equestrian.ru / форум / Разное / Кто мне может сказать? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Helen,
28 мая 2004 г. в 10:39
Кто мне может сказать какого цвета будет жеребёнок при скрещивание рыжий кобылы и чёрного коня? Ваши предположения? А так же куда можно в ближайшее время съездить: выставки, конкур, выездка...? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:44
Жеребёнок может быть любой масти возможные его породе. Может будет гнедым, может вороным или рыжым!
Спасибо, но это я и сама знала!
7 апреля 2009, 01:01:45
Ладно, не хочешь масти писать - я тебе сама придумаю.
Если родители мамы жеребенка были рыжие (а мама сама у тебя рыжая), а у папы родители вороные, или темно-гнедые, приэтом и папа и мама породистые, то велика вероятность рожения темно-гнедоко жеребенка. Если у предков папы були рыжие, то чем больше было таких предков ( в смысле рыжих), то тем больше вероятность рожения гнедого или даже рыжего мелкого. Если у рыжей мамы были гендые родители, или хотя бы один из них, то верояность рождения гнедого возрастает, это при условии, что у папы родители были гнедые или вороные.
Рыжий и гнедой, на мой взгляд, неаллельные признаки, а гнедой и вороной аллельные, т.е. самый темный гнедой (много доминантных аалелей "гнедого" гена) это вороной, а самый самый рыжий (много доминантных аллелей "рыжего" гена) - это все равно рыжиый.
Я генетику только на втором курсе учила, поэтому могу сказать приблизительно. Все зависит от пород родителей. Например, если мама рыжая б/п, а папа вороной, то вероятность рождения рыжего малыша достатьчно большая. Скажи, если не сложно, масти папы, мамы, дедушек и бабушек. Тогда я посчитаю.
Мать-донская, отец- русский рысак
В таком варианте я бы поставила на рыжую.
Если не ошибаюсь, рыжий - доминирующий, скорее всего он будет, хотя не исключено, как в общем-то известно, и появление абсолютно другой масти.
А куда пойти:
на июнь
на июль
А ты из Подмосковья? А, где именно ты живёшь?
Что интересует конкретно (исключая адрес проживания)?
Где находиться конюшня?
Эта информация строго конфиденциальна.
ну ладно, это не важно.
СКАЖИТЕ МНЕ!!!! Где в москве можно купить упряжную аммуницию! ПЛИЗЗЗ