Сегодня впервые видела ковбой-шоу. Ужасно понравилось (телят только жалко). Как народ быстренько телят отлавливал и связывал! Просто потрясающе. А бычков! Один накидывает лассо на шею, а второй на заднюю ногу. Суперзрелищно! Народу было полно, все стояли с лошадьми внутри арены, дожидаясь своей очереди, а вокруг была сделана еще одна ограда (как шпрингартен) для прогона бычков. Лошадки все небольшие, но мышцы просто везде. Ощущения очень интересные - я только несколько дней назад вернулась из Нью-Йорка, где была в Хэмптоне, очень аристократичном, европейского вида городе, где отдыхают люди с ОЧЕНЬ хорошим достатком и тут такая резкая перемена - ковбои, телята... Что эти миллионеры по сравнению с кавбоями?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:18
Есть такая книжка -"Кони в океане", Дмитрия Урнова. О том, как впервые в Америку возили тройку орловцев. Он там также описывает очень интересно ковбоев и пишет, что правда, а что - легенда. И повадки некоторых миллионеров , по контрасту. Мне интересно было прочитать про третью подпругу. Якобы необъезженая лошадь ! А на ковбойском шоу такой аттракцион тоже был?
где-ж эту книгу найти? На просторах Сети ее не наблюдается, равно как и другой книги Урнова "Жизнь Замечательных лошадей"
Вах, фотографии то какие на сайте! Поздравления!
Про книжки Урнова. Как найти будучи в Питере, знаю точно: идти в ДК Крупской на книжный рынок, найти какого-нибудь дяденьку с лошадиным ассортиментом новых и старых книг и заказать, чтобы нашел. Всегда 100% результат. Наверное, в Москве такой же рынок существует. Другой вариант - Музей Коневодства, Давид Яковлевич Гуревич. Он просто кладезь всего, что касается коней. Он мне например книжку Буденного довоенную вытащил из своих сундуков с сокровищами и дал ознакомиться по поводу киргизских иноходцев. Рекомендую.
Про "Жизнь зам. лошадей" - не знала, что такая есть. Спасибо. Попробую найти в очередной приезд.
Трейтья подпруга - это уже родео будет. Здесь как-то больше родео на быках видеть приходилось, чем на лошадях, один раз видела даже в ночном клубе. Клуб назывался ковбои-2000 и внутри помимо бара и танс-пола был ринг на высоте чуть выше метра, где народ на быках извращался. Если высидишь 8 сек платили 500 баксов.