equestrian.ru / форум / Разное / Как вы оцениваете чайников? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Alkan,
11 июня 2004 г. в 21:56
От завоевания дружбы я перекидываюсь к изучению человеческой натуры премером тому будет "ЧАЙНИК" новенький, зелениньркий человечек который даже и не догадывается какая у него мощь между ног. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:22
Nu ty brat i smorosil ne podumavchi! kak v "polizeyskoy sobake k-9": "Dorogoi, u tebja zver megdu nog!"
S nailutchimi pogelanijami vam, mugiki!
Ну не знаю, на счет мощи по моему я сформулировал правильно те кто правильно мыслит поймут меня правильно, а на счет зверя то по моему лошадь к этому типу не подходит, они же травоядные.
Спасибо за пожелания.
Хихихи, тебе ж не про то аноним сказать пытался, а про формулировку...хихихи...очень Вы серьезный товарищъ! Пословица такая есть -"каждый понимает в меру своей испорченности".
Хее.. да вообщето я не очень серьезный меня вообщето тяжело озадачить, это я так льщу своему самолюбию, я веселый и люблю немного отвечать с юмором , а насчет зверя то это просто зацепка. Да и насчет испорченности, то я вредных привычек не имею, так что я чист .
Вопрос Cvetiku, наверное новички пасую перед трудностями воттажировки, уж очень это занятие напрягает физически и немного по самолюбию, особенно ходьба гуськом. А ездить верхом и прыгать не так уж тяжело. Хотя насчет прыжков может быть я ошибаюсь. Красиво наверное смотреть со стороны на новичка когда у него не удачно для новичка получился прыжок да притом как еще его называют ТАБУРЕТКА. Я лично оценил, только ничего не понял, когда приземлился грудью на холку в голове пробудились странные научные факты, почему меня подкинуло так высоко и вообще как так без ускорения мы перепрыгнули и вообще почему так медленно длился прыжок!! , и только потом до меня стало доходить что у меня болит грудак , но я не сдался.
... американцев??? Русские до последнего цепляются за лошадь при падении, хоть зубами, и по этому падают как то мягче. А американцы очень быстро катапультируются с лошади и падают именно на мягкое место, но не очень мягко! Этот вывод я сделала на основе моих инструкторских занятий в течении многих лет, правда американцев у меня было значительно меньше русских!
по мне, так проще гуськом вокруг кремля, или кукарекать петухом на лобном месте, чем на некоторых ездить и прыгать
Не замечала что бы профи обращали внимания на новичков, а если обратят по моему надо за щастье считать, как правило подскажут
смотреть как неудачно прыгают не смешно а.... больно ))
все прыгшают временми... без мягкой посадочки
и чам дальше тем больнее
7 апреля 2009, 01:02:23
Ну не знаю, это надо каково набраться терпения, чтоб пройти гуськом вокруг кремля да еще притом петухом кукарекать, я считаю что каждый должен иметь чувство своей гордости . Я бы лично согласился целый день чистить лошадей или что нибудь еще, но только не ЭТО
Sofya разве старина это не профи ?? Не говоря о ветеранах и громовержицов они наверное вооще эксперты. Или я не прав ?? Я лично весь дрожу топча клавиатуру как бы не ошибется в словах.
Так что обращают внимания на ЧАЙНИКОВ. Только какое с их стороны для меня это все еще загадка.
Профи в конном спорте или на форуме? Как-то неясно поставлен вопрос.
Когда я была еще "совсем маленькой" и не всякой лошади могла сама уздечку одедь, нагавки, бинты Проффи помогали. Идет девочка ниже меня на голову, "Вам помочь?" "Помогите, пжлста" И лошадь так легко голову в сама опускает, а меня пугала. А нагавки я переспрашивала - отловлю кого-нибудь в конюшке и показываю свои труды "Правильно?" Ко мне все Проффи были очень внимательны и с удовольствием указывали на мои ошибки, огромное им спасибо. Может, конечно, смеялись, но я не замечала
А надо мной все профи смются, потому что я много книг о работе с лошадьми читаю. Там ведь есть куча противоречий, и когда я пытаюсь у нашей элиты выяснить, что есть золотая середина в каждом конкретном случае, то сразу получаю по ушам. Типа, не хрен читать всю это хрень. Маленько обидно...
