Автор: Ольга,
30 мая 2004 г. в 10:53
О, как внезапно кончился...фильм ужасов. Крик-5. Стивен Кинг отдыхает...
Даже как-то жаль...Жаль, что вскользь пробежались по городскому прокату. Тут и краска не понадобилась бы. В этом я согласна с АГН. Прокат, нет не современные нормальные клубы, а именно прокат, те покатушечники, выпрашивающие на улицах денег на корм лошадке; пьяные, матерящиеся подростки, орущие песни в экипажах, запряженных полудохлыми клячами - это правда. Это лошади-бомжи. Если люди-бомжи, а теперь еще и лошади, прктически бездомные. Потому что ветхие сараи и охапка сена на ночь - это не дом лошади, это скорее тюрьма. Зона. Не верится. Я уже 4 года живу в маленьком городке, где этого нет, вообще нет лошадей ни в прокате, ни в спорте, поэтому забывается как это выглядит. (Тут правда, в позапрошлом году, еще несколько месяцев наблюдала сцены садизма...http://www.olga.urai.ru/Horses/favorit.html)
Да и в Москве, благо, не на каждом шагу. Но есть. Видела. Практически была участником. Каюсь. Просто в том возрасте, в котором я попала в эту кашу (год так 1985-1993), самый расцвет частный предприятий, "кооперативов" так сказать... Я и мои подруги, вырвавшись из под родительского крыла, и почувствовав свободу, усугубляли это все торча целыми днями в таких кооперативных конюшнях, помогая целыми днями убирать навоз и чистить лошадей за 10-15 минут покататься бесплатно. Мои ровестники наверняка это помнят. Каким удовольствием было, на глазах у сверстников ехать верхом по неогороженному, мокрому манежу, деловито поправляя стремя или еще там чего, и зная, что они завидуют... Мне было тогда лет 10-12, я ездила в подмосковный кооператив "Россинант", дорога занимала около часа. Но тогда я не очень много знала о лошадях, а может просто не хотела знать больше, весь мир был в розовых очках, и не замечались ребра проступающие на боках любимой кашлатки, шрамы на крупе от хлыстов, исцарапанные неподогнанными уздечками морды, сбитые холки и прочие прелести прокатских лошадей... Было только исполнение мечты: я на лошади. Сейчас, с высоты 30 годов, не хочется оглядываться на некоторые такие моменты, но к сожалению, они не только не исчезли из моей жизни, их стало больше. Стало больше людей, желающих легкой наживы - купить из под ножа полудохлую клячу, списанную с совхоза и пару дней поводить ее по центральным улицам, катая желающих (особенно в темное время суток), много сил и ума не надо. А еще можно попросить девочек/мальчиков, таких же как я в детстве, лет по 10-12, которые не требуя зарплаты и поводят, и покатают, и еще денег тебе привезут, и вряд ли спросят, сытая ли лошадь. А потом можно будет сдать ее обратно, через пару дней, на мясо, и еще денег наварить. Народ, я ничего здесь не придумала, была такая история и не одна. Имена и названия местностей опущены за ненадобностью. Я назвала только "Россинант", потому что он сильно врезался мне в память в детстве, и тогда упали розовые очки и мир стал выглядеть по-другому. Все та же банальная история: пара не очень умных мужиков, купили на каком-то конзаводе хороших спокойных лошадей, даже породистых, помню там была даже пара арабов, ганноверов, русский рысак, дальше не помню. Соорудили конюшенку, очень даже не плохую. Лошадей было 10 голов, и в течение 1 года 2 директора собирали по 3р за час с детишек, осуществлявших свою мечту. Потом дяди, решив что хватит, свалили за бугор просто бросив конюшню. По весне корма кончились, еще кто-то не очень умный открыл все денники и выпустил лошадок на волю. Жеребцы передрались чуть ли не насмерть, дня через 2 трое пали от голода, остальных кто-то забрал.
Непонятно как бороться с этим. Спасибо Эквихелпу, что он есть, но какого хрена, в России нет законов, чтобы это предотвратить и наказать виновных?
