equestrian.ru / форум / Разное / Жеребец или кобыла??? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: GrayHorse,
25 мая 2004 г. в 18:30
Народ! Хочу посоветоваться с вами - какого пола лучше всего приобретать лошадь? Кто-то говорит что должна быть "перекрёстная" пара - девушка/Жеребец(мерин), парень/кобыла; другие - что пара одного пола лучше понимает друг друга. Подскажите, так ли это и имеет ли это значение вообще. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:35
Понимать вы свою лошадь лучше или хуже не будете от того кобыла она или жеребец. ;-)
Там сложности другого характера. ;-)
Какого, интересно? ;-)
Я тоже думаю, что выбирать лошадь только по полу не совсем рационально для человека, не собирающегося заниматься разведением или перепродажей лошади, а покупает лошадь для себя. Жеребцы стоят дороже (почему, внятно объяснить не могу - наверное потому, что слишком много народу воображает себя на огнедышащем вороном жеребце и никак иначе ), а пристроить их в разведение в случае травмы, не совместимой со спортом, так же сложно как и кобылу в случае, если лошадь не имеет племенной ценности. Мерины считаются спокойнее жеребцов, но я много знаю случаев неспокойных меринов и спокойных жеребцов. Кобылы считаются вреднее и меринов, и жеребцов, но по мне, так вредной может быть лошадь любого пола, если вы с ней не можете найти общий язык.
В общем, что-то я расписалась Берите ту, которая нравится и здорова
Do you get along better with men or women? As Bernard Shaw said, "women in my life were largely a ghastly affair". That is, I don't understand women, I don't follow their logic, I don't get along with them past the first year of a relationship. Laugh all you want, but the same rules apply to horses. I try to stay away from mares.
Понаблюдайте сначала, с лошадьми какого пола Вам больше нравится общаться. При этом учитывайте, что есть кобыла с явно "мужскими" чертами характера, а есть "женоподобные" жеребцы. А справиться с кобылой в охоте порой также трудно, как с возбужденным жеребцом. Насчет меринов - они быстрее набирают вес, чем жеребцы и кобылы, если надо откормить - это хорошо, а вот заставить похудеть... Короче - ненарушенное здоровье и подходящий именно Вам характер - это важнее, чем пол.
Лучше брать мерина. Он от гормональных всплесков не зависит. Если Вы, конечно, не разведением заниматься собираетесь.
Берите ту, которая нравится.
Согласна с предыдущим оратором. главное - чтобы нравилась. И подбирать исходя из целей и средств.
Я считаю, что не зависит кобыла это, или жеребец, главное найти общий язык, а там вам уже будет не до пола лошади.