Больше всего напрягать начинает не ходьба гуськом, а когда над тобой, чайником, начинает измываться лошадь. Есть тааакие гадские коняги! А тренер рядом тебя квалифицирует... по всякому...
Это точно, зато как приятно когда начинает получаться что-то и конь, который под тобой никуда ходить не хотел, начинает рысить и поворачивать где надо! Непередаваемые ощущения!
Чайники разные бывают, тех, которые всеми силами стремятся постичь премудрости верховой езды не пасуют перед трудностями - уважаю.
Я оцениваю новичка во-первых по его мотивации: зачем ему нужно научиться верхом ездить. То есть, по Станиславскому: любит ли он себя в искусстве, или искусство в себе. Бывает часто, что люди заводят собаку-кошку или начинают учиться верхом ездить потому что у них масса проблем в межличностных отношениях, и люди пытаются все свои плохие и хорошие эмоции выплеснуть на животных.
Во вторых, оцениваю по желанию и способности работать. Но при этом чтоб не до смерти, а только до седьмого пота!
Удачи Вам, новички!
Я так думаю, что этаких рыцарей без страха и упрека, ценящих исключительно искусство в себе вряд ли даже и на полгруппы воскресного дня наберется :-)
Естественный отбор. Наверное, из этой группы получаются нормальные спортсмены.
Поверь, профи и спортсмены ничего про чайников не думают, т.к. им некогда об этом думать... К тому же, чайников - как собак нерезаных... Если они о каждом будут думать, то они работать не смогут... : )))) Но если ты им как-то помешаешь, окажешься на их пути не в подходящий момент, то тогда сразу и услышишь, что они про тебя думают...
Чаще всего профи не сидят в форумах, а занимаются своим делом.
Кого ж вы спрашиваете тогда? Кто тут осмелится себя профи назвать?
(хотя, конечно, может и есть такие, но их оч. мало)
НАПРЯЖЕНИЮ
От себя хочу добавить вот что...
Чайник - не чайник.
Во-первых. Все познается в сравнении... В одной конюшне ты будешь чайником, а в другой - тебя назначат дежурным по конюшне и инструктором по верховой езде...
А, во-вторых. Чайником быть очень просто.
Всегда брать самых легких лошадок, иметь право не справиться с управлением...
Чайник - значит сказать "не могу больше" и не выполнять указания тренера...
Чайник - это возможность ВСЕГДА позвать кого-нибудь поседлать лошадку...
Чайник - это НЕ нести ответственность.
Да, но со временем это надоедает! И в один прекрасный день, идя по конюшне, ты натыкаешся на девочку, которая корячится неумело седлая свою лошадку, что-то внутри тебя щелкает, ты подходишь и начинаешь объяснять и показывать. Переломный момент, неправда ли!?
Я помню я была в СДЮШОРе и пыталась там справиться с кусачими вредными лошадьми (седлать): ко мне подошла тетя и предложила с очень гордым видом свои услуги - вот бишь я как умею!
Это на мой взгляд глупо, она не помочь хотела, а повысить свою самооценку - это не профи, а симулянт.
А на мой взгляд чайниками рождаются. Вот я, например, до конца своих дней останусь чайником, потому что число задач, которые я могу решать на лошади, ограничено (чаще всего я думаю о чем-то одном), и если мне периодически не напоминать все остальное, то я сама об этом не вспомню.
Вы имеете в виду врожденное неумение бороться с трудностями и расти? А такое бывает?Или надо немного поработать над собой?
Я не о том...
Объясняю, о чем я:
1. В Битце у Пируэта были колики. Я точно это поняла: он лежал, не ел сухарь, у него не бурчало в животе.
Я позвала конюха, конюх сказала, что я преувеличиваю...
Я решила, что я, чайник, и правда ничего не понимаю и , вообще, ошиблась...
Слава богу, догадалась еще и тренера спросить, когда поседлала и вывела его...
2. И еще раньше я в Битце садилась на новую лошадь и сперва у меня были проблемы, связанные с тем, что лошади меня не слушались... я думала: "я же чайник, я же ничего не умею, мне же сказали, что лошади сложные, зачем я сюда пришала позориться..." А потом я поняла, что лошади просто ушлые, проверяют меня на вшивость... Все они могут... и я все могу... но два первых занятия я еле телепалась...
