Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Alkan, 11 июня 2004 г. в 21:56

От завоевания дружбы я перекидываюсь к изучению человеческой натуры премером тому будет "ЧАЙНИК" новенький, зелениньркий человечек который даже и не догадывается какая у него мощь между ног.
Нет на этот раз у меня это не очередная затея, мне честно интересно что о них думают профи, ведь там где я занимаюсь тоже есть профи и спортсмены, может они думают так же как и вы.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 01:02:22
Re: Как вы оцениваете чайников?
Nu ty brat i smorosil ne podumavchi! kak v "polizeyskoy sobake k-9": "Dorogoi, u tebja zver megdu nog!"

S nailutchimi pogelanijami vam, mugiki!
0 0
Alkan
Re: На счет зверя
Ну не знаю, на счет мощи по моему я сформулировал правильно те кто правильно мыслит поймут меня правильно, а на счет зверя то по моему лошадь к этому типу не подходит, они же травоядные.
Спасибо за пожелания.
0 0
Natacha
Re: На счет зверя
Хихихи, тебе ж не про то аноним сказать пытался, а про формулировку...хихихи...очень Вы серьезный товарищъ! Пословица такая есть -"каждый понимает в меру своей испорченности".
0 0
Alkan
Re: Я лично, веселый
Хее.. да вообщето я не очень серьезный меня вообщето тяжело озадачить, это я так льщу своему самолюбию, я веселый и люблю немного отвечать с юмором , а насчет зверя то это просто зацепка. Да и насчет испорченности, то я вредных привычек не имею, так что я чист .
Вопрос Cvetiku, наверное новички пасую перед трудностями воттажировки, уж очень это занятие напрягает физически и немного по самолюбию, особенно ходьба гуськом. А ездить верхом и прыгать не так уж тяжело. Хотя насчет прыжков может быть я ошибаюсь. Красиво наверное смотреть со стороны на новичка когда у него не удачно для новичка получился прыжок да притом как еще его называют ТАБУРЕТКА. Я лично оценил, только ничего не понял, когда приземлился грудью на холку в голове пробудились странные научные факты, почему меня подкинуло так высоко и вообще как так без ускорения мы перепрыгнули и вообще почему так медленно длился прыжок!! , и только потом до меня стало доходить что у меня болит грудак , но я не сдался.
0 0
Татьяна
Re: А вы знаете чем отличаютя падения русских от..
... американцев??? Русские до последнего цепляются за лошадь при падении, хоть зубами, и по этому падают как то мягче. А американцы очень быстро катапультируются с лошади и падают именно на мягкое место, но не очень мягко! Этот вывод я сделала на основе моих инструкторских занятий в течении многих лет, правда американцев у меня было значительно меньше русских!
0 0
Даша Делоне
гм...
по мне, так проще гуськом вокруг кремля, или кукарекать петухом на лобном месте, чем на некоторых ездить и прыгать
Не замечала что бы профи обращали внимания на новичков, а если обратят по моему надо за щастье считать, как правило подскажут
смотреть как неудачно прыгают не смешно а.... больно ))
все прыгшают временми... без мягкой посадочки
и чам дальше тем больнее
0 0
Alkan
7 апреля 2009, 01:02:23
Re: На счет кремля
Ну не знаю, это надо каково набраться терпения, чтоб пройти гуськом вокруг кремля да еще притом петухом кукарекать, я считаю что каждый должен иметь чувство своей гордости . Я бы лично согласился целый день чистить лошадей или что нибудь еще, но только не ЭТО
Sofya разве старина это не профи ?? Не говоря о ветеранах и громовержицов они наверное вооще эксперты. Или я не прав ?? Я лично весь дрожу топча клавиатуру как бы не ошибется в словах.
Так что обращают внимания на ЧАЙНИКОВ. Только какое с их стороны для меня это все еще загадка.
0 0
Sofya
Re: На счет кремля
Профи в конном спорте или на форуме? Как-то неясно поставлен вопрос.
0 0
Svetlana
Re:
Когда я была еще "совсем маленькой" и не всякой лошади могла сама уздечку одедь, нагавки, бинты Проффи помогали. Идет девочка ниже меня на голову, "Вам помочь?" "Помогите, пжлста" И лошадь так легко голову в сама опускает, а меня пугала. А нагавки я переспрашивала - отловлю кого-нибудь в конюшке и показываю свои труды "Правильно?" Ко мне все Проффи были очень внимательны и с удовольствием указывали на мои ошибки, огромное им спасибо. Может, конечно, смеялись, но я не замечала
0 0
Аноним
Эххх...
А надо мной все профи смются, потому что я много книг о работе с лошадьми читаю. Там ведь есть куча противоречий, и когда я пытаюсь у нашей элиты выяснить, что есть золотая середина в каждом конкретном случае, то сразу получаю по ушам. Типа, не хрен читать всю это хрень. Маленько обидно...
0 0
Natacha
Больше всего напрягать начинает не ходьба гуськом, а когда над тобой, чайником, начинает измываться лошадь. Есть тааакие гадские коняги! А тренер рядом тебя квалифицирует... по всякому...
0 0
Svetlana
Это точно, зато как приятно когда начинает получаться что-то и конь, который под тобой никуда ходить не хотел, начинает рысить и поворачивать где надо! Непередаваемые ощущения!
0 0
Cvetik
Чайники разные бывают, тех, которые всеми силами стремятся постичь премудрости верховой езды не пасуют перед трудностями - уважаю.
0 0
Natacha
Я оцениваю новичка во-первых по его мотивации: зачем ему нужно научиться верхом ездить. То есть, по Станиславскому: любит ли он себя в искусстве, или искусство в себе. Бывает часто, что люди заводят собаку-кошку или начинают учиться верхом ездить потому что у них масса проблем в межличностных отношениях, и люди пытаются все свои плохие и хорошие эмоции выплеснуть на животных.
Во вторых, оцениваю по желанию и способности работать. Но при этом чтоб не до смерти, а только до седьмого пота!
Удачи Вам, новички!
0 0
Екатерина Штатнова
Я так думаю, что этаких рыцарей без страха и упрека, ценящих исключительно искусство в себе вряд ли даже и на полгруппы воскресного дня наберется :-)
0 0
Natacha
Естественный отбор. Наверное, из этой группы получаются нормальные спортсмены.
0 0
Евгения
Поверь, профи и спортсмены ничего про чайников не думают, т.к. им некогда об этом думать... К тому же, чайников - как собак нерезаных... Если они о каждом будут думать, то они работать не смогут... : )))) Но если ты им как-то помешаешь, окажешься на их пути не в подходящий момент, то тогда сразу и услышишь, что они про тебя думают...
0 0
Sofya
Чаще всего профи не сидят в форумах, а занимаются своим делом.
Кого ж вы спрашиваете тогда? Кто тут осмелится себя профи назвать?

