - это еще не очень дорого. ну, 300-400 евро в месяц при содержании лошади в клубной конюшне. Если лошадка живет на пастбище - 100-120 евро. Начинаешь заниматься спортом - цены начинают ползти. По пробегам /тк по другим знаю мало/: 20-30 км едут все, кому не лень. Клубные лошадки, кушающие просто сено и просто гранулы. 40-60 - едут уже не все, тк не все могут потратить на тренировки столько времени, сколько требуется. Те переходное состояние от хобби к спорту. А вот с 60 начинается самое интересное. Первое - выбор лошади. Те, что могут бежать 60, стоят от 3000 евро необьезженный жеребенок / при цене хобби-класса 800-1500/. Далее - кормежка: качественное сено, премиксы, зерно, гранулы. Далее- покупка коневозки и внедорожника, который потянет коневозку и на котором твоя команда сопровождения будет тебя на этапах сопровождать. Далее - кузнец, и ковка для пробегов стоит в 2 раза дороже обычной. Далее - мотаться за 800-1000 км на соревнования. Оплачивать лицензии, взносы, итп итд. Меньше чем 800 евро в месяц не получается. Плюс нужна куча свободного времени. Такое сочетание уже не хобби называется. а раздвоение личности
Да, я согласна, что надо разделять два этих понятия. Только люди, которые катаются за 300-400 евро в месяц еще являются главными потребителями конного спорта как зрелища. То есть они мало что катаются, они еще и по соревнованиям ходят. А если таких людей мало или вообще нет, то так и получается, что зрители на турнирах - это в основном родственники.
PS По московским ценам 300-400 евро в месяц - это только постой на приличной конюшне, без учета берейтора/тренера/ветеринара/подкормок и тд и тп. Стоимость приличной и более-менее целой лошади хобби-класса варьируется от 2 тыс $ и до бесконечности, на сколько хватит фантазии продавца.
Ну вот и сравнение: статистически средняя зарплата в России 1320 евро в ГОД, постой стоит 300-400 евро в месяц. Средняя зарплата француза 1200 евро в МЕСЯЦ, а постой 250-400 евро в месяц. Ну, и хто ж ето в России может себе позволить лошадь иметь? А в Европе только в нашей деревне на 100 домов 25 лошадей. Вот тебе и отражение действительности.
Так о том и речь, когда АГН (прости меня Господи за упоминание опять этого имени) критикует российский конный спорт. В России КС нищий .
Это очевидно.
да, зарабатывать деньги. можно еще поплакать, но это не поможет.
так что лучше зарабатывать.... как известно задешево ничего хорошего не бывает. это относится не только к конному спорту. так что обижаться в общем не на что..... те кто устанавливают цены на услуги в кс тоже деньги зарабатывают.
Да никто не плачет вообще-то, только совет насчет денег наверное не совсем востребован. Жизнь одна, и половину ее зарабатываешь на крышу над головой:) Ну да ладно, можно эту тему не развивать, я для себя другой выход вижу, на самом деле.
Emigrate
Ну, лет через десять вам уже надо будет за эти опилки платить по полной программе. Капитализм развивается. Или вообще их не найдете, тк их все будут перерабатывать.
Шариков:
Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж
это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!
==============
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Golubchik, a gde-zh vi zhivete? What state? Mozhet mi sosedi? Ya ne znayu kak u vas, a unas tut vodka svezhaya v magazinah...
Mozhet, pod'edite? Kak skazal geroy, "dlia svoix butilka shampanskogo da ikri kusok vsegda nai'detsa"..
A u menia net milliona. U Michael Jensen est' - pishi emu email na "cascaderanch@hotmail.com". On naivni, pod "chestnoe slovo" s toboy rabotat' budet. Ia emu konechno skazhu shto ne stoit, no delo ego.
Da, ya is Rostova. No ya pro loshadey pochti nichego ne znayu (po srabneniyu s vami). Michael menia uchit na cowboy-lubitelia, a ya emu s computernimi delami pomogayu, i s Russkim yazikom. On, von, riadom sidit i golovoy kivayet...
Меня вывели из состояния медитации... ;-))
На один день. ;-Р
Ухожу туда обратно, так что опять буду малодоступен. ;-))
A ne moy computer Ia na Michaelovom shtopayu, i tol'ko kogda k nemu na ranch priezhau. Prosto, nickak ne sobirus' Kirillizu ustanovit'... von, hozain tozhe hochet.. Ladno, ustanovlu..
A pisat' nado emu, burzhuyu i expluotatoru, na ego email. Pust' treniruetca Ia perevedu, chevo on ne poimet. Tol'ko pishi na "official'nom Russkom".. On slang ne ponimaet. Mat ponimaet, i ochen horosho ego ispol'zuet (ia ego nauchil hahahah) a slang - net
P.S. Amercanez, rugaushicia po Russki - ochen' zbavno
Ой, не...
Нам нужно было казачье седло...
Про курнурные ничего не знаю, врать не буду.
Так ведь такая самоотдача не только в лошадином деле дает результат. Мой шеф вкалывает 16 часов в сутки без выходных, так и растет фирма на 40% ежегодно.
Дык голубчик, то что в Америке особо не прыгают не значит что те кто хотят прыгать, тренировать, УЧИТЬ БУДУЩИХ РУССКИХ ЧЕМПИОНОВ, не смогут здесь прекрасно развернуться! Ведь дети-то прыгают, и очень прилично! Появись здесь хороший тренер, да еще с хорошим жеребцом ведь от о всюду понаедут ученики! И пойдет дело! А массовость просто основу создаёт. Как вы тут выражаетесь, чайники, арендуя ваших кляч оплатят вам вашего прыгуна. И еще скинутся по $20, на новые штаны для вас. С лампасами
О! Что я вижу! Кириллица! Поздравляю!
А письма мои вчера получили?
Н.