equestrian.ru / форум / Разное / Личная лошадь. Терминология. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
27 мая 2004 г. в 20:29
Так. Никогда этим не занималась, так чт объясните подробно: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:44
Я, честно говоря, не поняла вопроса, что ты подразумеваешь под арендой денника? Если для своей лошади, то не очень понятна последняя фраза. А если не для своей, то я, видно, чего-то не поняла.
Я спрашиваю со стороны хозяина конюшни
Когда я арендую лошадь, то я могу на ней кататься, когда хочу, и чаще всего, куда хочу. Если я еду на выездные соревнования, то должна согласовать это с директором конюшни/хозяином лошади. Аренда есть оплата постоя, т.е. туда входит еда, уборка денника, вет.осмотр. Это когда по-честному. Бывает, что и арендованные лошади в прокат ходят Однако, в идеале, на арендованную лошадь я могу посадить покататься и своих друзей.
Если я арендую только денник, то кормлю сама, убираю сама, за манеж также плачу отдельно.
В этом случае ты едешь куда хочешь, и когда хочешь, но при этом ты должна придерживаться распорядка дня конюшни, и несешь ответственность за нанесение физической/психологической травмы арендуемой лошади, а также отвечаешь за свои действия по отношению к окружающей среде: приверховых прогулках в людном парке, в городе на дорогах и т.д.
Я правильно понимаю?
А есть еще такой момент: иногда чел арендует лошадку и выезжает на ней в город зарабатывать деньги катанием желающих, зачатую, не поставив в известность начальство. При этом, он пользуется разрешением от имени конюшни, и все жалобы сыпятся на директора конюшни.
С этим кто-нить сталкивался?
Я такого не видела и не слышала. За такие шутки в зубах бывают промежутки, ИМХО.
Классное выражение
А я вот, такое видела и наблюдала в некоторых прокатах Москвы, не скажу в каких
Ну а с арендой денника более-менее понятно. Спасибо
любое комерческое использование арендуемых оговаривается отдельно.
---
При этом, он пользуется разрешением от имени конюшни, и все жалобы сыпятся на директора конюшни.
---
Если такого разрешения нет, то, уверен, есть статья в уголовном кодексе.
При аренде лошади надо оговаривать в договоре, есть ли какие-либо ограничения на ее использование (только под тебя, под прокат, без ограничения и т.д. и т.п.)
Если ты поехала на этой лошади деньги зарабатывать в город, то в любом случае за любой ущерб отвечаешь ты (независимо от того, было у тебя на это разрешение или нет).
Что касается вопроса про аренду денника, то, как я поняла, речь идет о договоре на содержание лошади.
В этом случае вопрос, за что платит владелец лошади, зависит от того, что записано в договоре. Варианты: только "голый" денник, денник+корма+конюх; могут быть выделены отдельно или включены в цену пользование манежем/плацем, коваль, прививки, выгул в левадах и еще масса разных мелочей.
Вопрос о договоре на содержание лошади был в форуме: http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=16133&page=&view=&sb=&o=&fpart=1&vc=1
У нас стоят лошади при этом их хозяин платит не за постой, а за еду, он покупает часть еды для наших лошадей, и для его, а так же по мелочам, но вообще хозяин конюшни сам устанавливает условия, а ездить на вашей лошади вы можете сколько хотите!!!