(хотя, конечно, может и есть такие, но их оч. мало)
0 0
Аноним
Re: Как вы оцениваете чайников? ПО ЕМКОСТИ И
НАПРЯЖЕНИЮ
0 0
Женечка
Re: Мое мнение
От себя хочу добавить вот что...

Чайник - не чайник.
Во-первых. Все познается в сравнении... В одной конюшне ты будешь чайником, а в другой - тебя назначат дежурным по конюшне и инструктором по верховой езде...

А, во-вторых. Чайником быть очень просто.
Всегда брать самых легких лошадок, иметь право не справиться с управлением...
Чайник - значит сказать "не могу больше" и не выполнять указания тренера...
Чайник - это возможность ВСЕГДА позвать кого-нибудь поседлать лошадку...
Чайник - это НЕ нести ответственность.
0 0
Zola
Да, но со временем это надоедает! И в один прекрасный день, идя по конюшне, ты натыкаешся на девочку, которая корячится неумело седлая свою лошадку, что-то внутри тебя щелкает, ты подходишь и начинаешь объяснять и показывать. Переломный момент, неправда ли!?
0 0
Sofya
Я помню я была в СДЮШОРе и пыталась там справиться с кусачими вредными лошадьми (седлать): ко мне подошла тетя и предложила с очень гордым видом свои услуги - вот бишь я как умею!
Это на мой взгляд глупо, она не помочь хотела, а повысить свою самооценку - это не профи, а симулянт.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А на мой взгляд чайниками рождаются. Вот я, например, до конца своих дней останусь чайником, потому что число задач, которые я могу решать на лошади, ограничено (чаще всего я думаю о чем-то одном), и если мне периодически не напоминать все остальное, то я сама об этом не вспомню.
0 0
Sofya
Вы имеете в виду врожденное неумение бороться с трудностями и расти? А такое бывает?Или надо немного поработать над собой?
0 0
Женечка
Чайние навсегда
Я не о том...

Объясняю, о чем я:
1. В Битце у Пируэта были колики. Я точно это поняла: он лежал, не ел сухарь, у него не бурчало в животе.
Я позвала конюха, конюх сказала, что я преувеличиваю...
Я решила, что я, чайник, и правда ничего не понимаю и , вообще, ошиблась...
Слава богу, догадалась еще и тренера спросить, когда поседлала и вывела его...