Я просто говорила себе - я чайник. И из-за этого мог погибнуть конь.
Самовнушение - вещь очень важная. Вот внуши-ка мне, что я поступлю, тогда я начну заниматься и сама себе это внушу.
"Все проблемы внутри нас" (Ф.Ф.)
А я на конюшне столкнулась с хамством... от "почти" профи... Какая-то пигалица накричала на меня за то, что я слишком низко седло положила... Причем в очень грубых выражениях это было... Обидно, граждане!
И еще скажите мне для жеребой кобылы важна степень затянутости подпруги?
>Причем в очень грубых выражениях это было... Обидно, граждане!
Никогда не слушайте эти "советы", а главное не растраивайтесь.
Это не профи. Это те самые симулянты, которые дошли до какого-то определенного уровня и всем "советуют": пятку вниз, руки вверх, не тяни, ударь. Тьфу!
Мое мнение такое: если ты не просишь помощи, нефига лезть с советами.
Хотя бывают ситуации, когда на человека просто жалко смотреть, когда он пытается напялить на животное уздечку и явно страдает, но боится попросить совета.
Тогда ему может помочь и даже не профи, но спокойно и без резких движений.
Тогда ж в нем просыпается именно жалость, а не желание самоутвердиться.
Это не профи. Профи, по-моему опыту, вообще большей частью молчат, пока их не спросят.
С профи очень комфортно работать в манеже - они не кричат "куда прешь?!", столкнувшись с тобой, просто потому, что умудряются выстраивать свою траекторию так, чтобы ни с кем не пересечься (хотя некоторые рядом ездящие люди периодически пытаются им в этом помешать).
И они не будут с умным видом комментировать с трибун коэффициент твоего интелекта, а также твои способности и перспективы в области конного спорта вообще, и то насколько не так ты работаешь рукой/ногой/корпусом в данном конкретном случае.
Эх, вот если бы еще не задумываться о том, что они при этом молча подумали о тебе, чайнике (о твоем интелекте, о том, как ты рукой/ногой/корпусом и о том, что твое броуновское движение (это она по схеме едет, или где?) заставляет его тратить массу сил на то, чтобы с тобой не пересечься). Хотя, может, это у меня извращенная мания величия (в смысле, что им только и дел, что обо мне, чайнике, думать)? Может они чайников вообще в упор не видят, потому как своих забот хватает?
Когда меня лошадь катала по середине манежа, а там еще несколько человек прыгали, они просто тихо ругались, я бесилась, когда ярость достигла предела коник послушно пошел подо мной по стеночке, чего я от него, проклятого, и требовала
Ничего кроме СПАСИБА сказать Профи не могу.
Мдаа … благо на меня еще так не наезжали. Мне бы тоже было бы обидно зато что тебя не научили седлать.
Меня просто проверяют как я снарядил лошадь, если не правильно то говорят ошибку и не поправляют сами, а заставляют снарядить всю лошадь полностью заново из-за к примеру неправильно намотанных бинтов, как вы считаете это правильно ?.
Sofya я лично принимаю под профи человека который умеет много и хорошо и вообще умеет говорить на понятном языке с ЧАЙНИКАМИ, а не тот который сбивается со счету от выигранных соревнований и смотрит на всех с высока. Да и честно говоря у вас вон какие пагоны, звезды не в тяжесть носить то ?
Те, которые умеют много и хорошо - им все же на до чайников, как правило.
А те, которые умеют на понятном языке (называется хороший тренер) совсем не обзательно должны быть крутыми спортсменами.
Уметь делать и уметь объяснить, как делать - это две большие разницы, которые могут совпасть в одном человеке, а могут и нет, причем это относится неп только к конному спорту (мне вот в институте встречались препы, которые предмет свой знали великолепно, но лекции читать им было не дано; а встречались и те, которые отлично в себе совмещали оба качества).
А вообще-то понятнее надо формулировать то, что ты хочешь спросить. А то получается, что каждый о своем, а потом выясняется, что и вопрос-то не о том был.