Автор: Juliet,
31 мая 2004 г. в 18:54
Граждане, вот никогда с этим не сталкивалась, просветите, плз.:
1. Сколько ориетировчно сейчас стоит лошадь побрить (соответственно, с выездом к заказчику - ближнее подмосковье)?
2. Кто этим занимается (координаты)?
3. Склько по времени эффект длится (т.е., когда процедуру повторять придется)?
4. Сколько ориентировочно стоит машинка для бритья? И если покупать - то какие лучше? на что внимание обратить?
5. Когда летом пойдут насекомые (комары, овдоды и прочие кровососы), не будет ли бритая лошадь иметь с этим больше проблем (все-таки шерсть ну хоть какую-то преграду для них создает)?
Ну и вообще, если кто мне еще чего умное на эту тему сказать может - вэлкам
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:50
А сами не пробовали?
Лошадь после бритья начинает обрастать, потом снова линять...черти что, короче.
умное сказать не могу....
Если б пробовала - то не спрашивала бы.
мы просто сами брили (2 лошади).
только пришлось губовертку использовать.
одна
вторая
Ну а если брили - можно по п. 3-5 сказать что-нибудь?
Основные моменты можно почитать здесь и здесь. По идее если лошадь нормально содержится на нормальной конюшне, она должна была уже пролинять естественным манером, летняя шерсть гораздо короче и жиже зимней. Стрижка более актуальна в начале зимы (ноябрь), ну и зимой по мере отрастания.
Кать, спасибо за ссылки. Но, к сожалению, по-прежнему никто мне не отвечает на главные вопросы - кто? где? почем?
У меня ситуация немного нестандартная. Проблема в том, что лошадь таки не пролиняла.
В остальном все ОК, да и шерсть у него гладкая и шелковистая, вот только она зимняя осталась , т.е. длинная и густая. В связи с чем зверик, естественно, потеет оч. сильно. Единственное приходящее в голову решение проблемы - побрить его, нафиг, налысо .
Но своей машинки нет (даже ведь по цене соориетироваться не помогут - молчат все, как партизаны на допросе ).
Второй раз с таким сталкиваюсь - довольно давно знала одного рысачка, который тоже, почему-то, не пролинивал на лето.
Я свою поздней осенью брила (не сама, так как не умею). У нас в конюшне тепло и манеж крытый, поэтому на зиму многие бреют. Если до сих пор не пролиняла - думаю, что надо побрить. У нас Малыш не пролинял, старый он уже, обмен веществ плохой, так его тоже побрили... В прошлом году это стоило рублей 500-600, сейчас не знаю как по ценам. Машинку лучше покупать хорошую импортную, но она очень дорого стоит. У нас кто-то из Германии привозил, так она то ли 60, то ли 90 ЕВРО стоит...
Из тех, кто здесь присутствует более-менее периодически, брила вроде бы Жужа. Стоимость стрижки одной лошади сильно варьируется в зависимости от поведения этой самой лошади. Если стоит спокойно - базовая цена, если нет, то начинаются наценки за риск По поводу цен на машинки - разброс цен от 150 и 450 уе (это за рубежами нашей Родины). Насчет того, что здесь продают - не очень в курсе, но во многих магазинах они есть (например, в Сокоросе).
Жужа машинку свою продала, т.к. с конём на деньги попала серьёзные. Новую боюсь куплю нескоро, так шта ищите. Могу дать телефон той, что бреет.
Жужа, а это я не вам, часом, звонила? Вы мне еще телефон Полины дали?
Красногорск...далековато будет...
Единственная зацепка - м. Проспект мира, но это по-моему, не близко к Красногорску...
Далековато от чего?
Мы, в принципе, привезти-увезти могем
Я, честно сказать, только так, предполагаю, а человеку не говорила... ну, мало ли, получится, правда?
далековато от юга и от м. Проспект мира.
Надежда умирает последней
так и подумала. Ага, мне:)
А где примерно находится место? (ничего не обещаю, но мало ли... :-)
Примерно Красногорск.
На самом деле можно рассмотреть вариант ну как бы аренды машинки на день под залог, если кто на это согласится (лошадь спокойная достаточно, так что думаю и самим побрить проблемы не составит).
Sofya, если есть какие варианты, буду очень благодарна.
Спасибо за информацию.
Вот про ноги я, кстати, не подумала. Учтем.