equestrian.ru / форум / Разное / Манеж. Нужна схема. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
7 июня 2004 г. в 19:38
Имеется ввиду не схема манежной езды |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:12
Помочь мало чем могу, но помогу чуть-чуть:
1.сокоросовский
2.конюшня, м.б, пригодится
3.ну это вообще битцы - сложное дело
4.молчу
сложно дело...это точно
Спасибо конечно ) Но у меня почему-то только главная страница открывается http://equestrian.ru/
Если не влом, скинь плз. фотки мне на мыл olga@urai.ru
Заранее спасибо.
P.S: мы не сами, нам одна крупная строительная организация обещала построить в благотворительных целях
Зарубежный опыт на тему строительства
Хм. Не особо бодро открываются конные сооружения по этой ссылке. Короче, слева тыкай в изображение лошади, и дальше смотри.
Софья, спасибо, что ссылку дала "4.молчу" )) Я б в жись не догадалась туда залезть Хоть подругу детства увидела - Ксения Морозкина, мы с ней лет так с 4-х дружим, у нас просто мамы дружили, я ее лошадьми и заразила, еще тогда Теперь я - в полной жопе, а у нее 5 место в КЮР Большой Приз ))
А кто знает? В БИТЦах большой манеж какого размера? Где-то 100х40м?
Цитаты из Рыбина и Свешникова:
"Размеры плаца не должны быть меньше, чем 40 Х 60 м, а лучше 60 Х100.
Многовековая практика работы всех школ мира показала, что оптимальные размеры рабочего поля манежа состовляют 20 Х 40 (без трибун). В таком манеже не должно одновременно заниматься более 10 человек.
Рабочая площадка манежа размером 20 Х 40 ограждается наклонными деревянными бортами высотой не менее 1,4 м, но не более 1,5 м с углом наклона наружу не более 10*.
В ограде должны быть предусмотрены 2 входа - двустворчатые ворота, открывающиеся вовнутрь манежа.
Манеж должен быть хорошо освещенным, проветренным, но без сквозняков."
Если что еще, поищу (касающееся манежа в этой книге)
Или у тебя она уже есть?
А про такие случаи с друзьями - знакомо дело, у нее родные в выездке были?
Это бишь я.
(см. наверх)
Спасибо за инфу про манеж... Книги у меня такой нет, а в тех, которые есть - про манежи почти ничего.
А про случаи с друзьями - это как раз тот редкий случай, когда человек выскребся в большой спорт, абсолютно без блата. Не было у нее в спорте ни родных, ни знакомых. Точно знаю, поначалу вместе выскребались. Только собственные силы, упорство, бесконечное желание и бессмертная надежда. Я действительно поражаюсь. Ксеня с детства заразилась от меня лошадьми, и заразилась серьезно. Сначала Омский Учхоз (списанные со спорта клячи), затем Омский конезавод (такая же фигня), затем она нашла где-то под Омском тренера по выездке (вот щас не вспомню, как ее зовут), потом поехала в Москву поступать в Тимирязевку (кажется не окончила), потом Сокорос, потом уехала на 3 (?) года в Белоруссию, работала берейтором у Угрюмова (вот как она на него вышла - не знаю). Ну у Угрюмова это уже был год так 1995, и только там Ксеня получила возможность заниматься по-человечески, обучаться не по книгам (которые и так наизусть уже знала). Ну а дальше и так все знают - Угрюмов переезжает в Москву на ЦМИ в Прадар, со всеми вытекающими последствиями Ксеня добилась, чего хотела собственными силами, я это видела просто, почти всегда без копейки в кармане, вечно голодная (это во времена учебки в Тимирязевке) - все равно лошади - это первое!
Блин... узнает про этот текст - убьет нафиг Она у нас девушка скромная.. ))