equestrian.ru / форум / Разное / Заклинатель лошадей - фильм | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
11 июня 2004 г. в 15:58
Будут показывать завтра, по каналу СТС |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:21
А про кого фильм? Извиняюсь за серость...
Про коня...
И этот конь - заклинатель других коней? Как???
Это фильм вообще-то не совсем про коня. Там девочка с конём попала в ужасную аварию. Девочка потеряла ногу, конь стал диким и весь покалечен. мать везёт их к заклинателю лошадей, который помогает и коню и девочке. Плюс налаживаются отношения матери и дочери. Хороший фильм.
Плюс нога отрастает заново, конь приобретает форму хоть на Приз Триумфальной Арки бежать...черный юмор. А кино русское или ? А на СЭДЭ продается? Я коллекцию фильмов хороших про коней собираю.
Фильм я не смотрела, но вот книжку прочитала с удовольствием.
Жаль, там где я в субботу буду, СТС не ловится
Фильм по мотивам жизни Монти Робертса. Об этом много писали, когда он выходил на экраны 5 лет назад. Но как раз о заклинаниях лошадей там показано очень мало:))))
7 апреля 2009, 01:02:22
Вот именно. Зато много про маму этой самой девочки, которая, кстати в аварию попала по собственной глупости, и ее отношения с заклинателем. Так что много про людей, но сюжет закручен вокруг лошади. А вообще, если хотите хорошее лошадиное кино, и лучше сделанное, и с юмором написаное - смотрите "Seabiscuit". Есть еще Hidalgo, тоже по идее на правдивой истории основано, но я его еще не видела. Тут народ в форуме обсуждал, когда кино на экраны вышло. Кстати, у меня такое чувство, что именно про этого самого Идальго цитирует И. Акимушкин в многотомнике про животных (в домашнем томе.) Нет ли у кого желания отрыть?
Да, а вот мне фильм очень нравится. В частности, из-за Роберта Редфорда. Но если вас интересует natural horsemanship, то надо смотреть специализированные фильмы и книжки такие же читать. А этот фильм - fiction, и по этой же причине он про взаимотношения людей в первую очередь, а не про то, как лошадей кормят, чистят, работают. Но фильм хороший! А вот Seabisсuit мне абсолютно не понравился
> девочки, которая, кстати в аварию попала по
> собственной глупости
Лучше читать первоисточник. ;-Р
Вообще-то авария наверное в бОльшей степени по вине водителя была.
А во-вторых фишка этого эпизода в том, что когда этот самый грузовик несся на девочку с конем, этот самый конь пытался девочку защитить "от страшного зверя"... а не в том, кто там дурак, а кто ТБ не выполняет.
Фильм снят по толстенной книжке под названием Horse Whisperer, автор Николас Эванс (если не путаю). Несколько лет назад вся прогрессивная Америка/Европа до дыр зачитала с многокилометровыми обсуждениями в форумах соответствующих. Потом по этому произведению сняли кино. Не знаю как там насчет того, что это мотивам биографии Монти Робертса, но ИМХО в США подобных практикующих граждан было навалом, да и сейчас я думаю, не меньше. Краткое содержание в посте ниже изложено верно :-)
Я видела интервью Монти Робертса, который говорил, что фильм ему нравится всем, кроме эпизода, когда Редфорд набрасывает на коня лассо и валит его.
Аааа! Ну, вот когда прозвучало имя Роберта Редфорда, я поняла, о каком фильме речь. Название фильма во французском прокате было: "Человек, шепчущий на ухо лошадям". ШШШептуны,.. нда, было такое поветрие, да быстро что-то прошло...
Ужасно скучный фильм (ам. жвачка подыграла)
а чем кончился?
пс футбол был намнооого интересней
Кстати, подпортило его еще и то, что мораль проста как грабли: не ходи зимой (!), если ты ребенок то еще и без взрослых, по ледяному грунту, по высоким опасным местам, тогда точно не упадешь, а если упадешь - зачем бишь шел и нарушал т\б? Меня это поражает.
ПФФФФ6 а какой еще морали ты хочешь от американского фильма? Где-где, а там ты многозначности идей и скрытого смысла не найдешь.
"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
Там где идет строительство или подвешен груз"
Пластилиновая ворона.
Нет. как раз этой морали там не было, я сама ее вывела. А там какая-то длинная пошла бадяга про превратности жизни, любофф и т.п.
А так и хочется сказать: если б ты, дура, не ездила черти где, не было б всего этого отстоя!
А как же мамочка? Не бросься дочка под грузовик, не покалечь коня и себя, как бы мамочка тогда нового мужика нашла бы? Жизнь, знаете ли, такая штука...
Нашла ж она повод...
> Ужасно скучный фильм (ам. жвачка подыграла)
Лучше книгу почитай.
Могу одолжить (на английском).
> а чем кончился?
Все умерли.
Привет отдыхающим!
Че, правда все умерли?
А книгу - давай, может, осилю на английском...
Да уж, лучше книгу почитать.
А вообще-то там, мне кажется, больше психологии, чем лошадей.
Ну не такая уж она и толстенная. Вот, смотрю на нее (на полке стоит) - относительно небольшая книжка.