equestrian.ru / форум / Разное / Стоимость лошади | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
19 мая 2004 г. в 21:04
Стоимость лошади, как я понимаю, зависит от множества факторов: породность, здоровье, характер, и наличие документов и ветсправок (что пропустила - добавьте). Если всего этого нет, могу ли я требовать с продавца снижения стоимости лошади вплоть до мясной цены? И подскажите плз мясную цену на настоящее время. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:20
по моему, стоимость лошади определяется только двумя вещами - жадностью продавца и щедростью покупателя.
то есть желанием продать и купить, приложенные конкретно к этой лошади.
остальное ерунда
торговатся можете, кто ж вам запретит.
а как прогнется продавец его дело.
Оригинальные у вас однако взгляды! Жадность продавца! А как насчет потраченных денег на содержание, работу и т.д.и т.п.? Одна такая себестоимость за несколько лет может перевались за десятки тысяч долларов.
потраченные деньги часто в разы превышаю цену лошади!!!
чаще всего !
Это, положим, молодняк можно считать исходя из базовой стоимости отъемыша - зависит от породы, предков, бонтировки, если грубо брать, и стоимости содержания воспитания.
А уже начиная с 4-5 лет цена зависит от других вещей
и ничего оригинального, самый обычный рынок.
по вашему же, дороже всех будут стоить старичьё
Простой вопрос,леди и джентльмены, у кого из вас есть опыт приобретения лошадей?...и я имею ввиду не разовую покупку по велению сердца, а безэмоциональную оценку конкретной лошади?
Т.е. сколько вы готовы за нее заплатить и сколько она конкретно , вашей точки зрения стоит?
Что вы ищете при ее оценке пороки или достоинства? Насколько вы доверяете своему опыту и интуиции? Это первая часть вопроса....
(Продолжение следует)
У меня есть именно такой, хоть и разовый опыт. Я покупала коня НЕ по велению сердца, потому что у моменту покупки видела его в первый раз. Я и мои друзья месяц оооочень активно искали мне лошадь - вскопали всю Ленобласть. В итоге мне просто повезло. За 1800 долл я приобрела абсолютно спокойного способного и здорового жереба.
Некоторый опыт имеется. Прежде всего смотришь в своем ценовом диапазоне, т.к. верхнего предела нет. Далее, для каких целей тебе нужна лошадь: любить и заботиться, для детского спорта, для любителей, для проката, спорт с повышением квалификации и т. д. Соответственно, подходит лошадь или нет (например, покупаешь для спорта, выступать, Малый приз. Объявлено, что лошадь бежит Малый. И не делает менки в счет или не прибавляет и т.д. Вывод - не подходит, сколько бы продавец цену не сбавлял.) Бывает, лошадь подходит по умениям, но не здорова (хромает, кашляет, плохо дышит, сопливится, козинцовая). Смотришь с ветеринаром - можно ли поправить и до какой степени. Если хронь без перспектив улучшения или лечение составит 4 соимости лошади - не подходит. Был прекрасный конь - умница, не старый, красивый, умелый, но хромой. Причина - челночный блок. Сделали рентген - врач сказал, что без вариантов - до конца жизни - шаговая работа не более 2 часов в день. А предлагали для спорта!!! На самом деле мы за $10 000 не смогли найти подходящую лошадь. А великолепного выступательного коня купили за $3000 с временными проблемами со здоровьем.
Опыту и интуиции доверяю полностью. Следующий в списке доверия - ветврач.
У нас тут такая ситуевина: жадный до беспределов совхоз, в котором стоят лошади на фиг ему не жуные. Лошади без документов, но спортивные, напрыганные, здоровые и вроде как не кашлатки. Вопрос: как бы их мне подешевле выкупить?
Для Урайки: попробуй "найти" у них проблемы со здоровьем. Возьми ветеринара. Пусть чё-нить придумает. Абсолютно здоровых лошадей нет, так что любую мелочь можно раздуть до какой-то степени.
Если эти лошади там никому не нужны, то попробуй им красочно расписать обесценивание этих лошадей со временем, ежели ими там никто заниматься не будет, да без должного ухода и вет. контроля. В смысле, если сейчас их не продадут - дальше цена будет только ниже.
Хотя, как правило такие владельцы к логическим доводам как-то не очень восприимчивы.
17 февраля 2014, 15:36:55
нууу если сравнивать в Вами то у меня опыта нет. совсем
Но:
если я готова заплатить такую то сумму, не значит, что я не куплю за эти деньги лошадь, стоящую больше и сильно больше.
При оценке...ищу достоинства, ( здоровье, прыжок, движения , сердце) пороки если не смертельные, обойдется.
Опыту не доверяю - только опыту тренера и ветеринара. А интуиции сильно. во всем )
а ещё через несколько лет
продашь по 50 руб за кг........
ваши взгляды еще оригинальнее. Потраченные деньги на содержание и работу. Выходит, что с возрастом цена лошади должна увеличиваться. Например, купила я коня в 10 лет за 1000 уе, платила за постой по 200 уе в месяц, за работу по 100, значит (200+100) х 12 месяцев = 3600 уе, следовательно, через 10 лет я продам 20-летнего коня за 1000 + 3600 х 10 = 37000 уе
Хороший бизнес, однако!
Мясная цена - около 300 уе.