Но все-таки, показывая по телевизору всю правду-матку про современных покатушечников, это не решает проблемы. Наоборот, все больше усугубляет натянутые отношения зрителей, далеких от конного спорта с владельцами нормальных прокатов. Нормальных, я имею ввиду, где лошадей кормят, любят и не урабатывают досмерти. Хотелось бы посоветовать АГН не трепать зря языком, а попробовать (хотя бы попробовать!) усовершенствовать в нашем Кодексе закон "о жестоком обращении с животными". Чтоб можно было и предъявить и наказать. И иметь возможность хоть как-то изменить настоящую ситуацию.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:48
Да, про покатушки действительно упомянуто как-то вскользь, мимоходом, хотя тема требует больше внимания. Но, наверное, АГН не очень интересно, говорить серьезно о покатушках, т.к. показывать ужасы спорта куда как более оправдано с точки зрения привлечения к себе внимания. А жаль!
Если бы Невзоров хотел бороться, он бы боролся. И не с абстрактными спортсменами, а с покатушками. А поскольку, имхо, его основная цель - показать, что "все в дерьме, а он в белом фраке" - зачем ему какие-то покатушки. Он у нас на мелочи не разменивается. Угробить весь конный спорт и соответственно, все спортивные породы - вот это цель достойная такого великого человека. Провозвестник, блин, новой эры! Пиндос он, и все!
Урайка, я прочитала вашу ссылку. Просто нет слов. Нет ничего хуже, когда люди заводят лошадей, конюшню, не соображая, что делать с ними дальше. Для некоторых главное купить - а там разберемся. Кошмар.
Про покатушечников хорошо что он упомянул все-таки. Хотя картинки подобрал далеко не самые страшные, особенно по сравнению с теми "иллюстрациями", которые он использовал в предыдущих сериях (хотя уж про покатушечников-то можно такой фильм ужасов наснимать ... и краску использовать не придется )
А еще мне понравилось, что он упомянул о том, что люди, использующие лошадей в спорте, потом не могут (или не хотят) обеспечить им достойную старость - эту тему я всегда очень болезненно воспринимаю.
Но все это как-то вскользь, мимоходом - несклько реплик под конец 10-ти(?)серийной эпопеи, хотя, на мой взгляд, вот это-то проблемы реальные, а не надуманные.
Эх, я с самого начала говорила - его бы энергию + депутатские возможности - да на мирные цели.
В том-то и дело. Я, честно говоря, гораздо больше ждала от этого сериала, например, что затронется тема покатушек, Рязанского конезавода, ну настоящие проблемы, а не то, как Наполеон относился к своим лошадям. В общем, впечатление от фильма: галопом по Европам. Про НХ мало, про хорошее содержание лошадей - мало. Кажется, весь сериал затевался, чтобы высказаться плохо о спорте.
Именно.
Раз уж была заявлена Энциклопедия... А то получилось - разбег на рубль, прыжок на копейку.
Я это говорю безотносительно личной точки зрения АН на конников и конный спорт (не хочется уже к этой теме возвращаться). Просто как-то все ... бегло, поверхностно. Местами познавательно, но в общем-то ни о чем. И про НХ, действительно, мало.
вот и я под конец Энциклопедии посмотрела последнюю серию. Сразу оговорюсь, до этого ни одной серии не видела. Впечатление - - никакое. Просто вообще не понятно, зачем все это затевалось. Не показано ничего положительного, непонятно к чему надо стремиться. Вообщем, я не жалею, что не смотрела всю энциклопедию.
А цирк я с детства не люблю, по-моему там всех животных мучают. И незачем было про это целый сериал снимать.
Про цирк только одна серия была. Правда я не поняла, в понятии АГН цирк - это хорошо или плохо? С одной стороны: постулат "цирк калечит лошадь", с другой - "для этих лошадей цирк был единственным спасением."
вот и я о том же, что ничего непонятно...
Меня вот еще что по поводу цирка резануло. Я как-то читала статью (кажется в ЗМ, но точно не помню) - интервью с человеком, который много лет делает в цирке конные номера - знаете, когда много лошадей на арене по команде выполняют разные фигуры, перестроения и т.п. Так вот он рассказывал, в частности, как долго и тщательно ему приходилось выбирать лошадей для своих номеров, как он их искал и по российским заводам, и за границей. И что брал он молодых и, естественно, здоровых, лошадей.
А по АН выходит, что в цирк калек собирают откуда ни поподя, которые уже никуда не годятся.
Неувязочка, однако.
Juliet
________
Меня вот еще что по поводу цирка резануло. Я как-то читала статью (кажется в ЗМ, но точно не помню) - интервью с человеком, который много лет делает в цирке конные номера - знаете, когда много лошадей на арене по команде выполняют разные фигуры, перестроения и т.п. Так вот он рассказывал, в частности, как долго и тщательно ему приходилось выбирать лошадей для своих номеров, как он их искал и по российским заводам, и за границей. И что брал он молодых и, естественно, здоровых, лошадей.