2. И еще раньше я в Битце садилась на новую лошадь и сперва у меня были проблемы, связанные с тем, что лошади меня не слушались... я думала: "я же чайник, я же ничего не умею, мне же сказали, что лошади сложные, зачем я сюда пришала позориться..." А потом я поняла, что лошади просто ушлые, проверяют меня на вшивость... Все они могут... и я все могу... но два первых занятия я еле телепалась...

Я просто говорила себе - я чайник. И из-за этого мог погибнуть конь.
0 0
Sofya
Re: Чайние навсегда
Самовнушение - вещь очень важная. Вот внуши-ка мне, что я поступлю, тогда я начну заниматься и сама себе это внушу.
"Все проблемы внутри нас" (Ф.Ф.)
0 0
Елена
А я на конюшне столкнулась с хамством... от "почти" профи... Какая-то пигалица накричала на меня за то, что я слишком низко седло положила... Причем в очень грубых выражениях это было... Обидно, граждане!

И еще скажите мне для жеребой кобылы важна степень затянутости подпруги?
0 0
Sofya
>Причем в очень грубых выражениях это было... Обидно, граждане!

Никогда не слушайте эти "советы", а главное не растраивайтесь.
Это не профи. Это те самые симулянты, которые дошли до какого-то определенного уровня и всем "советуют": пятку вниз, руки вверх, не тяни, ударь. Тьфу!
Мое мнение такое: если ты не просишь помощи, нефига лезть с советами.

Хотя бывают ситуации, когда на человека просто жалко смотреть, когда он пытается напялить на животное уздечку и явно страдает, но боится попросить совета.
Тогда ему может помочь и даже не профи, но спокойно и без резких движений.
Тогда ж в нем просыпается именно жалость, а не желание самоутвердиться.
0 0
Juliet
Это не профи. Профи, по-моему опыту, вообще большей частью молчат, пока их не спросят.
С профи очень комфортно работать в манеже - они не кричат "куда прешь?!", столкнувшись с тобой, просто потому, что умудряются выстраивать свою траекторию так, чтобы ни с кем не пересечься (хотя некоторые рядом ездящие люди периодически пытаются им в этом помешать).
И они не будут с умным видом комментировать с трибун коэффициент твоего интелекта, а также твои способности и перспективы в области конного спорта вообще, и то насколько не так ты работаешь рукой/ногой/корпусом в данном конкретном случае.

Эх, вот если бы еще не задумываться о том, что они при этом молча подумали о тебе, чайнике (о твоем интелекте, о том, как ты рукой/ногой/корпусом и о том, что твое броуновское движение (это она по схеме едет, или где?) заставляет его тратить массу сил на то, чтобы с тобой не пересечься). Хотя, может, это у меня извращенная мания величия (в смысле, что им только и дел, что обо мне, чайнике, думать)? Может они чайников вообще в упор не видят, потому как своих забот хватает?
0 0
Svetlana
Когда меня лошадь катала по середине манежа, а там еще несколько человек прыгали, они просто тихо ругались, я бесилась, когда ярость достигла предела коник послушно пошел подо мной по стеночке, чего я от него, проклятого, и требовала
Ничего кроме СПАСИБА сказать Профи не могу.
comment 0 1 comment 0
0 0
Alkan
Re: Бывает же такое!?
Мдаа … благо на меня еще так не наезжали. Мне бы тоже было бы обидно зато что тебя не научили седлать.
Меня просто проверяют как я снарядил лошадь, если не правильно то говорят ошибку и не поправляют сами, а заставляют снарядить всю лошадь полностью заново из-за к примеру неправильно намотанных бинтов, как вы считаете это правильно ?.

Sofya я лично принимаю под профи человека который умеет много и хорошо и вообще умеет говорить на понятном языке с ЧАЙНИКАМИ, а не тот который сбивается со счету от выигранных соревнований и смотрит на всех с высока. Да и честно говоря у вас вон какие пагоны, звезды не в тяжесть носить то ?
comment 0 0
0 0
Juliet
Re: Бывает же такое!?
Те, которые умеют много и хорошо - им все же на до чайников, как правило.
А те, которые умеют на понятном языке (называется хороший тренер) совсем не обзательно должны быть крутыми спортсменами.
Уметь делать и уметь объяснить, как делать - это две большие разницы, которые могут совпасть в одном человеке, а могут и нет, причем это относится неп только к конному спорту (мне вот в институте встречались препы, которые предмет свой знали великолепно, но лекции читать им было не дано; а встречались и те, которые отлично в себе совмещали оба качества).

А вообще-то понятнее надо формулировать то, что ты хочешь спросить. А то получается, что каждый о своем, а потом выясняется, что и вопрос-то не о том был.