А по АН выходит, что в цирк калек собирают откуда ни поподя, которые уже никуда не годятся.
Неувязочка, однако
________
Тоже читала эту статью...
Все это потому что Невзоров в принципе наезжает на все чего не понимает...
Это не про братьев Запашных? Про них точно было в ЗМ.
К сожалению, этого я не помню (у меня вообще на имена-фамилии память не очень, отчего и страдаю )
А что, кино уже кончилось?
Ау!
Я кстати, тоже не в курсе. Думаю, да, но мне уже пофиг - слишком он затянул, а это противоречит грамотному пиару... Но это еще не знак!
кино кончилось.
А чой то вы тут делаите? Кино-то уже - коончилось ;-))))
(с) Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (кстати ;-)))))
;-))) Ну хорошо. Скоро Олимпиаду смотреть будем...
Не в тему эпилога, конечно, но все-таки...
Давным давно (70-е и раньше), когда не было частных лошаков вообще, оказаться в лошадином мире было настоящим праздникоми удачей. Попасть туда и УДЕРЖАТЬСЯ там было очень сложно.
Моя группа, в которой я сейчас в Битце занимаюсь, как раз и состоит из людей, севших на лошадь тогда, в те далекие годы...
Это сейчас даже в прокате подбирают лошадь под человека (им же за это деньги платят - нужно, чтобы человек не ушел), можно купить лошадь на любой срок. Вообще заниматься верховой ездой даже если ты инвалид.
А моя тетя пешком ходила к ипподрому к 5 утра, чтобы поймать конюха, пока он идет от раздевалки к конюшне и уговорить его разрешить ей почистить лошадку (а там, таких как она, была целаю толпа). И абонемент надо было выкупать чуть ли ни за два месяца за каждое занятие...
А сейчас у кричащего тренера сейчас будет меньше учеников, потому что можно найти не кричащего. Было бы желание.
Лошади сегодня более доступны и стали массовым видом проведения досуга. Сегодня лошадь не принадлежит только спортсмену или дрессировщику.
Фильм Невзорова, на мой взгляд, скорее пропогандирует возвращение к старому - к закрытости лошадиного мира. Не думаю, что это правильно.
Да, сейчас много ужасного твориться в конном мире, но я убеждена, что со временем все утрясется.
Ага, и в "Урожай" (Сокорос), к примеру, в прокат в очереди стояли по 2-3 года...
Да, я помню. Поэтому моя голубая мечта заниматься в БИТЦах, с детства переросла в некий "идеализм" по отношению к БИТЦам Так и осталась ассоциация БИТЦА = круто А начинала я с ЦМИ, когда попасть в БИТЦА для меня было очень сложно, детей принимали с 12 лет на конкурсной основе: 15 чел. на место, а в конкурсе куча физических упражнений - смерть моя
Поэтому по выходным приходилось вставать в 5 утра (и маму поднимать, она меня одну не отпускала на другой конец Москвы:), тащится с Теплого Стана на Беговую, потом стоять в очереди в кассу, иногда целый день на это уходил, пока доставался заветная бумажечка с кличкой лошади Мы с подругами эти билетики бережно хранили, и каждую волосинку из хвоста/гривы собирали
Сейчас конечно с этим проще: если есть деньги - у тебя есть все. Хотя это касается пока только крупных городов. В нашей глубинке пока это недоступно. Но я стараюсь: уже нашли место, нашли первого спонсора, который согласился помочь построить конюшню, надежда еще жива Надо, надо поднимать конный спорт в городе. А то в позапрошлом году, когда этот несчастный клуб "Фаворит" был, люди на улицах останавливались и с удивлением смотрели на проезжающий мимо экипаж, запряженный рыжей кашлаткой. Водители сигналили, ребятишки бежали за экипажем... Мама родная.. "По улицам слона водили...", Даже стыдно как-то... Вроде современный город. Некоторые дети лошадей только на картинках видели
Ужас, короче. Я как представлю состояние людей, кот. стояли в этих очередях... Если я уже после того как слезла с лошади снова хочу на нее залезть, то как они то бедные....
Вот так и стояли, пока кооперативы не появились, а з а ними клубы. Ну, наверное, не страдали только те, кому удалось прорваться в спортивные группы на ЦМИ, БИТЦа, Планерную, Сокорос (сорри, "Урожай") и т.д.